30.12.2014

Жизни шестерых детей были спасены благодаря помощи Духовного центра «Возрождение».

  На днях в Духовный центр «Возрождение» с криком о помощи обратились представители творческого объединения детей и молодежи с физическими ограничениями. На их попечении находятся 6 детишек с тяжелейшим заболеванием крови – апластическая анемия. Чтобы жить, им нужно регулярно принимать дорогостоящий препарат циклоспорин. Ни этого лекарства, ни денег на его приобретение у объединения не было, и эти дети находились буквально на грани жизни и смерти. Отсутствие лекарства в считаные дни могло привести к гибели, и если бы не оперативная реакция Духовного центра на просьбу о помощи, эти 6 детей могли бы не дожить до Нового года. Однако в кратчайшие сроки необходимая на лечебные препараты сумма в размере 500 тысяч гривен была перечислена на счет объединения. Этих денег хватит, чтобы обеспечить детишек лекарствами на весь 2015 год. Их жизням сегодня ничего не угрожает.
   Быть ответом на нужды людей, своевременно откликаться на призывы о помощи и поддержке – это образ жизни Духовного центра «Возрождение». Об этом на пресс-конференции, которая состоялась 26 декабря, рассказал Апостол Владимир Мунтян и служители  Духовного центра.
   «Уже 12 лет мы ведем работу с пожилыми людьми – самым незащищенным слоем нашего населения, - рассказал Апостол Владимир. – На протяжении всего этого времени мы ежемесячно выдаем бабушкам и дедушкам продуктовые подарки, в год на сумму 1,5 миллиона гривен. Сегодня мы заботимся о 750 пенсионерах, и хотим взять под опеку еще больше. Мы работает с детскими домами, где находятся дети-инвалиды с врожденными тяжелыми диагнозами, такими как ДЦП. Эти дети прикованы к постелями, к инвалидным креслам. Мы оплачиваем им операции, после которых они могут ходить, могут вести нормальный образ жизни. Также в этом году мы выделили 250 тысяч гривен людям, пострадавшим в ходе военных действий, нуждающимся в операциях. Причем, мы помогали всем, кто пострадал в то время по обе стороны, мы не делили людей на чужих и своих. Кроме этого наш Духовный центр принял активное участие в реконструкции Крещатика, мы выделили на его ремонт 250 тысяч гривен. И сегодня мы продолжаем помогать тем, кто в этом нуждается, и хотим делать намного больше того, что уже делаем. Мы не работаем в одном направлении. Когда мы сталкиваемся с нуждой и кричащей ситуацией в жизни кого-либо, мы хотим стать ответом».
    Еще одно важное направление деятельности Духовного центра «Возрождение» - ежедневная молитва за Украину. На протяжении уже больше полугода люди из Духовного центра каждый вечер молятся за Украину. Эта молитва транслируется в прямом эфире, и к ней присоединяются тысячи людей со всего мира. Летом было проведено 3 масштабных акции, когда тысячи людей молились за страну и правительство на Крещатике.

   «Только Бог может помочь нам в сложившейся ситуации, - подчеркнул Апостол. -  И мы будем молиться до тех пор, пока не увидим реального ответа в нашей стране».

    Также представители Духовного центра «Возрождение» в ходе пресс-конференции  рассказали о своих планах поддерживать на более глобальном уровне социально незащищенные слои населения, становиться ответом для тех людей, кто сегодня оказался в трудных жизненных ситуациях. 
   Благотворительная деятельность Духовного центра «Возрождение» в наступающем году будет приобретать новые масштабы. В частности, помимо того, что уже делается, планируется начать работу по созданию и оснащению первого реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП. И как подчеркнули представители Духовного центра, никакой финансовый кризис не скажется на объемах оказываемой помощи. Трудная ситуация в стране – это как раз то самое время, когда люди больше всего нуждаются в поддержке. А значит Духовный центр «Возрождение» будет ее оказывать!