Текстовые свидетельства 05.04.2013

Виктор, освобождение от духовной пустыни

 

 

В 1996 году Виктор Зюзин пришёл к Богу, и уже через 2 года церковь направила его миссионером в городок  Переяслав-Хмельницкий в Киевской области. Он открыл церковь, начал своё служение пастором. У него была мечта – большая церковь, несущая ответы людям. Но в один момент рост их служения прекратился, пришла духовная пустыня.  Долгие 15 лет своего служения пастором Виктор предпринимал попытки всё изменить, но ничего не получалось.

 

«На каком-то этапе прекратилась именно духовная жизнь в церкви. Служение было ради служения. Ничего внешне не изменилось, а внутренней жажды не стало. Пришла такая пустыня, такая засуха, что было такое впечатление, что я духовно умер изнутри. Я не видел Божьего проявления лично в своей жизни, не видел, чтобы люди каялись. И даже бывало такое, что мы встречались с пасторами и утешали друг друга в том, что время пробуждения прошло, это было в 90-х годах. А наша задача в том, чтобы сохранить тех верующие, которые пришли ещё тогда. 

 

На какой-то период это успокаивало, что нет роста, потому что так не у тебя одного. Но внутри я с этим не соглашался, потому что я знал, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.

Узнав о служении Владимира Мунтяна, я решил приехать в Духовный Центр «Возрождение» в Киеве, и уже на первом собрании Бог началСвою работу в моей жизни. На служении проповедовал пастор Владимир на тему «Смысл твоей христианской жизни». И Бог мне сказал: «не смотри на то, что тебе сейчас непонятно, смотри на суть Божьего Слова в проповедях пастора Владимира». Я начал искать проповеди пастора Владимира, начал их слушать и начал из них получать духовную пищу. Это была не просто информация или какие-то знания, я понял, что мой дух начал питаться.

Услышав впервые о колледже «Гора Моисея» я долго не мог принять решение ехать или нет. Все обстоятельства говорили о том, что я не могу поехать, не могу на месяц оставить ни семью, ни служение. Как вдруг ко мне приходит понимание от Бога: «если я хочу быть на колледже, самое главное- принять решение ехать в колледж, и Он всё устроит».

 

С того момента я сказал: «Господь, я принимаю решение, я буду на этом колледже, чего бы мне это не стоило». Обстоятельства не поменялись, но вопреки всему я поехал наколледж. И я благодарю Бога за этот месяц, за то, что Он в колледже изменил всё в моей жизни. Я в этом колледже ожил!

 

В один из дней колледжа «Гора Моисея» пастор Владимир сказал: «Здесь в этом зале есть люди, которых Бог помазывает на освобождение и разрушение проклятий, на то чтоб ты молился за исцеление и сегодня уровень помазания приходит на тебя. Сила Божья будет проявляться, когда ты будешь молиться».

На протяжение всей моей христианской жизни было очень редко, когда я мог в Божьем присутствии сокрушаться, плакать. На колледже у меня было такое состояние, что я каждый день и плакал и радовался. Время этого месяца – это было время моего исцеления, время восстановления моего внутреннего человека, Бог очень сильно работал внутри меня, восстанавливал то, что было потеряно то, что было разрушено, такое впечатление, что в этом колледже я заново духовно возродился.

 

После колледжа Бог начал просто творить чудеса в моей жизни. У меня изменилось отношение к служению, у меня изменилось отношение к этому погибающему миру, я вновь поверил в то, что пробуждение реально, что Бог спасает и сегодня, что Бог исцеляет и освобождает и сегодня. Я в это поверил, потому что я это видел в Духовном Центре «Возрождение», и в церкви, и в колледже. И вы знаете, это начало проявляться и в нашем городе.

 

Все годы своего пасторского служения я никогда не видел в своей церкви служения домашних групп. У нас они никогда не шли, никогда не получались. Я слышал много учений именно про домашние группы. Мы много раз начинали практиковать и больше двух месяцев они  у нас не шли, не было смысла, не было интереса. Я думал, что время домашних групп тоже прошло. Что это было в Первоапостольской церкви. Именно на колледже я получил откровение, что Бог хочет достигать людей именно через домашние группы и особенно мы увидели прорыв, когда вышла книга нашего пастора Владимира – пособие для лидеров домашних групп «От проклятия к благословению».

 

Когда церковь начала курс по этой книге, наша домашняя группа начала расти.  Когда мы раньше собирались на домашнюю группу, это было как одолжение, что человек посетил домашнюю группу. А сейчас у людей появился интерес, жажда, они начали свидетельствовать другим людям, другие люди начали тоже приходить и у нас на домашнюю группу в прямом смысле все бегут».

Приняв откровение пастора Владимира Мунтяна о домашних группах, я увидел реальное помазание проявления Святого Духа и в своём служении. Когда мы пребываем в этом учении, приходит помазание на это учение, люди начинают получать ответы, люди получают исцеления, освобождения, люди начали каяться у нас на домашних группах. Слава Господу! Приходят новые люди, и я вижу, что люди меняются, каются, и я считаю, что самый счастливый пастор тот, который видит в своей церкви покаяние, Силу Божью, перемены в жизни людей. И я стал это видеть!

 

В колледже Бог приготовил для меня ещё один подарок, который является огромным благословением для моей жизни и служения. Самое главное, что я приобрёл в Духовном Центре «Возрождение»– это духовного отца, я обрёл своего духовного наставника. И на сегодняшний день я питаюсь проповедями нашего старшего пастора Владимира Мунтяна. Я чувствую, что я действительно не одинокий, что я являюсь частью большой семьи, и у меня есть эта молитвенная и духовная поддержка. Я обрёл духовного наставника и отца, и это очень повлияло на мою жизнь, благодаря этому я расту сейчас духовно.

Я хочу обратиться ко всем моим братьям и сёстрам, ко всем служителям и особенно пасторам: я хочу пригласить вас в библейский колледж «Гора Моисея», который будет проходить в этом году во Дворце Спорта. Вы знаете, когда я учился в этом колледже, то Господь изменил мою жизнь,  мышление. Я верю, что это может произойти и с Вами, я верю, что Господь хочет поднять Вас на новый уровень Вашей жизни».

 

И уже в этом году я еду не один, а вместе со своей церковью. Я уверен в том, что библейский колледж «Гора Моисея 2013» изменит судьбы этих людей».

 

Сегодня Виктор видит реальное проявление Бога в своём служении, он видит то, о чём мечтал многие годы – спасение, исцеление и освобождение Силой Святого Духа.