Личный Евангелизм

Оглавление
Глава 1 - Молитва
Глава 2 - Всё начинается в молитве
Глава 3 - Сила желания
Глава 4 - Важность евангелизма
Глава 5 - Личный евангелизм
Глава 6 - Евангелие – хорошая новость
Глава 7
Глава 8 - Сначала взаимоотношения, потом взаимодействие
Глава 9 - Списки знакомых
Глава 10 - Планирование времени
Глава 11 - Посещения по домам
Глава 12 - Личный евангелизм – основание роста церкви
Глава 13 - Личный евангелизм и помазание
Глава 14 - Личный евангелизм и судьба
Глава 15 - Личный евангелизм и грех
Глава 16 - Личный евангелизм и исповедание
Глава 17 - Личный евангелизм и ходатайство
Глава 18 - Личный евангелизм и дьявол
Глава 19 - Личный евангелизм и дела
Глава 20 - Личный евангелизм и Дух Святой
Глава 21 - Личный евангелизм и страх
Глава 22 - Кто такие неверующие ?

7

Правила личного евангелизма. Как нести Евангелие на личном уровне

НЕ ПРОПОВЕДУЙ

Первым пунктом , который я получил в молитве, было – не проповедуй. Это было противоположным тому, во что я всегда верил, но Бог открыл мне смысл.

Почему не проповедуй ? Потому что таким образом мы создаём на людей давление, мы пытаемся их заставить поверить в то, во что верим мы, и стать такими, как мы. Но все, что нужно делать, - это не проповедовать людям, а дружить с ними.люди нуждаются в друзьях, а не в учителях.Важно показать человеку, что для тебя важен именно он, его проблемы, тогда ты не будешь оказывать давление, а он сам потянется к тебе. Люди должны увидеть, что ты искренне хочешь быть для них ответом.

Дружба с людьми приведет их

к спасению

Иисус был Другом мытарям и грешникам . У Него был такой имидж, о Нем так говорили , Он любил людей, поэтому с ними дружил. У Иисуса было очень много друзей. Когда Он начинал с ними дружить, они были мытарями и блудницами, но когда проходило время, мытари становились апостолами, блудницы – евангелистками.

Когда заболел Его друг Лазарь, сестры Мария и Марфа сразу послали за Иисусом , потому что Он был их Другом. Иисус был Человеком отношений, придя к гробнице Лазаря, он плакал.

Мы видим , как Закхей стал самым жертвенным человеком, как мария магдалина стала той , которая удостоилась на рассвете третьего дня первой увидеть воскресшего Господа. Иисус не явился первосвященнику, Он не явился кому-то из фарисеев, Иисус явился друзьям.

Вся жизнь Иисуса говорит нам о том, что Он, прежде всего, настоящий Друг. Глядя на его земной путь, я вижу, что Он всегда строил взаимоотношения с людьми, поэтому Иисуса и называют Добрым Пастырем. Может, нам стоит задуматься над этим и взять с Него пример ?

Очень часто мы хотим покаяния людей, исцеления больных, потому что просто хотим быть успешными.Мы хотим для себя , хотим состояться.

Но прежде , чем Бог доверит нам Свою силу и драгоценных Ему людей , Он очистит наши сердца от примеси.

Любовь к людям является единственной причиной

для Бога , чтобы благословить нас и наше служение.

Не церковь для пастора, а пастор для церкви. Не люди для нас , а мы для людей. Если мы будем думать , что множество людей сделают нас успешными, мы провалим свое призвание , но если мы скажем : «Я многтх людей сделаю успешными», - через это мы станем великими и реализуем себя на двести процентов.

Наверх