Колледж 2010

Глава 3. РЕШЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ

Входя в молитву и начиная размышления, погружаясь в духовный мир, уходя от суеты, мы начинаем думать и к нам приходят мысли, идеи, мечты, планы.

Когда внутри человека есть план и мечта - уже все будет осуществлено, потому что самое главное – это то, что находиться внутри тебя.

Но есть то, что предваряет всякую мечту, идею и план. И многие люди не доходят до этого состояния по одной причине. Есть предтеча. И предтеча состоянию принятия виденья – это решение внутренних проблем. У нас есть много нерешенных проблем, которые давят на нас изнутри. И когда у человека есть внутренние проблемы и есть внешние проблемы, которые проникли вовнутрь и давят его, он неспособен адекватно мыслить и правильно видеть.

Помните, никогда нельзя принимать никаких серьезных решений в состоянии давления или в состоянии какого-то стресса. Сначала надо успокоиться, а потом принимать решения. Под давлением люди принимают неправильные решения. Если человек неопытный, и он принимает решение под давлением, допуская какую-то мысль, которая устанавливает порядок его жизни, он, как правило, принимает мысль, которая впоследствии принесет разрушение.

Именно в момент давления многие люди принимают решение не ходить в церковь, развестись с женой, бросить свою работу, не вести домашнюю группу, переехать в другой город. Многие принимали решения, не выдерживая давления, они делали любое действие, которое могло бы принести в их жизнь что-то новое и оказалось бы выходом.

Но сила человека в том, что он уделяет себе время и он размышляет, не позволяя себе во время сложных жизненных ситуаций принимать решения, он учиться разбираться с внутренними проблемами и завалами.

И когда человека давит что-то, что у него не получается или кто-то очень сильно надавил на него извне – в таком состоянии, он не может иметь какие-то идеи от Бога. В таком состоянии, он может иметь только идеи, которые ему принесет дьявол. Поэтому нам нужно разбираться с внутренними вопросами.

Как это происходит? Нужно все поставить на свои места и с каждой проблемой разобраться индивидуально, и установить позиции и решения как я буду думать об этом, и относиться к этому. Вы должны знать, что многие проблемы, которые сегодня есть у нас в жизни они сейчас не решаться и не изменятся.

Тогда возникает вопрос, где же найти выход? Измениться должны мы сами, мы должны научиться меняться внутри и вырабатывать правильную позицию по отношению к каждому вопросу, проблеме или человеку. Если человек очень слаб, он все время хочет все вокруг себя изменить и из-за этого он все время терпит крах. Внутренний крах и, как правило, внешний. Если же человек очень сильный, он способен сам измениться и жить с проблемой, жить с какой-то ситуацией и быть счастливым.

Слабых людей часто окружает много хорошего, но, несмотря на все это хорошее они страдают, они умирают, они жалуются на жизнь. Когда мы видим сильных людей, мы видим, что и у них может быть проблема в жизни: кто-то из них может быть болен, где-то может не быть денег, какой-то невероятный долг и кредит может давить на них, но они при этом абсолютно счастливые люди.

Бог с вами начинает работать тогда, когда вы в молитве разбираетесь со всеми проблемами, вот почему так важна молитва каждый день. Молитва – это не то, что вы себе представляли, молитва - это очень серьезная вещь.

Бог с вами начинает работать тогда, когда вы в молитве разбираетесь со всеми проблемами, вот почему так важна молитва каждый день. Молитва – это не то, что вы себе представляли, молитва - это очень серьезная вещь.

Внутри тебя должна быть вера. Все что для тебя является нереальным во время давления, оно через время становится материализованным.

Мы так сотворены Богом, что мы духовные существа, которые живут в теле. И то, что мы держим внутри себя, особенно в трудный момент, оно, как правило, через время материализуется в физическом мире.

Одна из вещей, которая может давить на человека – это грех. Давайте рассмотрим это. Вы должны знать, что если в вашей жизни есть грех, то молитва для вас – это время, когда вы должны разобраться с грехом и его последствиями. Вы должны уходить с молитвы с оправданным духом.

Когда вы приходите к Богу, и вы знаете, что вы в чем-то неправильно поступили, для того, чтобы разобраться с этим бывает нужно три минуты. Но бывает, что люди согрешили очень серьезно, сделали что-то, от чего им очень-очень плохо. И когда человек приходит в молитву, он не может иметь от Бога идеи и мечты, потому что внутри него его грех давит на него. Чувство вины и осуждение за сделанное им, не дает ему открыться и давит на него. И человек с этим чувством может молиться только по плоти, искусственно. Потому что мы можем приходить к Богу только через кровь Иисуса Христа будучи уже оправданы.

Вы должны знать, что есть грехи, которые могут человека убить, полностью уничтожив его духовно. И мы должны научиться разбираться со своими грехами, ошибками и слабостями. Вы знаете, что Бог видит все ваши слабости. И Он будет поддерживать вас. Что нужно делать со слабостью? С ней необходимо бороться. У каждого человека есть слабости. Кто-то может быть очень слаб в своем характере, он может быть вспыльчивым и скандальным. Ему стыдно за это. Он может вспылить на работе или дома, а потом он кается за это. У другого проблема в том, что он смотрит на женщин и чувствует внутри себя сильную похоть. У каждого свои слабости и они проявляются по-разному у каждого человека. И я сегодня хочу вам сказать, что молитва нам дана, чтобы мы могли в ней разгрузить себя, убрать всякий грех, расставить позиции.

Когда ты согрешил и приходишь в молитве к Богу, тебе нужно обязательно показать Богу, что ты сожалеешь об этом. Ты должен сказать Господу, что ты не отожествляешься с этим грехом. Это должна быть твоя позиция. Когда дьявол в чем-то подстерег человека, он пытается человека стянуть к себе вниз, чтобы человек считал, что он грешный, чтобы он думал, что он такой и есть. Чтобы он отожествил себя со своим грехом, но мы должны отожествлять себя исключительно с Христом. Когда мы приходим к Богу, очень важно находиться у креста, где мы получаем прощение всякой вины и греха.

Кто из вас хоть раз переживал, что когда вы не согрешили, но вы сделали просто что-то неправильно и вы чувствовали тяжесть внутри из-за этого? Как будто это и не грех по букве закона, но так было тяжело. Что-то не доделал, где-то ты не пошел, а должен был пойти. Где-то должен был благословить человека деньгами, а ты не благословил. И вот когда мы приходим к Богу, мы должны разбираться с каждой своей проблемой индивидуально, на это уходит время, но это важно.

Есть правильный путь – когда ты приходишь в молитве к Богу, ты начинаешь размышлять о крови Иисуса Христа, думаешь об этом. В Писании есть такие места, где говориться, что без пролития крови не бывает прощения. И ты начинаешь размышлять над кровью Иисуса, какая она, что она может для тебя сделать? И ты размышляешь о том, что больше твой грех или кровь Иисуса? И ты понимаешь, что кровь Иисуса намного больше, намного сильнее, могущественней. Если взять на весах, она перевешивает мой грех, мои недостатки, мои ошибки, все, что я сегодня могу делать неправильно в моей жизни!

И ты начинаешь размышлять, к тебе приходит понимание, что одна капля крови Иисуса Христа, Сына Божьего, может покрыть всю твою жизнь оправданием. И вдруг ты начинаешь понимать, что Христос умер на кресте, чтобы ты через Его пролитую кровь был сегодня оправдан на все 100%.

Ты не можешь быть праведным на 90%. Ты или праведный на все 100%, или грешный. Ты или признан Богом или нет.

Оправдание - это судебный термин, и оправдывают человека, который ничего плохого не сделал. Через кровь Иисуса Христа мы стоим перед Богом так, как будто мы никогда ничего плохого не сделали, потому что за наши грехи Христос уже полностью заплатил своей смертью, своей пролитой кровью. За одно преступление два раза не судят.

Когда вы приходите в молитве к Богу каждый день, когда вы чувствуете что, что-то произошло не так, вы должны знать, что размышляя о крови Иисуса, вы оправдываетесь, вы освобождаетесь от тяжести вины, от тяжести греха.

Чувство вины имеет гипнотическое свойство. Человек, который чувствует вину за какой-то грех, он всегда будет его повторять, когда ты не ходишь в оправдании, ты начинаешь сильно грешить. Люди думают иногда, что чувствуя вину, они как бы оправдываются перед Богом. Но правда в том, что мы оправдываемся перед Богом не чувством вины, наоборот, когда человек он как бы унижает кровь Иисуса Христа и говорит, что он грешник и не принимает оправдания крови Иисуса. Таким образом, человек кровь Иисуса ставит ниже своего греха. И мы с вами должны осознавать, что Новый Завет - это когда ты, будучи таким, какой ты есть, веруешь в то, что Бог тебя оправдал через Сына Своего Иисуса Христа.

Иметь видение Божье, иметь служение Божье невозможно, если я не имею фундамента в своей жизни. Фундамент моей жизни для общения со Святым Духом, для большого служения, для успешного бизнеса, для счастья, здоровья и крепости – это оправдание через кровь Иисуса Христа.

Я праведник через кровь Иисуса Христа, даже если есть грехи. Бог только через кровь оправдывает тебя, а не через твою праведность. Ты стал праведным не потому что, придя в церковь, не воруешь, не сквернословишь, не пьешь, не куришь. Праведным ты стал только тогда, когда ты принял жертву Иисуса Христа.

Только через кровь Иисуса Христа ты праведный. Вот в этом проблема, почему люди приходят в молитве к Богу и им не хочется молиться? Если ты не знаешь, что ты праведен только через кровь Иисуса, ты начинаешь молиться как все религиозные люди. И Бог не принимает твои молитвы. Потому что мы не можем прийти к Богу иначе, как только во имя Иисуса Христа и через кровь Иисуса. И из-за того что ты так не молишься, и ходишь с чувством вины или самоправедности, через это ты отделён от Бога завесой. Это выражается в том, что на тебя не приходит помазание, это выражается в том, что у тебя нет размышления.

Сегодня когда мы молимся и не приходим к крови Христа и не омываемся, если мы не приходим к Кресту нашего Господа и не получаем там прощении и оправдания, то наш путь в молитве сразу прекращается. Ты идёшь сам по плоти, Бог там не с тобой.

Ты должен поговорить об этом с Богом: «Отец я точно знаю, что я могу к Тебе прийти только во имя Иисуса Христа. Что я сегодня оправдан, и крови Иисуса Христа достаточно, чтобы меня оправдать. Её достаточно чтобы оправдать всю мою жизнь, чтобы просто покрыть её, чтобы всё в моей жизни изменилось».

Когда в молитве ты приходишь к Богу и начинаешь разбираться с разными моментами своей жизни, ты всё это покрываешь Кровью, ты говоришь: «Господь, я сокрушаюсь перед тобой, прости меня, я проявил гордость, прости меня за это, я смиряюсь». Когда ты с кровью Христа, то тогда дух откровения на тебе, ты говоришь: «Я был не прав, прости меня Господи, нет оправдания мне, только кровь Твоя, прости и очисти меня». И вы исповедуете Богу свои грехи. И в этот момент вы Богу говорите о каких-то своих внутренних проблемах.

И потом приходит момент в молитве, когда вы чувствуете, что вы уже всё решили, что у вас уже всё хорошо. Тогда нужно просто ходить по комнате и провозглашать: «Я праведник во Христе Иисусе, я помазанник во Христе Иисусе!»

Я не раз, когда заходил в свою молитвенную комнату ощущал такое сильное давление, как будто бы дьявол брал и напоминал мне все мои ошибки, всё что у меня не получилось. Вы наверное поймёте меня, вы все это переживали или будете переживать. Когда ты стоишь, и ты понимаешь, что не можешь так замахиваться сильно в этой жизни, не можешь ты осуществлять такие видения. Потом я просто несколько минут смотрел на Кровь, и понимал, что в Крови Христа для меня полная победа. И я начинал говорить вот эти слова: «Я праведник во Христе Иисусе!» Тогда вся атмосфера в комнате полностью менялась. И я стоял и думал: «Да я все могу во Христе Иисусе!»

Вы должны знать, что демоны это конкретные личности, которые работают над твоим разумом. Они пускают огненные стрелы, чтобы потопить тебя, чтобы сконфузить, чтобы тебя сжать, чтобы ты ходил с чувством неполноценности. А как же расправить крылья!? Я бы мог не быть там, где я сейчас есть, а мог бы где-нибудь сейчас сжаться внутренне. Как это все происходит? Мы все одинаковые, просто я знаю что-то, чего не знаешь ты. И я с тобой этим делюсь.

Есть люди, которые срываются, скандалят. Как человеку это победить? Он извиняется перед Богом, но потом снова скандалит. Это неправильный подход! Нужна молитва, медитация, размышления. В размышлении человек понимает, что он всё время делает этот грех. И он задается вопросом, как он его делает? И человек начинает вникать в себя, и к нему приходит понимание - вот как я его делаю: ко мне почему-то приходит всегда такое странное чувство, перед тем, как я согрешаю, приходит одна и та же мысль. Помните, все, что мы делаем неправильно, мы делаем всегда по одинаковой модели. И когда я говорю вот это слово, то потом я не могу остановиться. И человек говорит сам себе - значит, я заранее знаю, что со мной будет происходить. И я на всё, что со мной будет происходить, уже сейчас готовлю реакцию.

Глупый человек говорит: «Со мной не будет этого происходить». Будет. «Я никогда больше не согрешу. Господь, обещаю!» Ты согрешишь опять. Потому что, чтобы тебе опять в это не попасть, ты должен приготовить реакцию. И как только ты её приготовил, ты уже ждешь, когда это с тобой произойдёт. Оно только начинает приходить, а у тебя уже есть решение и реакция. И ты смотришь, ты это победил.

Если ты введешь это в свою молитвенную жизнь видишь, то ты будешь всегда ходить со свободной душой. Ты будешь всегда иметь внутри себя дерзновение, ты всегда будешь иметь веру. И то, что ты хочешь в жизни, ты тоже будешь иметь.

Молитва – это не то, как все думают: зашёл в комнату, закрыл двери, и начинаешь неистово кричать: «помоги мне Господи, дай мне денег». Если ты так молишься, Господь не слушает тебя, Он слушает другого в этот момент.

Молитва – это другой мир, там для меня другая реальность, там отношения с Богом, там я вижу будущее, там будущее куётся. Ты должен знать, что твое отношение к молитве должно радикально измениться, когда начинаешь молиться, ты уже начинаешь думать по-другому: что нет, я уже не буду молиться как раньше. Я уже приду к Богу, закрою дверь и просто скажу: «Господь, с тобой я всё смогу. Я просто разберусь со всеми своими внутренними проблемами». И ты начинаешь себя разгружать.

Если ты покаялся, ты должен забыть за свой грех. А многие люди покаялись и опять каются. И опять думают об этом, и опять как воскрешают это! Я точно знаю, какое чувство должны быть у нас внутри, чувство праведности, потому что Царство Божье – это праведность, мир и радость. Ориентир в твоей жизни это чувство праведности – оправданный дух, мир в сердце и чувство радости.

Я сегодня приоткрываю вам секреты молитвы, стараюсь быть с вами наиболее откровенным, чтобы помочь вам. Знаю одно: есть вещи, которым научить невозможно. Это всё приходит только через Бога, это всё приходит через то, когда человек сам входит в молитву.

Когда евреи входили в Иордан, они вошли, ноги их стали в Иордане и вода остановилась. Вот этому научить невозможно. Надо самому войти в Иордан и увидеть это. Если ты мечтаешь о хорошей жизни с Богом, ты должен уже с сегодняшнего дня все изменить: зайди в свою комнату, закрой дверь не напрягай себя старыми религиозными молитвами, а присядь на кресло и начни с Богом строить отношения, начни разбираться в своём внутреннем мире, начни делать то, что ты узнал. И ты увидишь, что буквально за два-три дня ты переживёшь такую радость, такое счастье, ты новые вещи начнёшь переживать!

Вы должны уловить момент: когда ты разбираешься со своими проблемами, следующее что с тобой произойдёт, ты начнёшь наполняться видением и мечтой. Ты начнешь переживать то, что имеет Бог о тебе. Свои мысли и мечты Бог начнет вкладывать в твое сердце. Бог начнет вкладывать Свой план в твой дух.

Человек с внутренними проблемами как колодезь, который заваленный камнями, мусором. Его нужно откапать, нужно достать каждый камень отдельно оттуда. И тогда вода польется из твоего колодца, и тогда идеи польются, мечты родятся. Тогда молитвы будут все отвеченными. Это такое счастье, когда Бог отвечает на все.

Но сегодня ты уже знаешь, что ты очень много можешь говорить Богу, просить Его о чем-то, но пока ты этого не видишь, твои слова пустые. Вот почему Бог очень часто не отвечает нам, мы не увидели этого, мы не овладели этим. Мы ходили с внутренними проблемами, мы ходили с завалами внутри себя. Изо дня в день мы носили этот камень, этот мусор внутри себя и просили Бога, чтобы Он нам ответил. Но сегодня мы с вами слышим, что нужно убрать всю агарь, отдать все это Господу, позволить себе самому уделить себе время. Мы уделяем себе время, когда идем купаться в душ, когда мы чистим зубы.

Уделяй сегодня много времени больше, чтобы почистить свою душу, чтобы разобраться со своими внутренними вопросами. И когда внутри себя ты видишь, что в тебе живет план Божий, и ты ожидаешь чего-то хорошего от завтрашнего дня, потому что ты знаешь, что через год ты будешь далеко впереди. И Бог так постановил, что если что-то живет в нашем сердце, оно обязательно у нас будет.

Молитвенная жизнь она такая богатая и интересная. Молитва – это целый мир. Как минимум один час уделяй каждый день Богу и себе. Поразмышляй, попланируй с Богом. Нам нужно учиться мечтать с Богом. Как здорово, когда мы, проснувшись утром, не ныряем как дельфин в суету, а мы останавливаемся, чтобы пообщаться с Богом. Мы начинаем думать о своей будущей жизни.

Многие люди, когда начинают думать о своей будущей жизни, и им кажется, что у них все так будет плохо. Но ты начни молиться каждый день, начни творить свою жизнь с Духом Святым. Ты как творец вместе с Богом. Он хочет с тобой творить, Он так любит тебя. И все что тебе нужно – это уделять время для этого. Не ленись, возьми ответственность за свою жизнь, открой свое сердце для работы Божьей и потеки в океане Божьих желаний для твоей жизни!