• Послание пастора 17.03.2014
    Смысл твоего покаяния в благословении Господа Бога.

    Слово «покаяние» означает в первую очередь радикальное изменение мышления человека. Если глубоко вникнуть в смысл этого слова, то можно увидеть, что покаяние на языке Бога знаменует собой выход из Египта. Каждый человек, который пережил искреннее покаяние, реально вышел из Египта, освободившись от оков греха. Евреи были в Египте, и это было страшное время для Божьего народа. Будучи рабами египтян, израильтяне страдали от тяжелой работы и бесконечных проблем. Но Бог послал Моисея, чтоб он вывел израильский народ. В Новом завете Египет — это окружающий нас мир, который от самых низов и до верхов поражен злом, беззаконием и проклятием, вызванными воздействием демонов и бесов, увлечением колдовством и оккультизмом. Но в сердце Бога живет пламенное желание освободить каждого человека от рабства греха, поэтому Он послал Иисуса Христа. Писание говорит, что Сам Иисус Христос извлекает нас из мира и делает святыми: И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и не- порочными и неповинными пред Собою. Колоссянам 1:21-22 Слово «святой» переводится как «отделенный для Бога». От чего отделяет нас святость, данная Богом? Святой человек отделен от мира, от влияния силы греха. Получается, что Бог выводит нас из Египта, выводит нас из мира и дает нам свободу от рабства сатаны. Смысл покаяния как отделения от мирской жизни, изменения неправильных жизненных принципов на угодные Богу, должен

  • Послание пастора 10.03.2014
    Как жертвовать в церкви ? Когда мы приходим на служение и слышим слово, о пожертвовании, какова наша реакция? Может быть, мы достаем из кошелька или кармана любую купюру и, как обычно, опускаем ее в корзину для пожертвования? Но если мы поступаем так снова и снова – это не жертва, мы просто выбрасываем деньги. В этой главе я хочу рассказать, о том, как жертвовать в церкви так, что бы действительно то, что мы опускаем в корзину для пожертвований, было жертвой. Во-первых: ЖЕРТВУ НУЖНО ГОТОВИТЬ. Бог – это Личность, и Он ожидает почтения от нас. Почитание Бога финансами начинается с подготовки твоей жертвы. Так же, как мы откладываем десятину, нам нужно откладывать пожертвования, откладывать на целый месяц. Жертва в том, что даже когда есть долги, нужды, нет хлеба, – я не прикасаюсь к этим деньгам, это святыня Господня. Я пойду в воскресенье на служение и принесу эту жертву Господу, и от того, что эти деньги прошли испытание кризисом, они еще больше выросли в цене перед Богом. Когда ты приносишь такую жертву, сила Духа Святого сходит на тебя. Это уже не просто деньги, это твои отношения с Господом. Там, где отношения, – там процветание, там изобилие. Но там, где подачки, – отношений нет. Во-вторых: В ЖЕРТВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАНКА. У человека веры "планка" должна расти. Например, ты жертвовал пять гривен. Затем приходит момент, когда ты поднимаешь "планку" и жертвуешь десять гривен. Ты не ждешь того времени, когда придут деньги, чтобы поднять "планку". "Планка" – это твоя вера. Сначала идет вера, а потом после
  • Послание пастора 04.03.2014
    Вера, приобретающая благоволение и небесное благословение.

    Посмотрев на меня, он невнятно произнес: "Я всю ночь не спал", и добавил: "Бог разговаривал со мной". Не обращая внимания на реплику уезжающего гостя, я занимался своими делами, а он продолжил: "Бог сказал дать вам пятьдесят тысяч долларов". Услышав это, я подумал: "Этот человек – успешный бизнесмен, но только если он на самом деле получил слово от Бога, он сможет пожертвовать такую сумму". Все оказалось правдой. И вот деньги уже на счету. Мы подсобрали еще немного и приобрели здание для церкви. Не каждый день Бог устраивает нам такие праздники – это приятнейшее ощущение. Но, что было за несколько месяцев до этого… Под шум двигателя стрелка спидометра покоряла цифры, а в моем мышлении Слово Божье покоряло твердыни. Одна мысль не оставляла территорию моего разума: Авраам, приходя в новую землю, ставил там жертвенник, и Бог приходил к нему. Я не мог успокоиться. Я только приехал в Днепропетровск и начал церковь, я понимал, что должен поставить жертвенник Богу в этой, новой для меня земле. Где мой Исаак? Мне так хотелось, чтобы Бог воспринял меня всерьез. Я посмотрел на все, что у меня было, и оказалось, что у меня ничего и нет. Ведь я приехал из маленького городка, где прослужил пастором пять лет, не было ничего, кроме… Я всегда мечтал о "Мерседесе", и несколько месяцев назад Бог исполнил мою мечту и позволил мне купить то, что я хотел, – "Мерседес" в отличном состоянии. Вот он – мой Исаак. Я начал молиться об этом, что бы получить от Бога инструкции, как это сделать. Бог говор

  • Послание пастора 24.02.2014
    Сделай Бога своим должником Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы презирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя не оскверненным от мира. Иакова 1:27 Не помогать нуждающимся – это предательство по отношению к человечеству. Мир разделен на бедных и богатых, "нищих всегда будем иметь", но что мы с ними сделаем? Будешь есть свой хлеб сам или разделишь с сиротой? Нищета – это проклятие. Голод – это невыносимое чувство, заставляющее людей переступать рамки любого приличия и культуры, в которой они воспитывались. Голод ломает людей, заставляя их опускать руку в мусорный контейнер под осуждающими взглядами прохожих. Это унижает и больно режет по воспаленному сознанию. В сумраке своих мыслей они пытаются скрыться и не думать о "завтра". Впереди мрачное существование и смерть от голода, холода или болезней, больше перспектив никаких. Почему эти люди существуют, почему мы видим их? Возможно, они являются зеркалом нашего духовно неразвитого общества. Каждая язва на их теле свидетельствует об эгоизме внутри всякого, кто процветает и не жертвует для бедных. В древней книге сказано: "Блажен, кто помышляет о бедном, в день бедствия избавит его Господь". Дни… Они встречают нас улыбкой, озаряя нашу жизнь лучами восходящего солнца, радостными событиями, и затем исчезают, провожая нас вечерними звездами на синем небосклоне. Но иногда ударом в спину нас застает "день бедствия". Словно преступник, он врывается в твое мирное бытие и требует признать твою несостоятельность. В этот момент ты бес
  • Послание пастора 17.02.2014
    Учение для семейных пар(часть 2) Для жены ее муж должен быть объектом, перед которым она всегда предстает как женщина привлекательная и страстная. Но дьявол всегда « роет» усердно и начинает издалека, чтобы отношения супругов рухнули наверняка. Так вот, проблемы в семьях начинаются из-за того, что бесы приходят и забирают у женщины желание иметь с мужем сексуальную близость. Это первый этап разрушения семьи демонической силой. Демон атакует жену, чтобы она отказала мужу в его естественной потребности. Но ведь именно эту женщину Бог дал мужчине, чтобы он был в напоен и удовлетворен ею. А в ответ на его потребность жена отвечает: «У меня голова болит». Это действие обусловлено дальновидной стратегией дьявола, который делает все, чтобы перекрыть источник удовлетворения для мужчины. Когда семейная жизнь только начинается, дьявол действует незаметно. Если женщина постоянно отвергает ласки мужа, обязательно наступит момент, когда он уже не хочет быть с ней, потому что знает, что она все равно ему откажет. Когда мужчина остается долгое время неудовлетворенным, сатана искушает его невоздержанием. Мужчина впадает в греховные мысли, у него появляются фантазии, и он прелюбодействует сначала в мыслях. Также прибавляется еще одна проблема: муж начинает заниматься онанизмом, начинает сам себя удовлетворять. Мужчины устроены так, что при таком занятии у них в голове рождаются эротические фантазии – этакая своеобразная «визуализация», словно они живут в виртуальном мире. Муж может не изменять жене физически, но в своих фант
  • Послание пастора 11.02.2014
    Благословение будущего и любви - учение для семейных пар

    Бог дарует людям семьи для наслаждения и счастья. Но муж и жена будут по-настоящему счастливы только тогда, когда будут иметь благословение во всех сферах семейной жизни: духовной, душевной и физической. В семейной жизни должно присутствовать благословение любви и благословение будущего. В духовной сфере люди могут иметь абсолютное единство и наоборот – быть отделенными друг от друга. Например, муж ходит на служения – жена его не понимает, жена служит Богу – муж ее не понимает. И в таких простых вопросах, как «Где ты? Почему тебя дома нет?», появляется несогласие, рождаются конфликты. Духовное благословение – это взаимопонимание на уровне духа, единство взглядов и целей. Разрыв в духовной сфере приносит отчуждение, и именно этого и добивается дьявол. Крепкая семья – это мужчина и женщина (а потом и их дети), соединенные друг с другом и с Христом. Эти счастливые люди подобны мощной армии, способной победить сатану. Люди, которые не проводят вместе время в молитве и размышлении над Словом Божьим, становятся чужими друг другу в духе. Духовное соответствие – то, к чему следует стремиться в семье. Тогда благословение придёт и к мужчине и к женщине, соединённым духовным союзом. Такое единство не рождается само по себе, над ним нужно трудиться: вместе молиться, разговаривать на духовные темы, вместе жертвовать, вместе служить людям... Тогда с неба придёт благословение на крепкие отношения и семейную гармонию. Если супруги не делают всего этого, у них духовного соответствия никогда не будет. Есть также благословение душевное, когда муж и жена как лучшие друзья во всем поддерживают друг друга и умеют прощать. Прощение в семье крайне необходимо, потому что непрощение – это начало краха. Бывает, что муж и жена «внешне» живу

  • Послание пастора 03.02.2014
    Разрушение проклятия нищеты (часть 4) Слово говорит, что последует за небрежным отношением к обету Богу: Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою и не говори пред Ангелом Божиим: «это – ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? Екклесиаст 5:5 В этом стихе открывается тайна о том, как мыслят люди, дающие обет и не исполняющие его. Они говорят, что дали обет по ошибке. А Бог предупреждает: «Зачем тебе, чтобы Я прогневался на тебя за то, что ты пообещал и не исполнил?» Гнев Божий выражается в том, что Господь разрушает дело рук человека, не исполнившего свой обет. Мы всегда думали, что только дьявол может уничтожить дело рук человека. Но Библия говорит: если уж строить отношения с Богом, то не грешить против Господа, чтобы Он мог благословить дело рук человека и дать ему Свою благодать. Когда мы правильно поступаем, Бог приносит в нашу жизнь устройство: рядом вдруг окажутся правильные люди, сложатся правильные обстоятельства; смотришь – все устроилось словно само собой. Так действует Бог! Но люди гневят Бога в финансах, а потом удивляются, что все разрушается. Годы идут, а верующие люди остаются нищими. Есть секрет: автоматически в духовном мире ничего не работает. Нам нужно не просто приходить в церковь и петь песни. Поймите: поступая правильно, мы угождаем Богу; и наоборот – совершая неправильные поступки, мы призываем на себя Божий гнев. Мы должны научиться понимать, научиться чувствовать, что делать можно, а что – нельзя. Апостол Павел говорит, что нам
  • Послание пастора 06.01.2014
    Образы - язык Святого Духа Бог сотворил этот мир определенными принципами. В книге Бытие мы можем увидеть, что Дух Божий носился над водой. И потом был момент, когда Бог сказал: «Да будет свет»! И произошел свет, Дух Божий двинулся в этом. Когда мы молимся, мы можем молиться разными молитвами, которые не приносят нам ответов. И из-за того, что эти молитвы не приносят нам ответов, мы начинаем думать о Боге, что Он нас не слышит. Мы начинаем даже верить в то, что христианство и отношения с Богом именно так и выглядят, но это ошибка. Бог может и хочет творить в вашей жизни новое небо и новую землю, новые обстоятельства. Бог может материализовать определенные ситуации, произвести из невидимого мира конкретные отношения, людей, возможности, пересотворить какие-то вещи в вас самих. Все люди думают, что они умеют молиться, но на самом деле молиться умеют единицы. Люди думают, что они понимают, что такое молитва, потому что они знают наизусть « Отче наш», потому что могут молиться на иных языках или обращаться к Богу с какими-то нуждами или благодарностью. Я повторяю, умеют молиться единицы людей, и сейчас я вам рассказать о молитве, в которой вы творите вместе с Богом. Вы должны понять, что существуют молитвы, которые творят невозможное, и эти молитвы - молитвы образами, в которых действует Святой Дух. Образы – концентрированные видения, которые вы воспроизводите, живые картинки – это язык Святого Духа. Если вы хотите говорить с Духом Святым на Его языке, вы должны знать Его язык. Если вы говорите с Духом Свя
  • Послание пастора 23.12.2013
    Сила Святого Духа. Как использовать духовную силу?

    Философия силы духа

    Помазание Святого Духа – это сила Святого Духа. Cвятой Дух – это Личность, помазание - это Его сила. Когда на человеке помазание, вся его жизнь полностью меняется. Если человек был нищим, то когда приходит на него помазание, он начинает процветать. Если человек был болен, то когда на него приходит помазание, он начинает выздоравливать. Когда на человеке помазание, он мыслит не так как все люди, потому, что в послании Иоанна говорится: «Помазание научит нас всему». Оно научит человека тому, как использовать духовную силу. Иисус говорил о том, что Дух Святой придет и напомнит вам всё, и научит вас всему, и Он утешит вас, и Он наставит вас. Он говорил, что когда придет Дух Святой, тогда с нами будут происходить сверхъестественные вещи: мы будем понимать то, что мы не понимали раньше. Мы будем знать те вещи, которым невозможно будет прочитать в какой-то книги – это вещи, которым не может научить ни один человек на земле. Так проявляется сила Святого духа. Этому может научить тебя только Бог. Новый Завет заключается в том, что все будут научены Богом. И заключается в том, что ты будешь не исполнителем буквы закона, но ты будешь исполнителем духа. Он говорит, что слова Свои Он вложит в наше сердце, мысли Свои, которые в голове у Бога, Он вложит в наши мысли. И на наших сердцах напишет Свой закон. Это величайшее откровение, это то, на что мы должны переориентироваться. Новый Завет заключается в том, что придет Дух Святой и принесет нам познание о Боге. Дух Святой учит нас не только тем вещам, которые связаны со служением, Он учит нас вещам, которые связаны с нашей жизнью, с