БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  • Благотворительность 20.06.2018
    52 тысячи гривен за право жить: Фонд Владимира Мунтяна спасает сироту из интерната

    В благотворительный фонд Владимира Мунтяна «Возрождение» за помощью обратились сотрудники Криворожского детского дома-интерната, где на сегодняшний момент проживают 106 воспитанников с умственной отсталостью в возрасте от 4 до 35 лет. В основном это дети, лишенные родительской опеки и дети-сироты, о которых больше некому позаботится. Среди них, 12-летний Егор Литвинец, которому требуется срочная дорогостоящая операция.

    С самого рождения этот улыбчивый и жизнерадостный мальчик борется за свою жизнь. В годовалом возрасте, сразу после установления диагноза гидроцефалия, Егор перенес первую сложнейшую операцию по выводу спинномозговой жидкости. Тогда врачи спасли жизнь малыша, но последствия заболевания навсегда приковали его к инвалидному креслу.

    Мама Егора умерла, а бабушке не под силу воспитывать и лечить ребенка с особенными потребностями в домашних условиях, поэтому мальчик оказался в детском доме-интернате, весь персонал которого постарался максимально окружить его любовью и заботой.

    На сегодняшний день Егору жизненно необходима операция – шунтирование головного мозга, которую интернат не в состоянии оплатить из-за недостатка бюджетных средств. Жизнь мальчика снова под угрозой.

    Фонд Владимира Мунтяна взял на себя все обязательства по оплате дорогостоящей операции и последующей реабилитации мальчика-сироты из Кривого Рога. На сегодняшний день известно, что фонд оперативно выделил 52 тысячи гривен на необходимое шунтирование.
    К сожалению, сам Егор поблагодарить партнеров фонда не может, так как в свои 12 лет, мальчик так и не заговорил. Сегодня за него это делает персонал детского учреждения.

    Деятельность благотворительного фонда Владимира Мунтяна «Возрождение» масштабно растет и набирает обороты, благодаря поддержке тысячи партнеров со всего мира. Совместными усилиями мы спасаем детей, которые в буквальном смысле находятся на грани жизни и смерти. Не будь в стороне, присоединяйся к команде партнеров. Вместе мы можем спасти, как можно больше жизней!

  • Благотворительность 18.06.2018
    Фонд Владимира Мунтяна заботиться о детях с ДЦП, ежемесячно поставляя в детские дома продукты питания

    Фонд Владимира Мунтяна продолжает заботиться о детях с ДЦП, ежемесячно поставляя в детские дома продукты питания на сумму 72 тысячи гривен

    Одним из направлений деятельности фонда Владимира Мунтяна «Возрождение» является помощь и забота о детях с инвалидностью, поэтому ежемесячно за средства партнеров закупаются свежие и полезные продукты, способствующие сбалансированному и здоровому питанию детей.

    100 кг сахара, 50 кг муки, 30 кг свежего мяса, витаминные фрукты и овощи, а еще различные сладости привезли 15 июня представители фонда в днепровский детский дом-интернат для детей с ДЦП.

    Для особых детей, проживающих в этом учреждении, у которых отсутствует глотательная функция, привезли партию специального зондового энтерального питания. На эти нужды детского учреждения «Возрождение» каждый месяц выделяется 72 тысячи гривен.

    Благодаря посильному участию каждого партнера воспитанники детского дома-интерната имеют достаток в питании, регулярно получают витамины и микроэлементы, необходимые для роста и развития детского организма, для формирования иммунной системы и повышения психоэмоционального состояния.

ВИДЕО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ