23.05.2014 #293

На Подоле обустроят первый центр реабилитации личности для бездомных.

 

Духовный Центр «Возрождение» берется за решение проблем бездомных и рассчитывает на поддержку громады Киева.

20 мая в пресс-центре «УНИАН» Духовный Центр «Возрождение» представил свою программу по организации центра реабилитации личности в Киеве и помощи лицам без определенного места жительства.

 

Как сообщил Духовный Центр «Возрождение», по различным статистическим данным в столице насчитывается от 10 000 до 12 000 бездомных. «Огромное количество лиц без определенного места жительства – острая социальная проблема Киева. Эти люди создают неудобства для проживания киевлян во всех районах, а в некоторых – делают жизнь граждан невыносимой. К сожалению, насколько нам известно, из-за недостатка финансирования в этой сфере мало кто готов брать на себя ответственность за решение проблем покинутых людей. Мы понимаем, что эта проблема настолько масштабна, что для ее решения требуются большие ресурсы и много времени», - прокомментировал суть вопроса старший епископ Духовного Центра «Возрождение» Валентин Кольба.


Духовный Центр «Возрождение» заявил о том, что готов взяться за реабилитацию покинутых и бездомных людей. Старший епископ Валентин Кольба рассказал, что у «Возрождения» есть собственный опыт в реализации подобных проектов. Как отметила пастор Духовного Центра «Возрождение» Лина Слободенюк, подобная программа уже реализовывается в других городах Украины на протяжении 17 лет, но именно в Киеве планируется организовать центр реабилитации личности нового уровня.

По итогам пресс-конференции стали понятны ближайшие шаги, которые будут совершены для решения проблемы бездомных в Киеве. По заявлению спикеров, первым помогать будут бездомным, которые проживают в Подольском районе. Планируется организовать этот центр в промышленной зоне, вдали от жилых домов, где лицам без определенного места жительства окажут медицинскую и психологическую помощь, организуют регулярное питание и душ. В дальнейшей перспективе Духовный Центр «Возрождение» будет проводить социально-трудовую адаптацию для бездомных. «Очень важно восстановить у них связь с обществом. Не все бездомные стали такими по своему желанию. Мы будем привлекать их к общественным работам и надеемся на то, что представители новой киевской власти будут нас поддерживать и сотрудничать с нами. Мы нуждаемся в поддержке киевлян, небезразличных к судьбе таких людей. Мы понимаем, какую ответственность берем на себя,"- подчеркнула пастор Духовного Центра «Возрождение» Лина Слободенюк.


"Наш проект – полностью межконфессиональный и направлен на то, чтобы помочь как можно большему количеству брошенных людей. На каждом служении мы молимся за Украину и надеемся на перемены к лучшему. Со своей стороны, мы готовы участвовать в социальных проектах, которые нужны городу, стране и обществу», - добавил Валентин Кольба.