• Послание пастора 18.11.2013
    Осязание новой реальности. Бог говорит, что любит нас. Почему же сегодня множество верующих людей не видят ответов от Бога и перемен к лучшему в своей жизни? Ведь Богу не трудно решить чьи-то проблемы. Но почему-то Он кому-то помогает, а кому-то — нет. Оказывается, дело не в Боге. Бог любит всех и каждому хочет помочь, изменить его жизнь к лучшему, сделать самым счастливым. Со Своей стороны Он сделал все: пожертвовал Сыном Иисусом Христом ради нас. И этим Он показывает Свое доброе отношение к людям, отдав радиьних самое дорогое. Как получить ответ от Бога? Вся проблема в том, что мы не знаем, как получать ответы от Бога. Не знаем, как войти в присутствие Святого Духа, как пережить славу Божью и увидеть глобальные изменения во всех сферах своей жизни. Существуют Божьи законы. И даже если человек верит в Бога уже 25 лет, но не знает, как высвобождать ответы Божьи в свою жизнь, христианский стаж ему не поможет. Такой человек остается без ответов, без того, что Бог для него приготовил, что Бог для него может сделать сейчас. Наша проблема — в отсутствии взаимоотношений с Богом, в отсут- ствии Его силы и Его чудес в нашей жизни. Ключ к получению ответов от Господа находится в нашем мышлении. Представьте, что человека с детства учили чему-то неправильному, например, говорили, что деньги — это зло, что только плохие люди богаты, что все, у кого есть деньги — воры, никому нельзя доверять, все люди плохие... Если с детства забивать мышление подобным мусором, потом эти убеждения будут контролировать человека всю
  • Послание пастора 11.11.2013
    Не давайте пищи бесам. Почему-то бывает так, что бесы, нечистые духи и демоны все время одних людей атакуют, а других — нет. Есть люди, к которым бесы вообще не пристают, к ним, наоборот, приходит Святой Дух, Который не на всех людях. Так почему же кто-то постоянно страдает от демонического влияния, от несчастных случаев, неблагоприятных обстоятельств, семейных драм, проблем со здоровьем? Бесам, как и людям, нужна пища. Они приходят туда, где она есть. Многие люди постоянно кормят демонов и бесов. И этим приручают их к своей жизни, к своему телу, к своей душе, к своим обстоятельствам! Бесы никогда не живут по одиночке, они всегда приходят толпой, их всегда много. Чем же питаются демонические существа? Прежде всего негативными эмоциями. Если взращивать в себе чувство вины или самоосуждения, это обязательно привлечет злые силы. Вина, самоосуждение, страх, позор, чувство внутренней боли — все это пища для бесов и демонов. Когда человек переживает негативные эмоции, находится в стрессовом состоянии, долго не может залечить какую-то душевную рану, он открывает двери для бесов. Многие из тех, за кого я молился, когда-то пережили стресс: были брошены, преданы, изнасилованы; другие пережили падение, разочарование в людях, в себе, в церкви... Оказывается, все это пища для бесов. И бесы приходят к таким людям и управляют их жизнью. К примеру, когда человек начинает врать, приходят бесы, и потом он врет, даже если это совершенно не нужно: он может в этот момент сказать правду, и это несложно, но все равно про
  • Послание пастора 03.11.2013
    Нереализованная вера  или реализованный страх . Перед тем как поговорить о вере, я хочу затронуть очень важный момент Божественного и демонического воздействия на человека, причем человек сам определяет, кто на него будет влиять. Демоническое влияние Итак, демоническое воздействие происходит на разум человека. Появляются подозрительные мысли, негативные предчувствия, опасения. Они выливаются в определенные чувства. 1. Жадность. Человек может реально думать, что он жадный. И как черта характера это чувство может развиваться. Но все это когда-то началось из-за определенного хода мыслей. Мысли, как стрелы, входили в разум, и человек начинал оправдывать свое нежелание делиться с ближним, помогать нуждающимся, участвовать в чьем-то горе. Всегда можно оправдать себя, например, подумав: «Я жадный». А это демонический посыл. То есть если пришла мысль, что надо сегодня кому-то помочь, и вы сразу же нашли оправдание нежеланию сде- лать это, то это демоническое воздействие, которое формирует жадность как черту характера. 2. Обвинение. Чтобы оправдать себя, многие обвиняют кого-то. Часто люди так и говорят, что хотели помочь кому-то, но потом начинают объяснять, почему не смогли это сделать. И обвиняют другого. Часто от них можно услышать подобные слова: «Надо самому работать»,  «Пусть головой думает», «Вот если бы он этого не сделал, он бы не попал в больницу», «Если бы он таким не был, с ним бы этого не случилось». Среди прихожан церквей многие постоянно недовольны тем, что в церкви делают сбор пожертвований. Эти обвинения — не что
  • Послание пастора 26.10.2013
    Сражение с великанами. В нашей жизни не все зависит только от Бога. Бог сделал так, чтобы что-то зависело и от нас. Он доверяет нам многое, за это мы ответственны. В Ветхом завете мы читаем, как Бог говорил людям сделать что-то, что мы назвали бы даже жестоким. Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1-я Царств 15:3 Страшно то, что Бог сказал Саулу в Ветхом завете. Он сказал пойти и истребить мужчину и женщину и, когда увидит отрока, то есть мальчика 10–12 лет, убить его — убить всех мальчиков до единого, даже грудных детей, которые ни в чем не виноваты. хочу пояснить: это была не просто жестокость или месть, Бог всегда видел, что эти люди, Амаликитяне — настоящие сатанисты. Они поклонялись дьяволу и имели общение с бесами. Бесы материализовались и приходили, разнося проклятие по всей земле. Бог видел, что даже грудные младенцы пропитаны уже этим духом и проклятием и, когда они вырастут, будут делать то же самое, что и родители. Поэтому Богу приходилось прибегать к самым страшным мерам. Можно сказать, Он вырезал эту раковую опухоль из земли, чтобы сохранить землю, иначе все люди были бы истреблены. Это очень важный принцип, который нам важно понимать. Маленький ребенок еще ничего собой не представлял, но, когда вырастал, он объявлял войну Израилю и Богу, истреблял людей. Кто такой Голиаф? Это великан, который появился из-за того, что Саул и подобные ему цари
  • Послание пастора 23.10.2013
    Избавление от внутренних врагов Бог очень любит каждого из нас. И очень желает нам добра. Он хочет, чтобы жизнь каждого человека изменилась к лучшему. Какой бы огромной ни была проблема, у Бога всегда есть на нее ответ. Однако нам нужно иметь веру хотя бы с горчичное зерно. Дальше дело уже в посвящении, более того, в обрезании, что в самом деле изменяет нашу жизнь! Поэтому именно эту тему я и хотел бы обсудить на страницах своей книги. Таланты и характер Итак, почему же обрезание так важно? Дело в том, что оно каждому верующему поможет изменить некоторые черты характера. характер — основа всего. Никогда еще талант не был основой успеха. Талант может поднять человека, но фундаментом все-таки будет его характер. Таланты есть у всех. У каждого человека! Нет таких людей, у которых не было бы даров и талантов. Многие просто не обнаружили их, не узнали, не раскрыли в себе. Или не попали в то место, где кто-то помог бы им раскрыться талант. Да, у каждого есть талант, но не у каждого есть характер! Поэтому, приходя к Богу, мы должны знать: Он допускает в нашей жизни какую-то борьбу или перемены для того, чтобы сформировать наш характер. Мы как те глиняные сосуды, которые Бог берет и сначала сокрушает, а потом перелепляет. Переделав сосуд, Бог помещает его в огонь — и затем в обожженный сосуд наливает помазание и Свою силу. И только такой сосуд использует. Итак, каждый из нас, придя к Богу и покаявшись, сделал первый шаг. Но дальше Бог должен изменить наш характер. Мы должны измениться изнутри. Когда Бог производит
  • Послание пастора 03.09.2013
    Разрушение проклятия нищеты (часть 3) Дорогой читатель, ты – помазанник, на тебе почиет Дух Божий! Научись верить Богу и ничего не бойся. Существует проклятие нищеты, которое лежит на человеке из-за греха, и существует дух нищеты. Проклятие разрушается через покаяние. Но как побеждается дух нищеты и откуда он берется? Нищета приходит посредством неправильного мышления человека. Мысль не материальна, это духовное понятие. Мысли из духовного мира привлекают духовные силы. Если мышление неправильное, то человек открыт для демонического духовного мира. Многие мысли посланы дьяволом. Мир лежит во зле, и все люди подвержены демоническому влиянию. Дьявол с самого рождения человека пытается работать над его мозгом, вселяя туда неправильные мысли, чтобы человек впоследствии жил под контролем приставленного к нему злого духа нищеты и бедности. Каким образом действует враг? Посредством влияния на подсознание. Любая фраза, которую мы слышали в детстве, неизбежно попадет в подсознание и может стать фундаментом жизни, ее философией. В детстве многие слышали негативные фразы про богатство – от родителей, родственников, учителей. Именно эти слова стали причиной того, почему спустя много лет вы не видите прорыва в своей жизни. Если человек не изменит своего мышления, ему никто не поможет. Если нищему дать миллион долларов, он быстро потратит эти деньги и попрежнему останется нищим. Давайте проанализируем некоторые фразы о деньгах, которые мы слышали в детстве и, возможно, использовали в своей жизни. «Деньги надо откладывать на че
  • Послание пастора 27.08.2013
    Разрушение проклятия нищеты (часть 2) Однажды мне рассказал необычную историю. В 38 лет один человек заболел раком. Никакой надежды на выздоровление не было, ведь лечение не приносило результатов; больной был обречен. Ожидая смерти и размышляя о прожитой жизни, он пришел к пониманию, что ему нужно попросить прощения у всех, кого он обидел. По своей натуре этот человек был очень жестким и требовательным, поэтому обиженных им людей оказалось много. В течение восьми месяцев, день за днем, тот мужчина просил прощения у всех, кого он обидел за всю жизнь. Он изучал все свои записи в блокнотах, разыскивал старых друзей. Нашел уже около ста человек, извинился перед ними, но ничего не менялось в его жизни: он умирал, страдая от боли. Но однажды пришел день, когда он попросил прощения у последнего человека, обиженного им. В этот же момент Бог посетил его и полностью исцелил! Мужчина, который рассказывал мне это свидетельство, был в возрасте семидесяти лет. В конце своего рассказа он спросил: «Знаешь, о ком я рассказывал?» Я поинтересовался: «О ком?» Он ответил: «О себе». Если вы будете очень сильно жаждать, чтобы ваша финансовая ситуация изменилась, Бог обязательно придет к вам и что-то совершит. Если мы хотим финансовых изменений, то должны проанализировать свою жизнь, вспомнить людей, которые страдали из-за наших поступков. Когда мы выходим на сцену и говорим молитву покаяния, когда искренне каемся, то получаем рождение свыше, и Бог прощает нас. Но должно произойти также исповедание и покаяние за конкретные грехи. Однажд
  • Послание пастора 19.08.2013
    Разрушение проклятия нищеты и благословение на работу (часть 1) Нищета – это проклятие. Каким же образом она приходит? Как в жизни человека, у которого внешне все благополучно, может возникнуть серьезная финансовая проблема? И как войти в финансовое благословение, которое Христос приобрел на кресте для каждого из нас? На все эти вопросы есть ответы. В Библии сказано, что в нашей жизни действует закон сеяния и жатвы. Люди, которые приобретают материальные блага, нарушая Божьи законы и законы совести, неизбежно открывают двери дьяволу, который не замедлит прийти и украсть у них все, что они приобрели нечестным путем. Поэтому те, кто воровал, обманывал, совершал незаконные дела, обязательно будут иметь финансовые потери, переживать крушение своего финансового положения. Даже верующие могут наблюдать, как их обкрадывают, как с ними несправедливо поступают в отношении денег; для многих выглядит это как отсутствие Божьей защиты. На самом деле, дьявол может нападать на верующего человека и атаковать его материальную сферу, но мы всегда должны знать природу и корень подобной проблемы. Если в своих финансах вы видите недостаток, потери, неустройство – ищите причину. Возможно, из прошлого за вами тянется нить преступлений и обид предшествующих поколений. Любой грех должен быть уничтожен через покаяние – от всего сердца. Когда-то пролилась кровь Авеля на землю, и Бог сказал Каину: «Кровь брата твоего Авеля вопиет от земли». Писание открывает нам, что кровь Авеля говорит. Деньги – это экономическая кровь человека, это его финансовая кровь. И если кто
  • Послание пастора 04.07.2013
    Кто такие неверующие Так кто же такие неверующие люди ? Может , это наши враги ?А может, это дети дьявола ?Конечно, нет. Это наши братья и сестры, которых обманул дьявол , нет ни одного среди них, за кого бы не умер Иисус Христос. Бог не готовил место в аду для человека, оно предназначено только для дьявола и его ангелов. Воля Божья – чтобы все люди спаслись. Сын Божий умирал на кресте за каждого неверующего человека точно так, как и за верующего. Нам нужно полюбить неверующих людей так, как их любит Бог. Нам не нужно смотреть на их грехи и осуждать их, нам нужно верить в милость Божью для их жизни. И по нашей вере могут измениться судьбы людей.   Заключение      Дорогой друг ! Я желаю тебе иметь успех в самом главном деле, которое поручил нам Бог, - в спасении потерянных душ. Возможно, придя к закату своей жизни, ты сможешь простить себе свои неудачи в бизнесе или «ошибки молодости», но наверняка ты не сможешь простить себе упущенной возможности принести Богу плод в спасении Его драгоценных , обманутых детей. Подумай об этом сейчас , когда у тебя все годы впереди, чтобы не думать об этом потом, когда у тебя все годы будут позади. Возврати ,Господи, пленников наших, как потоки на полдень. Сеявшие со слезами будут пожинать с радостию. с плачем несущий семена возвратится с радостию ,неся снопы свои.                                               Псалом 125 : 4-6      У нас всех много дел и разной суеты, но нам нужно помнить, что однажды у нас будет личная встреча с Иисусом Христом. В этот день больш