01.02.2016

Ежегодно в Украине более чем у тысячи детей обнаруживают онкологические заболевания

Ежегодно в Украине более чем у тысячи детей обнаруживают онкологические заболевания. К огромному сожалению, сегодня многие семьи сталкиваются с этой страшной проблемой. Существуют различные лекарственные средства и медицинские приборы для лечения онкобольных детей, но зачастую у родителей нет на это денег. А для таких детей  каждый день промедления может стоить жизни. Увидев такую серьёзную проблему, Апостол Владимир Мунтян решил лично оказывать необходимую материальную поддержку детскому отделению Киевского онкологического центра.


Благотворительный фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна» уже давно сотрудничает с Киевским городским онкологическим клиническим центром.


Ольга Матюшок, заведующая детским онкологическим отделением:
«С фондом «Возрождение» мы работаем уже не первый год. В прошлом году от них мы получили очень большую помощь – это наркозно-дыхательный аппарат для проведения оперативных вмешательств. В 2015 году больше двухсот операций было проведено в детском отделении. Это огромная помощь. Кроме того, этот же фонд нам помогал закупать лекарства для лечения пациентов. Это была инициатива фонда».


Так 27 января представители фонда «Возрождение» привезли в детское отделение онкоцентра два инфузионных насоса.


Ольга Матюшок, заведующая детским онкологическим отделением:
«Инфузионные насосы – это специальные приборы, которые позволяют доставить в организм человека любое лекарственное средство в определённом объёме с определённой скоростью. В современном мире проведение химиотерапии невозможно без инфузионных насосов».


Детская химиотерпаия длится от одних до десяти суток. На протяжении всего этого времени к ребёнку подключён инфузомат, некоторые дети получают инфузионную терапию сразу от трёх таких аппаратов. Такой прибор просто необходим для правильного введения лечебных препаратов.


Наталья, мама ребёнка с онкозаболеванием:
«Доза химиотерапии назначается в зависимости от того какой ребёнок. Инфузомат высчитывает необходимое количество лекарства и скорость, с которой оно попадает в организм. Нам на протяжении четырёх дней непрестанно вводят препарат, за это время ребёнку вливают 5 литров лекарства. Благодарим, Владимира Мунтяна, за то что вы нам привезли инфузоматы ».


Для маленьких пациентов и их семей это неоценимая, жизненно необходимая помощь.


Ольга Матюшок, заведующая детским онкологическим отделением:
«Я хочу сказать спасибо всем тем людям, которые помогают и делают доброе дело. Надеемся, что эта помощь будет продолжаться в плодотворном сотрудничестве».


Благодаря личной поддержке Владимира Мунтяна десятки онкобольных деток сегодня могут получать жизненно важное лечение. В дальнейшем Апостол планирует увеличивать благотворительную деятельность фонда, чтобы вернуть радость жизни множеству детей больных онкологией.