23.09.2016

Благотворительный Фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна не равнодушен к жизням детей

Какое счастье для матери - впервые увидеть своего ребенка. 9 месяцев она ждала его рождения, слушая, как стучит его маленькое сердечко и толкаются миниатюрные ножки. Его первая улыбка, первые слова, первые шаги. Такой красивый, здоровый, счастливый, любимый, такой желанный. Казалось бы, вот оно... Счастье.


Но все перечеркивает одна фраза доктора: «У вас злокачественная опухоль». Эти слова не звучат, как диагноз. Они звучат, как приговор. Смертный приговор для еще совсем маленького человека. Для того, кто еще не успел в полной мере узнать, что такое жизнь.


Постоянные капельницы, горы лекарств, больничная койка. Это то, что познает ребенок вместо детского сада, первого школьного дня, вместо новых знакомых и ярких игрушек, вместо его лучших дней.
Безутешные родители стараются всеми силами помочь своему чаду, но, к сожалению, так трудно в кратчайшие сроки найти нужную сумму на необходимые медикаменты или купить препарат, которого нет ни в одной аптеке страны.

«Родители... Такие сумы неподъемные, родители не могут справиться в одиночку с этим.. Очень нужно, чтобы помогали, очень необходимо», - говорит мама пациента Инна.
 
Благотворительный Фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна не равнодушен к жизням детей. Уже более 2-х лет он сотрудничает с детским отделением Киевского онкологического центра, и из года в год, благотворительная помощь фонда учащается.

Заведущая детским отделением Киевского онкологического центра Ольга Федоровна Матюшок рассказывает: «Работаем с фондом «Возрождение» с 2014 года. На сегодняшний момент уже около 2-х миллионов - помощь нам оказана. На эти деньги были закуплены цитостатики - препараты, необходимые для проведения химиотерапевтического лечения, средства медицинского назначения, оборудование: аппарат искуственной вентиляции легких, необходимый для проведения наркоза при оперативных вмешательствах, ультрасовременная каталка для транспортировки пациентов, аппараты для точного дозирования и введения цитостатиков при химиотерапие.
Мы с 2014 года работаем с Благотворительным Фондом «Возрождение», но в 2016 году это стало регулярным сутруднечеством, ежемесячным. Если раньше мы встречались раз в году, то теперь - ежемесячно, и не просто встречаемся - получаем реальную конкретную помощь».

 
9 сентября
представители Благотворительного Фонда «Возрождение» Владимира Мунтяна привезли очередную партию жизненно необходимых медикаментов.


Фонд никогда не отказывают онкоцентрам в неотложной помощи, мало того, им требуется всего несколько дней, чтобы найти, приобрести и передать необходимые препараты или оборудование для спасения жизни пациентов.

Представитель Благотворительного Фонда «Возрождение» Александр Кузьменко делится:
«Очень часто бывает так, что необходимые препараты не так просто, как говорят, достать, и их нет в наличии даже в Украине. Но каждый раз, когда к нам обращаются специалисты онкоцентра с определенной просьбой, Благотворительный Фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна незамедлительно реагирует, и как бы это не казалось сложно, всегда вовремя, буквально в считаные дни, старается придти и возместить эту нужду, принести эти препараты для того, чтобы дети получили своевременную помощь».

Манипуляционная сестра детского отдления Наталья рассказывает, что как только появляется нужда в препаратах или оборудовании, отделение состовляет и подает заявку, на которую в близжайшие дни Благотворительный Фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна безотказно отвечает незамедлительной помощью.
 
Она с радостью благодарит «Возрождение» за проделываемую работу: «Спасибо благотворительному Фонду Владимира Мунтяна за то, что он поддерживает наше онкологическое отделение и спасает детские жизни».
 
Основатель Благотворительного Фонда Владимир Мунтян считает своим прямым долгом помогать нуждающимся, и онкобольным в том числе. 
Деятельность Благотворительного Фонда «Возрождение» Владимира Мунтяна не ограничивается только территорией Киевской области. Они оказывают помощь людям в разных областях и регионах Украины.Такая стратегия становится возможной благодаря партнерам Благотворительного Фонда.  

Александр Кузьменко, как представитель Благотворительного Фонда «Возрождение», призывает каждого вложить частичку своих сил в спасение жизней других: «Дорогие друзья, сегодня, когда мы находимся здесь, в детском отделении Киевского онкологического центра, я обращаюсь лично к вам, к каждому из вас, чтобы вы стали участниками этого великого дела, которое сегодня делает Благотворительный Фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна. Каждый ваш партнерский взнос поможет какому-то ребенку получить своевременное лечение, исцеление и сохранить жизнь. Поэтому, становитесь участником этого движения спасения людей».