ПОМОЩЬ СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ

Наверное, самую большую безысходность в сердце молодого и здорового человека может вызвать вид брошенного одинокого старичка или старушки. Это люди, у которых не просто нет будущего, но, чаще всего, это люди, которые разочаровались в своем прошлом, в тех, кого они любили, и в том, во что они верили.

Как это ни печально, брошенные, одинокие старики для нашего общества явление достаточно частое. И хотя государство платит им пенсии и пособия, - это капля в море нужд. Цены на коммунальные, лекарства, еду, одежду несоизмеримы с тем «доходом», который они получают, стоя в очередях в сберкассу.

Больные, старые, слабые, никому не нужные – портрет поколения, которое самые лучшие годы своей жизни провели в ужасах войны, в послевоенном голоде, в сталинских репрессиях, в тяжелом труде на фабриках и заводах, строя коммунизм.

Кто сегодня протянет им руку помощи? Кто сегодня оценит их жизнь так, чтобы украсить ее своей заботой и помощью? Мысли о своей ненужности и бессмысленности не дают заснуть ночами, гложат сердце болью и тоской.

Но, слава Богу, есть сотни пожилых людей, которые сегодня могут спать спокойно, зная, что их жизнь далеко не безразлична. И есть те, кто покроют их самую первую насущную потребность – потребность в еде. Вот уже 10 лет Служение Владимира Мунтяна в центральной церкви в Днепропетровске, а также в Киеве, и еще 60 церквях более тысячи бабушек и дедушек еженедельно получают продуктовые наборы. Это большое подспорье на столе одинокого пожилого человека, и они еще как-то умудряются из своих подарков уделять гостинцы внукам и правнукам.

Кроме хлеба насущного, старичков часто радуют праздничными концертами и программами. В честь праздника Дня Победы в храме Святого Духа был организован потрясающий концерт с приглашенными артистами, которые пели любимые давно знакомые песни наших бабушек и дедушек. Слезы радости и благодарности одновременно стекали по их морщинистым щекам…

Накануне Нового года состоится еще один праздничный концерт, на котором приготовлено множество сюрпризов и подарков, а также большие продуктовые наборы, которые будут измеряться десятками килограмм… Пусть они встретят новый год в радости, в достатке, с улыбками и хорошим настроением. И пусть так же и проведут его!

Низкий поклон вам, огромная благодарность за ваше мужество, терпение и веру, дорогие наши бабушки и дедушки! Мы очень любим и ценим вас!

  • Помощь старшему поколению 03.03.2013
    В преддверие Женского дня всех бабушек в Днепропетровском Духовном Центре «Возрождение»

    В преддверие Женского дня всех бабушек в Днепропетровском Духовном Центре «Возрождение» и дочерних церквях служение Владимира Мунтяна порадовало концертной программой. А также в этот день все бабушки и дедушки получили продуктовые подарки. В этот день был особенный праздник, где было сказано много хороших и добрых слов. Пастор Юлия Захарченко помолилась за каждого человека преклонного возраста в церкви, она просила Бога о благословении, о здоровье и крепости для каждой бабушки и дедушки. Слова ободрения и поддержки звучали с уст каждого участника концерта. В наше время так важна внимание и забота, особенно таким стареньким людям. Большинство из них, до прихода в церковь, чувствовали себя одинокими и никому ненужными, а теперь у них есть семья, большая и дружная церковь, а также любящие пастора Владимир и Виктория. В церкви их жизнь стала интересной, радостной и полной надежды, что их всегда поддержат и благословят, их любят и о них всегда помнят. В этот раз разнообразные продукты для четырехсот пожилых людей были приобретены на сумму 64000 гривен, что равно 8000долларов, радует каждого пенсионера. Слова благодарности звучат с уст каждого, кто уже на протяжении многих лет подряд получают эти продуктовые подарки. Ефремова Анна Николаевна: «Более четырех лет я получаю помощь в Духовном центре «Возрождение». Нас обеспечивают всем необходимым. Продуктовые наборы настолько большие, что приходиться раскладывать на две сумки. Садясь за стол, всегда благодарим Бога, за пасторов Вла

  • Помощь старшему поколению 20.02.2013
    На протяжении более десяти лет бабушки и дедушки видят любовь не просто на словах, а в реальных делах, в настоящей помощи.

      «Я хочу, чтобы Вы знали, что мы с Викторией любим и дорожим каждым из вас, вы всегда в нашем сердце, дорогие наши бабушки и дедушки!» — так начал свое обращение Владимир Мунтян к старшему поколению Духовного центра «Возрождение», собравшемуся в Днепропетровском Храме Святого Духа в прошлое воскресенье. Служение «Золотая осень» существует в церкви практически со дня ее открытия. Главная задача этого служения – забота о стареньких бабушках и дедушках, восполнение их духовных и душевных нужд, а также материального недостатка в виде продуктовых наборов. В силу различных обстоятельств некоторые люди в старости оказываются за чертой бедности в постоянной нужде или в абсолютном одиночестве после смерти близкого человека. И так получается, что некому протянуть им руку помощи и позаботиться о них. К старшему поколению пастора Владимир и Виктория Мунтян всегда относятся с большим почтением и заботой. На протяжении более десяти лет бабушки и дедушки видят любовь не просто на словах, а в реальных делах, в настоящей помощи. Каждый раз эта помощь выражается в хороших продуктовых наборах и предметах первой необходимости. Сотни людей преклонного возраста, благодаря помощи, которую они получают в Духовном центре «Возрождение» живут счастливо. Вот и в это воскресенье четыреста бабушек и дедушек получили подарки на сумму 40000 гривен, что равно 5000 долларов. Сердца бабушек и дедушек наполнены благодарностью Великому Богу, за то, что их старость проходит в большой дружной семье – церкви,

  • Помощь старшему поколению 08.02.2013
    Бабушки и дедушки Духовного центра «Возрождение» с надеждой смотрят навстречу завтрашнему дню!

      Бабушки и дедушки Духовного центра «Возрождение» с надеждой смотрят навстречу завтрашнему дню! Знают, что в их жизни все будет хорошо, потому что у них есть Великий Всемогущий Бог и любимая Церковь! Регулярно Владимир и Виктория Мунтян проявляют заботу о пожилом поколении Духовного центра «Возрождение». Ежемесячно специально для них проводятся благотворительные концерты и раздаются продуктовые наборы в Днепропетровской церкви, а также и в дочерних церквях. 27 января около четырехсот пожилых людей присутствовали на концерте в Днепропетровском Храме Святого Духа. В самом начале прозвучали свидетельства Славы Божьей, явленной в жизни пожилых людей, представляющих служение «Золотая осень». Каждому, из стоящих на сцене, было чем поделиться! Благодаря служению Владимира Мунтяна, многие из них вновь обрели шанс на жизнь, получив исцеление, освобождение и разрушение проклятия. Бабушки и дедушки со слезами на глазах слушали эти свидетельства. Во время концерта прозвучали песни, прославляющие величие Всемогущего Бога, вызвавшие теплые и радостные чувства в каждом пожилом человеке, присутствующем в зале, ведь особенно в этот день, им есть, за что благодарить Своего Творца!  В этот день звучало много добрых слов и пожеланий обильных Божьих благословений: здоровья, благополучия, любви и взаимопонимания от родных и близких! А по окончании праздника четыреста бабушек и дедушек, получили прекрасные большие подарки с разнообразными качественными продуктами.  Слава Фроловна Бибик: «Я благ