БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  • Благотворительность 28.06.2018
    БФ Владимира Мунтяна исполнил мечту детей из Нежинского детского дома-интерната

    «Для них это голубая мечта» – делится воспитатель группы, где учатся Славик, Надежда, Оксана и ещё пятеро детей, которые всю жизнь мечтали попасть на концерт Олега Винника.

    К сожалению, государство не выделяет средств на подобные мероприятия, поэтому для детей это мечта за гранью возможностей.

    Узнав о заветной мечте, благотворительный фонд Владимира Мунтяна «Возрождение» взялся воплотить её в реальность. За считанные часы, командой благотворительного фонда было организовано: билеты, а также транспортировку за 200 км в город Чернигов к месту, где певец дал первый концерт своего украинского тура.
    По прибытию дети были в окрылённом и слегка взволнованном настроении. Когда на сцену вышел сам Олег, на их лице отобразились настоящие эмоции счастья и радости. Весь концерт дети подпевали и аплодировали, по окончанию концерта, воодушевлённые ребята, делились своими впечатлениями со съёмочной группой: «Концерт классный, мы и пели и кричали «браво». Спасибо Владимиру Мунтяну, что помог нам сюда попасть» – комментирует воспитанница детского дома, Оксана.

    Дорогой партнёр! Благодаря тебе сбылась чья-то заветная мечта. Благодаря твоему вкладу, детки с ограниченными возможностями могут чувствовать себя не такими обделёнными и имеют шанс на счастливую, полную удовольствий жизнь.

  • Благотворительность 27.06.2018
    Шанс выступить на международной танцевальной арене среди инвалидов подарил фонд Владимира Мунтяна танцорам из Чернигова

    Не для кого ни секрет, что танцы на колясках — не только новый вид спорта, но методика реабилитации инвалидов, которая включает в себя элементы художественной гимнастики, ритмики, пластики и хореографии.

    В Чернигове проживает уникальная пара молодых, талантливых и перспективных танцоров – 15-летний Даниил Гирчук и 16-летняя Ева Шестак. Пара уже успела показать себя на Чемпионате Украины по спортивным танцам на колясках, став серебряным призером.

    Даниил родился совершенно здоровым ребенком, в юном возрасте заболел ветрянкой, но из-за врачебной ошибки мальчику неверно поставили диагноз, в результате – неправильное лечение, проблемы с опорно-двигательным аппаратом и жизнь на коляске....

    Вместе со своей партнершей Евой они познакомились около двух лет назад. Пара очень гармонично совпала, как на психологическом уровне, так и визуально. Благодаря своему труду, упорству и вере в себя юные спортсмены стали уникальной парой среди юниоров Украины, танцующей в стиле «Комби», а завоевав серебро мечтали попробовать свои силы на международном чемпионате по танцам на колясках «Polish Open». Однако участие в таких чемпионатах стоит немалых денег, которых ни в Черниговский региональный центр физической культуры и спорта «Инваспорт», ни родители юных дарований собрать не смогли.

    Такой же мечтой последнее время жила и Анастасия Лалетина, которая, вместе с ребятами тренировалась в команде «Инваспорт» под руководством тренера Юлия Дмитренко. С самого детства Настя прикована к инвалидной коляске, девочка не может ходить, зато отлично танцует. В профессиональный спорт пришла пару лет назад. За это короткое время Настя показала потрясающие результаты, став финалисткой престижных украинских танцевальных конкурсов. По словам тренера, Настя очень настойчива и креативна, она сама придумывает различные, сложные трюки для своих номеров.

    Ответом для этих ребят стал благотворительный фонд Владимира Мунтяна «Возрождение», деятельность которого направлена также и на поддержку молодых, талантливых детей с инвалидностью. Основатели фонда приняли решение полностью покрыть все расходы, связанные с участием спортсменов из Чернигова в престижном чемпионате по танцам на колясках «Polish Open», который с 16 по 17 июня проходил в польском городе Ломянки.
    Украинские ребята стали самыми младшими участниками конкурса, тем не менее блестяще выступили, соревнуясь с профессиональными, зрелыми танцорами из 15 стран мира. Домой ребята повезли бронзовые медали, заняв призовые третьи места в категории «Combi Latin Class 1» и «Women Single Freestyle».

ВИДЕО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ