Он коснулся меня

Оглавление
Глава 1 - Первое свидание
Глава 2 - Отношения с Духом Святым
Глава 3 - Дух Святой и помазание
Глава 4 - Уровень помазания
Глава 5 - Ключевые моменты в служении Духа
ПАРТНЕРСТВО

ВСЕМОГУЩИЙ БОГ
ВСТУПИЛСЯ ЗА МАЛЫША

Свидетельство Юрия

Александр и Наталья с нетерпением ожидали появления сына. Рано утром начались схватки. Последовавшие роды прошли быстро и легко. На второй день Наташе уже хотелось идти домой, она отлично себя чувствовала, с ребенком тоже все вроде бы было нормально – такой красивый карапуз, похожий на мужа. Все были очень рады и счастливы.

Но на третий день после родов, когда Наташа кормила сына, ей показалось, что он захлебнулся – малыш вдруг посинел и перестал дышать. Мальчик лежал несколько часов, врачи роддома не знали, что с ним делать, вызвали реанимационную бригаду и отправили его в областную детскую больницу. "Вместо того чтобы забрать ребенка домой, я узнаю, что его везут в реанимацию для новорожденных. В панике я кинулся в больницу, там ко мне вышла медсестра и сказала, что ребенок в тяжелом состоянии и ему ничем не могут помочь, результаты анализов будут только на следующий день. "Ничего мы вам обещать не будем, готовьтесь ко всему", – сказали врачи", – рассказывает Александр, папа Юры.

Слушая плач других детей из соседних палат, Наташа провела эту ночь одна в полном отчаянье. Юра, ее маленький сыночек, находился в реанимации. Она не знала, что с ним, как он, никто ничего не говорил. Но врачи и сами не знали, что сказать. Целую неделю, пока ребенок лежал в реанимации, Наталья была дома вместе с мужем, и ему долго приходилось ее успокаивать. Она плакала с утра до ночи и говорила, что даже мамой себя не чувствует, потому что родила и не может видеть своего ребенка.

В больнице за Юрой круглые сутки наблюдали врачи. Целый месяц уколы, капельницы, анализы, УЗИ. С диагнозом "эпилепсия" Юру выписали домой. И болезнь вступила в свои права. Малейшая простуда – и ребенок сразу же отключался: пена изо рта, застывшие глаза, безжизненные руки, ноги.

Приступы повторялись каждые два месяца, чаще всего ночью. Кутая Юру в одеяло, родители в очередной раз везли его в больницу, где ему делали инъекцию лекарства сильнейшего наркотического действия, после чего судороги прекращались и ребенок засыпал на какое-то время. После этого мама с малышом вынуждены были неделю, а то и две лежать в больнице. Бывали такие времена, когда за месяц Юра попадал в больницу по два-три раза.

"Ты смотришь, как твой ребенок умирает, и ничем не можешь ему помочь. Он такой маленький, даже не может сказать, когда ему плохо, где у него болит", – продолжает Наталья.

Врачи назначили лечение, ничего не обещая родителям. Лекарства губительно повлияли на умственное и психическое развитие мальчика. Юра очень поздно начал говорить, из-за этого не ходил в детский садик. Потом врачи еще увеличили дозу, мотивируя тем, что ребенок подрос. Однако приступы не прекращались, улучшения не наступало.

Долгих три с половиной года болезнь прогрессировала. Но все изменилось в один день. У Бога был Свой план. В тот день Наталья, находясь в Днепропетровске, позвонила домой и узнала, что с сыночком совсем плохо, такого сильного приступа еще никогда не было, и его отвезли в реанимацию. Ему было настолько плохо, что врач сказал, что в таком состоянии Юру никуда нельзя перевозить. Вся семья была категорически против поездки в Днепропетровск. "Когда я услышала возражения родных и врачей, внутри моя вера еще больше возросла, и я подумала, что, значит, это последний приступ в его жизни, напоследок все силы тьмы пытаются удержать меня".

Убедив медсестру и родных забрать ребенка из реанимации, в тяжелом состоянии на "скорой помощи" Юру везли из Николаева в Днепропетровск, на служение исцеления, которое проходило на стадионе "Метеор".

Рассказывает Лидия Ивановна, медсестра с 42 летним стажем работы: "Состояние мальчика было очень тяжелым. Я сильно переживала и всю дорогу думала: что я наделала на старости лет? Тем более мне врач сказал: "Лидия Ивановна, как вы можете брать его и ехать?!".

Когда Юру, наконец, привезли, он был с высокой температурой, совсем вялый, темные круги под глазами – ребенок действительно был очень болен. С сыном на руках Александр побежал к сцене. Он увидел, что пастор Владимир Мунтян находится на первом ряду и общается с людьми.

"После всех свидетельств об исцелениях и чудесах в Ледовом дворце, которые я слышал, мне захотелось подвести к этому человеку своего сына. Я обратился к пастору и сказал ему, что ребенок очень болен и единственная для него надежда – получить исцеление от Господа. Пастор Владимир возложил руки на Юру и начал молиться за него. После чего я взял ребенка на руки и понес его к жене". Во время молитвы Всемогущий Бог вступился за жизнь мальчика. Наташа взяла Юру, села, начала молиться и прославлять Бога, и слезы градом текли из ее глаз. Малыш заснул на руках у мамы, во сне он сильно вспотел, и температура начала медленно спадать. Когда Юра проснулся в конце служения, температуры уже не было, он сполз с маминых коленей и начал бегать по всему стадиону. От тяжелой болезни не осталось и следа. Мама с папой бегали за сыном по стадиону, еще не осознавая, что произошло с их сыном. Юра бегал, кричал, смеялся, начал есть все подряд: печенье, сладкую воду.

Медсестра, которая привезла его на "скорой помощи", тоже не могла поверить в произошедшее: везли ведь практически мертвого ребенка! "Я бы не поверила, если бы сама не стала свидетелем, а так я все видела своими глазами, это чудо!"

С того памятного служения на стадионе "Метеор" прошло больше девяти месяцев, судорожные приступы прекратились, больницы и лекарства остались в прошлом. Мальчик догоняет в развитии, он начал хорошо разговаривать, появился хороший аппетит.

Каждый вечер он учится читать, мечтает о школе.

Все это сделал Господь! Он явил свое чудо в жизни Юры и его семьи. Бог вышел навстречу. Сегодня Александр и Наташа благодарны Богу за чудо, которое Он совершил для их сына, за его полное исцеление!

Наверх