Он коснулся меня

Оглавление
Глава 1 - Первое свидание
Глава 2 - Отношения с Духом Святым
Глава 3
Глава 4 - Уровень помазания
Глава 5 - Ключевые моменты в служении Духа
ПАРТНЕРСТВО

Глава 3
ДУХ СВЯТОЙ И ПОМАЗАНИЕ

Дух Святой – это Личность. Помазание – Его сила.

Присутствие Духа Святого приходит туда, где собираются двое или трое во имя Иисуса, но Его проявление везде разное. Есть собрания, на которых больше проявления Божьего, есть собрания, на которых меньше.

Причиной является то, что Дух Святой – Личность, и Его не может быть больше или меньше, Он или есть, или Его нет. Но Его сила, которую мы чувствуем, которая называется помазание, может быть больше или меньше. Поэтому на разных собраниях разное проявление. Причину, по которой помазание может быть больше или меньше, я расскажу чуть позже.

Что такое помазание? Одно из объяснений – физическое ощущение Бога. Именно помазание наполняет зал и меняет атмосферу. Мы не можем чувствовать присутствие Духа Святого, мы чувствуем Его помазание. Мы открываем свое сердце в молитве, в поклонении и входим в Его присутствие верой, и из Его присутствия выходит Его помазание, и мы можем чувствовать Его физически.

Когда я провожу собрание, для меня является самым главным то, чтобы Дух Святой пришел, и Его помазание наполнило зал. Когда Дух Святой начинает служить людям – это апогей собрания. Я могу служить как пастор и проповедник, но то, что делает одно маленькое прикосновение Святого Духа, не сделают тысячи проповедей.

Помню, как однажды я пережил прикосновение Его силы. Я стоял в молитве с закрытыми глазами, атмосфера изменилась и стала густой, через мгновение я реально ощутил, как кто-то взял меня за руки.

Я приоткрыл глаза, оставаясь в этом состоянии. Я смотрел на свои руки, ясно осознавая, что мои руки в Его руках. Это продолжалось около минуты, и потом Он слегка потянул меня вниз, ставя на колени. Это было настоящее поклонение в духе, тогда я понял, что такое водительство Духом Святым в молитве. Это не только побуждения и поток мыслей, но даже Его прикосновения. То, что делает Дух Святой, не может сделать ни один проповедник. Одно прикосновение Святого Духа может полностью изменить ход событий в твоей жизни.

С одной сестрой в моей церкви произошла интересная история. Покаявшись, она горела для Господа и служила Ему как могла. На то время уже несколько месяцев она вела домашнюю группу, но не могла достигнуть в этом успеха. Она прилагала все усилия и делала все возможное, но на ее группу приходило только три человека. Она мне сказала: "Пастор, у меня ничего не выходит, наверное, я глупая". Я посоветовал ей пойти в молитвенную комнату и попросить Духа Святого коснуться ее: "Просто попроси Его прийти и жди". Через некоторое время она мне рассказала о том, что чудо произошло. "Дух Святой взял меня за руки", – сказала она. Дух Святой – реальность, Он коснулся ее, и это перевернуло ее жизнь. За один месяц она открыла девять домашних групп. Сейчас у нее огромная сотня, она пастор дочерней церкви и является одним из моих помощников. Одно Его прикосновение изменило ее жизнь. Да, друзья, когда приходит помазание, мы его чувствуем физически. Мы не должны искать только чувств, нам не нужно сосредоточиваться только на помазании, мы должны знать это таинство – искать нужно самого Духа Святого, искать нужно отношений с Ним. Это фундамент и основа. Когда мы ищем Его как Личность и восторгаемся Им, все остальное нам будет дано неизбежно.

Часто ко мне подходят люди с просьбой помолиться за них о том, чтобы помазание на исцеление было на них. Бывает, даже просят о передаче помазания. Я всегда советую им искать не помазания, а Духа Святого и оставаться верным Ему. Как я говорил вначале, помазанием управляет не человек, а Тот, Кто его помазал, – Дух Святой. Помазание нельзя передать по плоти, это должно быть Божественным моментом.

Есть люди, которые очень критичны к проявлению Святого Духа. Они критикуют чудеса и исцеления, говоря, что это неважно. Я думаю, что стоит быть с этим осторожным. Что значит исцеление? Когда исцеляется человек – это не фокус, это не сделал проповедник, это сделал Бог. Так что такое исцеление?

Это милость Божья! Критикуя исцеления, человек критикует Того, Кто их совершил. Когда я слышу свидетельства он ко больных, мое сердце переполняется благодарностью Богу за Его милость к этим людям. Одна женщина была выписана из больницы домой дожидаться смерти, диагноз – "рак в четверто стадии". Дома, страдая от болей, она ждала своего последнего дня. Она переписала свою квартиру на внучку. Как говорят, беда не приходит одна: ее внучка вместе с сожителем не захотели досматривать свою бабушку, и стали издеваться над ней, ускоряя ее уход из этой жизни. Критикам чуждо страдание таких людей. Так бывает: сытый голодного не поймет. Критикуют исцеления те, которые сами не страдали, поэтому и не имеют сострадания. Итак, бабушку привезли в Ледовый дворец, и во время молитвы произошло чудо – она была полностью исцелена. Она сейчас крепка и здорова. Внучка с сожителем очень расстроились, их планы разрушились, а Божьи – восторжествовали.

Нельзя критиковать исцеления, ведь так делали фарисеи, которые до критиковались до того, что распяли Иисуса. Тех фарисеев уже нет, но тот религиозный дух по-прежнему есть. Упаси нас Бог стать критиками и судьями, мы не последователи фарисеев, мы последователи Иисуса. Он повелел нам исцелять больных и изгонять бесов. Мы не придумали это сами. Хваля Иисуса, мы делаем то, что угодно Святому Духу. Мы должны быть сосредоточены на Христе, а не на проблемах или себе. Песни, в которых часто звучат местоимения "я" или "мы", аннулируют помазание и создают человеческую атмосферу. Но песни, в которых часто звучит "Ты", "Тебе", "для Тебя", высвобождают Божественную атмосферу и действие помазания. Именно в такой атмосфере происходят исцеления и перемены в жизни людей.

Я бы хотел еще несколько вещей сказать о чувствах и физическом ощущении Бога. Мы не должны свою веру строить на чувствах и гоняться за ними. Я это говорю особенно для тех людей, которых называют странными. К сожалению, таких в христианском мире немало. Как правило, они видят видения и много чего чувствуют или прикидываются. Но именно они служат соблазном и не очень хорошим примером. Я бы не хотел, говоря о чувствах и духовных ощущениях, ассоциироваться с такого рода проблемами. То, что я пишу в этой книге, я пишу для здравых людей, которые ищут реального контакта со Святым Духом.

Есть другая крайность – это когда человек не чувствует ничего и не хочет этого, критикуя любые ощущения. Такого рода отношение приводит к религии и законничеству. Хотя в своем сердце каждый хотел бы иметь серьезное переживание с Богом. Если уж человек совсем ничего не чувствует, это уже серьезно, тогда нужно проверить пульс, мало ли…

Что ощущают исцеленные люди? За эти несколько лет, когда сила Божья стала проявляться в исцелении больных, мы видели множество исцелений с похожими переживаниями людей. Практически девяносто процентов исцеленных рассказывают о том, что во время молитвы на собрании ощутили тепло в своем теле. Это тепло проходило через их тело именно в тех местах, где была болезнь. После подобных переживаний у людей исчезали хронические болезни, опухоли и метастазы, заболевания костей и суставов, отменялись смертельные диагнозы, такие как рак, тяжелые формы эпилепсии и многое другое.

Недавно одну женщину привезли на служение в безнадежном состоянии. Цирроз печени в последней стадии. Эта болезнь не оставила ей шансов. В один день она вышла на улицу и потеряла сознание. Двенадцать дней она пролежала в коме. В конце концов ее выписали домой умирать. А родным велели в больницу ее больше не привозить. Огромный живот, полный жидкости, которую нужно откачивать, и полное бессилие. Родные дохаживали ее…

Служение в Ледовом дворце стало последней и единственной надеждой на жизнь. Дух Святой прикоснулся к ней, она пережила Его тепло, проходившее по всему телу, волна за волной. И в тот момент эта женщина получила полное исцеление. Прошло больше года, она абсолютно здорова, ее исцеление подтверждено врачами.

Наверх