• Послание пастора 21.02.2019
    У каждого христианина бывает чувство, что он делает что-то неправильно

    Чтобы быть счастливым христианином, нужно ходить с Богом, наполнять Его Словом всю жизнь. Как же сделать так, чтобы жизнь была наполнена Богом? Мы живем в этом несовершенном мире, будучи также несовершенными людьми, потому часто допускаем ошибки, промахи, терпим поражения, и это дьявол может использовать против нас самих. Я думаю, каждый из нас понимает, о чем речь. Когда мы осознаем, что поступили неправильно, это может сломить нашу веру, чтобы мы в конце концов разочаровались в себе и поверили в то, что Бог не примет нас из-за проступков, что между нами и Богом не может быть близости и доверия.

    Наверное, у каждого христианина бывает чувство, что он делает что-то неправильно. Даже люди, которые ходят в духе, иногда совершают ошибки, ведь будучи помазанными, они продолжают оставаться несовершенными. Они могут сделать что-то неправильное, но они никогда не сделают того, что может разрушить их отношения с Богом.

    Иногда люди попадают в самый настоящий обман религии. Но этот обман не такой, как если человек врет другому. В любом случае, обман и ложь — это грех, который приносит много вреда в жизнь людей. Но есть обман еще более жестокий и разрушительный, о котором говорит Библия, — самообман. Каждый из нас сможет расти с Богом, если сбросит с себя маску самоправедности, если прекратит выставлять себя непорочным человеком.

    Хождение в духе в первую очередь подразумевает контроль над мыслями. Много лет назад в моей жизни произошла ситуация, когда меня сильно обидели. Так сильно, что я кипел от возмущения. Я понимал, что это неправильно. Помню, лег спать и не мог уснуть полночи. Я думал, думал и думал о человеке, обидевшем меня. И ко мне приходили мысли: поехать к нему и по-мужски поговорить. Я даже представлял, что бы я сделал ему при встрече. Но тут Бог коснулся меня и сказал мне быть помазанником в своих мыслях. С тех пор я стараюсь не допускать никаких неправильных фантазий, мыслей и того, что отдаляет меня от Бога. Потому что я уверен, что хождение с Богом — не только внешне праведная жизнь.

    Ходить в духе — также значит хранить себя от нечистых мыслей, открывать свое мышление перед Богом, чтобы в мыслях мы были теми, кто не может думать так, как думают все, кто не может реагировать так, как реагируют все.

    Великие Божьи служители говорят, что как только они начали общаться со Святым Духом, то ощутили невероятную помощь свыше. С тех пор в их жизни произошли глобальные перемены, и они все стали всемирно известными личностями.

  • Послание пастора 14.02.2019
    Искорени причину, чтобы не бороться с последствиями

    Проблемы имеют способность расти. Каждому из нас стоит задуматься: не взращиваем ли мы проблему в своей жизни, не даем ли ей вырасти, из-за чего через годы окажемся в тупике — и нам понадобится реальное чудо? Почему сегодня так много горя, болезней, страданий, разводов? По одной причине: человек дает всему этому вырасти!

    Ничто не становится большим моментально — ни хорошее, ни плохое. Ребенок рождается на свет малышом, а не взрослым. Цветы вырастают из маленького семени. Так и проблемы не приходят сразу в гигантском виде. Они тоже сначала маленькие, как эмбрион внутри человека, который имеет способность расти и развиваться.

    Какие же Голиафы убивают нас изнутри? Стресс, чувство вины, осуждение, низкая самооценка, разочарование... Когда подобные негативные чувства накапливаются, а человек не обращает на них внимания, это не останется без последствий. Если он испытывает чувство вины, с которым живет годами, так как оно его не сильно беспокоит, это приведет к разрушению веры. Потому что Голиаф, которого он вынашивает, вырастает внутри и уничтожает веру, надежду и даже любовь к Богу.

    Низкая самооценка всегда приводит к разочарованию. И если с ней не разобраться, последствия не заставят себя долго ждать. Приходят тревожные мысли, но человек их игнорирует. Думает, что у ничего не получится, и, покорно опустив руки, соглашается: «Я – неудачник! В моей жизни все рушится!» Приходит разочарование, в котором человек живет годами.

    Иногда человек отвлекается на какие-то дела, работу, общение, но этот эмбрион внутри не исчезает, а продолжает питаться болью и расти. Вот именно таким путем многие служители и христиане с большим стажем приходят к внутреннему разрушению. Потому что каждый, без исключения, человек сталкивается с разочарованием, болью, причиненной людьми, с низкой самооценкой, с мыслями, что у него ничего не получится, что он не такой, каким должен быть и не такой, как все. С виной и осуждением, с мыслью, что Бог уже не за него, что Бог его не слышит и хочет наказать. Все без исключения проходят через это.

    Если монстр разочарования и неверия вырастает внутри человека, то, набрав силу, он начинает влиять на его мысли — и тогда человек думает, что и церковь не такая, и сам он не такой... А следом приходит мысль о том, что он не нужен Богу. И все это перерастает в безумное решение: «Я уйду из церкви, вернусь в мир, к старым друзьям. Допустим, возьму сигарету — покурю и успокоюсь».

    Чем же отличаются те, кто одерживает победу и имеет веру? Тем, что, когда проблема появляется, они сразу убивают Голиафа! Они не носят ее в себе, а приходят к Богу, молятся и разбираются с ней. Они просят Господа: «Многократно омой меня и сними с меня этот грех». И Бог их очищает, исцеляет и восстанавливает. Такие люди имеют дерзновение, потому что проводят время с Богом.

  • Послание пастора 13.02.2019
    Если в жизни в чем-то ты не имеешь успеха, тебе следует поискать причину

    Что важнее для Бога: исполнение закона или состояние сердца? Не спеши отвечать, что состояние сердца – Божий закон никто не отменял. 

    Однажды Иисус Христос обратился к людям и сказал:
    «Много было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина» (Луки4:27).  

    Нееман был язычником. Почему Бог обратил внимание на него, а не на израильтян? Многие евреи умирали от проказы, а вдовы умирали от голода. К ним Бог не пришел, не помог им. А язычников, которые вообще не имеют отношения к народу Божьему, Бог накормил и исцелил. Нееман был военачальником страны, которая воевала против Израиля.

    Как много лет назад, так и сегодня Бог смотрит не на принадлежность человека к церкви, а на принятие слова и веру. Чтобы достичь успеха в определенном деле, нужно, иметь знание в двух вопросах:
    1. Что делать?
    2. Как это делать?

    Очень часто люди знают, что делать, но не знают, как это делать. Потому, когда они делают что-то неправильно, у них не получается достичь желаемого результата.

    Для примера расскажу историю о том, как изменилось мое служение в 2004 году. Я знал, что нужно проповедовать Евангелие, проводить богослужения, призывать Бога, чтобы Он присутствовал на служении, много поклоняться.

    Я знал, что делать. Я делал все это, но результата не было. Так происходило потому, что я не знал деталей, как это делать. Таким образом, неделя за неделей я проводил служение и не понимал, почему, хотя я так стараюсь, так выкладываюсь, но люди не приходят в мою церковь. В моей церкви было 130 человек, и ничего не менялось. Когда я решил неотступно молиться об этом, Бог дал мне откровения о проведении богослужений и спасении людей. И настоящий прорыв произошел, когда мы с командой исполняли все в точности по Божьей инструкции.

    Детали играют важную роль. Поэтому, если ты в жизни в чем-то не имеешь успеха, ты должен найти причину. Даже зная, что нужно делать, ты не будешь успешен, пока не получишь откровения о том, как это нужно делать, причем в деталях и мелочах. Потому так важно понимать, что и как нужно делать.

  • Послание пастора 05.02.2019
    В тебе творческая лаборатория Бога

    Как Богу дать двигаться в определенной сфере жизни? Иногда люди сами не представляют Ему платформы для сотворения невероятных чудес. Быть может, ты довольствуешься тем, что у тебя есть, но не видишь, что есть нечто большее.

    Чтобы увидеть это, выйди за рамки существующей реальности, которая есть всего лишь плод твоих прошлых мыслей и чувств. Прошло время довольствоваться крохами, падающими со стола, и незнания вкуса настоящих праздничных блюд.

    Наступает время мощного Божьего движения и для этого тебе нужно расширить свое видение!

    В твоем воображении должна появиться четкая картина жизни, которой ты хочешь жить. Есть четкая стратегия по достижению успешной жизни. Начни использовать данное тебе Богом для достижения недостижимых целей воображение!

    Это творческая мастерская, где зарождаются все события. Может быть, ты не задумываешься, как иногда воображение включается само по себе, закидывая семена в будущее, и не замечаешь, как потом они вырастают, но, если внимательно проследить события жизни, то ты ясно увидишь, насколько эта творческая лаборатория реальна.

    Твое воображение может быть наполнено целями, а может – страхами. Там могут зарождаться как счастливые события, так и поражения. Поэтому важно научиться управлять своими мыслями, представлять то, что ты действительно хочешь всем сердцем.

    Расширь свое видение, простирайся за горизонты своих возможностей. Представляй не из того, что ты имеешь сегодня, а представь, как бы ты на самом деле хотел жить! Реальность может измениться в один момент.

    Если мы в своем разуме не можем увидеть какое-то благо, то мы не сможем иметь его и в физическом мире. Когда в сердце человека действует вера, в своем разуме он видит образ прекрасного будущего, четко видит цель, к которой ему нужно двигаться, и пути достижения этой цели. Таким образом для тебя открываются новые горизонты.

    Как мы представляем себе свою жизнь, так и живем. Вся жизнь сокрыта внутри нас, в нашем мышлении, в нашем разуме. Если мы видим внутри себя миллионы долларов и вмещаем это видение, то по нашим молитвам Бог даст нам желаемое. Дух Святой движется согласно нашему мышлению. Сегодня нет препятствий для расширения нашей веры. Библия учит нас взращивать веру, увеличивать ее потенциал.

    Вера, по сути, — это наше внутреннее видение. Если мы не имеем видения, значит, соответственно, не имеем и веры. Видение — это ядро, центр веры. Все происходящее в нашей жизни начинается с видения.

  • Послание пастора 05.02.2019
    Ответь себе на вопрос: кто ты есть?

    В нашем мире, когда суета пытается поглотить все внимание человека, непросто направлять время и силы в правильное русло. Часто люди берутся то за одно дело, то за другое, надеясь добиться большего, чем они имеют, но, оглядываясь назад, понимают, что энергия была потрачена впустую.

    Конечно, все можно изменить. Никогда не поздно осознать, к чему хочешь дойти, и следовать по нужному для тебя пути.

    Ответы на твои вопросы и направление для счастливой жизни — у Святого Духа. Он знает, к чему может привести любое из твоих решений, поэтому хочет направить тебя по лучшей дороге. Поэтому начинать нужно с молитвы, чтобы изначально путь был верным.

    Ответь себе на вопрос: кто ты есть? Так важно сегодня понять, кто мы и для чего мы созданы на этой земле. Для каждого из живущих на планете Бог приготовил собственное задание, и у всех оно разное.

    Какое дело Он дал тебе? Задавай этот вопрос Богу в молитве, пока не услышишь точный ответ. Может, Дух Святой покажет направление через Библию, может, другими путями, но, если будешь открыт, услышишь ответ. Можно сказать, что пункт No 1 для исполнения Божьего видения — осознание своего призвания в молитве.

    Жизнь людям дана не просто для наслаждения — у Бога есть видение, в план которого входишь и ты. Исполнишь ли ты свою часть, зависит от тебя.

    Пункт No 2 — следовать Божьему плану, который ты получил. На словах это кажется легким, однако ты будешь сталкиваться с вопросами, преградами и трудностями, потому что дело Бога — непростое, и оно требует посвящения.

    Стоит ли тратить свое время на это? Решать тебе. Но ничто не наполнит тебя больше, как удовлетворение, что ты угодил не просто человеку, но самому Богу. Он не обещает пути, усыпанного розами и отсутствие проблем в следовании по Его дороге, но Он обещает всегда поддерживать нас: «Не оставлю и не покину тебя». Более того, когда идешь за Ним, доверяя при этом жизнь и обстоятельства в Его руки, Он проявит Свою славу!

    Человек сотворен Богом и для Бога — не пропусти момент, когда Бог призывает тебя!

  • Послание пастора 30.01.2019
    Что является источником помазания?

    Источник помазания один — Святой Дух. Однако мы должны подкреплять свое помазание, постоянно пребывая в молитве. Я как пастор много времени уделяю молитве. Как бы сильно ни были мы заняты, какие бы важные дела у нас ни были, обязательно каждый день нужно проводить в общении со Святым Духом. Во время молитвы Дух Святой проводит работу в духе человека, говорит ему, что делать дальше, какие действия предпринять, чего Бог желает от него. Сила в служении берет начало в тайной комнате. Потому, когда служитель выходит на сцену и приглашает Духа Святого, Бог приходит. Причина чудес и проявления Божьей силы — общение с Богом, которое необходимо каждому верующему.

    Чтобы помазание пребывало на жизни, необходимо общение с помазанными людьми. Когда мы общаемся с людьми, имеющими на себе настоящее помазание, наша жизнь преобразится, и из простых христиан, которые, возможно, былина что-то не способны, мы станем самыми способными и благословенными. Когда к Давиду, скрывавшемуся от Саула, пришли люди, то это не были знатные и почитаемые члены общества. Его окружение составили те, кто считался отбросами общества: сбежавшие рабы, должники, бедняки. Они ничего не могли сделать иного, как только сбежать и спрятаться с ним в пещере. Давид на то время не был великим и не имел чего-то значительного. Он сам прятался и убегал.

    Но Давид имел то, что больше всех благ, — помазание Святого Духа. Потому, так сказать, обычные люди, окружавшие Давида, сильно изменились. Они через некоторое время стали великими людьми, совершающими невероятные дела. Поэтому общение с помазанными людьми изменит нашу жизнь. И, напротив, есть люди, общение с которыми способно разрушить в нас помазание, отравить благодатную атмосферу близких отношений со Святым Духом. После разговора с такими людьми возникает чувство, будто у нас что-то украли. Потому нужно внимательно выбирать круг людей, которые смогут повлиять на нашу близость с Богом.

    Нет ничего драгоценнее на свете, чем Личность Святого Духа. Он сейчас на земле, Он пребывает с нами. И у Него есть помазание, которое Он желает излить на каждого христианина.

  • Послание пастора 29.01.2019
    Планирование в Божьем деле

    Составление четкого плана по достижению цели необходимо сделать с мудростью, но не стоит затягивать с этим делом. Составлять план, ты творишь новую судьбу, новую жизнь, новые взаимоотношения с Богом. При этом, шаг за шагом расписывая действия, не забывай говорить себе: «я — профессионал в спасении людей». Заявляй это Богу. Не отвлекайся ни на какие помехи: сосредоточься и иди к цели. Если ты сегодня, как Нееман, просто начнешь верить и не будешь относиться к делу спасения людей поверхностно, то твоя жизнь изменится.

    Все в жизни меняется, когда человек меняет свое отношение к спасению людей. Составь четкий план по достижению своей цели. Тебе заранее нужно видеть, что ты будешь делать. Планируя встречи с людьми, ты будешь свидетелем того, как на твоих глазах перед тобой открываются новые возможности. Делая Божье дело механически, вспоминая о нем, когда появится время, человек остается недоволен результатами: мог сделать лучше, больше.

    Имея четкую цель и стремясь к ней, ты подчиняешь свою жизнь ее достижению. Ты уже не сможешь просто жить и не думать о спасении людей, потому что Дух Святой даст тебе бремя. 

    Иисус сказал такие слова: «Возьмите иго Мое на себя...» Матфея 11:29

    Готов ли ты взять иго Его на себя? Нужно каждый день представлять, чувствовать и верить, что ты уже обладаешь Божьим благословением. Помни: настоящее богатство — не золото и серебро.

    Настоящее богатство — это спасенные души. Знаешь, почему? За это благодарность тебе будет не столько от человека, сколько от Бога. Для Него это так важно, потому что каждый человек – Его ребенок. Он спас тебя, подарил новую жизнь и вечность, используя другого человека. Теперь твоя очередь идти и спасать души.

  • Послание пастора 29.01.2019
    Во что ты вкладываешь свою энергию?

    Представьте себе: у каждого из нас есть определенный внутренний ресурс, энергия, потенциал. Сила человека в том, чтобы направить всю свою энергию в правильное русло. Многие люди направили эту энергию не туда и из-за этого пострадали.

    Наша жизнь зависит от нас: ее созидаем мы, а не Бог. 

    Строя жизнь, мы стараемся, аккумулируем свою энергию, время, силы и направляем ее туда, куда, как нам кажется, ее нужно направить. Это действие подобно тому, что человек берет стрелу и лук, использует всю свою энергию, чтобы прицелиться, концентрируется и стреляет. Стрела летит вдаль, и от попадания этой стрелы зависит его будущее! 

    Куда направить энергию и во что вкладывать? Можно выбрать любую сферу (семья, карьера, процветание, духовное) – решать тебе. Бог призывает каждого вкладывать в вечность. Спроси себя: «Что я могу сделать для вечности?» 

    У Бога есть видение, Он хочет, чтобы каждый человек в мире нашел Его и получил вечную жизнь. Нет смысла вкладывать сегодня в то, что будет уничтожено спустя годы. В старости ты не вспомнишь, как было здорово иметь много денег – перед смертью многие люди жалеют о потерянном времени и потерянных силах. Не пропадет только то, что ты сделал для Бога и людей: помог человеку, спас душу, поделился любовью… Мы способны сделать намного больше дел для Бога, чем думаем. Главное – знать, как и куда двигаться. А это Бог открывает, когда человек приходит к Нему в молитве.

    Я хочу сказать: лучше с самого начала стремиться к тому, что действительно нужно. Настрой себя, чтобы попасть в цель, а не растратить свою жизнь и возможности попусту.

  • Послание пастора 28.01.2019
    Я — утвердившийся человек

    Важно понимать, что Бог благословляет утвердившихся. Бог не благословляет людей, которые начинают дело и бросают. «Не начало венчает, а конец». Важно идти по Божьему пути и, наоборот, утверждать в нем.

    «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». Луки 9:62

    Поэтому, решив серьезно относиться к спасению людей, не бросай. Утвердись в этом так, чтобы постоянная готовность проповедовать Евангелие стала для тебя образом жизни. Точно так же в партнерстве с Богом, помощи нуждающимся и пожертвований для проповеди Евангелия на мировой арене, чтобы люди слышали Слово Божье в странах, которые кажутся не досягаемыми. Начав двигаться в этих двух направлениях, нужно быть в этом твердым до конца. Начав жертвовать в этих двух направлениях, я решил не переставать это делать. При этом я расту в размере пожертвований. И Бог меня благословляет, помогает мне. Бывает, у меня нет денег, но Бог дает мне поддержку и чудо, видя, что я — утвердившийся человек.

    Бог благословляет утвердившихся особенным образом. Нельзя начать и бросить. Нужно продолжать и расти. Такой образ действий приводит человека в ту точку, когда Бог признает его как Своего соработника, как Своего партнера. Это признание становится золотой жилой такого человека.