• Благотворительность 15.02.2019
    Детские мечты исполняются, несмотря на ограничения

    Детские мечты исполняются, несмотря на ограничения

    У особенных детей особенные таланты. Совместный медиапроект Благотворительного фонда В. Мунтяна и телеканала «Возрождение» — «Дивовижні таланти України» — родился в сердце Владимира Мунтяна более года назад. Автор идеи проекта решил помогать детям с особенными возможностями реализовать себя, поверить в свои силы и показать таланты на весь мир, мотивируя телезрителей двигаться к мечтам, не останавливаться перед трудностями и достигать каждой новой поставленной цели. 

    Телепередачи о юных талантливых танцорах, писателях, пловцах, артистах, художниках страны выходят на экраны телевизоров каждую неделю, рассказывая истории, которые касаются до глубины души. Это истории преодоления трудностей, кропотливого труда и огромного терпения на пути к успеху. Ребята делятся закулисной жизнью, сокровенными переживаниями и теми секретами, которые помогли им однажды не сдаться перед обстоятельствами.

    Родион Коновалов – мальчик, который с детства профессионально занимается плаванием и вокалом. Инвалидное кресло не смогло удержать вложенный в Родиона талант, он тренируется практически каждый день, прилагает массу усилий к достижению целей и мечтает попасть на Паралимпиаду, где всем сердцем хочет взять призовое место. Мальчик мечтал о мобильном телефоне, но финансовой возможности приобрести его у родных Родиона не было. Он точно знал, что на ближайшее время можно забыть о желаемом. 

    Александр Демченко – парень, в сердце которого умещается масса интересов и творческих способностей. Так вышло, что Саша передвигается на инвалидной коляске, а правая ручка с детства не функционирует. Но это не помешало парню научиться писать прекрасные полотна с изображением живописных мест Украины. Помимо этого, Саша сочиняет фантастические сказки, собирает камни и увлекается их изучением, а также начал постигать секреты видеомонтажа. Юный писатель поделился, что самая его большая мечта – подержать в руках изданную книгу с его сказкой. 

    Екатерина Ходащинская – танцор и начинающий хореограф в танцевальном коллективе «Grandees». Девочка с детства болеет бронхиальной астмой, которая доставляет ей сильную боль при танцевальных нагрузках. Катя использует 2 баллончика ингалятора, когда выступает на концертах и фестивалях. Но это не останавливает ее талант и стремление идти к своей цели. Мечта Кати заключалась в особенном костюме для танцев, который приобрести можно далеко не в каждом спортивном магазине и даже городе.

    Владислава Турина – героиня проекта — сейчас проходит лечение в Киевском онкологическом центре, год назад у девочки обнаружили опухоль в головном мозге. Несмотря на болезнь, девочка не перестает заниматься танцами, осваивает новые виды творчества: вяжет, плетет из бисера, развиваетсяв актерском мастерстве. Влада очень любит сериал «Школа» и больше всего на свете хочет стать актрисой.

    Виктория Конар – девочка, которая живет в маленьком городе Хуст. Не смотря на то, что Вика родилась с одной ручкой, девочка не соглашается с ограничениями и активно занимается спортом, берет призовые места на соревнованиях и так старательно и красиво танцует. Однажды Вика сообщила маме, что мечтает о велосипеде и сможет сама приспособиться кататься на нем, вопреки всему.

    Создатель медиапроекта — Владимир Мунтян – человек, в сердце которого живет огромная любовь к таким детям и восхищение их сильнейшим характером и силой духа. Он — человек, который воплощает детские мечты в реальность и не только словами, но делами выражает свою веру в их возможности и силы. 

    Эмоции детей, которые получили то, чего хотели всем сердцем невозможно описать никакими словами. Восторг, улыбки, настоящее счастье – это то, что никогда не поместится на страницы и не опишется стандартными привычными словами. 

    Родион получил устройство последней модели, Саша первый раз в жизни пролистал издание своей собственной книги, Катя надела тот костюм, о котором так мечтала долгое время. Влада получила видео – послание, посвященное именно ей от героев любимого сериала, а Вика теперь может кататься на своем собственном велосипеде! Исполненная детская мечта — колоссальный заряд сил для каждого героя двигаться с еще большим напором, идти только вперед, верить в себя, покорять новые горизонты и переступать через все ограничения, которые могли бы остановить на пути к желаемому.

    Видя улыбки и вдохновленные лица ребят, становится понятно, что цель проекта по-настоящему достигнута!

  • Послание пастора 14.02.2019
    Искорени причину, чтобы не бороться с последствиями

    Проблемы имеют способность расти. Каждому из нас стоит задуматься: не взращиваем ли мы проблему в своей жизни, не даем ли ей вырасти, из-за чего через годы окажемся в тупике — и нам понадобится реальное чудо? Почему сегодня так много горя, болезней, страданий, разводов? По одной причине: человек дает всему этому вырасти!

    Ничто не становится большим моментально — ни хорошее, ни плохое. Ребенок рождается на свет малышом, а не взрослым. Цветы вырастают из маленького семени. Так и проблемы не приходят сразу в гигантском виде. Они тоже сначала маленькие, как эмбрион внутри человека, который имеет способность расти и развиваться.

    Какие же Голиафы убивают нас изнутри? Стресс, чувство вины, осуждение, низкая самооценка, разочарование... Когда подобные негативные чувства накапливаются, а человек не обращает на них внимания, это не останется без последствий. Если он испытывает чувство вины, с которым живет годами, так как оно его не сильно беспокоит, это приведет к разрушению веры. Потому что Голиаф, которого он вынашивает, вырастает внутри и уничтожает веру, надежду и даже любовь к Богу.

    Низкая самооценка всегда приводит к разочарованию. И если с ней не разобраться, последствия не заставят себя долго ждать. Приходят тревожные мысли, но человек их игнорирует. Думает, что у ничего не получится, и, покорно опустив руки, соглашается: «Я – неудачник! В моей жизни все рушится!» Приходит разочарование, в котором человек живет годами.

    Иногда человек отвлекается на какие-то дела, работу, общение, но этот эмбрион внутри не исчезает, а продолжает питаться болью и расти. Вот именно таким путем многие служители и христиане с большим стажем приходят к внутреннему разрушению. Потому что каждый, без исключения, человек сталкивается с разочарованием, болью, причиненной людьми, с низкой самооценкой, с мыслями, что у него ничего не получится, что он не такой, каким должен быть и не такой, как все. С виной и осуждением, с мыслью, что Бог уже не за него, что Бог его не слышит и хочет наказать. Все без исключения проходят через это.

    Если монстр разочарования и неверия вырастает внутри человека, то, набрав силу, он начинает влиять на его мысли — и тогда человек думает, что и церковь не такая, и сам он не такой... А следом приходит мысль о том, что он не нужен Богу. И все это перерастает в безумное решение: «Я уйду из церкви, вернусь в мир, к старым друзьям. Допустим, возьму сигарету — покурю и успокоюсь».

    Чем же отличаются те, кто одерживает победу и имеет веру? Тем, что, когда проблема появляется, они сразу убивают Голиафа! Они не носят ее в себе, а приходят к Богу, молятся и разбираются с ней. Они просят Господа: «Многократно омой меня и сними с меня этот грех». И Бог их очищает, исцеляет и восстанавливает. Такие люди имеют дерзновение, потому что проводят время с Богом.

  • Послание пастора 13.02.2019
    Если в жизни в чем-то ты не имеешь успеха, тебе следует поискать причину

    Что важнее для Бога: исполнение закона или состояние сердца? Не спеши отвечать, что состояние сердца – Божий закон никто не отменял. 

    Однажды Иисус Христос обратился к людям и сказал:
    «Много было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина» (Луки4:27).  

    Нееман был язычником. Почему Бог обратил внимание на него, а не на израильтян? Многие евреи умирали от проказы, а вдовы умирали от голода. К ним Бог не пришел, не помог им. А язычников, которые вообще не имеют отношения к народу Божьему, Бог накормил и исцелил. Нееман был военачальником страны, которая воевала против Израиля.

    Как много лет назад, так и сегодня Бог смотрит не на принадлежность человека к церкви, а на принятие слова и веру. Чтобы достичь успеха в определенном деле, нужно, иметь знание в двух вопросах:
    1. Что делать?
    2. Как это делать?

    Очень часто люди знают, что делать, но не знают, как это делать. Потому, когда они делают что-то неправильно, у них не получается достичь желаемого результата.

    Для примера расскажу историю о том, как изменилось мое служение в 2004 году. Я знал, что нужно проповедовать Евангелие, проводить богослужения, призывать Бога, чтобы Он присутствовал на служении, много поклоняться.

    Я знал, что делать. Я делал все это, но результата не было. Так происходило потому, что я не знал деталей, как это делать. Таким образом, неделя за неделей я проводил служение и не понимал, почему, хотя я так стараюсь, так выкладываюсь, но люди не приходят в мою церковь. В моей церкви было 130 человек, и ничего не менялось. Когда я решил неотступно молиться об этом, Бог дал мне откровения о проведении богослужений и спасении людей. И настоящий прорыв произошел, когда мы с командой исполняли все в точности по Божьей инструкции.

    Детали играют важную роль. Поэтому, если ты в жизни в чем-то не имеешь успеха, ты должен найти причину. Даже зная, что нужно делать, ты не будешь успешен, пока не получишь откровения о том, как это нужно делать, причем в деталях и мелочах. Потому так важно понимать, что и как нужно делать.

  • Киев 11.02.2019
    В столице Украины прошло воскресное собрание

    В это воскресенье в Киеве множество людей пережили славу Бога и получили ответы на свои вопросы и трудности в сфере финансов. Зал был наполнен людьми из самого Киева и пригородов.   Со сцены Духовного центра «Возрождение» звучали свидетельства о том, как Бог меняет финансовую жизнь благодаря молитвам и верности в отношении с Ним.

    Апостол Владимир посвятил целое служение раскрытию глубоких духовных принципов, осознавая и выполняя которые, человек будет иметь устройство в финансах. Множество примеров из Библии подтверждают слова спикера и указывают на важность выполнения духовных принципов. Владимир Мунтян молился за людей, которые находятся в долгах, кредитах, имеют финансовое проклятие. Дух Святой также двигался в исцелении душевных и телесных болезней. Люди по окончанию служения делились между собой новыми откровениями и с радостными лицами покидали Киевский храм Святого Духа.

  • Днепр 11.02.2019
    Воскресное собрание в Днепре церкви прошло с Божьим помазанием

    Наш Бог – любящий Отец.
    Наш Бог – Создатель вселенной.
    Он есть начало и конец,
    И только в нем найдем спасенье.

    10 февраля, в седьмой день недели, прихожане Духовного центра «Возрождение» собрались вместе в Днепровском храме Святого Духа, чтобы выразить Богу свою любовь и благодарность.

    Явление силы и Духа Святого может проникнуть в каждый дом благодаря телеканалу «Возрождение». Потрясающее свидетельство Божьего чуда прочитала на воскресном собрании Людмила Громова.

    «Всемогущий, Бог Великий», – пели левиты вместе с прихожанами в зале. Атмосфера хвалы и поклонения наполнила церковь, и пришло невероятное Божье присутствие.

    Людмила Громова молилась за исцеление в душе, теле и во всех сферах жизни, которые нуждаются в ответе от Бога. Множество христиан пережили в этой молитве прикосновение Святого Духа.

    Формула счастья – именно так звучала тема проповеди пастора Людмилы Громовой. Она поделилась с церковью ключевыми секретами счастья.

    Друзья, если вы еще не являетесь частью нашей дружной семьи «Возрождение» – присоединяйтесь к нам! 
    И пусть Бог обильно благословит каждого из вас.

  • Благотворительность 11.02.2019
    БФ «Возрождение» привез в онкоцентр препарат для проведения химиотерапии пациентам со злокачественными опухолями

    8 февраля в Киевское детское отделение онкоцентра благотворительный фонд Владимира Мунтяна поставил препарат, который необходим для проведения химиотерапии пациентам со злокачественными опухолями головного мозга «Темодал». В этот раз привезли «Темодал» в форме капсул, специально для 11-летнего Назара. Из-за длительного медикаментозного лечения мальчик уже не может принимать химиотерапию внутривенно, поэтому ему нужен препарат именно в капсулах.  Привезенного количества капсул сейчас достаточно для того, чтобы мальчику пройти четыре курса химеотерапии.

    «Темодал» достаточно дорогой, и у родителей Назара нет финансовой возможности его приобрести. Слава Богу за партнёров! Благодаря тому, что мы объединились вокруг одно большой цели, у нас есть такая возможность помогать таким детям, как Назар.

    Дорогие партнёры, мы с Вами заботимся о людях! И те, кто сегодня оказался в трудных жизненных обстоятельствах, ощущают, что они не брошены в этом огромном мире. Ведь что может быть ценнее того, чем забота о других?

  • Послание пастора 05.02.2019
    В тебе творческая лаборатория Бога

    Как Богу дать двигаться в определенной сфере жизни? Иногда люди сами не представляют Ему платформы для сотворения невероятных чудес. Быть может, ты довольствуешься тем, что у тебя есть, но не видишь, что есть нечто большее.

    Чтобы увидеть это, выйди за рамки существующей реальности, которая есть всего лишь плод твоих прошлых мыслей и чувств. Прошло время довольствоваться крохами, падающими со стола, и незнания вкуса настоящих праздничных блюд.

    Наступает время мощного Божьего движения и для этого тебе нужно расширить свое видение!

    В твоем воображении должна появиться четкая картина жизни, которой ты хочешь жить. Есть четкая стратегия по достижению успешной жизни. Начни использовать данное тебе Богом для достижения недостижимых целей воображение!

    Это творческая мастерская, где зарождаются все события. Может быть, ты не задумываешься, как иногда воображение включается само по себе, закидывая семена в будущее, и не замечаешь, как потом они вырастают, но, если внимательно проследить события жизни, то ты ясно увидишь, насколько эта творческая лаборатория реальна.

    Твое воображение может быть наполнено целями, а может – страхами. Там могут зарождаться как счастливые события, так и поражения. Поэтому важно научиться управлять своими мыслями, представлять то, что ты действительно хочешь всем сердцем.

    Расширь свое видение, простирайся за горизонты своих возможностей. Представляй не из того, что ты имеешь сегодня, а представь, как бы ты на самом деле хотел жить! Реальность может измениться в один момент.

    Если мы в своем разуме не можем увидеть какое-то благо, то мы не сможем иметь его и в физическом мире. Когда в сердце человека действует вера, в своем разуме он видит образ прекрасного будущего, четко видит цель, к которой ему нужно двигаться, и пути достижения этой цели. Таким образом для тебя открываются новые горизонты.

    Как мы представляем себе свою жизнь, так и живем. Вся жизнь сокрыта внутри нас, в нашем мышлении, в нашем разуме. Если мы видим внутри себя миллионы долларов и вмещаем это видение, то по нашим молитвам Бог даст нам желаемое. Дух Святой движется согласно нашему мышлению. Сегодня нет препятствий для расширения нашей веры. Библия учит нас взращивать веру, увеличивать ее потенциал.

    Вера, по сути, — это наше внутреннее видение. Если мы не имеем видения, значит, соответственно, не имеем и веры. Видение — это ядро, центр веры. Все происходящее в нашей жизни начинается с видения.

  • Послание пастора 05.02.2019
    Ответь себе на вопрос: кто ты есть?

    В нашем мире, когда суета пытается поглотить все внимание человека, непросто направлять время и силы в правильное русло. Часто люди берутся то за одно дело, то за другое, надеясь добиться большего, чем они имеют, но, оглядываясь назад, понимают, что энергия была потрачена впустую.

    Конечно, все можно изменить. Никогда не поздно осознать, к чему хочешь дойти, и следовать по нужному для тебя пути.

    Ответы на твои вопросы и направление для счастливой жизни — у Святого Духа. Он знает, к чему может привести любое из твоих решений, поэтому хочет направить тебя по лучшей дороге. Поэтому начинать нужно с молитвы, чтобы изначально путь был верным.

    Ответь себе на вопрос: кто ты есть? Так важно сегодня понять, кто мы и для чего мы созданы на этой земле. Для каждого из живущих на планете Бог приготовил собственное задание, и у всех оно разное.

    Какое дело Он дал тебе? Задавай этот вопрос Богу в молитве, пока не услышишь точный ответ. Может, Дух Святой покажет направление через Библию, может, другими путями, но, если будешь открыт, услышишь ответ. Можно сказать, что пункт No 1 для исполнения Божьего видения — осознание своего призвания в молитве.

    Жизнь людям дана не просто для наслаждения — у Бога есть видение, в план которого входишь и ты. Исполнишь ли ты свою часть, зависит от тебя.

    Пункт No 2 — следовать Божьему плану, который ты получил. На словах это кажется легким, однако ты будешь сталкиваться с вопросами, преградами и трудностями, потому что дело Бога — непростое, и оно требует посвящения.

    Стоит ли тратить свое время на это? Решать тебе. Но ничто не наполнит тебя больше, как удовлетворение, что ты угодил не просто человеку, но самому Богу. Он не обещает пути, усыпанного розами и отсутствие проблем в следовании по Его дороге, но Он обещает всегда поддерживать нас: «Не оставлю и не покину тебя». Более того, когда идешь за Ним, доверяя при этом жизнь и обстоятельства в Его руки, Он проявит Свою славу!

    Человек сотворен Богом и для Бога — не пропусти момент, когда Бог призывает тебя!

  • Киев 04.02.2019
    3 февраля в Киевском храме Святого Духа состоялось впечатляющее воскресное служение

    Уже с первых минут зал наполнила атмосфера ожидания чего-то великого, ведь апостол Владимир вернулся из уединения с новыми откровениями от Святого Духа.
     
    Как только он вышел на сцену, он сразу начал молится за людей.
    Ощущалось, как сильное присутствие Духа Святого наполнило зал. Люди переживали прикосновение Божье, многие люди сокрушались в присутствии Святого Духа.

    Собрание длилось немного дольше обычного. После короткого перерыва, когда апостол Владимир снова вышел на сцену, он подарил присутствующим собственную песню в своем исполнении «Победитель». Зал не удержался и в один голос запел. Все это создало неимоверно теплую дружескую атмосферу. Исполнение жизненных, наполненных глубоким смыслом песен продолжалось, и люди подняли светящиеся экраны телефонов по всему залу.   
    Апостол Владимир поделился важным посланием, которым преисполнено его сердце – посланием о подлинности христианства.  О том, что на самом деле означает быть «христианином», что это за путь и чего он стоит.

    После такого откровения невозможно остаться прежним, искреннее слова апостола, которые звучали из глубины сердца, заставят задуматься каждого.