Колледж 2010

Глава 1. ДУХОВНЫЙ МИР

Духовный мир – это мир причин, физический мир – мир следствий. Все что происходит в физическом мире – плохое или хорошее – это следствия, а причины сокрыты в духовном мире. Духовный мир первичен, и в нем есть все основания для благословения или проклятия, счастья и несчастья, здоровья и болезни, процветания и нищеты, радости взаимоотношений и боли потерь.

Многие люди стараются добиться успеха, борясь со следствиями. Например, пытаясь избавиться от серьезной болезни, обращаются к лучшим врачам, покупают самые дорогие лекарства, тратя на это целое состояние, – делают все возможное и невозможное. Но исцеление не приходит, болезнь как дамоклов меч нависает над их жизнью, окутывая своими мерзкими щупальцами и разрушая тело. Диагнозы пугают сложностью и количеством медицинских терминов, но суть одна: болезнь неизлечима, она медленно продолжает убивать.

Кто-то сегодня ищет счастья в семейной жизни, обвиняя своего ближнего в несостоявшемся браке и сокрушенных надеждах. Встретив новую любовь, многие в очередной раз женятся (выходят замуж), мечтая, что теперь все точно будет по-другому... Но семейная жизнь опять превращается в ад, и снова – развод, снова ставшие привычными боль и разочарование, и снова одинокие дни и ночи. А самое печальное – если в семье есть дети: они, можно сказать, остаются без отца или без матери.

Кто-то сегодня ищет счастья в семейной жизни, обвиняя своего ближнего в несостоявшемся браке и сокрушенных надеждах. Встретив новую любовь, многие в очередной раз женятся (выходят замуж), мечтая, что теперь все точно будет по-другому... Но семейная жизнь опять превращается в ад, и снова – развод, снова ставшие привычными боль и разочарование, и снова одинокие дни и ночи. А самое печальное – если в семье есть дети: они, можно сказать, остаются без отца или без матери.

Человек прилагает множество усилий, стараясь изо всех сил чего-то добиться; если не получается, он анализирует причины, работает над последствиями, пытаясь понять, где допустил ошибку, когда все пошло в неправильное русло. Задает себе множество вопросов и пытается найти ответы в физическом мире, стараясь объяснить все поражения и потери внешними обстоятельствами: мировым кризисом, политикой, плохой медициной, несовершенными законами... Но, правда в том, что физический мир – это всего лишь мир следствий.

Человек, который борется со следствиями, никогда не получит желаемого, никогда не увидит свои мечты осуществленными. Его жизнь будет как зебра: темная полоса сменится светлой благодаря огромным приложенным усилиям, но вскоре опять придет мрачная череда проблем и неудач. И так всю жизнь по замкнутому кругу…

Нужно бороться не со следствием, а с причиной, которая скрыта в духовном мире. Причиной несчастий человека могут быть бесы и демоны, родовые и наведенные проклятия, сознательно сделанный грех и связь с оккультизмом. Основание проклятия должно быть обнаружено и устранено посредством влияния Духа Святого. И тогда жизнь из пустыни превратится в цветущий благоухающий сад.

Духовный мир существует, и в нем ищите первопричины всего. Если в духовном мире человек благословен, то и в физическом мире у него все получается: каждый день приносит радость, мечты и желания исполняются. Если же в духовном мире человек проклят, то в физическом он испытывает сплошные неприятности и разочарования, неустройство и проблемы в каждой сфере жизни, недовольство миром и собой.

Читая эту книгу, вы узнаете, как обнаружить и разрушить проклятие любого рода, как получить Божье благословение в духовном мире, чтобы и в физическом мире стать счастливым: иметь крепкое здоровье, хорошую семью, много денег, видеть исполнение своих желаний.

Три откровения духовного мира

Реальность духовного мира очевидна и судьбоносна. Существуют три откровения о духовном мире, зная которые, человек будет жить в победе, наступать на дьявола, разрушая проблемы и обстоятельства, подстроенные бесами и демонами, и всегда будет видеть только хорошее в своей жизни.

Первое откровение духовного мира:
духовный мир существует

Первое откровение – это осознание того, что духовный мир реален. И что удивительно: о том, что он существует, знают почти все, даже те, кто не ходит в церковь, не читает Библию. Если человек идет к гадалке, верит в гороскопы, в приметы, в барабашек, занимается оккультизмом, спиритизмом – он уже имеет откровение о духовном мире, и не важно, делает он это осознанно или неосознанно.

Однажды я услышал историю о пожилой женщине, которая всем всегда говорила, что Бога нет, и она ни во что не верит. Не так давно умер ее сын. Прошли похороны, тщательно были соблюдены все традиции и ритуалы… Но этой женщине вскоре приснился сон. Во сне умерший сын жаловался, что тапочки, в которых его положили в гроб, очень давят, и он просил маму передать ему новые.

Проснувшись, женщина всерьез задумалась, что бы предпринять. По совету знакомых она купила новые тапочки, узнала, где состоятся в ее районе ближайшие похороны, заплатила родственникам умершего и попросила положить в гроб к их покойнику новые тапки для своего сына. С полным описанием его данных и адресом (на кладбище, где он похоронен)! То есть сделала так, как ее научили. Тапки были переданы умершему сыну «на тот свет»... Через несколько дней этой женщине приснился сон: сын снова явился ей, радостный и довольный, сказав, что тапочки пришлись как раз в пору.

Можно ли что-то передать «на тот свет»? Возможно ли общение с умершими родными? Нет.

Можно ли что-то передать «на тот свет»? Возможно ли общение с умершими родными? Нет.

Второе откровение духовного мира:
Иисус Христос – самый главный в духовном мире

Второе откровение, которое должно коснуться каждого сердца: Иисус Христос, Сын Божий, – самый главный в духовном мире. Когда Кровь Христа пролилась на Голгофе, дьявол потерял всякую власть над людьми. Когда Иисус висел распятый на кресте, Он претерпевал страшные муки, Его тело было изранено – и все это ради того, чтобы любой человек был исцелен во всех сферах своей жизни. Библия говорит: «Ранами Его мы исцелились». С того момента, когда больной человек поверит Богу, поверит в силу Крови Христа, он получит полное исцеление. И это то, что мы можем видеть на наших служениях каждое воскресенье: люди постоянно свидетельствуют, как их исцелил Бог.

Тот, кто страдает от нищеты, должен поверить, что Христос обнищал ради него на кресте, и нужно принять верой свое процветание и стать человеком, который не берет в долг, а дает в долг, и ему еще прибавляется.

Тот, кто сегодня одинок, пусть вспомнит, что на кресте Христос был брошен и оставлен всеми, даже Его Отцом. Поэтому каждый человек, которого атакуют мысли об одиночестве, кто чувствует себя никчемным, должен знать, что Христос сделал его Личностью, полноценной и совершенной. Даже если вам одиноко, у вас нет семьи, друзей, пусть вас это не беспокоит. У вас есть право состояться в этой жизни, реализовать ваши дары и таланты и быть счастливым человеком, а также иметь крепкую семью и много хороших верных друзей!

Христос на кресте пережил унижение, боль и стыд ради того, чтобы каждый из нас победил свои комплексы, свое отвержение. Чтобы каждый получил полное исцеление израненной души, забыл прошлое, где был изгоем, и стал счастливым, целостным человеком, который расправит крылья, словно птица, и будет парить в небесах над пепелищем своей вины и стыда!

Наша сила в Крови Иисуса. Именно Кровью Иисуса Христа мы побеждаем сатану. Дьявол боится Имени Иисуса Христа и Его Крови. И уже более двух тысяч лет власть Иисуса Христа на этой земле распространяется, и дьявол имеет власть только над теми людьми, которые не знают о том, что Иисус Христос – единственный Господь.

Они победили его кровию Агнца и словом
свидетельства своего…
Откровение 12:11

Возможно, ваша душа наполнена болью, депрессия долгое время не оставляет вас, в теле болезнь… но Иисус Христос умер на кресте, пролил Свою Кровь, Он вынес эти раны на Своем Теле ради того, чтобы вы были исцелены, чтобы тело стало здоровым, чтобы в вашу душу пришел мир, а в жизнь – Божий порядок.

Возможно, ваша душа наполнена болью, депрессия долгое время не оставляет вас, в теле болезнь… но Иисус Христос умер на кресте, пролил Свою Кровь, Он вынес эти раны на Своем Теле ради того, чтобы вы были исцелены, чтобы тело стало здоровым, чтобы в вашу душу пришел мир, а в жизнь – Божий порядок.

Бог – это Творец, а дьявол – творение. Бог – всемогущий, дьявол может далеко не все. Бог – вездесущий, дьявол – нет. Бог – всезнающий, дьявол на это не способен. В духовном мире есть один Господь – Иисус Христос. Бог – наш Творец и Автор нашей судьбы и всей жизни. Он приготовил для нас самое лучшее: Он приготовил для нас благословения.

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас…
намерения во благо, а не на зло, чтобы дать
вам будущность и надежду.
Иеремия 29:11

Читая это место Писания, я сильно вдохновляюсь тем, что мое будущее и будущее моей семьи находится в руках Бога, а не зависит от какого-то человека.

Третье откровение духовного мира: Христос передал духовную власть верующим в Него

Третье откровение, судьбоносное для каждого – Христос передал власть верующим. Первое, что чувствует человек, который принял Бога как своего Спасителя и Целителя, – это свою власть. Каждый христианин должен осознать, что он обладает властью над грехом, болезнью и всяким проявлением зла.

… Се, даю вам власть наступать на змей
и скорпионов и на всю силу вражью,
и ничто не повредит вам...
Луки 10:19

Многие применяют эту власть к чему угодно, только не к самому себе. К сожалению, люди очень мало знают о силе, которой Бог их наделил.

Когда Бог увидел, что люди гибнут от грехов, проклятия и болезней, Он вынужден был явить им Искупителя и искупление, чтобы спасти человечество. Иисус Христос пришел в этот мир как Посланник Бога, Спаситель и Искупитель. Божьим средством спасения является Личность, а не вещь или обряд. Когда Иисус висел на кресте и страдал, Он хотел обнять весь мир, коснуться каждого человека. Он умирал за всех нас. В Писании мы видим, что когда Иисус испустил дух, завеса в храме разодралась надвое. Земля содрогнулась, и тьма покрыла всю землю... Бог совершил чудо для людей: с этого момента каждый верующий в Иисуса Христа имеет доступ к Небесному Отцу, а также дар вечной жизни, прощение грехов, исцеление души и тела, финансовое благополучие и, конечно же, духовную власть над дьяволом. Иисус Христос более двух тысяч лет назад передал Свою власть каждому человеку, верующему в Него. Тот, кто внимательно и осознанно относится к этим словам, уверенно идет по жизни с этой властью.

Когда мы осознаем, что у нас есть власть, данная Богом, сила, которой Он победил сатану, то мы начинаем наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью. И уже не дожидаемся атак дьявола, а стараемся заранее обнаружить и вскрыть его замыслы и разрушить их до основания. Человек начинает свергать обстоятельства, которые были подстроены сатаной, разрушать проклятия долгов в своей жизни и в жизни других людей, учится распознавать и уничтожать любые бесовские замыслы… И тогда духовная власть, которая пришла к человеку от Бога, реально проявляется в его жизни. И дьявол поражен, он под нашими ногами!

Поэтому сегодня, живя этими тремя откровениями, каждый человек должен знать, что проклятия и благословения реальны. Их первопричины – в духовном мире. Но каким бы сильным ни было проклятие, сила Божья намного больше, потому что Христос победил дьявола, отдав Свою жизнь и пролив Свою Кровь на Голгофе. Никто в мире не в состоянии изобрести такое средство, с помощью которого нога семнадцатилетней девушки выросла бы на пять сантиметров. Нет никого и ничего, способного дать глаза ребенку, у которого их вообще не было, или сделать слепого от рождения мужчину зрячим. Бог демонстрирует превосходство Своей силы и власти над всеми силами тьмы. И сегодня власть над бесами и демонами, власть разрушать проклятия принадлежит каждому человеку, верующему в Сына Божьего Иисуса Христа!

Мой друг, что бы ни происходило в твоей жизни: болезнь ли одолевает тебя, может быть, депрессия и одиночество гложут душу или кредиторы своими звонками и угрозами доводят тебя до отчаяния – подними взор к небу, вооружись этими тремя откровениями, поверь в их силу и начни применять! Через короткое время ты увидишь, как все изменится к лучшему. Ты начнешь отвоевывать у дьявола то, что принадлежит тебе и твоей семье по праву. Шаг за шагом ты возвратишь все, что дьявол украл. День за днем радость победы и слава Божья будут наполнять твою жизнь!

Бог поможет тебе во всем! Он за тебя!