• Послание пастора 28.02.2019
    Что бы ни произошло, Дух Святой пребывает рядом, принося свободу и утешение

    Кто такой Бог? В Библии написано, что Бог триедин: Отец, Иисус и Святой Дух. И все три – Личности.

    Иисус, ходя по земле, был не способен находиться рядом со всеми людьми и иметь близкое общение с множеством людей, поскольку был ограничен, будучи человеком. Потому и говорил, что Отец пошлет на землю Того, Кто не будет иметь физического тела. Само имя Духа Святого говорит о том, что Он — бестелесная Личность. При этом Он обладает рядом качеств, которые дают Ему возможность слышать каждого человека и видеть его, где бы он ни находился. Какое же качество у Духа Святого самое главное? Иисус сказал, что Святой Дух – Утешитель.

    Иисус тоже утешал людей. Утешение выражается не только в словах ободрения и поддержки. Оно проявляется в первую очередь в действии, в помощи скорбящему человеку. Например, человеку, больному раком, не помогут слова соболезнования. Несомненно, такой человек испытывает боль не только в теле, но и в душе, смотря на своих детей и думая о том, что скоро ему придется расстаться с ними. Но когда от Бога приходит исцеление, то утешение получает не только ранее больной человек, но и его родные и близкие.

    Иисус успокаивал людей вокруг. Однажды к Нему пришел человек и попросил изгнать из его сына беса, который уже не один год мучил мальчика и всю семью. Иисус, изгнав беса и освободив мальчика, принес утешение сыну, отцу и родственникам. Утешение от Бога действует и приносит мир и радость в сердца людей. Иисус сказал однажды Своим ученикам: «Я уйду, и вы должны знать, что Меня распнут, и вы увидите, как Я умру. Но придет момент, когда Я воскресну. После этого Я уйду на Небо к Отцу. Мой уход станет для вас трагедией Вы будете думать, что теперь нет Того, Кто бы утешил вас; нет Того, Кто бы помог; нет Того, Кто бы одним словом и изменил жизнь, судьбу, будущее… Но вы должны знать, что, когда Я уйду, другой Утешитель придет к вам». Впоследствии эти слова стали фундаментом для возникновения христианства.

    Иисус ушел, исполнив Свою миссию, и после настало время Духа Святого быть на земле с людьми. Он пребудет с нами вовек, всю жизнь, поддерживая и утешая нас. Сколько мы будем ходить по земле, столько Он и будет рядом с нами. Когда в нашу жизнь придут проблемы, нам нужно помнить: что бы ни произошло, Дух Святой пребывает рядом, принося исцеление, утешение, освобождение, свободу, мир и радость.

  • Киев 25.02.2019
    24 февраля в Духовном центре «Возрождение»  состоялся праздник десятин

    Для христиан каждое воскресное служение – это праздник, потому что тысячи людей собираются в храме, чтобы радоваться, учиться и находить ответы на жизненные вопросы.

    Неизменно каждое служение начинается песнями прославления, с помощью которых люди освобождают свои мысли от суеты будней и настраивают сердце для общения со Святым Духом.

    24 февраля в Духовном центре «Возрождение»  состоялся праздник десятин – это день, когда люди почитают Бога своими финансами, принося десятую часть дохода в храм Божий. Тем самым человек заявляет, что Бог у него на первом месте. Это и есть ключ к Божьим благословениям.

    Продолжая учение о ходатайственной молитве, Валентин Кольба говорил о том, то жизнь каждого напрямую связана с победами и удачами его духовных отца и матери – апостола Владимира и пастора Виктории Мунтян. Поэтому молитва за их защиту и здоровье крайне необходима, ведь ангелы Божьи действуют через молитву человека. Валентин Кольба подчеркнул, что проклятие всего рода человека отменяется именно через духовных родителей.

    Служение закончилось молитвой покаяния – это очень ценный момент для всей церкви и для Бога, ведь нет нечего дороже человеческой души.

    Во время служения в зале царила прекрасная атмосфера, частички корой люди унесли в свои дома.

  • Днепр 25.02.2019
    24 февраля в последнее воскресенье зимы множество прихожан собралось в днепровском храме Духовного центра «Возрождение»

    Началом служения стало зажигательное прославление. Вся церковь пела и танцевала для Бога, наполняясь радостью и ликованием. В зале ощущалась невероятная атмосфера хвалы.

    Благодаря телеканалу «Возрождение» Евангелие Иисуса Христа распространяется по земле и жизни многих людей изменяются. Потрясающее свидетельство Божьего чуда услышала в этот день днепровская церковь.

    Финансы играют немаловажную роль в современном мире. Без них сложно покрыть какую-либо нужду, так как все покупается и продается за деньги. Многие верующие испытывают недостаток в финансах только потому, что они не знают, как развивать финансовую веру. На эту важную тему говорила Людмила Громова на воскресной проповеди. Прихожане получили ответы от Господа в этой молитве.

    Друзья, мы желаем вам стать профессионалами в финансовой вере и быть процветающими людьми!

  • Благотворительность 22.02.2019
    Поддержка днепровского дома-интерната

    На протяжении многих лет Благотворительный фонд Владимира Мунтяна «Возрождение» оказывает ежемесячную поддержку днепровскому дому-интернату.

    15 февраля представители фонда осуществили очередную поставку необходимых и полезных продуктов питания. Среди них были различные фрукты, молочные продукты, а также колбаса, соль, чеснок и растительное масло.

    Благодаря партнерам фонда «Возрождение» воспитанники детского дома могут полноценно питаться и иметь разнообразный рацион.
    А также в ближайшее время будет обеспечена новой удобной мебелью палата реабилитации. Благодаря этому длительный процесс востановления деток станет более комфортным и эффективным.

    Дети, которые проживают в интернате, очень открыты и доброжелательны. Большинство из них не имеют родителей и очень нуждаются в любви и поддержке. 

    Именно вы, дорогие партнеры, являетесь ответом для этих особенных деток. Спасибо каждому из вас за участие и неравнодушие. Вместе мы сможем сделать этот мир добрее и счастливее.

  • Послание пастора 21.02.2019
    У каждого христианина бывает чувство, что он делает что-то неправильно

    Чтобы быть счастливым христианином, нужно ходить с Богом, наполнять Его Словом всю жизнь. Как же сделать так, чтобы жизнь была наполнена Богом? Мы живем в этом несовершенном мире, будучи также несовершенными людьми, потому часто допускаем ошибки, промахи, терпим поражения, и это дьявол может использовать против нас самих. Я думаю, каждый из нас понимает, о чем речь. Когда мы осознаем, что поступили неправильно, это может сломить нашу веру, чтобы мы в конце концов разочаровались в себе и поверили в то, что Бог не примет нас из-за проступков, что между нами и Богом не может быть близости и доверия.

    Наверное, у каждого христианина бывает чувство, что он делает что-то неправильно. Даже люди, которые ходят в духе, иногда совершают ошибки, ведь будучи помазанными, они продолжают оставаться несовершенными. Они могут сделать что-то неправильное, но они никогда не сделают того, что может разрушить их отношения с Богом.

    Иногда люди попадают в самый настоящий обман религии. Но этот обман не такой, как если человек врет другому. В любом случае, обман и ложь — это грех, который приносит много вреда в жизнь людей. Но есть обман еще более жестокий и разрушительный, о котором говорит Библия, — самообман. Каждый из нас сможет расти с Богом, если сбросит с себя маску самоправедности, если прекратит выставлять себя непорочным человеком.

    Хождение в духе в первую очередь подразумевает контроль над мыслями. Много лет назад в моей жизни произошла ситуация, когда меня сильно обидели. Так сильно, что я кипел от возмущения. Я понимал, что это неправильно. Помню, лег спать и не мог уснуть полночи. Я думал, думал и думал о человеке, обидевшем меня. И ко мне приходили мысли: поехать к нему и по-мужски поговорить. Я даже представлял, что бы я сделал ему при встрече. Но тут Бог коснулся меня и сказал мне быть помазанником в своих мыслях. С тех пор я стараюсь не допускать никаких неправильных фантазий, мыслей и того, что отдаляет меня от Бога. Потому что я уверен, что хождение с Богом — не только внешне праведная жизнь.

    Ходить в духе — также значит хранить себя от нечистых мыслей, открывать свое мышление перед Богом, чтобы в мыслях мы были теми, кто не может думать так, как думают все, кто не может реагировать так, как реагируют все.

    Великие Божьи служители говорят, что как только они начали общаться со Святым Духом, то ощутили невероятную помощь свыше. С тех пор в их жизни произошли глобальные перемены, и они все стали всемирно известными личностями.

  • Днепр 19.02.2019
    Христиане по всему миру осознают важность седьмого дня недели и проводят этот особенный день в доме Божьем.

    17 февраля прихожане ДЦ «Возрождение» с раннего утра собрались в Днепровском храме Святого Духа на воскресное служение. Они оставили все свои дела и заботы, чтобы почтить Бога и ощутить Его безусловную любовь.

    Каждое воскресное собрание начинается с прославления Господа. Бог очень любит, когда Его дети поют песни хвалы и поклонения. В чем сила прославления и почему именно с него начинается богослужение – рассказали левиты Днепровской церкви.

    16 февраля был особенный день для ДЦ «Возрождение» – День Рождения нашей духовной мамы и любимого пастора Виктории Мунтян.
    Очень трогательный, поздравительный видео-ролик увидела сегодня Днепровская церковь и все, кто подключился к прямому эфиру служения.

    «Верный человек богат благословениями», – так написано в Библии, а Бог всегда исполняет Свое слово. 
    Потрясающими свидетельствами Божьей Славы в своей жизни поделились прихожане ДЦ «Возрождение».

    «Вера, которой жив будешь» –  на эту важную тему проповедовала в этот день пастор Людмила Громова. Она поделилась с христианами в зале и телезрителями тем, какие есть виды веры и как они влияют на обстоятельства в нашей жизни.

    Всемогущий Бог может исцелить неизлечимую болезнь, разрушить проклятие и отменить приговор дьявола. Людмила Громова молилась за людей в зале и прямом эфире и просила, чтобы Дух Святой прикоснулся к каждому человеку и совершил Свою Божественную работу.

    Дорогие Друзья, мы желаем вам иметь Божью веру и быть счастливыми в каждом дне.

  • Киев 19.02.2019
    Почему прихожанам так понравилось воскресное собрание 17.02.19 в Киеве?

    Каждое воскресенье – это особенный день для всех христиан! В предвкушении встречи с живым Богом 17 февраля Киевский храм наполнили прихожане. Дух Святой наполнил зал — атмосфера была потрясающей. 
     
    Служение началось с песен прославления, в которых выражают благодарность Богу. В это время левиты, прихожане и зрители с открытыми сердцами прославляли Бога за все, что Он делает в их жизни.

    Трогательные поздравления в честь Дня Рождения пастора Виктории Мунтян, драгоценной жены Апостола Владимира, звучали в подготовленном с любовью видео. 

    Продолжая служение, пастор Валентин Кольба учил церковь важной теме – ходатайственной молитве. Он говорил, что невероятные благословения получает человек, который молится за своих духовных родителей и друг за друга. Бог поддерживает тех, кто ходатайствует, и ценит — это дает Ему платформу двигаться в жизнях и совершать Свою работу.

    По окончании служения, наполненные позитивными эмоциями и ценными знаниями, люди оставляли храм Святого Духа.

  • Благотворительность 15.02.2019
    Детские мечты исполняются, несмотря на ограничения

    Детские мечты исполняются, несмотря на ограничения

    У особенных детей особенные таланты. Совместный медиапроект Благотворительного фонда В. Мунтяна и телеканала «Возрождение» — «Дивовижні таланти України» — родился в сердце Владимира Мунтяна более года назад. Автор идеи проекта решил помогать детям с особенными возможностями реализовать себя, поверить в свои силы и показать таланты на весь мир, мотивируя телезрителей двигаться к мечтам, не останавливаться перед трудностями и достигать каждой новой поставленной цели. 

    Телепередачи о юных талантливых танцорах, писателях, пловцах, артистах, художниках страны выходят на экраны телевизоров каждую неделю, рассказывая истории, которые касаются до глубины души. Это истории преодоления трудностей, кропотливого труда и огромного терпения на пути к успеху. Ребята делятся закулисной жизнью, сокровенными переживаниями и теми секретами, которые помогли им однажды не сдаться перед обстоятельствами.

    Родион Коновалов – мальчик, который с детства профессионально занимается плаванием и вокалом. Инвалидное кресло не смогло удержать вложенный в Родиона талант, он тренируется практически каждый день, прилагает массу усилий к достижению целей и мечтает попасть на Паралимпиаду, где всем сердцем хочет взять призовое место. Мальчик мечтал о мобильном телефоне, но финансовой возможности приобрести его у родных Родиона не было. Он точно знал, что на ближайшее время можно забыть о желаемом. 

    Александр Демченко – парень, в сердце которого умещается масса интересов и творческих способностей. Так вышло, что Саша передвигается на инвалидной коляске, а правая ручка с детства не функционирует. Но это не помешало парню научиться писать прекрасные полотна с изображением живописных мест Украины. Помимо этого, Саша сочиняет фантастические сказки, собирает камни и увлекается их изучением, а также начал постигать секреты видеомонтажа. Юный писатель поделился, что самая его большая мечта – подержать в руках изданную книгу с его сказкой. 

    Екатерина Ходащинская – танцор и начинающий хореограф в танцевальном коллективе «Grandees». Девочка с детства болеет бронхиальной астмой, которая доставляет ей сильную боль при танцевальных нагрузках. Катя использует 2 баллончика ингалятора, когда выступает на концертах и фестивалях. Но это не останавливает ее талант и стремление идти к своей цели. Мечта Кати заключалась в особенном костюме для танцев, который приобрести можно далеко не в каждом спортивном магазине и даже городе.

    Владислава Турина – героиня проекта — сейчас проходит лечение в Киевском онкологическом центре, год назад у девочки обнаружили опухоль в головном мозге. Несмотря на болезнь, девочка не перестает заниматься танцами, осваивает новые виды творчества: вяжет, плетет из бисера, развиваетсяв актерском мастерстве. Влада очень любит сериал «Школа» и больше всего на свете хочет стать актрисой.

    Виктория Конар – девочка, которая живет в маленьком городе Хуст. Не смотря на то, что Вика родилась с одной ручкой, девочка не соглашается с ограничениями и активно занимается спортом, берет призовые места на соревнованиях и так старательно и красиво танцует. Однажды Вика сообщила маме, что мечтает о велосипеде и сможет сама приспособиться кататься на нем, вопреки всему.

    Создатель медиапроекта — Владимир Мунтян – человек, в сердце которого живет огромная любовь к таким детям и восхищение их сильнейшим характером и силой духа. Он — человек, который воплощает детские мечты в реальность и не только словами, но делами выражает свою веру в их возможности и силы. 

    Эмоции детей, которые получили то, чего хотели всем сердцем невозможно описать никакими словами. Восторг, улыбки, настоящее счастье – это то, что никогда не поместится на страницы и не опишется стандартными привычными словами. 

    Родион получил устройство последней модели, Саша первый раз в жизни пролистал издание своей собственной книги, Катя надела тот костюм, о котором так мечтала долгое время. Влада получила видео – послание, посвященное именно ей от героев любимого сериала, а Вика теперь может кататься на своем собственном велосипеде! Исполненная детская мечта — колоссальный заряд сил для каждого героя двигаться с еще большим напором, идти только вперед, верить в себя, покорять новые горизонты и переступать через все ограничения, которые могли бы остановить на пути к желаемому.

    Видя улыбки и вдохновленные лица ребят, становится понятно, что цель проекта по-настоящему достигнута!

  • Послание пастора 14.02.2019
    Искорени причину, чтобы не бороться с последствиями

    Проблемы имеют способность расти. Каждому из нас стоит задуматься: не взращиваем ли мы проблему в своей жизни, не даем ли ей вырасти, из-за чего через годы окажемся в тупике — и нам понадобится реальное чудо? Почему сегодня так много горя, болезней, страданий, разводов? По одной причине: человек дает всему этому вырасти!

    Ничто не становится большим моментально — ни хорошее, ни плохое. Ребенок рождается на свет малышом, а не взрослым. Цветы вырастают из маленького семени. Так и проблемы не приходят сразу в гигантском виде. Они тоже сначала маленькие, как эмбрион внутри человека, который имеет способность расти и развиваться.

    Какие же Голиафы убивают нас изнутри? Стресс, чувство вины, осуждение, низкая самооценка, разочарование... Когда подобные негативные чувства накапливаются, а человек не обращает на них внимания, это не останется без последствий. Если он испытывает чувство вины, с которым живет годами, так как оно его не сильно беспокоит, это приведет к разрушению веры. Потому что Голиаф, которого он вынашивает, вырастает внутри и уничтожает веру, надежду и даже любовь к Богу.

    Низкая самооценка всегда приводит к разочарованию. И если с ней не разобраться, последствия не заставят себя долго ждать. Приходят тревожные мысли, но человек их игнорирует. Думает, что у ничего не получится, и, покорно опустив руки, соглашается: «Я – неудачник! В моей жизни все рушится!» Приходит разочарование, в котором человек живет годами.

    Иногда человек отвлекается на какие-то дела, работу, общение, но этот эмбрион внутри не исчезает, а продолжает питаться болью и расти. Вот именно таким путем многие служители и христиане с большим стажем приходят к внутреннему разрушению. Потому что каждый, без исключения, человек сталкивается с разочарованием, болью, причиненной людьми, с низкой самооценкой, с мыслями, что у него ничего не получится, что он не такой, каким должен быть и не такой, как все. С виной и осуждением, с мыслью, что Бог уже не за него, что Бог его не слышит и хочет наказать. Все без исключения проходят через это.

    Если монстр разочарования и неверия вырастает внутри человека, то, набрав силу, он начинает влиять на его мысли — и тогда человек думает, что и церковь не такая, и сам он не такой... А следом приходит мысль о том, что он не нужен Богу. И все это перерастает в безумное решение: «Я уйду из церкви, вернусь в мир, к старым друзьям. Допустим, возьму сигарету — покурю и успокоюсь».

    Чем же отличаются те, кто одерживает победу и имеет веру? Тем, что, когда проблема появляется, они сразу убивают Голиафа! Они не носят ее в себе, а приходят к Богу, молятся и разбираются с ней. Они просят Господа: «Многократно омой меня и сними с меня этот грех». И Бог их очищает, исцеляет и восстанавливает. Такие люди имеют дерзновение, потому что проводят время с Богом.