ПОМОЩЬ СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ

Наверное, самую большую безысходность в сердце молодого и здорового человека может вызвать вид брошенного одинокого старичка или старушки. Это люди, у которых не просто нет будущего, но, чаще всего, это люди, которые разочаровались в своем прошлом, в тех, кого они любили, и в том, во что они верили.

Как это ни печально, брошенные, одинокие старики для нашего общества явление достаточно частое. И хотя государство платит им пенсии и пособия, - это капля в море нужд. Цены на коммунальные, лекарства, еду, одежду несоизмеримы с тем «доходом», который они получают, стоя в очередях в сберкассу.

Больные, старые, слабые, никому не нужные – портрет поколения, которое самые лучшие годы своей жизни провели в ужасах войны, в послевоенном голоде, в сталинских репрессиях, в тяжелом труде на фабриках и заводах, строя коммунизм.

Кто сегодня протянет им руку помощи? Кто сегодня оценит их жизнь так, чтобы украсить ее своей заботой и помощью? Мысли о своей ненужности и бессмысленности не дают заснуть ночами, гложат сердце болью и тоской.

Но, слава Богу, есть сотни пожилых людей, которые сегодня могут спать спокойно, зная, что их жизнь далеко не безразлична. И есть те, кто покроют их самую первую насущную потребность – потребность в еде. Вот уже 10 лет Служение Владимира Мунтяна в центральной церкви в Днепропетровске, а также в Киеве, и еще 60 церквях более тысячи бабушек и дедушек еженедельно получают продуктовые наборы. Это большое подспорье на столе одинокого пожилого человека, и они еще как-то умудряются из своих подарков уделять гостинцы внукам и правнукам.

Кроме хлеба насущного, старичков часто радуют праздничными концертами и программами. В честь праздника Дня Победы в храме Святого Духа был организован потрясающий концерт с приглашенными артистами, которые пели любимые давно знакомые песни наших бабушек и дедушек. Слезы радости и благодарности одновременно стекали по их морщинистым щекам…

Накануне Нового года состоится еще один праздничный концерт, на котором приготовлено множество сюрпризов и подарков, а также большие продуктовые наборы, которые будут измеряться десятками килограмм… Пусть они встретят новый год в радости, в достатке, с улыбками и хорошим настроением. И пусть так же и проведут его!

Низкий поклон вам, огромная благодарность за ваше мужество, терпение и веру, дорогие наши бабушки и дедушки! Мы очень любим и ценим вас!

  • Помощь старшему поколению 22.01.2016
    10 января в Киевском Дворце спорта состоялся благотворительный рождественский концерт для людей преклонного возраста 10 января в Киевском Дворце спорта состоялся благотворительный рождественский концерт для людей преклонного возраста. Праздник для восьми тысяч бабушек и дедушек организовал Апостол Владимир Мунтян. «Это мероприятие посвящено новогодним праздникам, мы делаем такие мероприятия для пожилых людей. Сегодняшнее мероприятие было организовано для восьми тысяч человек. Каждый месяц на постоянной основе более тысячи человек получают материальную помощь. Это люди, которые сегодня находятся в особенной нужде», - сказал Апостол Владимир светским телеканалам присутствующим на этом концерте. Гостей благотворительного концерта своим выступлением порадовал народный артист Украины Анатолий Матвийчук, народный ансамбль «Джерело» и конечно же левиты Духовного центра «Возрождение». В этот день Апостол Владимир Мунтян говорил гостям слова ободрения и молился о присутствующих в зале бабушках и дедушках: «Во имя Иисуса Христа благослови каждого Твоим благословением. Пусть каждый день в этом году будет наполнен радостью, пусть здоровье от Тебя придёт в их жизнь во имя Иисуса Христа. Аминь».
  • Помощь старшему поколению 28.01.2015
    Концерты для пожилых людей – добрая многолетняя традиция Духовного центра «Возрождение». Ежемесячно здесь поддерживают бабушек и дедушек огромными продуктовыми подарками. Служители Духовного центра понимают, как важна пенсионерам не только материальная поддержка, но и внимание. Поэтому каждый месяц для старшего поколения проходят душевные музыкальные концерты, которых старички ждут с нетерпением.  Евдокия: «Спасибо нашему пастору Владимиру и его супруге Виктории за эти чудесные концерты. Так здорово каждый раз приходить, слушать красивые добрые песни. Мне очень нравится!»  Валентина: «Прекрасный для нас подарок – этот концерт, это выступление наших служителей. Мне очень понравилось. Я благодарю Бога и наших пастырей, что они нас так любят! Они выражают любовь Бога через себя своим отношением к нам, бабушкам и дедушкам. Всем огромное спасибо».  Таисия: «Спасибо пастору Владимиру и Виктории, что они беспокоятся о стариках, заботятся о нашей старости. Дай им Бог здоровья. Я уже езжу 3 года, мне все концерты очень нравятся».  Владимир: «Это замечательно, что в этой церкви заботятся о стариках, о старшем поколении, которое строило Киев. И эти концерты – огромная радость для меня. Поют прекрасно. И сопровождение музыкальное, и песни очень хорошие. У меня неплохой голос, и я подпевал сегодня».  Ну и, конечно, в этот день все пенсионеры получили продуктовые подарки. Эти пакеты настолько велики, что продуктов хватает на целый месяц. И бабушки и дедушки не устают благодарить за поддержку. Для многих эти продуктовые наборы – единственная возможность выжить, потому что пенси
  • Помощь старшему поколению 05.04.2014
    Духовный центр "Возрождение" не строит стен, а воздвигает мосты! 30 марта в Духовном центре "Возрождение" в Киеве и Днепропетровске прошел ежемесячный концерт для пожилых людей общества "Золотая осень", и конечно же все бабушки и дедушки получили хорошие продуктовые подарки.      На протяжении многих лет забота  о нуждающихся людях является одним из главных приоритетов Духовного центра “Возрождение”.  На сегодняшний день Владимир и Виктория Мунтян оказывают ежемесячную поддержку пожилым людям общества “Золотая осень”, которое состоит из 722 человек. Бабушки и дедушки Киевского и Днепропетровского Духовного центра “Возрождение” на протяжении 10 лет видят постоянную заботу и помощь.     В это нестабильное и тяжелое время, подобная поддержка является для пожилых людей очень ощутимой и своевременной. И каждый раз получая продуктовые подарки, бабушки и дедушки от всего сердца благодарят пастора Владимира и Викторию за их заботу и любовь.  Валентина Тихоновна: "Мое сердце переполняет благодарность. Пенсия у меня очень маленькая, и ее порой нехватает даже на самое необходимое. Но благодаря этим ежемесячным подаркам, благодаря заботе нашей церкви, у меня на столе всегда есть пища. Слава Господу за нашего пастора, за его открытое и доброе сердце, за его любовь к нам - пожилым людям." Галина Александровна: "Огромное спасибо пастору Владимиру за эту поддержку! У меня умер муж, и я осталась одна вместе с сыном. Для нашей семьи эти продуктовые подарки являются огромной помощью. Я каждый день благодарю Господа за нашу церковь. Тут мы получаем не только