ПОМОЩЬ СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ

Наверное, самую большую безысходность в сердце молодого и здорового человека может вызвать вид брошенного одинокого старичка или старушки. Это люди, у которых не просто нет будущего, но, чаще всего, это люди, которые разочаровались в своем прошлом, в тех, кого они любили, и в том, во что они верили.

Как это ни печально, брошенные, одинокие старики для нашего общества явление достаточно частое. И хотя государство платит им пенсии и пособия, - это капля в море нужд. Цены на коммунальные, лекарства, еду, одежду несоизмеримы с тем «доходом», который они получают, стоя в очередях в сберкассу.

Больные, старые, слабые, никому не нужные – портрет поколения, которое самые лучшие годы своей жизни провели в ужасах войны, в послевоенном голоде, в сталинских репрессиях, в тяжелом труде на фабриках и заводах, строя коммунизм.

Кто сегодня протянет им руку помощи? Кто сегодня оценит их жизнь так, чтобы украсить ее своей заботой и помощью? Мысли о своей ненужности и бессмысленности не дают заснуть ночами, гложат сердце болью и тоской.

Но, слава Богу, есть сотни пожилых людей, которые сегодня могут спать спокойно, зная, что их жизнь далеко не безразлична. И есть те, кто покроют их самую первую насущную потребность – потребность в еде. Вот уже 10 лет Служение Владимира Мунтяна в центральной церкви в Днепропетровске, а также в Киеве, и еще 60 церквях более тысячи бабушек и дедушек еженедельно получают продуктовые наборы. Это большое подспорье на столе одинокого пожилого человека, и они еще как-то умудряются из своих подарков уделять гостинцы внукам и правнукам.

Кроме хлеба насущного, старичков часто радуют праздничными концертами и программами. В честь праздника Дня Победы в храме Святого Духа был организован потрясающий концерт с приглашенными артистами, которые пели любимые давно знакомые песни наших бабушек и дедушек. Слезы радости и благодарности одновременно стекали по их морщинистым щекам…

Накануне Нового года состоится еще один праздничный концерт, на котором приготовлено множество сюрпризов и подарков, а также большие продуктовые наборы, которые будут измеряться десятками килограмм… Пусть они встретят новый год в радости, в достатке, с улыбками и хорошим настроением. И пусть так же и проведут его!

Низкий поклон вам, огромная благодарность за ваше мужество, терпение и веру, дорогие наши бабушки и дедушки! Мы очень любим и ценим вас!