Сила жертвы

Вступление

…Не можете служить Богу и маммоне. Матфея 6:24

Иисус не сказал: "Богу и дьяволу", потому что, во-первых, это невозможно, во-вторых, дьявол не составляет конкуренции Богу. Деньги правят миром. Апостол Павел говорит:
…корень всех зол есть сребролюбие…
1-е Тимофею 6:10

Деньги – альтернатива Богу. Из-за денег – войны, наркомания, проституция. Каждая процветающая страна одну треть бюджета, как минимум, выделяет на вооружение. Не деньги крутятся вокруг военных действий, а военные действия – вокруг денег. Один военный самолет, в зависимости от марки, стоит несколько миллионов долларов. Наркобизнес имеет многомиллионные обороты на уровне каждой страны. Не любовь к наркотикам рождает торговлю ими, а любовь к деньгам. Из-за любви к деньгам люди готовы растоптать свое достоинство и навечно утратить чувство чистоты внутри себя.

ДЕНЬГИ НЕ ГРЕХ, ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ – ГРЕХ.
ДЕНЬГИ – БЛАГОСЛОВЕНИЕ, НИЩЕТА – ПРОКЛЯТИЕ.

Сами по себе деньги нейтральны. Принесут они зло или добро, всегда зависит от того, в чьи руки они попали. Кто-то на эти деньги наймет киллера для убийства, а кто-то накормит голодную старушку на улице.

ДЕНЬГИ – БОГ ЭТОГО МИРА.

Люди усердно служат этому богу, имея, как правило, четкие обоснования. У каждого своя философия, и он докажет, почему по-другому нельзя. Служить маммоне – означает не служить Богу. Служить Богу – означает не служить маммоне.

СВОЙСТВО ДЕНЕГ

Отношение к деньгам разоблачает, деньги срывают маски и заставляют лицемеров опустить со стыдом свои головы. Кто любит деньги больше, чем Бога, рано или поздно переживет это. Если мы не можем Богу доверить свой кошелек, как мы можем утверждать, что доверили Ему свои вечные души? Мы должны однажды взять этого ложного бога и демонстративно повергнуть к святым ногам истинного, живого Спасителя. И тогда не мы будем служить деньгам, а они будут служить нам. Это и было изначальной моделью взаимоотношений Бог – Человек – Деньги

ЧЕМ ЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ В БОЖЬЕМ ЦАРСТВЕ?

Деньги – это средство, а не цель. Средство для достижения великих Божественных целей. Если деньги перестают быть средством и становятся целью – они становятся злом. У таких людей великие цели превращаются в средство для добывания денег.

ДЕНЬГИ – ЭТО СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВЕЛИКИХ
БОЖЕСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.

Если мы сделаем их средством, то их будет много, если целью – однажды потеряем. Не деньги фундамент нашей жизни, не в них наша защищенность и надежда завтрашнего дня. Господь Бог, сотворивший небо и землю, – вот наш фундамент. Деньги – это оружие, которым мы можем разрушать дела дьявола на этой земле, а также это строительный материал, из которого мы можем созидать Царство Божье. Все люди, сознательно или нет, инвестируют или в зло, или в добро. Курящий человек своими финансами поддерживает табачные фабрики, давая им успех, а значит, помогает распространению такого заболевания, как рак легких; кто-то инвестирует в винно-водочные заводы, а значит – в скандалы, побои, "белую горячку" и сиротство. Но правильный вклад денег, который одобряет Сам Бог, – это вклад в Царство Божье, в распространение Слова Божьего, в нищих и обездоленных людей.

Запомни, Бог – Автор богатства и избытка, дьявол – автор нищеты и недостатка. Все просто: если ты подчиняешь свою жизнь, включая финансовую сферу, Богу – Он будет писать твою жизнь, как искусный художник. Если же дьявол будет управлять тобой, он выпачкает грязными от крови лапами твой белый лист и нацарапает когтями линию судьбы в черно-белых тонах, со штрихами боли, нищеты и проклятий. Спроси себя: "Кому я подчиняю свою жизнь? Кому я подчиняю свои финансы?". Если мы не делаем выбор, за нас его делают другие, и следовательно, нас используют. Немало людей думают так: когда я трачу на себя, меня не обманут, а когда сею финансы в церковь, там кто-то наживается. Заявляю – все наоборот! Теперь слушай: люди, не имеющие Бога в разуме, изобретают продукт, который смог бы сыграть на твоих слабостях. Например, спиртное или сигареты. Их не интересует, что от алкоголя развалится твоя семья и твои дети останутся сиротами; им все равно, получишь ты рак легких от сигарет или нет. Их интересуют твои деньги, даже ценой всего самого дорогого для тебя: семьи, здоровья. Ни на одном рекламном щите во всем городе не написано: "Не покупай сигареты в течение месяца, а купи дочке куклу, будь хорошим отцом". Подсчитай, сколько ты тратишь на сигареты в месяц, в год, за 10 лет, за 30. И вот что я тебе скажу: если бы ты собирал эти деньги и потом пожертвовал на кормление бездомных, тебя бы помнили в веках, как человека, не зря прожившего жизнь. Но когда люди делают деньги на твоих слабостях, на твоих похотях – о тебе, возможно, не захотят вспоминать даже твои родные. И очень часто в тот момент, когда мы думаем, что тратим деньги на себя, кто-то зарабатывает на нас, играя на наших потребностях и наших "хочу". В этой книге я хочу поделиться с тобою основными принципами отношения к финансам. Если эти принципы станут основой в твоей финансовой сфере – ты навсегда забудешь, что такое недостаток, долги, нищета.