БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  • Благотворительность 21.06.2018
    Возможность снова увидеть мир подарил фонд Владимира Мунтяна пенсионерке из Днепра

    Каждый человек мечтает прожить счастливую старость, наблюдать за тем, как растут дети, воспитывать внуков, наслаждаясь тихой и умеренной жизнью. Об этом мечтала и Любовь Евгеньевна.

     Проработав 25 лет водителем электрокара, женщина вышла на пенсию, но в один момент все ее надежды рухнули. В 2009 году случилась трагедия – женщину сбила машина.

    Водитель грузовой машины полностью проехал по ногам женщины, а так же протащил её дистанцией в 6 метров. Люба перенесла много операций, но помимо основных травм у неё начало постепенно падать зрение, а в 2017 году она потеряла его целиком.

    В тот момент привычный мир потерял свои очертания.  Люба закрылась в себе и потеряла всякий интерес и радость к жизни. После обследования Любе поставили диагноз – катаракта обоих глаз, переходящая в глаукому. Врачи настаивали на срочном оперативном вмешательстве, иначе – полная пожизненная слепота. Денег на операцию не было, из-за этого Люба потеряла всякую надежду быть полноценным человеком.

    Зная, что Благотворительный фонд Владимира Мунтяна всегда откликается на беды людей, которые попали в безвыходные ситуации, Люба решила обратиться за помощью. Это было ее последним и единственным шансом.  Фонд отреагировал на проблему женщины и выделил деньги на операцию.

    «Два года я ничего не видела. Я практически никуда не ходила, не могла позвонить по телефону, не могла приготовить себе покушать. Это была не жизнь, а мучение.

    Слава Богу откликнулся фонд Владимира Мунтяна, и у меня появился шанс видеть. Когда врач открыл мне глаза после операции,  я прямо подскочила на месте от неожиданности, я не думала, что сразу буду видеть. Я воскликнула – ой, вижу!» – рассказала нам Любовь Евгеньевна.

    Дорогой партнер, твое доброе неравнодушное сердце помогает людям, которые не могут сами о себе позаботиться и находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Благодаря тебе, история Любы – одна из множества историй со счастливым концом! Ты – ответ для этого мира.

  • Благотворительность 20.06.2018
    52 тысячи гривен за право жить: Фонд Владимира Мунтяна спасает сироту из интерната

    В благотворительный фонд Владимира Мунтяна «Возрождение» за помощью обратились сотрудники Криворожского детского дома-интерната, где на сегодняшний момент проживают 106 воспитанников с умственной отсталостью в возрасте от 4 до 35 лет. В основном это дети, лишенные родительской опеки и дети-сироты, о которых больше некому позаботится. Среди них, 12-летний Егор Литвинец, которому требуется срочная дорогостоящая операция.

    С самого рождения этот улыбчивый и жизнерадостный мальчик борется за свою жизнь. В годовалом возрасте, сразу после установления диагноза гидроцефалия, Егор перенес первую сложнейшую операцию по выводу спинномозговой жидкости. Тогда врачи спасли жизнь малыша, но последствия заболевания навсегда приковали его к инвалидному креслу.

    Мама Егора умерла, а бабушке не под силу воспитывать и лечить ребенка с особенными потребностями в домашних условиях, поэтому мальчик оказался в детском доме-интернате, весь персонал которого постарался максимально окружить его любовью и заботой.

    На сегодняшний день Егору жизненно необходима операция – шунтирование головного мозга, которую интернат не в состоянии оплатить из-за недостатка бюджетных средств. Жизнь мальчика снова под угрозой.

    Фонд Владимира Мунтяна взял на себя все обязательства по оплате дорогостоящей операции и последующей реабилитации мальчика-сироты из Кривого Рога. На сегодняшний день известно, что фонд оперативно выделил 52 тысячи гривен на необходимое шунтирование.
    К сожалению, сам Егор поблагодарить партнеров фонда не может, так как в свои 12 лет, мальчик так и не заговорил. Сегодня за него это делает персонал детского учреждения.

    Деятельность благотворительного фонда Владимира Мунтяна «Возрождение» масштабно растет и набирает обороты, благодаря поддержке тысячи партнеров со всего мира. Совместными усилиями мы спасаем детей, которые в буквальном смысле находятся на грани жизни и смерти. Не будь в стороне, присоединяйся к команде партнеров. Вместе мы можем спасти, как можно больше жизней!

ВИДЕО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ