БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  • Благотворительность 24.04.2018
    Волонтер Толмачева: Мунтян единственный, кто сам предложил помощь

    — Юлия, добрый день! Многие люди в зоне АТО, которые, благодаря вам, получили существенную помощь, говорят о вас, как об очень уважаемом волонтере. В чём именно заключается ваша деятельность и как давно она началась?

    Волонтерством я начала заниматься с первых дней войны. Но я, как обыкновенный волонтер, как и все, привожу помощь армии, то есть то, что ребята просят на передовые позиции.

    — Мы знаем, что вы были ранены. Как это случилось? Как вы теперь себя чувствуете?

    В прошлом году 8 марта при выезде с Зованки (поселок Зайцево) нас начали обстреливать, когда мы выгружались, и на выезде возле гостиницы снайпер стрелял в машину и было попадание в стойку и в дверь. Водитель и я получили ранения. Ребята из 25-й бригады, это как раз было перед их блок-постом. Нас вытащили, оказали первую помощь, вызвали АСа бригаду девочек, и нас сразу же отвезли в госпиталь в Бахмут. Там прооперировали, ну и еще было несколько операций уже в Киеве.

    — Как долго вы проходили реабилитацию?

    После ранения? Полтора месяца. Я потом поехала в зону АТО. Ребята звонили, просили помощи. Я, когда лежала в больнице, было ощущение, что больше я уже в зону АТО не поеду. Потому что появился страх, я анализировала, вспоминала, и начала картины рисовать, чем это могло все закончиться. Но, когда ребята начали передавать цветы туда, в Мечникова, и приехали с промзоны и, когда жители поселка Зованка, этого в Зайцево, которые на тот момент сидели без пенсии, без ничего — они собрали четыре тысячи, думали, что у меня платное лечение. А у меня все бесплатно было. Но они смогли собрать эти четыре тысячи. Они отправили мне на карточку на лечение. Как я могу их бросить?

    — А ваши близкие? Как относятся к тому, что вы так рискуете своей жизнью?

    Отрицательно. У меня дети, и они меня ругают, чтобы я не ездила по передовым позициям, но в то же время понимают, что нужна помощь.

    — Как вы считаете, какой на сегодня уровень поддержки волонтерского движения государством?

  • Благотворительность 20.04.2018
    Фонд Владимира Мунтяна организовал экскурсию по Киеву для 400 детей

    Фонд "Возрождение" Владимира Мунтяна организовал экскурсию по Киеву для 400 детей со всей страны. Среди них дети из малообеспеченных семей, дети с инвалидностью, дети-сироты, дети переселенцев из зоны АТО. Благотворительным фондом "Возрождение" было оплачено всё, что входило в день пребывания гостей в Киеве.

    По прибытию в город их встретило 6 больших автобусов, которые целый день возили гостей по разным локациям.

    Сразу после приезда детей и сопровождающих расселили в гостиницы. Все детки радовались, знакомились друг с другом, ведь они приехали с разных городов и регионов страны и уже были в предвкушении сюрпризов, запланированных в программе.

    Далее была предусмотрена экскурсия по Киеву. Некоторые из них впервые побывали в столице. Они увидели архитектурные сооружения и современный город, послушали истории о том, какой была столица раньше, и побывали на самых известных исторических местах города, о которых только слышали по телевизору или читали в книгах.

    После насыщенного дня, дети с морем позитивных эмоций отправились домой.

    Благотворительный фонд Владимира Мунтяна "Возрождение" всеми силами старается поддержать детей и сделать все для того, чтобы они выросли достойными гражданами нашей страны.

ВИДЕО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ