Текстовые свидетельства 25.12.2013

Любовь, вырвавшая меня из лап сатаны…

Медленным уверенным шагом она шла по парковой аллее, наблюдая за тем, как весна разукрашивает природу яркими солнечными красками. Все вокруг оживает, цветет, просыпается. Как же хочется быть частью этого мира, видеть, как Бог меняет зиму на лето, дождь на снег, луну на солнце, вдыхать полной грудью ветер надежды, и, раскрыв свои паруса плыть по этой бурной реке жизни не останавливаясь. С того самого дня как она познакомилась с Иисусом вся ее жизнь перевернулась, из ее сердца лились реки любви, которым не было ни начала ни конца. Иисус... Она подняла к небу глаза, и маленький солнечный лучик поцеловал ее теплым нежным поцелуем. Как жаль, что пора спешить, иначе весь день можно было просто гулять, наслаждаясь ароматом сирени, - подумала Людмила и немного ускорила шаг. Когда она подходила к дверям поликлиники, на ее часах было одиннадцать утра. И как меня угораздило так опоздать, - удивлялась она, впопыхах  влетая в кабинет врача. Ее охватило какое-то необъяснимое переживание. Нет, нужно успокоиться и взять себя в руки! Еще рано о чем-то беспокоиться…

"Куда вы так спешите," – доброжелательно улыбнулась врач, - " спокойно раздевайтесь и ложитесь на кушетку, посмотрим, что стало причиной вашего беспокойства."

 Но ни в этот, и ни в следующий раз она ничего не узнала. Лишь через неделю, придя на очередной осмотр к своему лечащему врачу, услышала страшную новость: рак легкого. У нее была третья стадия рака.… "Нет, этого не может быть!  Со мной этого произойти не могло!" Перед ней всплывали ужасающие образы, и все они говорили о смерти… "Смерть.… Почему она преследует меня? Почему не оставляет в покое?"

Людмила: “ Я родилась и выросла в городе Мелитополе в хорошей и любящей семье. Еще с малых лет у меня была мечта - стать врачом и спасать людей. Но любовь к деньгам и роскоши сыграла со мной злую шутку, и моя мечта осуществилась в зеркальном отображении. Вместо того чтобы спасать людей, я приводила их к смерти. Я продавала наркотики.… На тот момент мне казалось, что в этом нет ничего плохого. За очередную дозу наркоманы приносили мне деньги, золото, драгоценности. Деньги стали для меня мусором, они были везде. Мне казалось, что я королева, потому, что могла позволить себе все и даже больше. Горе людей, слезы матерей, смерти меня не интересовали, я никогда об этом не задумывалась. Жажда денег ослепила меня...

Мой муж тоже был наркоманом. Но в моих глазах он был не таким как все остальные, он вызывал у меня уважение. Может его причастность к криминальному миру, который так влек меня, может его щедрость, а может его забота сыграли решающую роль в наших отношениях. Я очень любила его, а он в свою очередь заменял мне и отца и мать. Когда мы только поженились, наркотики были для меня чем-то плохим и ужасным, на тот момент я занималась куплей-продажей одежды, обуви, одним словом дефицита, у меня даже в мыслях не было связываться с наркотиками. Но однажды, когда я была очень пьяна, муж меня уколол. С тех пор я начала не только употреблять наркотики, но и распространять их.  Все наркоманы знали, что у меня можно купить очередную дозу. Они несли мне все, что было у них в домах, обогащая меня еще больше, а мне казалось, что это и есть настоящее счастье.

В 1992 году умер мой муж, у него отказали почки. Нашей дочке на тот момент исполнилось всего лишь десять лет. Без него моя жизнь потеряла смысл, он был для меня всем, я очень сильно любила его. Меня поглотили мысли отчаяния: что мне без него делать, как дальше жить, а тем более с маленьким ребенком на руках. Мне нужно было ее кормить, одевать. И я еще больше стала работать, а деньги начали сыпаться на меня со всех сторон. Моя душа никак не могла насытиться этим богатством, мне хотелось все больше и больше денег. Но эти деньги тянули меня в пропасть, они убивали меня. И в один момент жажда легкой наживы привела меня к полной нищете. Я осталась ни с чем, и помимо этого, оказалась в тюрьме. Это был 1997 год, мне дали три года в Чернигове, а освободившись в 2000 году, получила еще пять лет, которые отсидела в Тернополе. Моя дочь, предоставленная сама себе, со временем повторила мою участь: она получила три года тюрьмы за распространение наркотиков. Дьявол уничтожил нашу семью и разрушил жизни каждого из нас в отдельности. Но у Бога был свой план, и даже тогда Он знал, как вывести нас и спасти из этого кошмара.

Когда моя дочь освободилась, ей попросту некуда было идти. Подруга посоветовала ей обратиться к участковому, а тот в свою очередь, ехать в реабилитационный центр в Геническе.  Приехав туда, она узнала о Господе и начала служить Ему от всего сердца. Она постоянно присылала мне в тюрьму брошюрки и газеты, писала письма, в которых рассказывала об Иисусе Христе. Но это не касалось моего сердца. Я была счастлива за нее, что она больше не занимается этими проклятыми наркотиками, а идет по другому, правильному пути. Но я в свою очередь предпочитала оставаться при своих старых убеждениях.

Когда меня освободили, я сразу же поехала к дочери в Геническ. Там меня приняли как близкого родственника или члена семьи. Весь реабилитационный центр вышел мне на встречу, они обнимали меня, будто бы мы были знакомы сотни лет. Это очень сильно коснулось моего сердца. Там в Геническе произошло мое покаяние. Примирившись с Богом, мое сердце наполнилось миром и любовью, мне хотелось всех обнимать,целовать, являть всем любовь Божью. Все в моей жизни изменилось, то что когда-то казалось нормальным, начало вызывать у меня отвращение. Мне хотелось делать что-то для Господа. Я ходила по больницам, проповедовала, я полностью посвятила свою жизнь Богу и все начало потихонечку налаживаться.

Но в июле этого года мне резко стало плохо. Меня бросало в дрожь, морозило, но я не предавала этому особого значения, мне казалось, что это всего лишь простуда, но мне становилось только хуже. Когда я обратилась к врачам, они направили меня на рентген и МРТ. Мне было непонятно какое отношение имеют эти обследования к обычному гриппу, но все-таки пошла. Проведя все обследования, врачи поставили мне диагноз, который я никак не ожидала услышать.… У меня был рак легкого третьей степени….

Я начала вспоминать все свои грехи, все то, что я делала в старой жизни…. И мне казалось, что это расплата. Помню, как сидела в коридоре больницы и просто благодарила Бога за то, что познала Его и теперь имею возможность умереть с Его именем на устах. На тот момент я ничего не ожидала от Бога, ничего у Него не просила, мне казалось, что у меня нет на это никакого права. Но в очередной раз придя на консультацию к врачу, на которой мне сказали, что необходима дорогостоящая операция и курсы химиотерапии, мое сердце возревновало. Только сейчас я осознаю, что это Дух Святой возревновал за меня. Я так сильно разозлилась на эту болезнь! Я встала, вышла из кабинета и начала провозглашать в духовный мир: "Мой Господь освободит меня безо всяких денег! Я нужна Ему, я Ему нужна!" С тех пор Бог вселил в мое сердце непоколебимую веру. Ни разу я не засомневалась, ни разу не пожалела себя, ни разу не опустила рук.


И когда я приняла решение отказаться от операции и химиотерапии, моя сестра предложила мне поехать на служение пастора Владимира Мунтяна, которое должно было состояться в Запорожье. Я ехала на это служение с огромной верой в то, что мой Отец исцелит меня. Я была в этом уверена. Даже не могу объяснить почему и как, просто знала и все!  Это необъяснимо. Когда мы приехали туда и увидели огромное количество людей, мне показалось, что у нас не получится войти в зал. Но я понимала, что должна попасть внутрь во что бы то ни стало. И мы начали пробиваться к двери. С невероятными препятствиями, но мы все-таки попали в этот зал. Тогда ничего не могло меня остановить. Меня переполняла уверенность, что все это не зря, все не просто так. Бог совершит Свое чудо, Он мой Отец, Он не оставит меня. С этими мыслями я шла по направлению к сцене. Я знаю, что Бог действует независимо от места и времени, но тогда мне казалось, что именно там сосредоточено все помазание.

В тот момент пастор Владимир молился за освобождение людей. И когда я подошла близко  к сцене, то ощутила очень сильное помазание. В моем сердце была непоколебимая вера. Я знала, что Бог совершит чудо на этом служении. Я закрыла глаза и начала просить Господа прикоснуться к моему телу, исцелить меня… То, что со мной начало происходить во время этой молитвы не подвластно никакому описанию. Это было что-то невероятное! Меня бросало из стороны в сторону, кидало в жар, в дрожь. Мне подставили стул, потому что ноги меня не держали. Но я была счастлива, потому что понимала, Святой Дух прикасается к моему телу, Он исцеляет меня! 

Через неделю после того, как мы с сестрой вернулись со служения пастора Владимира, мне позвонила мой лечащий врач. Она сказала, что мне необходимо в срочном порядке сделать снимок и встать на учет, так как у меня онкология. Я приехала в поликлинику к тому же врачу, которая в первый раз проводила у меня обследование. Она по обыкновению завела меня в кабинет, попросила раздеться и лечь на кушетку. Она сделала снимок… И пулей выбежала из кабинета. Я оделась и тоже побежала за ней. Она забежала в кабинет какого-то врача, я за ней. Смотрю, она показывает мой снимок и говорит очень тихо: “Это легкое вообще не просматривалось, на прошлом снимке была только одна маленькая точечка, а теперь оно абсолютно чистое.” Врачи смотрели на меня и недоумевали. А я радовалась и славила Господа, Иисус меня исцелил! Он исцелил меня… Врачи смотрели на снимок, а потом на меня, и снова на снимок…. Но ничего не могли понять. " Что все это значит?" - спросила одна из врачей? Я улыбнулась и ответила: "Меня исцелил Иисус!" 

И когда сестра предложила мне поехать на колледж “Гора Моисея”, я ни секунды не раздумывая, согласилась. Там я впервые засвидетельствовала об этом невероятном чуде, которое совершил Господь.  Я сделала это с такой радостью, зная, что через это свидетельство будет прославлено имя Иисуса. А когда другие люди свидетельствовали об исцелении или освобождении, мое сердце ликовало. Раньше я не могла бы и подумать, что буду счастлива от того, что кто-то другой обрел счастье и радость. Но Бог изменил мое сердце и теперь оно полностью принадлежит Ему. С колледжа "Гора Моисея" я уехала наполненная силой и радостью. Это было прекрасное время!

Для меня Иисус – мой Спаситель! Он оставил всю славу небес для того, чтобы прийти на эту землю и умереть за такую грешницу, как я. Не представляю, как  могла жить без Него все это время. Всю жизнь я прожила во тьме, поклоняясь иным богам: деньгам, тщеславию, гордости. Все это убивало меня, разрушало изнутри и тянуло в пропасть. Но когда Иисус пришел в мою жизнь и тихонечко постучал в мое сердце, все остальное потеряло смысл. Его любовь вырвала меня из лап сатаны. Его любовь согревает мое сердце. Я не представляю своей жизни без Него. Он и есть моя жизнь. И если бы мое сердце могло выскочить из груди, оно рассказало бы вам гораздо больше, потому что словами не передать даже сотой части того, что я чувствую. Я пережила Божью любовь, я пережила Его заботу и милость, и теперь никто не сможет отлучить меня от моего Отца….”