Он коснулся меня

Оглавление
Глава 1 - Первое свидание
Глава 2
Глава 3 - Дух Святой и помазание
Глава 4 - Уровень помазания
Глава 5 - Ключевые моменты в служении Духа
ПАРТНЕРСТВО

Глава 2
ОТНОШЕНИЯ С ДУХОМ СВЯТЫМ

Много лет я проповедовал о том, что Дух Святой – это Личность. Но только после того, как я глубоко это осознал, Он прикоснулся ко мне. Все изменилось не потому, что со мной произошло что-то мистическое, этого не было. Причиной было то познание, которое я получил, читая книгу "Доброе утро, Святой Дух". Я уверовал в Святого Духа. Книга – это было начало, но дальше мне пришлось самому в ежедневном общении познавать то, о чем я прочитал.

Теперь я хотел бы запечатлеть на бумаге те вещи, которые для меня были революционными.

Первое, что я понял, что Дух Святой – это Личность. Он Личность на сто процентов. У Него Свои мысли и соображения, Свои взгляды и Свои решения. У Него Свои эмоции. Я всегда думал, что, говоря о Духе Святом или об Отце, мы говорим, в общем, об Одном и Том же, но это не так. Мы должны знать: Дух Святой – это не Отец и не Сын, Дух Святой – это третья Личность Божества. Он не облако и не просто сила, Он – Личность, и у Него есть сила, которая выходит из Его присутствия, эта сила называется помазание. Именно Дух Святой помазывает человека. Так было испокон веков. Еще пророк Исаия в 61_й главе говорил: "Дух Господень на мне…".

Иисус, говоря Свою первую проповедь в Назарете, прочитал Исаию и сказал, что это место Писания исполнилось на Нем. Он назвал причину того, что будет происходить в следующие три с половиной года. Причиной проявления сверхъестественной силы в служении Иисуса было помазание, которым помазал Его Дух Святой. Не только исцеления и изгнание бесов были работой Святого Духа, но Библия говорит в Послании к Евреям, что Христос принес Себя в жертву Духом Святым, то есть именно Он дал силу Иисусу сделать это. Это дает нам знать, что мы можем делать великие вещи для Бога, выдержать испытания и пройти через трудности, и на все это нам даст силу именно Святой Дух. Его проявление в нашей жизни будет выражаться в знамениях и чудесах, а в трудных ситуациях Он становится нашей силой и мудростью, только Он делает нашу жизнь победоносной и счастливой. Жизнь без Святого Духа – религиозное представление, исполнение правил, но не отношения, это проявление человеческих усилий, жестокость к себе и, как правило, жестокость к людям. Жизнь без надежды на Бога, с надеждой на свои заслуги. Отношения с Духом Святым открывают тебе, что твоя праведность, как запачканная одежда, это просто тупик и жизнь в скрытом осуждении, терзаниях и желании оправдать себя. Дух Святой показывает нам выход – это кровь Христа, через которую мы становимся праведными перед Богом, праведными на сто процентов. Эта праведность чиста, и это единственное оправдание перед Богом. Однажды Дух Святой открыл мне, что если я начну приходить к Отцу не через Иисуса и Его кровь, то все, что я смогу получить, – это гнев. С того времени, приходя к Отцу Небесному, я делаю это только через кровь Иисуса. Я скажу вам одну истину – Дух Святой не будет двигаться в вашей жизни и служении, если основанием ваших взаимоотношений с Богом и вашей праведности не будет Кровь. Кровь Христа является основанием для присутствия Святого Духа в вашей жизни. К этому нельзя ничего прибавить из ваших прекрасных дел и достижений, иначе вы включите закон, а по закону, если вы нарушили хоть одну заповедь – виновны во всем. Поэтому хвалитесь Христом и Его праведностью, благодарите Его за то, что вы оправданы каждый день. Через ваши ошибки и слабости дьявол хочет сломить вашу веру, но вы должны знать – вы победитель во Христе Иисусе, и поэтому, может, не за одно мгновение, но неизбежно в вашей жизни все изменится. Вы оправданы Христом не завтра, когда вы будете совершенны и безгрешны, когда все победите и со всем разберетесь, возможно, совершенными вы станете только в могиле, кровь Агнца Божьего нужно принять сегодня, именно силой Крови и Духа мы преображаемся в образ Божий и становимся другими людьми.

Второе, что меня сильно коснулось, – это то, что Дух Святой сегодня на земле. Отец на небе, Сын Божий Иисус тоже на небе, Он ушел туда, и мы до сих пор празднуем Вознесение. Библия говорит, что Иисус сидит прямо сейчас по правую руку Отца. Мы должны точно знать, что и Отец и Сын сейчас на небе, но третья Личность Божества – Дух Святой – сегодня на земле. Сейчас на земле именно Он. Это откровение потрясло меня, я понял, что много лет я не имел контакта с Тем, Кто был рядом и работал надо мной еще до моего покаяния. Я узнал одно из Его свойств – Он рядом, но будет молчать, пока ты не заговоришь с Ним. Он не грубая сила, Он джентльмен, Он очень нежен. Когда я читал книгу "Доброе утро, Святой Дух", одно предложение запало в мое сердце. Там было сказано: "Он любит тебя и хочет с тобой дружить". Я был потрясен, я возвращался к этому месту и подолгу сидел над ним. Для меня это было подобно открытой двери, которую распахнули передо мной. Наверное, это стало моим основанием. Каждый раз, когда моя вера ослабевала по причине усталости или моих ошибок и мне казалось, что я заброшен за километры от Бога, именно эти слова поднимали меня. Однажды, когда мне было очень трудно, я лег спать поздно, но без пятнадцати шесть утра Господь разбудил меня, и я почувствовал, что срочно должен пойти в лес, где я постоянно молился. В те дни я не до конца понимал: Бог за меня или против меня? Придя в лес, я начал молиться в ожидании. Прошло около сорока пяти минут, и мой дух наполнился Словом. Дух Святой проговорил мне местом из Писания – Исаия 61:1. Через минуту это повторилось, и потом слово "Он" озарило мой дух. Бог открыл мне, что именно "Он" помазывает, это не приходит от человека. Человек не может по своей воле передавать помазание. Все это исключительно работа Того, Кто может помазывать, – это Дух Святой. Мы также не можем исцелять, даже когда сильно помазаны, это может делать только Дух Святой. Он делает это так, как Ему угодно, мы не можем этим управлять.

Когда идет собрание, во время молитвы Дух Святой наполняет зал, сходит помазание, атмосфера в зале полностью меняется, люди начинают плакать, кто-то поднимает руки, кто-то становится на колени.

Дух Святой движется по залу, и начинаются исцеления. Он делает это так, как Ему угодно, Он исцеляет тех, кого хочет. В это время я просто стою на сцене, я нахожусь в глубоком почтении к Нему. Периодически Дух Святой дает мне слово знания о тех, кого Он сейчас исцеляет. Я чувствую, как Он ведет меня в разных направлениях: это может быть исцеляющее помазание, тихая молитва, – но через несколько минут можно точно ощутить, что сейчас разрушаются проклятия, динамика меняется, и начинают выходить бесы, по залу раздаются крики и вопли обладаемых, Он освобождает людей. Мы должны быть чувствительны к Духу Святому и послушны Ему. Часто меня просят помолиться об исцелении, а я всегда говорю: "Приезжайте на собрание, и когда сойдет помазание – это будет ваше время". Когда я возлагаю на людей руки, исцеляется не так много, намного больше исцеляются во время собрания, когда сходит помазание. Почему не все больные исцеляются? Я не знаю ответа на этот вопрос. Возможно, Дух Святой ведет с каждым человеком индивидуальную работу. Даже Кэтрин Кульман не знала ответа на этот вопрос. Глядя на больного ребенка, она была готова отдать все, только чтобы он был исцелен, но часто этого не происходило. Однако люди, о которых она мало знала, исцелялись. Возможно, ответы на многие вопросы мы получим только на небе. Я хотел бы сказать пару слов для тех людей, которые больны. Возможно, у вас не получается попасть на собрание, где действует помазание, или вы были там много раз и не исцелились, послушайте, есть самый верный путь получить свое чудо – это обетования Божьи. Нужно взять Слово и исповедовать его, нужно уверовать в него и продолжать его исповедовать каждый день. Сначала это Слово попадет в ваш разум, но вы должны знать: слово – как атом, его нужно расщепить, и тогда оно действует. Слово становится действенным в жизни человека только тогда, когда попадает в дух, то есть в подсознание. Для этого человек должен исповедовать его. Сначала человек исповедует Слово "для веры", и, конечно, в это время ничего не происходит. Но когда Слово начинает проваливаться в дух и наполнять его, человек начинает исповедовать "от веры". Именно об этом исповедании говорил Иисус: "Если скажете горе сей…" Многие начинали исповедовать и разочаровывались. Вот вам притча.

Один человек прочитал в Библии: "Если скажете горе сей…". Был вечер, он подошел к горе и сказал: "Гора, сдвинься в море". Наутро, проснувшись, он побежал посмотреть на чудо. Подбежав, он увидел гору на своем месте и сказал: "Я так и знал". Многие говорят исповедание, но "так и знают". Нужно исповедовать, пока вы не станете знать что-то другое.

Однажды я столкнулся с человеком, который попал в автомобильную катастрофу. Его ноги были разбиты, доктора поставили его перед фактом, что ходить он не будет. Именно тогда этот человек прочитал книгу Кеннета Хейгена об исповедании. Он начал исповедовать Слово Божье в свою жизнь, он верил, что будет ходить. Его исповедание достигло апогея. Дух Святой действует, когда Слово растворено верой в духе человека. С его ногами произошло настоящее чудо, и они были восстановлены. Он был полностью исцелен.

Следующее, что меня сильно коснулось, – это осознание того, что Он – Бог. Дух Святой – третья Личность Божества, он Бог так же, как Отец и Сын. Он всемогущий. Когда осознаешь, Кто находится в твоей комнате, Кто общается с тобой и дружит, приходит надежда и уверенность, ведь Он может все, Он находится в твоей комнате и одновременно контролирует весь мир, и Он – твой Друг! Ты можешь доверять Ему самые сложные и неразрешимые ситуации в своей жизни.

Наверх