Личный Евангелизм

Оглавление
Глава 1 - Молитва
Глава 2 - Всё начинается в молитве
Глава 3 - Сила желания
Глава 4 - Важность евангелизма
Глава 5 - Личный евангелизм
Глава 6
Глава 7 - Правила личного евангелизма. Как нести Евангелие на личном уровне
Глава 8 - Сначала взаимоотношения, потом взаимодействие
Глава 9 - Списки знакомых
Глава 10 - Планирование времени
Глава 11 - Посещения по домам
Глава 12 - Личный евангелизм – основание роста церкви
Глава 13 - Личный евангелизм и помазание
Глава 14 - Личный евангелизм и судьба
Глава 15 - Личный евангелизм и грех
Глава 16 - Личный евангелизм и исповедание
Глава 17 - Личный евангелизм и ходатайство
Глава 18 - Личный евангелизм и дьявол
Глава 19 - Личный евангелизм и дела
Глава 20 - Личный евангелизм и Дух Святой
Глава 21 - Личный евангелизм и страх
Глава 22 - Кто такие неверующие ?

6

Евангелие – хорошая новость

Рассмотрим , что такое Евангелие. Значение слова «евангелие» - это благая весть или хорошая новость. Нести Евангелие – это нести хорошую новость о том, что Господь – это ответ на твою конкретную проблему. Самая главная хорошая новость для каждого без исключения человека заключается в том, что Иисус Христос Своей смертью на кресте спас нас от ада и подарил прощение грехов и вечную жизнь.

Но есть ещё один момент : когда человек приходит к Богу, он нуждается в том, чтобы Господь помог ему в решении его личной проблемы. Кто-то страдает от болезни и нуждается в исцелении, кто-то долго и сильно пьет и нуждается в освобождении, у кого-то семья на грани распада, а кто-то сходит с ума от депрессии и одиночества. Все люди разные, поэтому и проблемы и обстоятельства у нас могут быть разными. Для каждого человека хорошая новость- это ответ на его нужду и проблему.

Евангелие всегда должно ассоциироваться с ответом для человека. Нельзя нести Евангелие слепо, важно видеть и чувствовать нужду каждого, быть снайпером, который четко видит цель и приносит человеку именно тот ответ, в котором он нуждается. Если я скажу тому, кто болен, что для него есть исцеление во Христе Иисуск, - это будет ответ, хорошая новость.

Но если я скажу об исцелении тому, кто здоров, для него это не актуально, это не ответ на его личную проблему, возможно, с самого детства его мучает страх, хорошая новость для него – Бог освобождает от страха .У одного человека нет родителей, для него хорошая новость – Бог будет ему Отцом, а Церковь – семьей.А у кого-то, наоборот, в семье долгое время нет детей, для них ответом будет свидетельство о том, что Бог творит чудеса и исцеляет от бесплодия.

Однажды у меня состоялся разговор с одним молодым человеком. Он был уже несколько лет в наркотической зависимости. Некоторое время назад он пришел в церковь и получил освобождение. Все было очень хорошо , но спустя какое-то время пришло искушение, и он сорвался, он продолжал ходить в церковь и в то же время продолжал употреблять наркотики.Все его близкие перестали верить в него , но самым страшным было то, что он сам перестал верить в свое освобождение.

Во время нашего разговора он сказал : «Пастор, я конченый, после того, что я сделал, мне кажется, Бог меня не примет». Евангелием для него было то, что я рассказал ему о том , что, если Бог что-то начинает, Он не бросает это на половине, Он доводит свое дело до конца. И то, что Он тебя призвал и освободил когда-то, говорит о том, что Он готов это сделать и сейчас. « Что мне делать?» - спросил он в отчаянии. «Прими твердое решение и верь!»

После того как мы вместе помолились, Бог начал свою работу в этом человеке. Сейчас это парень имеет хорошую семью, работу , помогает в служении в одной из наших церквей.

Евангелие – это слова,

которые освобождают человека.

Итак, Евангелие – это хорошая новость, она заключается в том, что у нашего Всемогущего Любящего Отца есть ответ и помощь для каждого из нас !

Евангелие должно жить внутри нас. Если верующий человек сам наполнен сомнениями, болью, обидой или страхом , что он сможет дать неверующим людям ? Ведь от избытка сердца говорят уста. Трудно нести хорошую новость, если сам наполнен плохими новостями. Плохие новости – это мысли , которые приносят безнадежность , они приходят из преисподней. Мы не должны позволять дьяволу сеять нам мысли , отравляющие нашу радость в Боге. Нам можно защититься Евангелием , верой в Его Слово , в Его обетования.

Не только Иисус является Сеятелем, Который сеет семя, правда в том, что дьявол также сеятель, и он сеет свое слово, которое приносит плод боли и страха. Мы должны стать для него самой бесплодной почвой. Люди слышат не звук голоса, а ритм сердца, они все чувствуют , потому что существует уровень подсознания, уровень духа. Прежде чем дать людям ответ, нам нужно наполниться Евангелием, уверенностью в Боге, прекрасными ожиданиями, принять от Господа «хорошие новости» для своей жизни.

Евангелие – это сила внутри тебя.

И не важно , какие козни строит дьявол, какие стрелы он пускает, Тот, Кто внутри тебя, сильнее того, кто в мире.

Наполнись Евангелием и наполни им других !

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ ЕВАНГЕЛИЕ

Бог сильно покровительствует евангелизму . Действие Святого Духа всегда связано с неверующими людьми. Чудеса там, где Евангелие. Часто в собраниях , где всегда только верующие, нет никаких чудес. Но там , где неверующие люди, там всегда много чудес. Если я хочу увидеть чудеса в своей жизни , я должен идти к неверующим людям. Дьявол хочет изолировать нас от неверующих людей, чтобы изолировать нас от Божьих чудес, от Его движения в нашей жизни. Я всегда был свидетелем того, что те люди в церкви , которые стабильно проповедуют Евангелие, приводят неверующих на каждое служение, сами всегда свидетельствуют о чудесах Божьих, которые происходят в их жизни.

Наверх