• Послание пастора 11.06.2013
    Личный евангелизм и  Дух Святой

    Духа не угашайте.                             1 Фессалоникийцам 5:19      Через личный евангелизм приходит сильное действие Святого Духа в нашу жизнь. Писание говорит , что Духа Святого можно угасить, из этого следует, что Его также можно и воспламенить. Огонь Святого Духа воспламеняется в нашем сердце и зажигает наш дух через личный евангелизм. В Ветхом Завете , когда люди угождали Богу своими жертвами, Дух Святой сходил в виде огня.       В Новом Завете Он по-прежнему приходит в виде огня , который сходит на дух человека. Происходит это через преданность в евангелизме. Одна из вещей , которую делает Святой Дух на этой земле для людей : Он открывает им тайны , доверяет секреты. Он это делает только для тех, которым Он доверяет.      Человек , который хочет знать тайны Божьи, двигаться в дарах Святого Духа, должен быть посвященным и преданным Ему в Его главном деле – в спасении людей. Если человек в евангелизме делает все по вдохновению, вряд ли Бог станет открывать ему Свои тайны. Ты не должен быть человеком , который делает что–то для Бога только тогда, когда его вдохновят, ты должен быть человеком принципов и посвящения – делать работу Божью , спасать людей даже тогда , когда этого делать не хочется.   ПРЕДТЕЧА ПОМАЗАНИЯ        Дух Святой передает нам чувства Иисуса Христа , Он делится с нами тем, что в сердце нашего Господа. Прежде чем Дух Святой помажет нас, Он наполнит сердце одним важным чувством , которое приходит свыше , - это чувство сострадания к неспасенным , боль

  • Послание пастора 03.06.2013
    Личный евангелизм и дела Так и вера, если не имеет дел, мертва сама   по себе.                                                   Иакова 2:17     Все дела, которые мы можем делать: наша милость добрые поступки, наши пожертвования, наши старания, - это все важно.   Но если мы не спасаем людей, все остальные дела теряют смысл, какими бы хорошими они ни были. Спасение людей должно быть самым первым делом в нашей жизни.   Человек может быть очень хорошим, делать множество добрых дел, а людей не спасать. Но правда состоит в том, что все добрые дела начинаются тогда, когда мы начинаем спасать людей.   Одного христианина спросили:  «А делаешь ли ты что-то доброе?» Немного подумав, он ответил Да. Я не курю и не пью, не принимаю наркотики, никого не обижаю, хожу на служение».Так, что же ,это и есть добрые дела? Нет ,все это мы делаем для себя, эти дела обес-печивают лично для нас хорошую спокойную жизнь. А как же другие? Тысячи, миллионы людей ждут нас. Прийти к ним с ответом – это и есть то доброе дело ,которое ожидает от нас Господь. Бог создал всех нас для того, чтобы мы творили добрые дела.   Все взаимосвязано, если человек не свидетельствует о Христе, не делает своего главного доброго дела, все остальные дела постепенно умирают. Человек теряет интерес к христианской жизни и впоследствии становится рел
  • Послание пастора 23.05.2013
    Личный евангелизм и дьявол   …Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего      и не возлюбили души своей даже до смерти                                                     Откровение 12:11 Личный евангелизм – это провозглашение крови Христа, свидетельство о нашей победе над дьяволом и полное посвящение. Мы должны твердо держаться своего исповедания, своего свидетельства. Нужно очень сильно следить за своим сердцем, за своими мыслями, словами, поступками, иначе мы можем моментально потерять ту позицию, тот уровень, который был. То есть исповедание и свидетельство должны быть постоянны.   Давид говорит: «Во всякое время призову Господа, во всякое время буду славить Его, во всякое время буду говорить».Свидетельство и только свидетельство разрушает все дела дьявола во всех сферах нашей жизни. Мы свидетели Иисуса Христа на этой земле и для этих людей И иногда свидетельство становится и для нас этим спасительным канатом, который выравнивает наше внутреннее состояние и поднимает веру. «Что у вас произошло? Какое чудо сделал Господь В вашей жизни?»-задал я вопрос и с трепетом ожидал еще одного яркого свидетельства на этом служении. Сестра очень сильно нервничала, но, переборов волнение, поделилась:  «У меня была проблема со щитовидной железой уже много лет ,я пришла на служение и услышала, как одна сестра свидетельствовала о полном исцелении щитовидной железы. Я поверила, что Бог может и меня исцелить, Дух Святой прикоснулся ко мне, и теперь я полностью здорова, вот подтверждение врачей».   Одн
  • Послание пастора 15.05.2013
    Личный евангелизм - исповедание и ходатайство  Личный евангелизм –это исповедание Иисуса Христа перед людьми. Когда мы говорим о Боге, мы исповедуем свои позиции в этом мире, и это значит, что мы никогда не будем в духовном поражении. Каждый из нас переживал моменты духовного упадка:  плохого настроения , усталости , подавленности или огорчения,- но, говоря правильные слова, проповедуя и утверждая истины Божьи, ты ощущал , как в течении короткого времени становился другим человеком.       Исповедание приносит силу в твою жизнь , ты можешь изменять обстоятельства в духовном мире. Невозможно иметь хорошее духовное состояние без правильного положения сердца.  Исповедание – это говорить с Богом на одном языке.        Если ты говоришь , что Иисус – Господь , значит, ты провозглашаешь свою позицию перед людьми и духовным миром.  Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным …                                                    Матфея 10:32         Наш самый главный Ходатай – это Иисус Христос, Который постоянно стоит перед престолом Отца и ходатайствует за нас. Он наш Адвокат, наш Защитник. Его благодатью мы спасены .Как это происходит в духовном мире ?Во времена Ветхого Завета для того, чтобы грех был прощен, человек брал тельца или ягненка, приходил в храм и отдавал жертву священнику, затем человек возлагал свои руки на голову животного и говорил, исповедовал все свои грехи. После этого священник перерезал горло животному и его кровью кропил жертвенник. Грех был искуплен кровью, и
  • Послание пастора 07.05.2013
    Личный евангелизм и греx Множество раз, проповедуя Евангелие людям, я переживал особенную благодать. Я видел, как Бог покрывал мои слабости и недостатки , как Его милость распространялась во все сферы моей жизни.       Когда мы евангелизируем на личном уровне, происходит два очень важных момента : во-первых, мы несем людям ответ на их проблему, во-вторых, мы этим сильно угождаем Богу, тем самым призывая милосердие и благоволение на свою жизнь. В эти моменты Господь смотрит на нас и наши проблемы через призму крови Христа. ГАРАНТИЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ       Несколько лет  назад я имел особенное переживание с Богом. В то время я проходил определенный кризис, это был момент, когда я осознавал цену, которую должен заплатить, если хочу двигаться дальше в том виденье, которое мне дал Бог. Нужно было умереть для себя. Жить для Него. Умирали мои интересы, планы, взгляды на будущее, я должен был отдать себя полностью в распоряжение Бога. Именно в этот момент я начал задавать Богу вопросы.       Один главный вопрос, который волновал меня в тот момент , это вопрос вечной жизни. Если я теряю здесь, на земле, я хочу получить на небесах.       И тогда я задал Богу вопрос, может ли Он дать мне гарантии вечной жизни. В то время я видел, как многие люди которые были верующими долгое время, отступали и теряли все, что им давал Бог. Я понял, что надеяться на себя глупо, и я не могу дать гарантии за себя ,потому что я человек, неизвестно, буду ли я через 20 лет думать так, как сейчас. Мне нужны были Его гарантии, что Он сохран
  • Послание пастора 05.04.2013
    Личный евангелизм  и судьба Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем, был в тайне образуем был во глубине утробы. Псалом 138:15      Писание говорит, что есть судьба, которую Господь написал для каждого из нас еще до сотворения мира. Давайте поразмышляем: у людей, которые не знают Бога, тоже ведь есть судьба, но это судьба от дьявола, у которого есть определенный план. План Бога – чтобы человек покаялся, обрел вечное спасение, стал новым счастливым человеком и принес плод в Царство Божье.      План дьявола – чтобы человек жил неправильно, страдал, болел, имел постоянные проблемы, боль, страх и, в конце концов, умер от страшной болезни и пошел в ад.      Что делает личный евангелизм?   Личный евангелизм отменяет все планы сатаны и приносит в жизнь человека планы Бога.      В личном евангелизме сокрыта великая власть от Бога, поэтому Христос и говорил: «Кому простите грехи, тому простятся. А на ком оставите, на том останутся». Ты являешься здесь, на земле, тем, кто определяет дальнейшую участь человека, куда он пойдет: или на небеса, или в геенну огненную.      Бог начинает действовать в жизни человека только тогда, когда мы приходим к людям и говорим о Христе. Была одна история, когда Авраам пришел к Богу и спросил: «Уничтожишь ли Ты весь город, если там будет 50 праведников?». Бог ответил: «Нет, не уничтожу». – «А если 45, а если 40?» - так Авраам дошел до 10. Суть в чем?     Судьбу города определяют праведники. Из-за того, что нет личного евангелизма, сегодня миллионы людей на грани отчаяния
  • Послание пастора 25.03.2013
    Личный евангелизм и помазание Как связан личный евангелизм с помазанием?        Существует два вида помазания: первый вид дан людям для специальных целей. Это помазание было на Сауле, когда Бог его помазал на царя, он шел и побеждал любого врага. Бог помазал Самсона защищать Израиль от филистимлян, и не было человека равного ему по силе.  Второй вид – это твое личное помазание, оно растет по мере твоего послушания и верности Богу. Для того чтобы сила Божья на тебе увеличивалась, обязательно придут тесные обстоятельства, ситуации, но в конце всегда будет награда и новый уровень. Поэтому в Послании Иакова и говорится: Блажен человек, который переносит искушения, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который даст Господь любящим Его.                                             Иакова 1:12           Самое главное во время давления – не допустить, чтобы дьявол смог тебя сломать и украсть помазание.           Когда человек лично евангелизирует, он нарабатывает помазание, и оно является следствием конкретно сказанных слов, а не причиной. Евангелизм - это самое сильное слово в мире.          Цена за помазание – это, прежде всего, быть послушным в евангелизации. Итак, твой личный евангелизм является причиной твоего личного помазания и помазания в служении.          Сегодня я вижу, как сильно действует помазание на наших служениях. Каждый раз перед служением у меня есть момент в молитве, когда я становлюсь на колени и прошу Духа Святого по Своей милости прийти ко мне. В это момент я ощущаю, как Он приход
  • Послание пастора 04.02.2013
    Духовная сила человека состоит из трёх составляющих: интуиция, совесть, подсознание.

    Дух человека Дух человека состоит из трёх составляющих: интуиция, совесть, подсознание. В момент покаяния интуиция, которая могла быть под влиянием демона, освобождается от этого влияния, и оказывается под защитой Святого Духа! Есть люди, которые предчувствуют что-то плохое,  даже если этого плохого ещё не было, или вообще не должно было произойти.  Это случается тогда, когда демоны берут интуицию под контроль. Когда человек рождается свыше, он приобретает интуицию от Духа Святого! Именно Дух Святой может возвещать нам будущее! Совесть до покаяния могла быть сожженной. Покаяние и возрождение духа является новой отправной точкой жизни по совести в Духе Святом!   Совесть в Духе Святом - это цель Божья! Без Духа Святого наша совесть была мёртвой или немощной. И это приводило к большим проблемам. Работа Святого Духа с совестью и интуицией будет продолжаться всю жизнь. Подсознание Работа в подсознании начинается в момент покаяния, и как с интуицией и совестью продолжается всю жизнь. Подсознание - это фундамент, определяющий наше восприятие этого мира, жизни, самих себя, наших реакций и решений. Фундамент подсознания закладывается в нашем детстве, от самого рождения, когда, казалось, мы ничего не понимаем. Семьдесят пять процентов информации, которые человек получает до пяти лет, он проносит через всю свою жизнь. Если в детстве мы слышали негативные слова в свой адрес, переживали унижение и стыд, то в нашем подсознании был заложен фундамент страха и неудачи. По какой-то скрытой при

  • Послание пастора 28.01.2013
    Две личности: Бог и духовный учитель определят все, что будет в твоей жизни.

    Две вещи, которые нужно соблюсти и достигнуть в своей жизни человеку,  что бы быть счастливым и успешным. Первое  – это найти Бога! Человек без Бога не может быть счастливым, быть полноценным. Человек без Бога не может быть, в самом деле, тем, кто  может сказать, что я прожил свою жизнь так, как запланировал мой Творец. Для того, что бы прожить, так как спланировал Творец, нужна встреча с Творцом! Нет, не просто прийти в церковь, в церковь можно прийти, и не иметь взаимоотношений с Богом. Можно быть верующим десятки лет и не иметь взаимоотношений с Богом! Взаимоотношения с Богом сегодня - это взаимоотношения с Духом Святым.  Дух Святой -  это личность, которая сегодня на земле.     Две личности: Бог и наставник определят все, что будет в твоей жизни. Домашняя группа - это естественная платформа для того, чтобы в жизни человека был наставник. Человек пришел в церковь. И так получилось, что у него нет наставника. Это производит в его жизни много потерь, много негатива, много неудач, много скорбей т.к. дьявол пользуется тем, что у человека нет наставника. Нет ничего дороже на свете чем Бог и наставник! Размышляя о домашних группах, я понимаю, что тысячи и десятки тысяч человек мы можем сделать счастливыми. Потому что в домашней группе,  у каждого человека с самого начала его духовного рождения будет наставник, и тогда в его жизни будет все на высшем уровне.   Мы нуждаемся в Боге, и мы нуждаемся в наставнике.   Родовое проклятие, которое приходит к человеку, разрушается духовным