• Послание пастора 28.01.2019
    Я — утвердившийся человек

    Важно понимать, что Бог благословляет утвердившихся. Бог не благословляет людей, которые начинают дело и бросают. «Не начало венчает, а конец». Важно идти по Божьему пути и, наоборот, утверждать в нем.

    «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». Луки 9:62

    Поэтому, решив серьезно относиться к спасению людей, не бросай. Утвердись в этом так, чтобы постоянная готовность проповедовать Евангелие стала для тебя образом жизни. Точно так же в партнерстве с Богом, помощи нуждающимся и пожертвований для проповеди Евангелия на мировой арене, чтобы люди слышали Слово Божье в странах, которые кажутся не досягаемыми. Начав двигаться в этих двух направлениях, нужно быть в этом твердым до конца. Начав жертвовать в этих двух направлениях, я решил не переставать это делать. При этом я расту в размере пожертвований. И Бог меня благословляет, помогает мне. Бывает, у меня нет денег, но Бог дает мне поддержку и чудо, видя, что я — утвердившийся человек.

    Бог благословляет утвердившихся особенным образом. Нельзя начать и бросить. Нужно продолжать и расти. Такой образ действий приводит человека в ту точку, когда Бог признает его как Своего соработника, как Своего партнера. Это признание становится золотой жилой такого человека.

  • Послание пастора 28.01.2019
    Благодаря общению со Святым Духом человек касается сердца Бога

    Когда ты общаешься со Святым Духом и строишь с Ним дружбу, чудеса и знамения будут следовать за тобой.

    Через общение со Святым Духом человек касается сердца Бога. 

    Иисус сказал: «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится». Луки 12:10

    Когда у человека правильное отношение к Святому Духу, это взрывает его жизнь и его взаимоотношения с Отцом. Это вызывает взрыв на Небесах. Когда человек чтит Святого Духа, поклоняется Ему и слушается Его, в буквальном смысле спускаются с Небес, от престола Божьего, все Его благословения.

    Тайна великих людей в том, что они знают Святого Духа. И я говорю не только о служителях, таких как доктор Йонги Чо, пастор Бенни Хинн, Кэтрин Кульман и других. Я говорю о миллиардерах, которые запечатлены в истории. Они знали Святого Духа. Внимательно читая их материалы, можно увидеть, что они говорят об этом как о своей сокровенной тайне. Великие ученые и изобретатели говорят о том, что они знали Духа, который сотворил Вселенную.

    Безоговорочное послушание в отношениях со Святым Духом переводит человека на другую высоту.

  • Послание пастора 23.01.2019
    Главное предназначение мужчины в семье

    Мужчина рождается на свет, взрослеет и становится мужем, и одно из его призваний от Бога — не просто стать мужем для своей жены. У него есть дело, за исполнение которого Бог сильно благословляет Своих сыновей, — короновать свою жену. Бог подарил супругу, и теперь его задача перед Богом — короновать ее. Женщины, вы помните, что никто, кроме вашего мужа, не может вас короновать. Это только его привилегия и ответственность.

    Что значит «короновать»? Для мужчины должны быть важны мечты, желания, призвание, ценности его жены. Любовь — не то, что можно взять и просто исключить из своей жизни. Она воплощает в себе человеческие ценности и придает вкус всему. Жизнь — не набор дней и месяцев. Это гармония, которую мы достигаем в отношениях, основываясь на любви и взаимопонимании.

    Многие люди, поженившись, рожают ребенка и говорят: «Это самое дорогое, что у меня есть». Кто-нибудь из вас так говорил? Друг, это — начало падения брака. Самое дорогое, что у тебя есть, — твоя жена или твой муж. Я знаю, что мои дети вырастут, время скоротечно, — и потом я их буду видеть, возможно, раз в неделю или в месяц. И с кем же я буду жить? Именно с ней, моей принцессой.

    Каждый мужчина хочет, чтобы его жена была королевой. Так сделай ее королевой! Потому что никто, кроме тебя, не сможет этого сделать. Проблемы начинаются с недостатка взаимопонимания. Чтобы построить отношения, необходимо понимать, что потребности вашей жены могут отличаться от ваших. Многие из нас, мужчин, об этом забывают. Сегодня для меня очень важны желания и мечты моей драгоценной супруги. Я хочу быть для нее тем местом, где она сможет найти покой, восстановление и безопасность. Раньше я сам этого не понимал, жил по другим принципам. Я был занят чем угодно и считал, что жена должна «знать свое место». Мужчинам свойственно вливаться в жизнь суеты, а там уже не до жены... но однажды Бог прикоснулся ко мне. В своем сердце я осознал, жена дороже для меня, чем дети и я сам. Жена не должна стать идолом, но, когда приходит Божья любовь в сердце, ты стараешься, чтобы она находила счастье в твоих объятиях и прожила так с тобой жизнь. Жизнь, в конце которой вы посмотрите друг другу в глаза, и она скажет: «Послушай, если бы всю мою жизнь вернуть назад, если бы вернуть тот день, в котором мы еще не встретились, я искала бы только тебя. Искала бы, пока не нашла. Я ни минуты не жалею, что прожила с тобой жизнь». Это то, к чему я стремлюсь в своей семье, то, чего я должен добиваться в отношениях с женой.

  • Послание пастора 23.01.2019
    А как ты реагируешь, когда попадаешь в трудные ситуации?

    Унывать или не унывать? Выбирай: попасть в депрессию или воевать. Часто люди обижаются из-за мелочей, разочаровываются, унывают, прямо говоря, на пустом месте. А другие в труднейших ситуациях говорят: «Нет. Я все равно буду доверять Богу, не опущу руки. Я буду верить и идти». Такие люди видят Божью славу в жизни. А как ты реагируешь, когда попадаешь в трудные ситуации? Хочешь, чтобы твоя реакция потрясла небеса? Значит, начни радоваться! 
    Легко сказать — тяжело сделать. Но если все-таки примешь решение не унывать, увидишь Божью славу. 

    Когда хочется разочароваться, жалеть себя и плакать, найди в себе силы сказать: «Стоп! Это не мой путь». Если хочешь увидеть Божью славу, не позволь унынию, депрессии, самосожалению и разочарованию завладеть тобой. Если они пытаются подойти к тебе, воюй с ними — начинай радоваться! Не можешь сам? Позвони тому, кто может тебя поддержать. 

    Ученые проводили эксперимент, связанный с привычкой, используя собаку. Ее посадили на цепь и дали легкий разряд электрического тока. Собака пыталась увернуться, убежать, но, так как была на цепи, сделать этого не могла. Такие действия повторили много раз, а потом спустили собаку с цепи. После этого ее снова ударили током, но она уже никуда не бежала. Она опустилась на землю и стала скулить. Собака могла убежать, на ней не было ни цепи, ни ошейника. Но у нее выработалась привычка, что убежать невозможно, поэтому остается только лечь и скулить. Так порой ведут себя и люди. Что делать? Собаку нужно было просто подтолкнуть, чтобы она поняла, что может убежать, что ошейник ее больше не держит. Точно так и человеку, находящемуся в депрессии, нужен толчок, чтобы у него появилась надежда. 

    Надежда — сильнейшее противоядие от депрессии и уныния. Бывает, у человека еще нет веры, и он не знает, сможет ли преодолеть преграду к цели или нет. Но надежда всегда будет подталкивать его рисковать, продолжать и пробовать двигаться вперед. Если у человека есть хотя бы лучик надежды, он пойдет вперед. 
    Тот, кто победил сомнение и страх, победил неудачу.

  • Послание пастора 22.01.2019
    «Я просил мира своей душе, но Бог повелел объявить войну»

    Почему Соломон был таким богатым и мудрым? Почему во время правления Соломона повсюду был мир и мощное процветание?
    Причиной высоты Соломона являются войны Давида.
    У Соломона не было ни одной войны – он жил в радости, благополучии и покое. Но если бы не было Давида и войн, которые он вел и победил, не было бы самого Соломона и мира вокруг него.
    Несколько лет назад я переживал сильное демоническое давление. Я молился Богу и просил дать мир моему сердцу.
    В комнате был включен телевизор, шла передача, и в тот момент, когда я в отчаянии произнес: «Господь! Дай мне мир», я услышал голос ведущего: «Хочешь мира, готовься к войне». Эти слова были исчерпывающим ответом. Бог проговорил мое сердце. Пришло глубокое понимание того, что делать дальше. Я просил мира своей душе, но Бог повелел объявить войну.
    В нашей христианской жизни существуют ложные ожидания. Мы хотим мира, успеха, процветания, так и не поняв, что за все это необходимо воевать.

    Нет мира без войны нив сердце, ни в жизни. Сначала каждому из нас важно взять меч Давида, чтобы отвоевать золото Соломона. Кто готов не воевать – не получит своего наследия.

    Бог исполнит обещанное, если ты будешь прилагать усилия и решительно идти вперед. Для этого отношения с Богом должны быть близкими и крепкими. За отношения с Ним тоже следует бороться, вкладывать в них, чтобы точно знать волю Бога.

  • Послание пастора 16.01.2019
    Построение бизнеса начинается с построения правильного мышления

    Если у человека пораженное мышление, нет видения или видение неправильное, если у человека неправильное мнение о себе, он видит себя не так, как видит его Бог, — значит, он живет в ошибочном сознании, будучи внутри закрытым от Божьего влияния. Неправильное представление о себе и своей жизни препятствует Богу действовать в жизни человека до тех пор, пока он не исправит внутреннее понимание. 

    Начинайте строить бизнес изнутри. Выстраивайте успех внутри себя. У вас неограниченные возможности. В самом деле, внутри вас скрыты все Божественные ресурсы! Но они могут быть реализованы только благодаря правильному мышлению.

    Бог действует тогда, когда вы начинаете мыслить, как Он, когда живете в согласии и единстве с Ним, когда вы, как «сговорившись», идете вместе по жизни. Такого единства и согласия с Богом вам нужно достичь. Все остальное — благоприятные обстоятельства, финансовое обеспечение, кадровые ресурсы — придет к вам, потому что у Бога все это есть. Он привлечет нужных людей, инвестиции, подходящие обстоятельства и ситуации. Создаст нужные условия, сотворит их, как Он сотворил этот мир, специально для вас, чтобы вы насладились победой и прославили Его.

  • Послание пастора 16.01.2019
    Помазание — сильное оружие и снаряжение для победоносной жизни

    Бог действует только через того человека, который дал осознанное согласие служить Ему. При этом такой человек не только согласен быть послушным Богу, а считает эту возможность привилегией. Такого человека Бог использует, чтобы исполнить Свои планы. Через такого христианина проявляется Божья слава. И каждый может стать таким человеком. Служить Богу — великое счастье.

    Только тогда христианин полноценен и счастлив в своем призвании как в своей родной среде, в своем доме. Вот важное место Писания по этой теме:

    «Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни». (Исход 23:25)

    Если Бог сказал, что отвратит болезни, значит, Он их отвратит. Если Бог сказал, что Он благословит хлеб наш — нашу жизнь, финансы, дом, все, что есть у нас, — то Он это обязательно сделает.

    Оказывается, чтобы Бог действовал в жизни, нужно начать служить Ему. Это, прежде всего, выражается в служении людям.

    Конечно, служить Богу без помазания не просто сложно, а практически невозможно. Каждому служителю необходимо помазание. Помазание — в первую очередь, проявление силы Божьей на жизни христианина. Помазание, я считаю, одним из важнейших аспектов христианской жизни. В чем проявляется помазание Святого Духа? В мыслях человека. Помазанный человек видит невидимое, начинает правильно мыслить. Помазание, изливаемое Богом на человека, учит, как поступать в той или иной ситуации, открывает ему глаза на очевидные, но доселе непонятные вопросы. Помазанный человек получает от Бога способность видеть то, что не видят другие люди, что не увидеть физическими глазами.

    Кроме того, помазание — сильное оружие и снаряжение для победоносной жизни. Помазанный Святым Духом человек обязательно двигается по жизни сверхъестественно, ведь рука Божья с ним, она направляет его на верный путь. Если человек не помазан, он будет своими силами пытаться построить свою жизнь, при этом, не всегда достигая успеха. Но если человек помазан, то Бог учит, как лучше двигаться. Я очень хочу, чтобы каждый христианин имел помазание и был ему послушен.

  • Послание пастора 11.01.2019
    Семья и молитва

    Когда вопрос касается семьи, важно помнить о молитве. Слушайте внимательно, мужья и жены! Когда вы молитесь, вы можете молиться за духовное состояние своей жены или своего мужа. Многие люди молятся религиозно, вознося к небу шаблонные слова.

    Молитесь за жену или мужа так, как вам подсказывает сердце. Вы можете просить у Бога взаимопонимания, любви, вы можете просить у Бога, чтобы что-то изменилось в интимных отношениях к лучшему.

    Вы спросите: у Бога просить?

    У Бога, а у кого еще вы хотите об этом просить? У Бога, конечно! Господь благословляет все сферы семейной жизни. Я открою вам секрет. Вы можете молиться за фигуру своей жены или мужа. Вы смеетесь? А я молюсь. Моя жена родила троих детей, и никто, глядя на нее, не верит. Я знаю, что она будет красивее и красивее. Почему? Муж молится за нее.

    Можно молиться за жену, чтобы она похудела. Жена молится, не ест днями, пишет записки Богу, чтобы похудеть, а муж ни разу не помолился. Разве ты не понимаешь, что именно ты коронуешь свою жену! Бог ответит на твою молитву, Он даст тебе то, что хочешь ты, жена ведь твоя. Он все тонкости знает, все твои желания.

    Итак, мы можем молиться за наших супругов и получать благословения. Молиться можно обо всем. И когда я молился за свою будущую жену, я молился так, как меня научила одна почтенная женщина. Я говорил Богу обо всем, что хотел видеть в своей жене, и поэтому моя молитва была длинной. Но когда я молился, то понял кое-что важное: вы можете говорить обо всех деталях, молиться с верой, просить у Бога, и если что-то не так в вашей семье, это изменится — то ли это проблема духовная, то ли душевная. Все это можно изменить, если ты к этому подходишь с молитвой и верой. Но главное для мужчины — короновать свою жену, сделать ее царицей, сделать так, чтобы жена чувствовала себя хорошо.

  • Послание пастора 11.01.2019
    Если человек сам не верит в успех своего предприятия, то ничего и не достигнет

    Позитив — важное условие для построения бизнеса. Если человек сам не верит в успех своего предприятия, то ничего и не достигнет.

    Полковник Сандерс, основатель сети ресторанов KFC, девять лет придумывал и улучшал свой рецепт быстрого приготовления курицы. Затем увлеченный идеей франчайзинга предприниматель многократно пытался продать свою идею. После многочисленных отказов, на 62 году жизни, Сандерсу удалось заключить первый контракт по франшизе. Он продолжал ездить по стране, посещал рестораны, готовил на пробу курицу по собственному рецепту и затем предлагал купить франшизу. Часто во время таких поездок приходилось ночевать в машине…

    Через некоторое время еще рестораны заключили с Сандерсом договор о франчайзинге, по которому он получал по 4 цента с каждой проданной курочки… Спустя несколько лет рестораны уже сами обращались к полковнику Сандерсу, желая приобрести франшизу. Сеть начала быстро расти и вышла на международный рынок. Сейчас в мире функционирует около 19 тысяч ресторанов KFC более чем в 100 странах мира.

    «У меня только два правила: делай все, что можешь, и как можно лучше. Это единственный способ быть довольным выполненным». — Полковник Сандерс

    Верь в свою победу, никогда не сдавайся, и с Божьей помощью ты достигнешь успеха.