01.01.2013 #92

30 декабря состоялся концерт для старшего поколения Духовного центра


Новый год - праздник теплый и светлый, по-особому любимый! Обилие подарков, искренние пожелания и, конечно же, встреча с самими близкими людьми за щедро накрытым столом! Все это создает неповторимое праздничное настроение и ожидание чуда. Но является ли таковым Новый год для всех?

 

Сегодня в нашем обществе, к сожалению, есть люди, которые ввиду разных обстоятельств оказались за чертой бедности. Часть этих людей составляют пенсионеры. В большинстве случаев, они получают пенсию, которой едва ли хватает на оплату коммунальных услуг и недорогие лекарства, и о том, чтоб иметь щедро накрытые столы, хотя бы на праздник, зачастую, они  могут только мечтать. Их жизнь лишена радости. Все о чем они мечтают – это удовлетворение ежедневной потребности в «хлебе насущном».

Мечта помогать малоимущим бабушкам и дедушкам, родилась в сердце пастора Владимира Мунтяна много лет назад. С 2003 года Духовный центр «Возрождение» регулярно проводит благотворительные мероприятия для малоимущих пенсионеров, как внутри церкви, так и на городском уровне. 

Уже много лет пожилым людям в Духовном центре «Возрождение» регулярно выдаются еженедельные продуктовые наборы.  Сегодня более четырехсот престарелых людей радуются обилию продуктов, составляющих эти наборы: подсолнечное масло, сахар, мука, крупы, тушенка, колбаса, сыр, чай, конфеты, фрукты  и многое другое.

 

В преддверии наступающего 2013 года всех пожилых людей, представляющих служение «Золотая осень» в Духовном центре «Возрождение» ожидал настоящий сюрприз. Специально для них был организован праздничный концерт. Теплая семейная атмосфера, любовь и взаимопонимание царили в зале во время праздника. 

Но это было еще не все: кульминацией праздничного вечера стала раздача продуктовых подарков к новогоднему столу. В этот день содержимое набора продуктов состояло из пятнадцати наименований: колбаса вареная и копченная, сыр, крупы, сахар, коробка конфет, мандарины, шпроты, масло и многое-многое другое.

Безусловно, организаторам удалось создать по-настоящему праздничное настроение! Теперь то, уж точно новогодние праздники будут светлыми и теплыми, а столы щедро накрытыми для каждой бабушки и дедушки из Духовного центра «Возрождение».

Любовь Ивановна Кораблева, не сдерживая слез перед объективом, вспоминает, как впервые посетила служение Владимира Мунтяна в сентябре 2009 года на стадионе Метеор. На это служение верующие из Духовного центра «Возрождение» везли ее в предсмертном состоянии, ее вес из-за болезни желудка едва достигал на тот момент 30 кг. Во время служения она впервые пережила прикосновение Божьей Силы и получила исцеление. С тех пор она полностью здорова, и регулярно посещает церковь! 

Любовь Ивановна Кораблева: «С тех пор, как я уверовала и стала посещать Духовный центр «Возрождение» моя жизнь полностью изменилась. Бог избавил мою семью от проклятия и исцелил меня от многих неизлечимых болезней. И это было великое чудо. И как замечательно, что пастора Владимир и Виктория помимо духовной пищи, так же заботятся о нас. Для меня еженедельные продуктовые наборы - это очень, огромная помощь. Я кроме овощей, в принципе, из продуктов ничего и не покупаю. Мне вполне хватает того, что дают в церкви. Спасибо огромное им за то, что они заботятся о нас, старичках! Для нас это так важно!»К Любови Ивановне присоединяются и другие бабушки: 

Валентина Федоровна Корниенко: «Для меня это такая поддержка! Я не только сама, благодаря продуктам, полученным в церкви, могу нормально питаться, а еще и помогаю сыну, который временно не работает. Спасибо пастору Владимиру, что не забывает о нас! Я чувствую здесь заботу и поддержку, и это очень важно для меня!»

 

Людмила Алексеевна Шкарбут: «Я очень счастливая бабушка! В этой церкви я получила исцеление и вновь начала ходить после инсульта! Ну, а то что наши пастора Владимир и Виктория так любят наше поколение и заботятся о нас, лично для меня очень важно. Знаете, продукты, которые нам дают, очень хорошо подобраны, так что есть все необходимое, и каждый раз их меняют, чтоб что-то новенькое было. Для меня это огромная помощь! Но

еще важнее то, что я кому-то нужна и обо мне кто-то думает!» 

Из глаз пожилых людей лились слезы радости. Здесь, в Духовном Центре «Возрождение» они обрели настоящую семью, почувствовали, возможно, впервые себя нужными и любимыми. А знать, что ты не одинок, и что кто-то думает и заботится о тебе – это огромное счастье для каждого из них!