БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  • Благотворительность 15.06.2018
    Благотворительный фонд Владимира Мунтяна «Возрождение» предоставил 55 ампул редкого дорогостоящего препарата на сумму 40000 грн

    К сожалению, детская онкология остаётся на сегодня актуальной социально-экономической и медицинской проблемой Украины.  Суммы на препараты для борьбы с раковым заболеванием иногда оказываются просто космическими.  Многие украинские семьи находятся в постоянном поиске денег для приобретения дорогостоящих медикаментов.  

    «Из-за отсутствия регулярных поставок появляются пробелы, которые нечем заполнить, и на данный момент некоторые препараты отсутствуют, ‒  поделилась заведующая детского отделения Киевского онкоцентра Ольга Матюшок. ‒ Один из таких препаратов  редкий  «Метотрексат», который является необходимым для проведения химиотерапии детей.»

     На просьбу о помощи откликнулся Благотворительный фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна, который уже на протяжении пяти лет тесно сотрудничает с Киевским онкоцентром, уделяя особое внимание вопросам детской онкологии. Услышав о нехватке лекарственных средств, фонд сразу же выделил 40000 грн на закупку этого редкого и дорогостоящего препарата.

    Весь медицинский персонал онкологического центра, мамы, а также сами дети выразили огромную благодарность фонду, всем партнёрам и лично Владимиру и Виктории Мунтян за колоссальную помощь и участие в жизни онкоцентра. 

    Одним из таких маленьких пациентов является трёхлетний Артём. Он лежит в отделении с опухолью головного мозга. Артем поделился с нами своей мечтой - вырасти большим и стать врачём, чтобы помогать таким же деткам, как он.

    Спасибо Вам, дорогие партнёры! Благодаря вам сегодня у  маленького Артёма и других детей есть возможность пройти полноценный курс химеотерапии и иметь надежду на здоровое полноценное будущее.

  • Благотворительность 12.06.2018
    Благотворительный фонд Владимира Мунтяна возвращает детям зрение

    В Криворожской школе- интернате проживает семилетний  Денис Пилипенко, у которого врождённый дефект зрения – соннитальная катаракта обоих глаз.  Это заболевание не поддается лечению, а только оперативному хирургическому вмешательству. Денис нуждается в замене обоих хрусталиков. Врачи дают обнадеживающую  гарантию, что после операции зрение восстановится на 80-90%.

    Стоимость операции составляет  - 42000 гривен, но так как родители Дениса лишены родительских прав, а других родственников нет, то ребенок просто обречен. Эта сумма оказалась неподъемной и для школы-интерната, в котором сейчас живет мальчик, таких денег в бюджете просто нет.

     И тут на помощь пришел БФ «Возрождение», который уже  более 10 лет оказывает финансовую помощь в оплате операций для таких деток как Денис, даря им шанс на светлое будущее. Узнав о сложной судьбе Дениса,  основатели фонда Владимир и Виктория Мунтян приняли решение выделить необходимую сумму на медицинское обследование, операцию, и послеоперационную реабилитацию.

     Денис очень обрадовался возможности начать видеть, сейчас он готовится к оперативному вмешательству,  и рассказал  нам, что когда ему сделают операцию – он сможет исполнить свою мечту и стать полицейским.
    Спасибо вам, дорогие партнеры,  что не остаётесь равнодушными. Вместе мы сможем помочь и повлиять на жизни тысячи детей, которые так сильно нуждаются в нашей с вами помощи. Вместе мы можем еще больше!

ВИДЕО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ