• Послание пастора 30.01.2019
    Что является источником помазания?

    Источник помазания один — Святой Дух. Однако мы должны подкреплять свое помазание, постоянно пребывая в молитве. Я как пастор много времени уделяю молитве. Как бы сильно ни были мы заняты, какие бы важные дела у нас ни были, обязательно каждый день нужно проводить в общении со Святым Духом. Во время молитвы Дух Святой проводит работу в духе человека, говорит ему, что делать дальше, какие действия предпринять, чего Бог желает от него. Сила в служении берет начало в тайной комнате. Потому, когда служитель выходит на сцену и приглашает Духа Святого, Бог приходит. Причина чудес и проявления Божьей силы — общение с Богом, которое необходимо каждому верующему.

    Чтобы помазание пребывало на жизни, необходимо общение с помазанными людьми. Когда мы общаемся с людьми, имеющими на себе настоящее помазание, наша жизнь преобразится, и из простых христиан, которые, возможно, былина что-то не способны, мы станем самыми способными и благословенными. Когда к Давиду, скрывавшемуся от Саула, пришли люди, то это не были знатные и почитаемые члены общества. Его окружение составили те, кто считался отбросами общества: сбежавшие рабы, должники, бедняки. Они ничего не могли сделать иного, как только сбежать и спрятаться с ним в пещере. Давид на то время не был великим и не имел чего-то значительного. Он сам прятался и убегал.

    Но Давид имел то, что больше всех благ, — помазание Святого Духа. Потому, так сказать, обычные люди, окружавшие Давида, сильно изменились. Они через некоторое время стали великими людьми, совершающими невероятные дела. Поэтому общение с помазанными людьми изменит нашу жизнь. И, напротив, есть люди, общение с которыми способно разрушить в нас помазание, отравить благодатную атмосферу близких отношений со Святым Духом. После разговора с такими людьми возникает чувство, будто у нас что-то украли. Потому нужно внимательно выбирать круг людей, которые смогут повлиять на нашу близость с Богом.

    Нет ничего драгоценнее на свете, чем Личность Святого Духа. Он сейчас на земле, Он пребывает с нами. И у Него есть помазание, которое Он желает излить на каждого христианина.

  • Послание пастора 29.01.2019
    Планирование в Божьем деле

    Составление четкого плана по достижению цели необходимо сделать с мудростью, но не стоит затягивать с этим делом. Составлять план, ты творишь новую судьбу, новую жизнь, новые взаимоотношения с Богом. При этом, шаг за шагом расписывая действия, не забывай говорить себе: «я — профессионал в спасении людей». Заявляй это Богу. Не отвлекайся ни на какие помехи: сосредоточься и иди к цели. Если ты сегодня, как Нееман, просто начнешь верить и не будешь относиться к делу спасения людей поверхностно, то твоя жизнь изменится.

    Все в жизни меняется, когда человек меняет свое отношение к спасению людей. Составь четкий план по достижению своей цели. Тебе заранее нужно видеть, что ты будешь делать. Планируя встречи с людьми, ты будешь свидетелем того, как на твоих глазах перед тобой открываются новые возможности. Делая Божье дело механически, вспоминая о нем, когда появится время, человек остается недоволен результатами: мог сделать лучше, больше.

    Имея четкую цель и стремясь к ней, ты подчиняешь свою жизнь ее достижению. Ты уже не сможешь просто жить и не думать о спасении людей, потому что Дух Святой даст тебе бремя. 

    Иисус сказал такие слова: «Возьмите иго Мое на себя...» Матфея 11:29

    Готов ли ты взять иго Его на себя? Нужно каждый день представлять, чувствовать и верить, что ты уже обладаешь Божьим благословением. Помни: настоящее богатство — не золото и серебро.

    Настоящее богатство — это спасенные души. Знаешь, почему? За это благодарность тебе будет не столько от человека, сколько от Бога. Для Него это так важно, потому что каждый человек – Его ребенок. Он спас тебя, подарил новую жизнь и вечность, используя другого человека. Теперь твоя очередь идти и спасать души.

  • Послание пастора 29.01.2019
    Во что ты вкладываешь свою энергию?

    Представьте себе: у каждого из нас есть определенный внутренний ресурс, энергия, потенциал. Сила человека в том, чтобы направить всю свою энергию в правильное русло. Многие люди направили эту энергию не туда и из-за этого пострадали.

    Наша жизнь зависит от нас: ее созидаем мы, а не Бог. 

    Строя жизнь, мы стараемся, аккумулируем свою энергию, время, силы и направляем ее туда, куда, как нам кажется, ее нужно направить. Это действие подобно тому, что человек берет стрелу и лук, использует всю свою энергию, чтобы прицелиться, концентрируется и стреляет. Стрела летит вдаль, и от попадания этой стрелы зависит его будущее! 

    Куда направить энергию и во что вкладывать? Можно выбрать любую сферу (семья, карьера, процветание, духовное) – решать тебе. Бог призывает каждого вкладывать в вечность. Спроси себя: «Что я могу сделать для вечности?» 

    У Бога есть видение, Он хочет, чтобы каждый человек в мире нашел Его и получил вечную жизнь. Нет смысла вкладывать сегодня в то, что будет уничтожено спустя годы. В старости ты не вспомнишь, как было здорово иметь много денег – перед смертью многие люди жалеют о потерянном времени и потерянных силах. Не пропадет только то, что ты сделал для Бога и людей: помог человеку, спас душу, поделился любовью… Мы способны сделать намного больше дел для Бога, чем думаем. Главное – знать, как и куда двигаться. А это Бог открывает, когда человек приходит к Нему в молитве.

    Я хочу сказать: лучше с самого начала стремиться к тому, что действительно нужно. Настрой себя, чтобы попасть в цель, а не растратить свою жизнь и возможности попусту.

  • Днепр 29.01.2019
    День для Бога в Днепре

    В большом городе жизнь кипит. Сотни тысяч людей заняты своими проблемами и заботами. Но седьмой день недели – особенный, его отделяют для Бога.

    Двери Днепровской церкви Духовный Центр «Возрождение» открыты с самого утра, чтобы принять людей, любящих Господа, которые приезжают на воскресное богослужение с разных уголков Днепра.

    «Утешайся Господом и он исполнит желание сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» – так говорится в Слове Божьем о доверии нашему Небесному Отцу.
    Александр Кузьменко приехал в этот день, чтобы поделиться с Днепровской церковью посланием о доверии Богу.

    Невероятная атмосфера хвалы наполнила церковь, когда левиты вместе с прихожанами поклонялись Богу и пели Ему о том, что нет больше никого, кто так сильно любит нас.

    Привыкнуть к Божьим чудесам невозможно. Он великий и всемогущий.
    Прихожане и зрители в прямом эфире услышали невероятные свидетельства, которые не оставили равнодушным ни одного человека.

    Молитва, которая достигает Бога, совершает настоящие чудеса. Александр Кузьменко молился сегодня за людей в храме и телезрителей. Присутствие Святого Духа было  сильным. Он двигался по залу и прикасался к ожидающим его.

    Друзья, мы желаем Вам иметь близкие отношения с Богом и научится полностью доверять ему во всех обстоятельствах.

  • Послание пастора 28.01.2019
    Я — утвердившийся человек

    Важно понимать, что Бог благословляет утвердившихся. Бог не благословляет людей, которые начинают дело и бросают. «Не начало венчает, а конец». Важно идти по Божьему пути и, наоборот, утверждать в нем.

    «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». Луки 9:62

    Поэтому, решив серьезно относиться к спасению людей, не бросай. Утвердись в этом так, чтобы постоянная готовность проповедовать Евангелие стала для тебя образом жизни. Точно так же в партнерстве с Богом, помощи нуждающимся и пожертвований для проповеди Евангелия на мировой арене, чтобы люди слышали Слово Божье в странах, которые кажутся не досягаемыми. Начав двигаться в этих двух направлениях, нужно быть в этом твердым до конца. Начав жертвовать в этих двух направлениях, я решил не переставать это делать. При этом я расту в размере пожертвований. И Бог меня благословляет, помогает мне. Бывает, у меня нет денег, но Бог дает мне поддержку и чудо, видя, что я — утвердившийся человек.

    Бог благословляет утвердившихся особенным образом. Нельзя начать и бросить. Нужно продолжать и расти. Такой образ действий приводит человека в ту точку, когда Бог признает его как Своего соработника, как Своего партнера. Это признание становится золотой жилой такого человека.

  • Послание пастора 28.01.2019
    Благодаря общению со Святым Духом человек касается сердца Бога

    Когда ты общаешься со Святым Духом и строишь с Ним дружбу, чудеса и знамения будут следовать за тобой.

    Через общение со Святым Духом человек касается сердца Бога. 

    Иисус сказал: «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится». Луки 12:10

    Когда у человека правильное отношение к Святому Духу, это взрывает его жизнь и его взаимоотношения с Отцом. Это вызывает взрыв на Небесах. Когда человек чтит Святого Духа, поклоняется Ему и слушается Его, в буквальном смысле спускаются с Небес, от престола Божьего, все Его благословения.

    Тайна великих людей в том, что они знают Святого Духа. И я говорю не только о служителях, таких как доктор Йонги Чо, пастор Бенни Хинн, Кэтрин Кульман и других. Я говорю о миллиардерах, которые запечатлены в истории. Они знали Святого Духа. Внимательно читая их материалы, можно увидеть, что они говорят об этом как о своей сокровенной тайне. Великие ученые и изобретатели говорят о том, что они знали Духа, который сотворил Вселенную.

    Безоговорочное послушание в отношениях со Святым Духом переводит человека на другую высоту.

  • Киев 25.01.2019
    Воскресное собрание в Киеве каждую неделю особенное

    20 января в Киевском храме Святого Духа состоялось воскресное служение. Каждое собрание – прекрасное время, и всегда происходит что-то новое и неповторимое, и информация актуальна для жизни человека. 

    Началось служение с представления Александром Победоносным одного из проектов Благотворительного фонда Владимира Мунтяна «Дивовижні таланти України».

    В этот день спикер служения Александр Кузьменко продолжил тему, начатую на предыдущей неделе: «О живом и действенном слове Божьем – Библии».
    Тема была раскрыта детально и фундаментально, ведь знание слова Божьего – неотъемлемый аспект успешной христианской жизни.

    По окончании служения люди, наполненные правильными мыслями и знаниями, покидали храм. Ведь это то, что помогает иметь позитивный настрой, успех и продуктивность в предстоящей недели.

  • Благотворительность 25.01.2019
    Партнёры помогли женщине снова увидеть мир

    5 лет назад Ольга Колюбаева узнала свой диагноз: катаракта правого глаза. Это заболевание, при котором хрусталик теряет свою прозрачность. Световые лучи не фокусируются на сетчатке, и в результате этого человек начинает видеть предметы размыто и нечётко, как бы в тумане.

    Медикаментозное лечение глаз Ольге не назначали из-за повышенного артериального давления. Женщина проходила терапию, направленную на стабилизацию давления, однако катаракта прогрессировала и зрение ухудшалось с каждым днем, а в ноябре 2018 года, после похорон родной сестры женщина полностью ослепла.

    «Я ограничена полностью в зрении, в движении. Не вижу ничего, только различаю яркий свет, поэтому самостоятельно из дома не выхожу – только с сопровождением. Каждый выход на улицу приносит большой стресс, так как у меня нет ориентира в пространстве и из-за этого я очень опасаюсь, чтобы не упасть и не получить травму», – говорит Ольга.

    Как показывает мировая медицинская практика, если вовремя не сделать операцию по удалению катаракты, это может привести к повышению внутриглазного давления и развития вторичной глаукомы, которая в свою очередь приводит к полной слепоте.

     «У тети тяжелое финансовое состояние, единственный источник дохода был потерян, в связи с болезнью. С трудом у нее хватало средств на существование и такую дорогостоящую операцию оплатить она была не в силах», – рассказывает Богдан Ракушинец, племянник Ольги. 

    Ища финансовой поддержки, женщина обратилась в благотворительный фонд Владимира Мунтяна «Возрождение», где сразу получила положительный ответ на свою просьбу о помощи. Президент фонда Виктория Мунтян прониклась ситуацией и в кротчайший срок выделила необходимую сумму для покрытия всех расходов, связанных с операцией.        

    «Когда я узнал, что фонд Владимира Мунтяна «Возрождение» оплатит моей тете операцию, я был очень рад и настолько благодарен, что в мире есть такие люди, которым не безразлична судьба других людей», – делится племянник. 
    Заведующий офтальмологического отделения специализированной многопрофильной больницы №1 города Днепр, Александр Валериевич Манжелей, уверяет, что результаты операции будут высокие и медикам удастся вернуть пациентке зрение.

    24 января состоялась долгожданная операция по замене хрусталика. Волонтеры нашего фонда посетили Ольгу и из первых уст узнали, что операция прошла успешно и уже через несколько часов, после снятия, повязки, Ольга снова смогла видеть и даже самостоятельно передвигаться по отделению. Женщина буквально ожила: вернулась радость к жизни и уже появляются планы на будущее. 
    Дорогие партнеры, спасибо каждому из вас за то, что сегодня мы можем оказывать такое существенное влияние на жизни множества людей, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

  • Днепр 25.01.2019
    Воскресное собрание в Днепре

    Воскресенье – день, который христиане отделяют для Бога.
    В морозное утро 20 января множество людей собралось в Днепровском Храме Духовного центра «Возрождение», чтобы прославить Бога и провести в Его присутствии этот воскресный день.

    Днепровская церковь увидела постановку, посвященую теме благотворительности. Она коснулась до глубины души людей в зале и по всему миру, которые подключились к прямому эфиру служения.

    Партнеры БФ «Возрождение» – это жертвенные люди, чье сердце всегда открыто для помощи тем, кто в ней очень нуждается. А когда они вместе с представителями фонда доставляют эту помощь в место назначения и видят весь процесс изнутри, эмоции переполняют. Алена и Евгений поделились сегодня с церковью своими переживаниями.

    Только в молитве можно получить судьбоносные ответы от Господа. Людмила Громова в этот день молилась за исцеление болезней и просила Духа Святого, чтобы Он наполнил каждого, кто ожидает Его прикосновения.

    Внутренний мир человека – важная составляющая, оказывающая огромное влияние на всю его жизнь.
    Людмила Громова рассказала о том, как наполнить свой внутренний мир Божьими мыслями и побеждать все трудности и испытания.

    Друзья, мы желаем, чтобы ваш внутренний мир был наполнен Божьими мыслями и чувствами.
    Будьте счастливы в каждом дне!