Послание пастора 03.11.2017 #1219

Смелый ли ты?

Если ты ради Бога решаешь быть смелым, Он всегда тебя поддержит. В чем сила страха, в чем его опасность и коварство? Есть цель — не дать человеку получить благословение, которое Бог приготовил, удержать его от радости и мира, чтобы человек был на привязи как цепной пес. Если человек решит остаться в страхе, то не сможет увидеть настоящую жизнь, полную благословений и побед. Трусливый человек не видит побед, а вот смелый человек богат благословением. 

Прими решение, что ты  смелый человек. Ведь, на самом деле, быть смелым  это решение. Конечно, мы все можем быть подвергнуты страхам. Такие же страхи, которые приходят к тебе, могли приходить к нашим апостолам и ко всем людям Божьим, о которых мы читаем в Писании. Но кто-то решил преодолеть их и увидел победу, благодаря чему их имена записаны в Библии. Но были и те, кто поддался этим страхам, поэтому мы ничего не знаем об этих людях.   

Может, в твоем сердце Бог говорит что-то сделать для Него, начать какое-то служение, сделать какой-то шаг за Ним, сделать что-то, что кажется физически невозможным. Но если ты точно знаешь, что это Бог тебе говорит, — не бойся, делай. Ты увидишь, как демоны страха, как трусливые собаки, разбегутся от тебя, а ты будешь на высоте. 

Кому-то сегодня нужно принять решение больше не унывать ни дня в своей жизни. Кому-то сегодня нужно решить: «Я не позволю страху контролировать меня». Кому-то сегодня нужно решить: «Я буду оптимистом». Кому-то сегодня нужно решить: «Я не буду ожидать плохого в своей жизни, но буду ожидать только хорошего». Кому-то сегодня нужно решить следовать за Богом, несмотря ни на что.

Может быть, Бог давным-давно стучится в твое сердце и призывает тебя к чему-то, а ты все боишься. Пришло время сделать этот шаг и сказать: «Господь, я сдаюсь, я согласен».

Сегодня Бог желает дать тебе победу, освободить тебя от всяких оков и сделать тебя Божьим человеком, который умеет доверять своему Богу. Доверие, вера  это не просто слова. Это то, что показывается на деле. Когда человек верит, доверяет Богу, это значит, что он не будет бояться. Это значит, что никто не увидит на его лице тени разочарования и уныния. Доверие в глазах, в улыбке, в поступках — вот что такое доверие Богу. 

Если человек решит оставаться в страхе, то не сможет увидеть настоящую жизнь, полную благословений и побед.