Личный Евангелизм

Оглавление
Глава 1 - Молитва
Глава 2 - Всё начинается в молитве
Глава 3 - Сила желания
Глава 4 - Важность евангелизма
Глава 5 - Личный евангелизм
Глава 6 - Евангелие – хорошая новость
Глава 7 - Правила личного евангелизма. Как нести Евангелие на личном уровне
Глава 8 - Сначала взаимоотношения, потом взаимодействие
Глава 9 - Списки знакомых
Глава 10 - Планирование времени
Глава 11 - Посещения по домам
Глава 12 - Личный евангелизм – основание роста церкви
Глава 13 - Личный евангелизм и помазание
Глава 14 - Личный евангелизм и судьба
Глава 15 - Личный евангелизм и грех
Глава 16 - Личный евангелизм и исповедание
Глава 17 - Личный евангелизм и ходатайство
Глава 18 - Личный евангелизм и дьявол
Глава 19 - Личный евангелизм и дела
Глава 20 - Личный евангелизм и Дух Святой
Глава 21
Глава 22 - Кто такие неверующие ?

21

Личный евангелизм

и страх

Боязнь пред людьми ставит сеть; а наде-

ющийся на Господа будет безопасен.

Притчи 29:25

Боязнь перед людьми ставит сеть. В евангелизме есть враг, который постоянно старается угасить в человеке действие Святого Духа, - это страх перед людьми, боязнь негативной реакции с их стороны. Всегда за такой реакцией будет стоять дьявол, его цель – остановить нас , потому что страх парализует и делает человека недееспособным. Страх позволяет дьяволу нас контролировать. Ответ – в Божьей любви.

Мы, как верующие, должны противопоставить страху Божью любовь и веру, потому что «совершенная любовь изгоняет всякий страх». Когда ты открываешься перед Богом , принимаешь Его любовь и сам Его любишь – страх рассеивается , приходят смелость и дерзновение. Никогда не стыдись Иисуса Христа , не бойся человека больше, чем Бога.

Однажды я оказался в интересной ситуации . Я был в церкви уже около года, в то время я работал на стройке подсобником у какого-то богатого человека. Во время обеда мы все сели за стол, хозяева были с нами .Я почувствовал , что должен сказать об Иисусе , но подумал : они такие крутые, а я никто, просто подсобник, к тому же наш начальник был опытный христианин , и он молчал, не считая эту тему уместной.

Вдруг в один момент Господь озарил меня : «Кто этот богатый человек? Это просто несчастный грешник, который идет в ад и нуждается в твоем свидетельстве, Я – твое богатство, и Я больше этого дома и денег».

Буквально в эту же секунду по телевизору , который работал на кухне, зазвучала песня о Боге в исполнении какого-то хора, я понял, что Бог здесь и все контролирует, я начал свидетельствовать.

К моему удивлению , эти люди с большим уважением выслушали мое понимание духовных вопросов, мы здорово пообщались , и я смог рассказать им свое свидетельство. С того момента я знаю : любой человек, даже если он очень крутой, является обычным грешником и не имеет того, что имею я , - милости Божьей, Его прощения и вечной жизни. Он идет в ад, а я иду на небо. Ему необходимо мое свидетельство, ведь его деньги не откупят его перед Божьим судом.

Итак, не стыдись грешников : ни богатых , ни бедных , ни крутых , ни простых, - ты самый богатый и крутой человек, ведь ты сын Божий.

Наверх