Личный Евангелизм

Оглавление
Глава 1 - Молитва
Глава 2 - Всё начинается в молитве
Глава 3 - Сила желания
Глава 4 - Важность евангелизма
Глава 5 - Личный евангелизм
Глава 6 - Евангелие – хорошая новость
Глава 7 - Правила личного евангелизма. Как нести Евангелие на личном уровне
Глава 8 - Сначала взаимоотношения, потом взаимодействие
Глава 9 - Списки знакомых
Глава 10 - Планирование времени
Глава 11 - Посещения по домам
Глава 12 - Личный евангелизм – основание роста церкви
Глава 13 - Личный евангелизм и помазание
Глава 14 - Личный евангелизм и судьба
Глава 15 - Личный евангелизм и грех
Глава 16 - Личный евангелизм и исповедание
Глава 17 - Личный евангелизм и ходатайство
Глава 18 - Личный евангелизм и дьявол
Глава 19 - Личный евангелизм и дела
Глава 20
Глава 21 - Личный евангелизм и страх
Глава 22 - Кто такие неверующие ?

20

Личный евангелизм и

Дух Святой

Духа не угашайте.

1 Фессалоникийцам 5:19

Через личный евангелизм приходит сильное действие Святого Духа в нашу жизнь. Писание говорит , что Духа Святого можно угасить, из этого следует, что Его также можно и воспламенить. Огонь Святого Духа воспламеняется в нашем сердце и зажигает наш дух через личный евангелизм. В Ветхом Завете , когда люди угождали Богу своими жертвами, Дух Святой сходил в виде огня.

В Новом Завете Он по-прежнему приходит в виде огня , который сходит на дух человека. Происходит это через преданность в евангелизме. Одна из вещей , которую делает Святой Дух на этой земле для людей : Он открывает им тайны , доверяет секреты. Он это делает только для тех, которым Он доверяет.

Человек , который хочет знать тайны Божьи, двигаться в дарах Святого Духа, должен быть посвященным и преданным Ему в Его главном деле – в спасении людей. Если человек в евангелизме делает все по вдохновению, вряд ли Бог станет открывать ему Свои тайны. Ты не должен быть человеком , который делает что–то для Бога только тогда, когда его вдохновят, ты должен быть человеком принципов и посвящения – делать работу Божью , спасать людей даже тогда , когда этого делать не хочется.

ПРЕДТЕЧА ПОМАЗАНИЯ

Дух Святой передает нам чувства Иисуса Христа , Он делится с нами тем, что в сердце нашего Господа. Прежде чем Дух Святой помажет нас, Он наполнит сердце одним важным чувством , которое приходит свыше , - это чувство сострадания к неспасенным , больным людям, к связанным людям.

Сострадание – предтеча помазания.

Однажды , когда я находился в молитве, со мной произошло что-то особенное. Стоя на коленях , я четко осознал , что прямо сейчас, в это момент множество пожилых людей стоят в очередях в наших больницах , кого-то готовят к операции, кому-то объявили смертельный диагноз , кого-то отдали родным , не говоря ему о том, что у него неизлечимый рак. Эти люди, как образы, стали всплывать перед моими глазами.

Я как будто почувствовал и пережил тот ужас, который творится в их душе. Продолжая стоять на коленях, я начал рыдать , я молил Бога о том, чтобы Он начал действовать в исцелении. В тот момент я молился как никогда , я понял , что Бог дал мне выбраться из своей скорлупы и увидеть мир , который видит Он.

В те часы молитвы я узнал, что Бог видит страдания людей и Его сердце наполняется болью. Я просил у Бога помазания не для себя, но для людей , и Он мне его дал.После той молитвы что-то изменилось во мне, у меня появилось огромное дерзновение и вера. Я возненавидел болезни, рак, эпилепсию , родовые проклятья , колдовство. Я благодарю Бога за то, что Он поделился со мной тем, чего я не видел.

Любовь и сострадание – единственное , что

касается сердца Бога.

Как много у людей мотивов в служении Богу , большинство из них огорчают Его сердце. Многие из нас смотрят больше на себя , чем на проблемы других. Кто-то хочет состояться, кто-то хочет войти в свое призвание , кто-то хочет быть успешным – все это не плохо, но это не может быть мотивом, на который придет Бог. Любовь и сострадание – единственное, что касается сердца Бога. Иисус творил великие чудеса , воскрешал мертвых, и перед каждым из этих чудес Он исполнялся жалостью к этим людям, к их близким.

Однажды Он увидел похоронную процессию, женщина- вдова хоронила своего единственного сына. Библия говорит: Иисус сжалился, подошел к гробу и приказал юноше встать. Помазание сильно проявляется, когда наше сердце наполняется состраданием. Юноша был воскрешен и отдан своей матери живым и здоровым.

Когда Иисус пришел ко гробу Лазаря , Он не смог удержаться и начал плакать. Когда Его глаза заблестели и наполнились слезами, люди вокруг поняли, что Иисус по-настоящему любит Лазаря и его семью. После этого Он совершил одно из самых великих чудес, которые видел этот мир, воскресил Лазаря из мертвых.

Сострадание – это чувство, без которого нам не

увидеть великого помазания.

Посмотрите , перед тем как въехать в Иерусалим и отдать Свою жизнь за нас, совершить самый великий подвиг и принести самую великую жертву, Иисус стоял на горе и, наполненный состраданием , плакал.

Мой друг , пусть тебя не увлечет стремление быть крутым, иметь хорошие связи , хорошо выглядеть, - это все мусор. Поставь себе цель наполнить свое сердце единственным – Божьей любовью и Его состраданием, соединись со Христом в этом чувстве ! Дух Святой хочет, чтобы евангелизм для тебя был не просто словами.

Один верующий человек проснулся ночью, Бог разбудил его, сила Духа Святого сошла на него, и он начал кричать на языках. Практически всю ночь он кричал и плакал, повторяя одно и то же слово на ином языке. Утром он узнал, что этим словом было название села и именно в эту ночь в этом селе перерезали всех людей. Тогда он побежал к Богу и спросил : «Зачем Ты дал мне это пережить ночью ? Ведь все равно все эти люди погибли ?» Иисус ответил ему : «Я просто поделился с тобой Своими чувствами».

ДУХОВНАЯ ГЛУХОТА

Иисус говорил, что Дух Святой придет, чтобы мы были свидетелями. Поэтому самое первое предназначение Святого Духа – это проповедь Евангелия. Дух Святой побуждает нас свидетельствовать о Христе, Он всегда будет это делать, но человек может угасить Его своим непослушанием , поэтому это послание говорит : «Духа не угашайте». Дух Святой очень нежный, угашая в себе Его голос , человек становится духовно глухим.Что это значит ?

Человек теряет различение , что от Бога, что от дьявола, пытается понять , что ему делать в жизни и не может. Он задает себе вопросы : «Кто я?», «Какое у меня призвание?», «На ком мне женться?», «Где работать?». Полная тьма , ответов нет. Только Дух Святой проливает свет на нашу жизнь и будущее. И если мы не угашаем Его , то нас сопровождает Его водительство. Самое первое место, где угашается Святой Дух, - это личный евангелизм. Действие Святого Духа в нашей жизни напрямую связано с нашим послушанием .Чем больше мы свидетельствуем, тем сильнее Дух Святой будет действовать.

Наверх