Сила жертвы

ІІІ СДЕЛАЙ БОГА СВОИМ ДОЛЖНИКОМ

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Иакова 1:27

Не помогать нуждающимся – это предательство по отношению к человечеству. Мир разделен на бедных и богатых, "нищих всегда будем иметь", но что мы с ними сделаем? Будешь есть свой хлеб сам или разделишь с сиротой? Нищета – это проклятие. Голод – это невыносимое чувство, заставляющее людей переступать рамки любого приличия и культуры, в которой они воспитывались. Голод ломает людей, заставляя их опускать руку в мусорный контейнер под осуждающими взглядами прохожих. Это унижает и больно режет по воспаленному сознанию. В сумраке своих мыслей они пытаются скрыться и не думать о "завтра". Впереди мрачное существование и смерть от голода, холода или болезней, больше перспектив никаких. Почему эти люди существуют, почему мы видим их? Возможно, они являются зеркалом нашего духовно неразвитого общества. Каждая язва на их теле свидетельствует об эгоизме внутри всякого, кто процветает и не жертвует для бедных. В древней книге сказано: "Блажен, кто помышляет о бедном, в день бедствия избавит его Господь". Дни… Они встречают нас улыбкой, озаряя нашу жизнь лучами восходящего солнца, радостными событиями, и затем исчезают, провожая нас вечерними звездами на синем небосклоне. Но иногда ударом в спину нас застает "день бедствия". Словно преступник, он врывается в твое мирное бытие и требует признать твою несостоятельность. В этот момент ты беспомощен, ты не можешь, как раньше, взять и изменить ситуацию, тебе просто больно, и помочь тебе может только Бог. Услышит тебя Он или нет? Это зависит от того, помышлял ли ты о бедном в золотые времена своей жизни, или ты был увлечен своим успехом и не заметил ангела, который приходил к тебе в образе нищего. Мудрый Соломон сказал: Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. Притчи 19:17

Невероятно! В благотворительности огромная сила. Бог может быть твоим должником. Вы бы хотели, чтобы ваш президент был лично вам должен? Вы чувствовали бы себя необычно, но представьте, когда вы дали продукты или одежду бедному – вы одолжили деньги Богу. Если вас спросят: "Есть ли у вас деньги?" – вы ответите: "Конечно, у меня есть один должник, он мне должен хорошую сумму, обещал скоро отдать". Теперь каждый раз, когда вы будете помогать неимущим, помните – вы не теряете деньги, вы одалживаете их Самому Всевышнему. Самые богатые люди планеты рано или поздно начинали придерживаться этого принципа, понимая, что приобретать богатство помогает им Бог. К примеру, Билл Гейтс, его состояние превышает 50 миллиардов долларов, считается самым богатым человеком планеты. 22 миллиарда из этих денег он пожертвовал благотворительным организациям. Или Рокфеллер, который, будучи безумно богатым человеком, в 53 года страдал от язвенной болезни желудка и, несмотря на огромные деньги на его счетах, не мог нормально принимать пищу, ему нельзя было есть практически ничего, у него было все, но не было здоровья. Он стал много жертвовать и помогать людям по всему миру, его помощь была огромной, десятки тысяч людей были накормлены на его деньги, а также вылечены лекарствами, за которые он заплатил. После того, как он начал это делать, его болезнь вдруг исчезла, и он стал здоровым человеком. Заботясь о других, он делал Бога своим должником, и Бог отдал ему Свой долг, исцелив его. Тот, кто не заботится о нищих, кто жесток и эгоистичен, не может получить ответ на свои молитвы. Свинцовое небо встречает их молчанием, а завтрашний день – проблемами, которые мучают жадных грешников, высыпаясь на их жизнь подозрительной, зудящей сыпью. Тот, кто любит Бога, тот любит много жертвовать, тот живет для других. Именно этим людям Бог дает ответы вне очереди.