БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  • Благотворительность 23.01.2017
    Благотворительный Фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна посетил Полтаву, чтобы узнать мнение пациентов об установленных в палатах телевизорах

    Пройдя по отделениям Полтавского областного онкологического диспансера, мы познакомились с десятками пациентов и услышали, на сколько важны для них такие подарки. 

    Зверев Юрий, пациент диспансера делится: «Телевизор - это очень хорошоя вещь, особенно в таких палатах, особенно тяжело больным. Очень нужно. Да и вообще, что тут говорить, без него, как без рук». 

    Пациентка Мария Котенко рассказывает: «Конечно, нравится (телевизор - прим.авт.). Мы здесь все в такой депрессии, очень взволнованы и переживаем. А теперь есть какое-то развлечение, что-то хорошее для души - и сразу забываешь все свои проблемы, и хочется жить». 

    Главврач онкодиспансера Орест Вовк был рад снова увидеть нас в стенах этого медучреждения, рассказав, какой интерес вызвали телевизоры у стационарных больных:

    «В прошлый раз основной такой подарок был - это 96 телевизоров.

    Скажем так, это совпадало с предпраздничными днями, и я тогда говорил, что хотелось бы верить в Святого Николая, в Деда Мороза, и что на сегодняшний день действительно такое бывает. По установке телевизоров - я был приятно удивлен, потому что все было сделано быстро, достаточно оперативно. В некоторых отделениях был сделан ремонт, и я в какой-то мере переживал за проводку, но это все было действительно сделано аккуратно и в сжатые сроки. Персонал первое время был так же удивлен, а у пациентов (я же постоянно хожу на обходы и осматриваю пациентов) сразу возникал вопрос, как это, что это и с чего вдруг?!. То мне было приятно, конечно, рассказывать, что благодаря сотрудничеству с фондом «Возрождение» нам удалось сделать такой шаг - сделать для пациентов приятное, чем собственно и доволен».  

    Многие пациенты лечатся здесь не первый месяц. Они с восторгом рассказывали, что видели, как наши техники устанавливали и настраивали телевизоры, и очень довольны такой работой. 

     

    «Я здесь лечусь уже 5 месяцев. Как раз попала в очередной раз сюда, когда устанавливали телевизоры. Мы были так рады - очень сильно. Для нас это было такое благо, что мы никуда ходить не будем, а будем теперь смотреть телевизор. Очень хорошо показывает, очень хорошее качество», - прокомментировала пациентка клиники Мельник Валентина.

    Приходя из палаты в палату, мы слышали много благодарностей в адрес Благотворительного Фонда «Возрождение» Владимира Мунтяна за такую колоссальную работу в этом онкодиспансере. 

    Пациент онкодиспансера Зверев Юрий: «Очень большое спасибо Мунтяну, который организовал все это дело и воплотил его в жизнь, в реальность. Очень большое спасибо от всего нашего, так сказать, коллектива, а также я думаю вся больница и не только больница скажут тоже большое спасибо». 

    После посещения больницы представители фонда Владимира Мунтяна отправились в Управление департамента здравоохранения Полтавской области. Его начальник Лысак Виктор Петрович лично поблагодарил Фонд «Возрождение» за его работу в местном онкоцентре, после чего они вместе обсудили планы на дальнейшее сотрудничество с Полтавскими медучреждениями. 

    Мы решили не останавливаться на пациентах и работниках здравохранения. Наша съемочная группа вышла на одну из людных улиц Полтавы, чтобы узнать мнение жителей города о важности наличия телевизоров в палатах онкоцентров. 

    Игорь: «Конечно должны стоять телевизоры в палатах. Потому что это позитив. И если крутить хорошие фильмы, это всегда работает на здоровье». 
    Александр: «Непременно, конечно, должны. Но только с соответствующими передачами - умными, которые оптимизируют больных к выздоровлению»
    Наталья: «Думаю, должны, чтобы человека отвлекать, чтобы он не оставался наедине со своими мыслями. Я считаю, что должны быть».
    Сергей: «Люди должны смотреть новости, интересоваться жизнью».
     Костя: «Когда лежишь, нужно что-то смотреть, а то будет скучно - так веселее. 

    Таким образом, полтавчане единогласно одобрили позицию Благотворительного Фонда «Возрождение» Владимира Мунтяна, тоже считая, что телевизор - незаменимая деталь в процессе пребывания на стационарном лечении. А как считаете вы?

  • Благотворительность 16.01.2017
    Одесский Духовный Центр «Возрождение» организовал детский рождественский праздник

    Десятки детей окунулись в атмосферу сказки и праздника. Яркие костюмы, увлекательные игры со сказочными героями и мерцающие огни. Все создавало по-настоящему сказочную рождественскую атмосферу. 

    Аниматоры не давали детишкам скучать, максимально уделяя внимание каждому. 

    Помимо развлекательной функции, праздник выполнял еще и развивающую, ведь у детей была возможность всем вместе посмотреть интересные мультфильмы, раскрывающие всю суть и смысл Рождества. 

    В конце праздника каждый ребенок получил большой подарок, подготовленный специально по его полу и возрасту. 

    Такое мероприятие не оставило детей равнодушными, показав им, какой яркий, интересный и важный праздник «Рождество», чем еще больше сблизило их с Иисусом.

ВИДЕО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ