Сила жертвы

Свидетельство Сергея

Статистика неумолима: с каждым годом жертв этого заболевания становится все больше. Эпидемия входит в дома, не оставляя шансов на жизнь. ВИЧ – стадия, предшествующая СПИДу. "В мою семью горе пришло пятнадцать лет назад, – рассказывает мама Сергея Мария. – До этого семья была хорошая, два сына у нас было с мужем. Жили дружно. Но в дом постучалась беда. "ВИЧ", – поставили диагноз сначала первому сыну, а потом и второму". При воспоминании о старшем сыне на глазах Марии выступили слезы.

"Мой старший брат, заболев СПИДом, в скором времени умер. Любимая девушка, с которой мы собирались пожениться, тоже умерла. Шесть лет назад и мне поставили этот диагноз. Я знал, что скоро болезнь достигнет своего пика и я тоже умру", – продолжил Сергей. Наблюдая медленную мучительную смерть брата и любимой девушки, Сергей отчаялся, и жизнь для него в ожидании собственной смерти потеряла смысл. Он знал, что каждый следующий день мог стать последним. Все мечты и стремления остались в прошлом. "Все друзья и знакомые отвернулись от меня. Я чувствовал себя так, словно у меня на лбу было написано, что я ВИЧ больной. Болезнь съедала меня день за днем. И я знал, что скоро наступит тот момент, когда жизнь покинет меня, – тут Сергей остановился и через секунду продолжил: – Но в мире был человек, которому я был небезразличен, – моя мама. Все это время она ходила в церковь и молилась за меня. Я знал об этом и понимал, что и мне нужно обратиться к Богу. Но болезнь была сильнее меня". Однако молитва и вера близких людей творят чудеса. Мама пригласила Сергея на служение в церковь. В на сей раз Сергей почувствовал неудержимое желание пойти на собрание. "В тот день мама сказала мне, что в наш город приезжает евангелист Владимир Мунтян из Днепропетровска. Я слышал, что через него Бог исцеляет людей и разрушает родовые проклятия. И я поверил в это. То, что происходило со мной на служении, трудно описать словами. На меня сошел Святой Дух, и я вдруг ощутил сильный жар во всем теле. Слезы потекли из моих глаз. Я не хотел плакать, но слезы текли ручьем. Я начал молиться Богу своими словами. И в этот момент пастор Владимир сказал: "В этом зале есть ВИЧ инфицированные люди, Бог сейчас говорит, что Он их исцеляет". И неожиданно для себя я поверил в это, поверил так, как никогда не верил. Молитва продолжалась, а я плакал и молился Богу так, как мог, своими словами. И вдруг внутри себя я понял, что вот, прямо сейчас, Бог действительно исцелил меня". Во время молитвы на служении Бог прикоснулся к Сергею, и он пережил воздействие силы Святого Духа. После собрания Сергей обратился в больницу для обследования.

"Я сдал кровь на анализ. Услышав ответ врача, что ВИЧ не обнаружен, со слезами радости на глазах я все-таки спросил: "А может, пересдать анализ?". На что тот ответил: "Зачем? Анализы показали, что вы абсолютно здоровы". В их дом вернулись радость, смех и надежда на сча_ стливую, полноценную жизнь. "Господь дал мне второй шанс в жизни. Благодаря Ему я получил полное исцеление, подтвержденное врачами. Я имею возможность жить. Спасибо Всемогущему Богу!"