Благотворительность
История фонда начинается в городе Днепропетровск (тогда этот город еще так назывался) в далеком 2002 году, когда Владимир и Виктория Мунтян приняли решение ежедневно кормить 100 бездомных.
С 2004 год уже стали ежедневно кормить пожилых людей бесплатными горячими обедами, позже все это переросло в ежемесячные продуктовые подарки для престарелых людей, которые наш фонд до сих пор каждый месяц раздает более 1000 бабушек и дедушек в различных регионах Украины.
Но мы решили не останавливаться на этом, и приняли решение на постоянной основе поддерживать детский дом для детей с ДЦП и стали привозить им подарки, памперсы и продукты питания.
Уже тогда мы понимали, что есть дети, лишенные родительской опеки и ласки, которым просто некому помочь. И тогда мы начали финансировать дорогостоящие операции для детей из детских домов.
Сейчас уже и счету нет, сколько за эти годы сделано операций детям. Выйдя за рамки Днепропетровской области, наш фонд стал помогать на территории всей Украины.
Особенное внимание основатели фонда Владимир и Виктория всегда уделяли детям, которые больны онкозаболеваниями. Ежемесячно фонд закупает химиотерапию, медицинское оборудование и многое другое для таких деток.
Сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, как много мы делаем, но самое главное, что мы осознаем – как много нам еще нужно сделать.
К сожалению, не хватит места описать всю ту деятельность, которую наш фонд ведет на данный момент, для этого создан специальный сайт vofund.org
Спасибо каждому партнеру, который поверил и объединился с нами в одну большую миссию. Я знаю, что впереди еще больше побед! Сегодня мы уже хотим помогать людям во всем мире.
Назад