На роду написано

Три неба

Библия повествует нам о существовании трех небес. Первое небо – это физическое пространство, то, что мы видим своими глазами. Это место нашего пребывания, где мы любуемся необычайной красотой восходов и закатов солнца, где, прогуливаясь поздними вечерами, можем наблюдать за луной и звездами.

Царь Давид так говорил о красоте первого неба:

Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Псалтирь 8:4–5

После первого неба следует второе небо – поднебесье, а за ним и третье небо. Однажды Апостол Павел был восхищен на третье небо.

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю – в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

2-е Коринфянам 12:1–4

Апостол Павел говорит, что это был рай. Третье небо – это Царство Божье. Там находится Божий престол. Это реальное физическое место – планета, на которой обитает Господь и ангелы, Его воинство. Но второе небо, о котором нам нужно знать более подробно, – это поднебесье. Поднебесье является местом обитания духовных существ. Именно здесь происходят битвы ангелов Бога с демонами сатаны. Долгое время на небе, служа Богу, дьявол, бывший тогда Люцифером, был частью высокоорганизованной системы, и именно по этому шаблону он устроил и свое царство. Треть ангелов, которых он увлек за собой, дей- ствуют в определенной иерархии. Каждый из них имеет свое звание в духовном мире и свое особое задание.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Ефесянам 6:11-12

Бесы и демоны невидимы, потому что они – духовные существа. Слово «дух» в переводе с греческого языка – «ветер». Мы не видим ветер, но замечаем и ощущаем последствия его движения и силы: от его мощного потока наклоняются деревья, поднимается пыль, песок превращается в барханы и дюны; ветер также развевает паруса и дает направление движению кораблей... Сила ветра настолько велика, что, превращаясь в тайфун или смерч, он может разрушать целые селения, поднимать в воздух дома и переносить их на расстояние в несколько километров. Дьявол – это невидимый дух, но люди могут видеть и ощущать на себе влияние его действий. Итак, бесы и демоны находятся в поднебесье. Пребывая там, воинство дьявола удерживает благословения Божьи, препятствуя их потоку, текущему в жизнь людей. Когда мы молимся Богу и просим Его о чем-то, мы иногда не сразу получаем ответы, потому что в поднебесье, во втором небе, бесы и демоны воюют с молитвами людей. Поэтому, когда вы молитесь о чем-то, не стоит расстраиваться и огорчаться, если ответ не приходит быстро – продолжайте молиться, пробивайте поднебесье своей настойчивостью и неотступностью, прорывайтесь к Богу, и вы увидите ответы на свои молитвы. Об этом говорил пророк Даниил:

И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле. Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидско- го стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидски».

Даниил 10:9–13 14

Бог услышал Даниила в первый же день его молитвы и послал ангела, который нес с неба ответ Даниилу. Но лишь через три недели Даниил получил свой ответ. Потому помните: в поднебесье постоянно идет война, и дьявол усердно трудится над тем, чтобы удерживать ответы на молитвы людей. Чтобы увидеть в своей жизни дождь благословений, изливающийся с небес, и получить разрешение своих нужд, нужно прорываться через поднебесье своими молитвами. Ангелы Божьи помогают людям, но их сила умножается пропорционально усилиям, которые мы прилагаем в молитвах. Все, что требуется от нас, мы должны делать по максимуму, выкладываясь даже не на сто, а на двести процентов, и, поступая так, уповать на Господа, верить, что ответы придут в нашу жизнь, ждать этого и не сомневаться, потому что верен Обещавший.