БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  • Благотворительность 19.04.2018
    Благотворительный фонд  «Возрождение» помогает жителям  «серой зоны» на Донбассе

    Тысячи украинцев, которые живут в «серой зоне» на Донбассе, нуждаются в помощи. Пока мировые лидеры обсуждают проблемы Ближнего Востока — наши волонтеры по крупицам собирают для этих людей деньги на самое необходимое: еду и одежду.

    На днях волонтеры побывали в поселке Зайцево. Людям передали продукты, которые помогли закупить в Благотворительном фонде «Возрождение».

    Жованка, часть Зайцева, серая зона. До ближайшего магазина, что в Бахмуте, отсюда 15 километров. Пять из них нужно идти пешком. А огонь здесь не прекращается ни днем, ни ночью. Кажется, что для этих людей звуки выстрелов давно стали привычными. Вдали звучат очереди. Но никто даже не отвлекается.

    Каждый ее приезд здесь ждут с нетерпением. Волонтер Юлия Толмачева привозит этим людям жизненно необходимые продукты. Под звуки выстрелов стараются быстро раздать новую партию помощи.

    «Спасибо, большое спасибо!»

    Киев-Зайцево — эту дорогу Юлия знает уже наизусть. Полторы тысячи километров туда-назад. И так каждые 10-12 дней уже два с половиной года.

    «Юля — единственный волонтер, который приезжает к нам в поселок, потому что больше к нам никто не приезжает. Она уже больше двух лет с нами, даже два с половиной, даже несмотря на то, что в прошлом году 8 марта она получила здесь ранение. Я просто восхищаюсь мужеством этого человека», — говорит Людмила Пахомова, жительница села Жованка.

    «Последнее время найти деньги на помощь этим людям все труднее, — говорит Юля, — Новостей с фронта все меньше. Безразличных — все больше».

    «Равнодушие убивает. Процентов 85 людей абсолютно равнодушны к тому, что у нас происходит стране, потому что по скупым сводкам с фронта у нас "войны нет и все хорошо". И говорят: зачем помогаем? А ты здесь, и видишь реальную ситуацию, и понимаешь, что все наоборот происходит», — говорит Юлия Толмачева, волонтер.

    Загрузить целую машину продуктами помогли в БФ «Возрождение».

    «Они сами с нами связались. Люди покупают, очень щепетильно подходят к вопросу покупки продуктов питания, средств гигиены. Вы знаете, что там нет магазинов, нет ничего!», — рассказывает Юлия.

    Продукты питания, лекарства и подарки к Пасхе: киевские торты, колбаса и фрукты. Небольшой праздник посреди серой зоны.

    «Спасибо Юле и Мунтяну, большое спасибо. И вчера нам праздник устроили, и сегодня отличный».

    Накануне вечером подарки привезли и в Авдеевку. Этой семье, где растут шесть маленьких девочек, Юля помогает уже не один год. Теперь они обзавелись и новыми куклами. 

    «Вот тебе куколка, вот тебе куколка».

    «Людям, живущим в зоне АТО, фонд помогает еще с первых дней войны, — говорит Владимир Мунтян, — Мы это делаем давно, но не сильно афишировали. А так как сейчас эта работа стала обширная и глобальная, мы говорим: люди там в очень тяжелом положении. То, что для нас, украинцев, тут обычно — у них этого нет, им нужно выжить. Хочется призывать сегодня всех, чтобы участвовали, потому что очень слабое участие. Может, время прошло и как-то у людей погас огонь. Хочется сказать, что те люди, они все там же, и им все еще нужна помощь», — говорит Владимир Мунтян, глава Благотворительного фонда «Возрождение».

    И для жителей этих сел и городов, которые ждут каждый приезд волонтеров, важна даже самая малая помощь.

     

    Источник: интернет-издание «Подробности»

  • Благотворительность 18.04.2018
    Только фонд Владимира Мунтяна оказывает помощь людям на линии фронта

    Тысячи украинцев, живущие в «серой зоне» на Донбассе, нуждаются в помощи. На днях волонтеры побывали в поселке Зайцево. Людям передали продукты, которые закупили в Благотворительном фонде Владимира Мунтяна «Возрождение».

    Волонтер Юлия Толмачева привозит этим людям жизненно необходимые вещи и продукты.
    «Последнее время найти деньги на помощь всё труднее — говорит Юля, — Новостей с фронта всё меньше. Безразличных — всё больше».
    Загрузить целую машину продуктами помогли в БФ «Возрождение».
    «Они сами с нами связались. Покупают продукты питания, средства гигиены. Вы знаете, что там нет магазинов, нет ничего!», — говорит Юлия Толмачева, волонтер. Продукты питания, лекарства и подарки к Пасхе: киевские торты, колбаса и фрукты — небольшой праздник.

    Людям, живущим в зоне АТО, фонд помогает еще с первых дней войны. 

    «Мы это делаем давно, но не сильно афишировали. А так как сейчас эта работа стала обширная и глобальная, мы говорим: люди там в очень тяжелом положении. То, что для нас, украинцев, тут обычно — у них этого нет, им нужно выжить. Хочется призывать сегодня всех, чтобы участвовали, потому что очень слабое участие. Может, время прошло и как-то у людей погас огонь. Хочется сказать, что те люди, они все там же, и им все еще нужна помощь», — говорит Владимир Мунтян, глава Благотворительного фонда «Возрождение».

    И для жителей этих сел и городов, которые ждут каждый приезд волонтеров, важна даже самая малая помощь.

ВИДЕО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ