БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  • Благотворительность 11.07.2018
    БФ «Возрождение» выделил 20 000 гривен на лечение маленького Ромы с ДЦП

    «Я не знала, что делать, для нас было нереально найти такую сумму меньше чем за месяц…», - в благотворительный фонд «Возрождение» обратилась отчаявшаяся мать 4-летнего мальчика с диагнозом ДЦП.

    «Я не знала, что делать, для нас было нереально найти такую сумму, меньше чем за месяц. Я искала повсюду, но у меня ничего не получалось, пока я не узнала о благотворительном фонде Владимира Мунтяна «Возрождение», - говорит Ольга Кулиш, мать ребёнка с диагнозом ДЦП.

    Семья Кулиш проживает под Киевом, в небольшом поселке Гнеден. 4 года назад  появился на свет их первенец Рома. Ребенок родился раньше срока, на 29 неделе, и у малыша сразу обнаружили патологию - нарушение функционирования мышц рук и ног. 

    С самого рождения ребенок находится под наблюдением врачей, проходит многочисленные физиопроцедуры, медикаментозное лечение и сотни процедур реабилитации. Преодолевая сильнейшую боль, этот улыбчивый малыш изо всех сил пытается научится передвигаться самостоятельно.И все же при такой тяжелой стадии ДЦП без операции не обойтись. После тщательной диагностики и медицинского обследования, Роме назначили операцию по протезированию тазобедренного сустава. Озвученная врачами сумма в размере 20 000 гривен для семьи оказалась неподъемной, так как за время болезни сына много средств уходит на поддержание его жизнедеятельности. По мнению медиков, откладывать с операцией нельзя, так как сейчас развивается риск деформации тазобедренной кости, а вместе с ней и позвоночника. Когда практически отчаявшаяся мать обратилась за помощью в фонд Владимира Мунтяна, ее не просто выслушали, а в считанные дни приобрёли дорогостоящий протез для ее сына и покрыли все расходы, связанные с  операцией. Теперь Роме предстоит длительная реабилитация и новая, более полноценная жизнь. 

     «Фонд Владимира Мунтяна очень помог нам в моральном и финансовом плане, спасибо огромное!» - искренне благодарит Сергей, отец маленького Ромы. 

    Спасибо вам, дорогие партнёры! Вы делаете огромный вклад в жизнь детей с диагнозом ДЦП. Помните, что вы - надежда для людей, которые находятся в безысходном положении.

  • Благотворительность 05.07.2018
    36 ампул дорогостоящего холоксана на сумму 40000 грн  передал благотворительный фонд Владимира Мунтяна детскому отделению городской онкологической больницы г. Киева

    Холоксан – один из самых эффективных препаратов для проведения химиотерапии злокачественных новообразований.  36 ампул дорогостоящего холоксана на сумму 40000 грн  передал благотворительный фонд Владимира Мунтяна детскому отделению городской онкологической больницы города Киева.
    Заведующая отделения Ольга Матюшок  подчеркнула тот факт, что препарат был предоставлен вовремя, так как выданный государством закончился бы со дня на день, а новая поставка препарата заняла бы длительное время. Отделение осталось бы без жизненно необходимого лекарства.
    Когда впервые заходишь в онкологическую больницу, вначале возникает ощущение обычной детской больницы, где висят детские картины на стенах, разбросанные игрушки по комнате, медперсонал и специфический больничный запах. Проведя здесь чуть больше времени, пообщавшись с родителями больных на рак деток, чувствуешь по-настоящему боль находившихся здесь людей.  Так, например, Дарья Нагорнова находится в детском отделении онкологического центра с 3-х летним сыном Родионом. У Родиона врачи обнаружили медуллобластому – опухоль головного мозга. Этот особенный вид злокачественной опухоли центральной нервной системы, имеет свойство метастазировать, поэтому ребенку нужно пройти курс высокодозной химиотерапии с трансплантацией костного мозга.
    «Хочется чтобы поскорее ребёнок выздоровел» – говорит Дарья сквозь слёзы, а также подчеркивает важность поставки сегодня медикаментов БФ «Возрождение» тем, что такие препараты жизненно необходимы, для таких деток как Родион, которые борются за свою жизнь уже с такого раннего возраста.
    Дорогой партнер, сегодня ты и твои финансы ответ для многих семей, в жизнь которых пришел страшный диагноз – рак. Хочется сказать спасибо каждому, кто поддерживает фонд и кому не безразлично чужое горе. Вместе – мы ответ для всего мира!

ВИДЕО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ