БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  • Благотворительность 23.05.2018
    Более 10 лет, при поддержке партнёров фонда, осуществляется продовольственное обеспечение интерната

    22 мая, накануне последнего звонка, представители благотворительного фонда Владимира Мунтяна «Возрождение» передали днепровскому детскому дому-интернату для детей с ограниченными возможностями партию продуктов питания.  Среди которых свежие фрукты и овощи, рыба, мясо, твердый сыр высокого качества, соки, шоколадные конфеты, печенье и многое другое, необходимое для сбалансированного питания особых деток.
    Более 10 лет, при поддержке партнеров фонда, осуществляется ежемесячное продовольственное обеспечение интерната качественными и сертифицированными продуктами питания. Не забывают благотворители и о детках, у которых отсутствует глотательная функция, специально для них поставляют зондовое энтеральное питание. На эти нужды детского учреждения «Возрождение» каждый месяц выделяется 72 тысячи гривен. Напомним также, что при поддержке фонда были произведены ремонтные работы в помещении столовой, которая преобразилась буквально на глазах и как говорят сами работники кухни, теперь и принимать пищу, и работать стало уютней. А также был приобретен варочный котел, - незаменимая вещь  для массового общепита, так как с его помощью удалось в несколько раз облегчить труд персонала на кухне.
    Дорогие партнеры, делая свой вклад в это доброе дело, знайте, что дети с особыми потребностями сыты и счастливы именно благодаря Вам!

  • Благотворительность 18.05.2018
    Фонд Владимира Мунтяна выделил 90 тысяч гривен для проведения операции мальчику с ДЦП

    16 мая представители БФ «Возрождение» посетили детский дом-интернат для детей с инвалидностью в  городе Днепр, где постоянно проживает и воспитывается 15-летний Василий Кващук. Мальчик родился с диагнозом детский церебральный паралич, у него деформирована левая ножка, что доставляет ему массу неудобств,  начиная от подбора подходящей обуви до сложностей в самостоятельном передвижении. Этот недуг лишает подростка множества возможностей, доступных его сверстникам. Даже побегать во дворе школы является для него большой проблемой.

    По результатам последного обследования, Васе рекомендовано хирургическое вмешательство. По словам медиков, случай запущенный и чтобы парень смог нормально ходить, операцию, стоимость которой составляет 90 тысяч гривен, нужно делать, как можно быстрее.

    «Родители Васи уже давно лишены родительских прав и не принимают никакого участия в судьбе сына» – рассказывает директор детского учреждения Виктория Бабанская.  «Поэтому огромная благодарность БФ «Возрождение», его основателям Владимиру и Виктории Мунтян и всем партнерам фонда, за то что приняли на себя обязательства покрыть все расходы, связанные с дорогостоящей операцией и послеоперационного курса реабилитации. Вы даете шанс нашему воспитаннику на счастливое будущее – стать здоровым, получить профессию, реализовать себя и создать семью».

    Уже в это воскресенье Вася отправится в Киев, где 21 мая в Институте травматологии и хирургии состоится то, о чем он давно мечтает. Как говорит сам мальчик, надеется, что операция пройдет успешно. Очень благодарит фонд «Возрождение», что ему и таким деткам, как он оказывают помощь. Впоминает и о медикаментах, которые ежемесячно поставляют сюда представители фонда, продуктах питания, одежде и отдельное спасибо передает Владимиру Мунтяну, за поездку на море.

ВИДЕО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ