Личный Евангелизм

Оглавление
Глава 1 - Молитва
Глава 2 - Всё начинается в молитве
Глава 3 - Сила желания
Глава 4 - Важность евангелизма
Глава 5 - Личный евангелизм
Глава 6 - Евангелие – хорошая новость
Глава 7 - Правила личного евангелизма. Как нести Евангелие на личном уровне
Глава 8 - Сначала взаимоотношения, потом взаимодействие
Глава 9
Глава 10 - Планирование времени
Глава 11 - Посещения по домам
Глава 12 - Личный евангелизм – основание роста церкви
Глава 13 - Личный евангелизм и помазание
Глава 14 - Личный евангелизм и судьба
Глава 15 - Личный евангелизм и грех
Глава 16 - Личный евангелизм и исповедание
Глава 17 - Личный евангелизм и ходатайство
Глава 18 - Личный евангелизм и дьявол
Глава 19 - Личный евангелизм и дела
Глава 20 - Личный евангелизм и Дух Святой
Глава 21 - Личный евангелизм и страх
Глава 22 - Кто такие неверующие ?

9

Списки знакомых

Следующий пункт, который я получил относительно личного евангелизма, - списки знакомых. Список знакомых – это конкретный план того, кого ты будешь посещать , за кого молиться, с кем подружишься в течении нескольких месяцев. Каждый человек в церкви должен составить списки своих друзей и знакомых. Желательно вспомнить всех, с кем вы когда-то дружили, учились. Вспомните тех , с кем вы когда-то работали или занимались спортом, вспомните имена этих людей. Каждого из них сегодня несложно найти, есть Интернет и мобильная связь. Каждый из этих людей- потенциальный христианин.Возможно, вы не видели этого человека много лет, пусть вас это не останавливает.

Сделайте списки – это самый первый шаг. Не сомневайтесь, многих людей из этого списка вы скоро увидете у себя в церкви. Когда я вернулся с молитвенной горы и мы первый раз сделали это у себя в церкви, многие верующие привели по тридцать человек за месяц. Я знаю, что у вас тоже получится, и уже очень скоро вы увидете покаяние многих людей, которых вы привели к Богу.

Неправильные списки

Многое зависит от того, как человек составляет списки своих знакомых.Именно от этого зависит – будет успех или нет. Можно неправильно составить списки и , не увидев результата, подумать, что Бог не действует в твоей евангелизации.

На самом деле подход к этому делу должен быть очень щепетильным.Когда люди составляют списки знакомых, они должны знать, что там должен быть записан правильный человек.

Первая ошибка, которую делают люди : они записывают в списки своих близких и родных.

Например, женщина записывает своего мужа, своего сына, которым она уже проповедовала и которые уже имеют определенное настроение относительно церкви. Или же человек записывает тех, с кем он встречается на работе каждый день и кого он уже много раз приглашал на собрание и получал отказ. Это неправильный подход к спискам, такая евангелизация не принесет особого результата.

Относительно спасения наших семей есть другая стратегия : приглашай в свой дом людей из церкви, которые могли бы подружиться с твоими родными и повлиять на их жизнь .

Правильные списки

Запишите тех людей, которых вы не видели какое-то время, может, даже много лет. Возможно, эти люди не знают , что вы верующий, или знают это через кого-то.

Что делать, если вы уже давно верующий и вам некому позвонить и некого записать ? В таком случае нужно действовать через новообращенных.Если вы обратите внимание на человека в церкви, который покаялся недавно и возьмете за него ответственность, у вас появится целое поле деятельности.

У каждого новообращенного есть родственники, друзья и знакомые. Вам необходимо взять его за руку и пойти к нему в гости, чтобы помолиться зв его дом, познакомиться с его родными. И в один вечер у вас появится несколько человек, которых вы сможете привести в церковь в ближайшее воскресенье. Затем вы можете познакомиться с друзьями вашего новообращенного и найти с ними что-то общее, о чем им интересно будет с вами поговорить.

Новообращенный – это дверь в целый мир людей.

Попросите новообращенного сделать список своих знакомых , поверьте, их у него много, - это ваша возможность. Когда он сделает список , помолитесь с ним и идите вместе к этим людям. Таким образом, у вас появится много знакомых, с которыми вы сможете дружить и привести их к Богу. Важно быть активным. Я не раз видел случаи, когда новообращенный, который познакомил наставника со своей семьей и друзьями, через время отступал от Бога, а те, с кем познакомился наставник, остались в церкви и стали служителями. Итак, списки знакомых новообращенного могут через время стать и вашими списками. Делайте правильные списки, и вы увидете реальный результат.

Человек, который с трепетом подходит

к составлению списка знакомых,

без плода не останется.

Наверх