• Послание пастора 28.01.2013
    Две личности: Бог и духовный учитель определят все, что будет в твоей жизни.

    Две вещи, которые нужно соблюсти и достигнуть в своей жизни человеку,  что бы быть счастливым и успешным. Первое  – это найти Бога! Человек без Бога не может быть счастливым, быть полноценным. Человек без Бога не может быть, в самом деле, тем, кто  может сказать, что я прожил свою жизнь так, как запланировал мой Творец. Для того, что бы прожить, так как спланировал Творец, нужна встреча с Творцом! Нет, не просто прийти в церковь, в церковь можно прийти, и не иметь взаимоотношений с Богом. Можно быть верующим десятки лет и не иметь взаимоотношений с Богом! Взаимоотношения с Богом сегодня - это взаимоотношения с Духом Святым.  Дух Святой -  это личность, которая сегодня на земле.     Две личности: Бог и наставник определят все, что будет в твоей жизни. Домашняя группа - это естественная платформа для того, чтобы в жизни человека был наставник. Человек пришел в церковь. И так получилось, что у него нет наставника. Это производит в его жизни много потерь, много негатива, много неудач, много скорбей т.к. дьявол пользуется тем, что у человека нет наставника. Нет ничего дороже на свете чем Бог и наставник! Размышляя о домашних группах, я понимаю, что тысячи и десятки тысяч человек мы можем сделать счастливыми. Потому что в домашней группе,  у каждого человека с самого начала его духовного рождения будет наставник, и тогда в его жизни будет все на высшем уровне.   Мы нуждаемся в Боге, и мы нуждаемся в наставнике.   Родовое проклятие, которое приходит к человеку, разрушается духовным

  • Послание пастора 14.01.2013
    Личный евангелизм – основание роста церкви   Церковь может делать много хороших и важных дел, но если люди в церкви лично не проповедуют Евангелие, церковь расти не будет. Давайте посмотрим на домашние группы. У каждой домашней группы есть желание, расти, если группы растут, растет и церковь. Как растет домашняя группа? Только через личный евангелизм. ДОМАШНЯЯ ГРУППА – МЕРТВАЯ КЛЕТКА, ЕСЛИ К НЕЙ НЕТ ПОСТОЯННОГО ПРИТОКА НОВЫХ ЛЮДЕЙ Группа, в которой нет личного евангелизма, обречена на духовное засыхание. Со временем приходит разочарование, ропот, конфликты. Все это приводит к гибели. Как лампа без масла перестает гореть, так и домашняя группа умирает без притока "свежей крови" – новых людей. Само существование домашней группы без постоянного спасения людей теряет всякий смысл. Домашняя группа – это как полигон, где говорят о спасении людей, мечтают о спасении людей, молятся о спасении людей, планируют личные посещения. На такой группе всегда будет много людей и много чудес, там исцеляются больные, выходят бесы, разрушаются проклятия, спасаются люди. Это место, где каждый зажигается евангелизмом и посвящает этому всю свою жизнь.
  • Послание пастора 07.01.2013
    Посещения по домам Посещения по домам – важный фактор в спасении людей. Каждый верующий должен делать два, три посещения в неделю. Твое посещение – надежда для погибающих. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Притчи 24:11 Посещение должно стать не просто одноразовым мероприятием, а образом жизни, и тогда на это приходит помазание. Если ты хочешь, чтобы Дух Святой с тобой сотрудничал, тебе необходимо принять глубокое решение спасать людей. Посещение – это воля Божья. Посещая людей, мы идем в их дома. Почему это так важно? Потом [Иисус] вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом; и забежав вперед, влез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув увидел его и сказал: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать и говорили, что Он зашел к грешному человеку. Луки 19:1A7 В основном все Евангелие говорит о двух вещах: 1. Иисус ходил по домам. 2. Иисус общался с грешниками. Когда ты приходишь в дом – это важно, потому что человек на своей территории, а значит, он максимально открыт для дружбы и общения. В доме ты видишь, как человек живет, видишь то, что он сам тебе не скажет, тебе открываются его нужды и проблемы, и благодаря этому твоя помощь будет более эффе
  • Послание пастора 05.01.2013
    Планирование времени Еще один важный пункт, который я получил, – это "планирование времени". Самой большой проблемой, о которой я постоянно слышал в то время, было: у меня нет времени, у меня не хватает времени, дома проблемы, нет времени на евангелизацию. Итак, Бог показал мне, что это неправда, что на самом деле проблема в том, что мы не умеем распоряжаться временем. Когда мы начали разбираться с каждой минутой в своем графике, мы все вместе обнаружили, что у каждого из нас есть от двух до четырех часов свободного времени ежедневно. Мы разбирали все по детально и поминутно, мы записывали, сколько времени у нас уходит на то, чтобы умыться, сколько – на дорогу к маршрутке. Мы поднимали продуктивность служения, рассчитывая, сколько звонков можно сделать по дороге на работу, к кому можно заехать по пути с работы, сколько времени мы можем уделить сегодня на второе посещение. Да, на самом деле все эти мелочи снимают с нас нагрузку и повышают продуктивность. Не планируя свои дни, свое личное время и служение, мы заранее обрекаем себя на бесплодие. Болезнь верующих людей – неумение управлять своим временем. Мы вроде бы выкладываемся на 100%, устаем, а плода очень мало. Если мы не организуем время, успеха и плода в служении не будет, но если правильно все спланировать, мы сделаем при меньшем усилии в 20 раз больше. Неорганизованный человек принесет себе в жизнь множество проблем. День, который не был организован, не принесет радости и плода. Организованная жизнь по эффекту умножается в несколько раз.  П
  • Послание пастора 24.12.2012
    Списки знакомых Следующий пункт, который я получил относительно личного евангелизма, – списки знакомых. Список знакомых – это конкретный план того, кого ты будешь посещать, за кого молиться, с кем подружишься в течение нескольких месяцев. Каждый человек в церкви должен составить списки своих друзей и знакомых. Желательно вспомнить всех, с кем вы когда-то дружили, учились. Вспомните тех, с кем вы когда-то работали или занимались спортом, вспомните имена этих людей. Каждого из них сегодня несложно найти, есть Интернет и мобильная связь. Каждый из этих людей – потенциальный христианин. Возможно, вы не видели этого человека много лет, пусть вас это не останавливает. Сделайте списки – это самый первый шаг. Не сомневайтесь, многих людей из этого списка вы скоро увидите у себя в церкви. Когда я вернулся с молитвенной горы и мы первый раз сделали это у себя в церкви, многие верующие привели по тридцать человек за месяц. Я знаю, что у вас тоже получится, и уже очень скоро вы увидите покаяние многих людей, которых вы привели к Богу. НЕПРАВИЛЬНЫЕ СПИСКИ Многое зависит от того, как человек составляет списки своих знакомых. Именно от этого зависит – будет успех или нет. Можно неправильно составить списки и, не увидев результата, подумать, что Бог не действует в твоей евангелизации. На самом деле подход к этому делу должен быть очень щепетильным. Когда люди составляют списки знакомых, они должны знать, что там должен быть записан правильный человек. Первая ошибка, которую делают люди: они записывают в спи
  • Послание пастора 20.12.2012
    Сначала взаимоотношения, потом взаимодействие Этот принцип приемлем и в отношениях с Богом, и в отношениях с людьми. Прежде чем Бог начнет действовать в жизни человека, человеку необходимо построить отношения с Ним. И мало-помалу Бог начнет действовать в этом человеке, доверяя ему что-то ценное. Так и с людьми, Писание говорит: "Не могут идти, двое не сговорившись". И прежде чем человек останется в церкви или уйдет из нее, должны определиться отношения. Если эти отношения устроят человека, он, конечно же, останется, несмотря на недостатки и минусы. Если же нет, человек уйдет, несмотря на то, что в этой церкви хорошее прославление и проповедь. Даже если там раздают бутерброды под конец каждого служения, если отношения не устраивают, человек там не останется. В моей жизни был интересный случай. Это было 16 лет назад, я только пришел в церковь. Я не сильно понимал духовные моменты, но мне запомнилось, что ко мне подошли какие-то ребята, они спросили, кто я и откуда, поговорили со мной минут пять и потом исчезли. Мне хотелось с кем-то поговорить, но я никого там не знал. Когда я пришел, во второй раз произошло, то же самое: дежурные вопросы, странные улыбки и неописуемая занятость в их поведении. Было видно, что этим людям не особенно интересно, и мне показалось, что они это делают из сострадания или религиозного чувства долга. Потом они все ушли в столовую, а я уехал домой. Когда я пришел в третий раз, я ждал конца собрания, мне хотелось общения, в прошлый раз я попросил тех ребят переписать мне стихотворение, которое я усл
  • Послание пастора 10.12.2012
    Правила личного евангелизма. Как нести Евангелие на личном уровне ДРУЖБА С ЛЮДЬМИ ПРИВЕДЕТ ИХ К СПАСЕНИЮ Иисус был Другом мытарям и грешникам. У Него был такой имидж, о Нем так говорили, Он любил людей, поэтому с ними дружил. У Иисуса было очень много друзей. Когда Он начинал с ними дружить, они были мытарями и блудницами, но когда проходило время, мытари становились апостолами, блудницы – евангелистками. Когда заболел Его друг Лазарь, сестры Мария и Марфа сразу послали за Иисусом, потому что Он был их Другом. Иисус был Человеком отношений, придя к гробнице Лазаря, Он плакал. Мы видим, как Закхей стал самым жертвенным человеком, как Мария Магдалина стала той, которая удостоилась на рассвете третьего дня первой увидеть воскресшего Господа. Иисус не явился первосвященнику, Он не явился кому то из фарисеев, Иисус явился друзьям. Вся жизнь Иисуса говорит нам о том, что Он, прежде всего, настоящий Друг. Глядя на Его земной путь, я вижу, что Он всегда строил взаимоотношения с людьми, поэтому Иисуса и называют Добрым Пастырем. Может, нам стоит задуматься над этим и взять с Него пример? Очень часто мы хотим покаяния людей, исцеления больных, потому что просто хотим быть успешны. Мы хотим для себя, хотим состояться. Но прежде, чем Бог доверит нам Свою силу и драгоценных Ему людей, Он очистит наши сердца от примеси.   Любовь к людям является единственной причиной для Бога, чтобы благословить нас и наше служение.   Не церковь для пастора, а пастор для церкви. Не люди для нас, а мы для людей. Если мы будем думать, что множество людей сделают нас успешн
  • Послание пастора 03.12.2012
    Пробуждение – это мечта Бога! Пробуждение – это мечта Бога! Пробуждение – это следствие зрелости и духовного роста каждого христианина.   Пробуждение – это когда миллионы людей обращаются к Богу. Каждый верующий призван разрушать дела дьявола, чтобы, пленённые дьяволом, люди, незнающие истины, познали истину. Церковь, и только Церковь может прийти в этот мир и быть светом этому миру. Я уверен, каждый верующий призван жить Пробуждением. В нашей части мира еще не было пробуждения. Когда распался Советский Союз, открылись двери для проповеди Евангелия. Божья цель заключается в том, чтобы наша земля, которая была проклята, стала благословенной. На нашу землю должна прийти милость Божья! Бог исцелит нашу землю, разрушит проклятие над нашим народом!   и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем. 2 Паралипоменон 7:14-15   Божья мечта и цель заключается в том, чтобы проклятие на этой земле было разрушено, и там, где бесы торжествовали, там восторжествовует Церковь Иисуса Христа!   Пробуждение неверующих напрямую связано с пробуждением верующих.   В мире никогда не будет Пробуждения, если в сердцах верующих, которые сегодня находятся в Церкви, нет любви, нет сострадания к погибающим, если в их сердцах не горит огонь. Нужно ясно понимать: для неверующих людей надежды нет, Бог не может их спасти, Бог ничего не
  • Послание пастора 26.11.2012
    Евангелие – хорошая новость Рассмотрим , что такое Евангелие. Значение слова «евангелие» - это благая весть или хорошая новость. Нести Евангелие – это нести хорошую новость о том, что Господь – это ответ на твою конкретную проблему. Самая главная хорошая новость для каждого без исключения человека заключается в том, что Иисус Христос Своей смертью на кресте спас нас от ада и подарил прощение грехов и вечную жизнь. Но есть ещё один момент : когда человек приходит к Богу, он нуждается в том, чтобы Господь помог ему в решении его личной проблемы. Кто-то страдает от болезни и нуждается в исцелении, кто-то долго и сильно пьет и нуждается в освобождении, у кого-то семья на грани распада, а кто-то сходит с ума от депрессии и одиночества. Все люди разные, поэтому и проблемы и обстоятельства у нас могут быть разными. Для каждого человека хорошая новость- это ответ на его нужду и проблему. Евангелие всегда должно ассоциироваться с ответом для человека. Нельзя нести Евангелие слепо, важно видеть и чувствовать нужду каждого, быть снайпером, который четко видит цель и приносит человеку именно тот ответ, в котором он нуждается. Если я скажу тому, кто болен, что для него есть исцеление во Христе Иисуск, - это будет ответ, хорошая новость. Но если я скажу об исцелении тому, кто здоров, для него это не актуально, это не ответ на его личную проблему, возможно, с самого детства его мучает страх, хорошая новость для него – Бог освобождает от страха .У одного человека нет родителей, для него хорошая новость – Бог будет ему