• Послание пастора 24.02.2014
    Сделай Бога своим должником Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы презирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя не оскверненным от мира. Иакова 1:27 Не помогать нуждающимся – это предательство по отношению к человечеству. Мир разделен на бедных и богатых, "нищих всегда будем иметь", но что мы с ними сделаем? Будешь есть свой хлеб сам или разделишь с сиротой? Нищета – это проклятие. Голод – это невыносимое чувство, заставляющее людей переступать рамки любого приличия и культуры, в которой они воспитывались. Голод ломает людей, заставляя их опускать руку в мусорный контейнер под осуждающими взглядами прохожих. Это унижает и больно режет по воспаленному сознанию. В сумраке своих мыслей они пытаются скрыться и не думать о "завтра". Впереди мрачное существование и смерть от голода, холода или болезней, больше перспектив никаких. Почему эти люди существуют, почему мы видим их? Возможно, они являются зеркалом нашего духовно неразвитого общества. Каждая язва на их теле свидетельствует об эгоизме внутри всякого, кто процветает и не жертвует для бедных. В древней книге сказано: "Блажен, кто помышляет о бедном, в день бедствия избавит его Господь". Дни… Они встречают нас улыбкой, озаряя нашу жизнь лучами восходящего солнца, радостными событиями, и затем исчезают, провожая нас вечерними звездами на синем небосклоне. Но иногда ударом в спину нас застает "день бедствия". Словно преступник, он врывается в твое мирное бытие и требует признать твою несостоятельность. В этот момент ты бес
  • Послание пастора 17.02.2014
    Учение для семейных пар(часть 2) Для жены ее муж должен быть объектом, перед которым она всегда предстает как женщина привлекательная и страстная. Но дьявол всегда « роет» усердно и начинает издалека, чтобы отношения супругов рухнули наверняка. Так вот, проблемы в семьях начинаются из-за того, что бесы приходят и забирают у женщины желание иметь с мужем сексуальную близость. Это первый этап разрушения семьи демонической силой. Демон атакует жену, чтобы она отказала мужу в его естественной потребности. Но ведь именно эту женщину Бог дал мужчине, чтобы он был в напоен и удовлетворен ею. А в ответ на его потребность жена отвечает: «У меня голова болит». Это действие обусловлено дальновидной стратегией дьявола, который делает все, чтобы перекрыть источник удовлетворения для мужчины. Когда семейная жизнь только начинается, дьявол действует незаметно. Если женщина постоянно отвергает ласки мужа, обязательно наступит момент, когда он уже не хочет быть с ней, потому что знает, что она все равно ему откажет. Когда мужчина остается долгое время неудовлетворенным, сатана искушает его невоздержанием. Мужчина впадает в греховные мысли, у него появляются фантазии, и он прелюбодействует сначала в мыслях. Также прибавляется еще одна проблема: муж начинает заниматься онанизмом, начинает сам себя удовлетворять. Мужчины устроены так, что при таком занятии у них в голове рождаются эротические фантазии – этакая своеобразная «визуализация», словно они живут в виртуальном мире. Муж может не изменять жене физически, но в своих фант
  • Послание пастора 11.02.2014
    Благословение будущего и любви - учение для семейных пар

    Бог дарует людям семьи для наслаждения и счастья. Но муж и жена будут по-настоящему счастливы только тогда, когда будут иметь благословение во всех сферах семейной жизни: духовной, душевной и физической. В семейной жизни должно присутствовать благословение любви и благословение будущего. В духовной сфере люди могут иметь абсолютное единство и наоборот – быть отделенными друг от друга. Например, муж ходит на служения – жена его не понимает, жена служит Богу – муж ее не понимает. И в таких простых вопросах, как «Где ты? Почему тебя дома нет?», появляется несогласие, рождаются конфликты. Духовное благословение – это взаимопонимание на уровне духа, единство взглядов и целей. Разрыв в духовной сфере приносит отчуждение, и именно этого и добивается дьявол. Крепкая семья – это мужчина и женщина (а потом и их дети), соединенные друг с другом и с Христом. Эти счастливые люди подобны мощной армии, способной победить сатану. Люди, которые не проводят вместе время в молитве и размышлении над Словом Божьим, становятся чужими друг другу в духе. Духовное соответствие – то, к чему следует стремиться в семье. Тогда благословение придёт и к мужчине и к женщине, соединённым духовным союзом. Такое единство не рождается само по себе, над ним нужно трудиться: вместе молиться, разговаривать на духовные темы, вместе жертвовать, вместе служить людям... Тогда с неба придёт благословение на крепкие отношения и семейную гармонию. Если супруги не делают всего этого, у них духовного соответствия никогда не будет. Есть также благословение душевное, когда муж и жена как лучшие друзья во всем поддерживают друг друга и умеют прощать. Прощение в семье крайне необходимо, потому что непрощение – это начало краха. Бывает, что муж и жена «внешне» живу

  • Послание пастора 03.02.2014
    Разрушение проклятия нищеты (часть 4) Слово говорит, что последует за небрежным отношением к обету Богу: Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою и не говори пред Ангелом Божиим: «это – ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? Екклесиаст 5:5 В этом стихе открывается тайна о том, как мыслят люди, дающие обет и не исполняющие его. Они говорят, что дали обет по ошибке. А Бог предупреждает: «Зачем тебе, чтобы Я прогневался на тебя за то, что ты пообещал и не исполнил?» Гнев Божий выражается в том, что Господь разрушает дело рук человека, не исполнившего свой обет. Мы всегда думали, что только дьявол может уничтожить дело рук человека. Но Библия говорит: если уж строить отношения с Богом, то не грешить против Господа, чтобы Он мог благословить дело рук человека и дать ему Свою благодать. Когда мы правильно поступаем, Бог приносит в нашу жизнь устройство: рядом вдруг окажутся правильные люди, сложатся правильные обстоятельства; смотришь – все устроилось словно само собой. Так действует Бог! Но люди гневят Бога в финансах, а потом удивляются, что все разрушается. Годы идут, а верующие люди остаются нищими. Есть секрет: автоматически в духовном мире ничего не работает. Нам нужно не просто приходить в церковь и петь песни. Поймите: поступая правильно, мы угождаем Богу; и наоборот – совершая неправильные поступки, мы призываем на себя Божий гнев. Мы должны научиться понимать, научиться чувствовать, что делать можно, а что – нельзя. Апостол Павел говорит, что нам
  • Послание пастора 06.01.2014
    Образы - язык Святого Духа Бог сотворил этот мир определенными принципами. В книге Бытие мы можем увидеть, что Дух Божий носился над водой. И потом был момент, когда Бог сказал: «Да будет свет»! И произошел свет, Дух Божий двинулся в этом. Когда мы молимся, мы можем молиться разными молитвами, которые не приносят нам ответов. И из-за того, что эти молитвы не приносят нам ответов, мы начинаем думать о Боге, что Он нас не слышит. Мы начинаем даже верить в то, что христианство и отношения с Богом именно так и выглядят, но это ошибка. Бог может и хочет творить в вашей жизни новое небо и новую землю, новые обстоятельства. Бог может материализовать определенные ситуации, произвести из невидимого мира конкретные отношения, людей, возможности, пересотворить какие-то вещи в вас самих. Все люди думают, что они умеют молиться, но на самом деле молиться умеют единицы. Люди думают, что они понимают, что такое молитва, потому что они знают наизусть « Отче наш», потому что могут молиться на иных языках или обращаться к Богу с какими-то нуждами или благодарностью. Я повторяю, умеют молиться единицы людей, и сейчас я вам рассказать о молитве, в которой вы творите вместе с Богом. Вы должны понять, что существуют молитвы, которые творят невозможное, и эти молитвы - молитвы образами, в которых действует Святой Дух. Образы – концентрированные видения, которые вы воспроизводите, живые картинки – это язык Святого Духа. Если вы хотите говорить с Духом Святым на Его языке, вы должны знать Его язык. Если вы говорите с Духом Свя
  • Послание пастора 23.12.2013
    Сила Святого Духа. Как использовать духовную силу?

    Философия силы духа

    Помазание Святого Духа – это сила Святого Духа. Cвятой Дух – это Личность, помазание - это Его сила. Когда на человеке помазание, вся его жизнь полностью меняется. Если человек был нищим, то когда приходит на него помазание, он начинает процветать. Если человек был болен, то когда на него приходит помазание, он начинает выздоравливать. Когда на человеке помазание, он мыслит не так как все люди, потому, что в послании Иоанна говорится: «Помазание научит нас всему». Оно научит человека тому, как использовать духовную силу. Иисус говорил о том, что Дух Святой придет и напомнит вам всё, и научит вас всему, и Он утешит вас, и Он наставит вас. Он говорил, что когда придет Дух Святой, тогда с нами будут происходить сверхъестественные вещи: мы будем понимать то, что мы не понимали раньше. Мы будем знать те вещи, которым невозможно будет прочитать в какой-то книги – это вещи, которым не может научить ни один человек на земле. Так проявляется сила Святого духа. Этому может научить тебя только Бог. Новый Завет заключается в том, что все будут научены Богом. И заключается в том, что ты будешь не исполнителем буквы закона, но ты будешь исполнителем духа. Он говорит, что слова Свои Он вложит в наше сердце, мысли Свои, которые в голове у Бога, Он вложит в наши мысли. И на наших сердцах напишет Свой закон. Это величайшее откровение, это то, на что мы должны переориентироваться. Новый Завет заключается в том, что придет Дух Святой и принесет нам познание о Боге. Дух Святой учит нас не только тем вещам, которые связаны со служением, Он учит нас вещам, которые связаны с нашей жизнью, с

  • Послание пастора 17.12.2013
    Решение внутренних проблем в молитве. Входя в молитву и начиная размышления, погружаясь в духовный мир, уходя от суеты, мы начинаем думать и к нам приходят мысли, идеи, мечты, планы. Когда внутри человека есть план и мечта - уже все будет осуществлено, потому что самое главное – это то, что находиться внутри тебя. Но есть то, что предваряет всякую мечту, идею и план. И многие люди не доходят до этого состояния по одной причине. Есть предтеча. И предтеча состоянию принятия виденья – это решение внутренних проблем. У нас есть много нерешенных проблем, которые давят на нас изнутри. И когда у человека есть внутренние проблемы и есть внешние проблемы, которые проникли вовнутрь и давят его, он неспособен адекватно мыслить и правильно видеть. Помните, никогда нельзя принимать никаких серьезных решений в состоянии давления или в состоянии какого-то стресса. Сначала надо успокоиться, а потом принимать решения. Под давлением люди принимают неправильные решения. Если человек неопытный, и он принимает решение под давлением, допуская какую-то мысль, которая устанавливает порядок его жизни, он, как правило, принимает мысль, которая впоследствии принесет разрушение. Именно в момент давления многие люди принимают решение не ходить в церковь, развестись с женой, бросить свою работу, не вести домашнюю группу, переехать в другой город. Многие принимали решения, не выдерживая давления, они делали любое действие, которое могло бы принести в их жизнь что-то новое и оказалось бы выходом. Но сила человека в том, что он уделяет себе врем
  • Послание пастора 02.12.2013
    Лидерство-это ответ для тебя! Каждый человек является лидером в своем роде. И многие люди имеют такое заблуждение, когда они верят в то, что кто-то лидер, а кто-то нет. Они говорят: «Этот человек по натуре лидер». И это в каком-то смысле правильно, но в каком-то – не очень правильно, потому, что каждый человек является лидером для кого-то. Кто-то где-то работает, и он является лидером для тех, кто в его подчинении. Мы можем видеть рядом с собой сестричку, которая постоянно молчит, но когда она приходит домой, она является лидером для своих детей. Нет человека, который не являлся бы лидером. Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. И наш Бог в сущности Cвоей - лидер, и поэтому Он вложил в каждого человека лидерские способности и желание быть лидером. Каждому человеку нужно раскрыть в себе дар лидера, и раскрыть этот потенциал. Счастье человека заключается в том, когда он себя реализует. Поэтому мы должны точно знать, что мы являемся лидерами, которых ждет Бог. И сегодня вы можете смотреть на свою жизнь и видеть, что вы не реализовали себя как лидеры, вы находились под проблемой, какими-то обстоятельствами, кто-то жил под проклятиями. Но Бог сегодня ждет, чтобы мы начали реализовывать себя, как лидеры в служении. И именно таким образом многие люди из проклятия вошли в благословения. Находясь еще под какими-то тяжелыми обстоятельствами, под гнетом своего прошлого, под мысленным давлением, которое не давало спокойно жить, человек в церкви взял ответственность и что-то начал делать для Бога. И когда о
  • Послание пастора 25.11.2013
    Духовный мир - сила телесная и духовная. Духовный мир – это мир причин, физический мир – мир следствий. Все что происходит в физическом мире – плохое или хорошее – это следствия, а причины сокрыты в духовном мире. Духовный мир первичен, и в нем есть все основания для благословения или проклятия, счастья и несчастья, здоровья и болезни, процветания и нищеты, радости взаимоотношений и боли потерь. Многие люди стараются добиться успеха, борясь со следствиями. Например, пытаясь избавиться от серьезной болезни, обращаются к лучшим врачам, покупают самые дорогие лекарства, тратя на это целое состояние, – делают все возможное и невозможное. Но исцеление не приходит, болезнь как дамоклов меч нависает над их жизнью, окутывая своими мерзкими щупальцами и разрушая тело. Диагнозы пугают сложностью и количеством медицинских терминов, но суть одна: болезнь неизлечима, она медленно продолжает убивать. Кто-то сегодня ищет счастья в семейной жизни, обвиняя своего ближнего в несостоявшемся браке и сокрушенных надеждах. Встретив новую любовь, многие в очередной раз женятся (выходят замуж), мечтая, что теперь все точно будет по-другому... Но семейная жизнь опять превращается в ад, и снова – развод, снова ставшие привычными боль и разочарование, и снова одинокие дни и ночи. А самое печальное – если в семье есть дети: они, можно сказать, остаются без отца или без матери. Многие видят смысл жизни в построении карьеры, пытаются быть успешными, состоятельными, но терпят неудачу за неудачей: не приняли на работу, не выдали зарплату, обманули