Текстовые свидетельства 28.10.2013 #358

Меня исцелила вера в Господа Иисуса Христа, в которого я не верил.

 

Самар Эврихон: «Я родился и вырос в Узбекистане, городе Фергане, в глубоковерующей мусульманской семье. С самого детства меня приучали, что Ислам — это истинная религия, а Мухаммед — единственный  посланник Аллаха на земле. Каждую пятницу мы с отцом ходили в мечеть; там меня учили читать Коран и совершать намаз — священную молитву для всех мусульман. Когда ты живёшь в мусульманской стране, когда твои родители воспитывают тебя по мусульманским адатам и обычаям, ты даже не задумываешься, правильно ли ты живешь, и в того ли Бога ты веруешь. Ты уверен, что идешь по правильному пути и ничто не сможет сбить тебя с этой дороги. Ничто, кроме прикосновения живого Бога, в которого ты никогда не верил.

Когда мне исполнилось двадцать лет, я переехал в Россию. Там я познакомился со своей будущей женой Мариной. Она была верующей христианкой и верила в Господа Иисуса Христа, но меня это нисколько не смутило. И когда мы поженились, я не стал настаивать на том, чтобы она приняла Ислам, как этого требуют мои обычаи. Я думал, что её вера никак не повлияет на меня, а я в свою очередь, не стану навязывать ей свою религию. Но это были мои предположения. А она каждый день говорила мне о вере в Христа Спасителя, приглашала в церковь и постоянно за меня молилась. Её вера меня удивляла — я не понимал, как можно так верить в то, чего никогда не произойдёт.

И в очередной раз, вернувшись со служения, Марина рассказала мне о колледже “Гора Моисея” и предложила поехать туда вместе. Я отказался, не раздумывая, ведь я мусульманин, я не верю в Господа Иисуса Христа, и тем более не поеду на христианский колледж. Она ничего не ответила, а просто продолжала за меня молиться Христу Спасителю. На следующий день, я должен был ехать в миграционную службу Российской Федерации, чтобы подать документы на получение гражданства. Но там меня ожидала очень неприятная новость — оказалось, что у меня было два административных нарушения и я незаконно находился в стране. Мне дали три дня для того, чтобы покинуть территорию России. Тогда я не понимал, что происходит. Но сейчас я уверен, что это был Божий план для моей жизни. Потом, что страной, в которую я решил уехать, была Украина.

 

Когда я позвонил Марине уже из Керчи, она сказала мне, что через неделю в Киеве начинается колледж “Гора Моисея” и она едет туда. Я решил, что тоже поеду вместе с ней в Киев. Мы приехали, разместились, и жена вновь предложила мне пойти на “Гору Моисея”. Она говорила, что там будут пастыри из мусульманских стран. Я не мог в это поверить, но любопытство взяло надо мной верх, и сам того не ожидая, я согласился. Когда я вошёл в зал и увидел, как люди молятся и поют, меня это очень насторожило, и я хотел уйти. Но Марина уговорила меня остаться, и когда мы вошли, она положила на меня руки и начала молиться Христу Спасителю. В этот момент меня как будто током ударило! Было такое ощущение, что по моему телу гуляет электрический разряд. Ничего подобного я раньше не переживал. Мне стало страшно, я спросил Марину, что со мной происходит. И она ответила, что ко мне прикасается Святой Дух. С того дня я начал ходить на колледж…


Я обрёл веру в то, что Господь Иисус Христос живой. Но я еще не мог принять Иисуса, как своего Господа, потому что с детства был научен, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед единственный пророк его. Но Господь уже начал Свою работу в моём сердце, и на этом колледже Он изменил всю мою жизнь, прикоснувшись к моему телу. На протяжении года у меня была экзема. Вся моя нога была покрыта красными пятнами, она постоянно чесалась и болела. Я ходил по врачам, пил различные препараты, использовал мази, но ничего не помогало. Пятен становилось только больше. И однажды, во время молитвы, ко мне подошла женщина, чтобы помолиться за меня. Я попросил её молиться за мою ногу со всей верой в Господа Иисуса Христа. И в этот момент я вновь ощутил электрический разряд, проходящий по моему телу сверху вниз, прямо к больной ноге. Мне уже не было страшно, я знал, что ко мне прикасается Господь. Она помолилась за меня и ушла, с тех пор я больше не встречал её на колледже.

Спустя два дня, когда мне нужно было снова наносить мазь, я увидел, что пятен на моей ноге больше нет. Я был очень удивлен! Я позвал свою жену, чтобы показать ей ногу, она очень обрадовалась и сказала, что Иисус Спаситель совершил для меня чудо. Эти простые слова очень сильно коснулись моего сердца. Я не мог понять, почему Иисус, в которого я не верил, исцелил меня? Почему Он прикоснулся именно ко мне? Я начал вспоминать всё: как познакомился с Мариной, как слушал её рассказы о Боге, как сверхъестественным образом попал на колледж. Я понял, что это был Божий путь. Господь хотел спасти меня, но из-за моего неверия Он вывел меня из другой страны и привел на Украину, на колледж “Гора Моисея”, где я впервые с Ним познакомился. По Своей великой милости, Бог открыл мне истину и показал, что Он единственный Господь, и нет другого. Я благодарен Ему за Его безусловную любовь, которая перевернула всю мою жизнь. Теперь я смело могу заявить, что у меня есть твёрдая вера в Господа Иисуса Христа и Спасителя!».