• Послание пастора 08.05.2014
    Вера без жертвы мертва (часть 2) Можно иметь деньги, а можно иметь веру. Многие откладывают деньги на всякий случай, на черный день, а этот «всякий случай» придет неизбежно. Но намного лучше иметь веру. Человек, имеющий веру, имеет твердое упование на то, что Бог всегда будет являть Свою славу в его жизни. За то, что в вопросе финансов я вел себя так, чтобы проявилась Его слава, Господь дал мне то, чего бы я никогда не добился как человек, чего бы никогда не было в моей жизни без Его силы. Кроме этого, Бог сказал мне, что явит Свою славу и в моей теперешней жизни, и в моей старости. Его благоволение ко мне будет проявляться не только в ошеломляющем финансовом благополучии, но и в здоровье, в защите, в прекрасном духовном состоянии. Тот, кто желает приобрести все это, должен понимать, что именно сделало великими тех людей, которые приносили угодные Богу жертвы. Вот, например, один из таких благословенных людей. И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе. 3-я Царств 3:4–5 Нам нужно понимать, что Соломон был молодым царем, находящимся в самом трудном положении, которое можно только себе представить. Не так-то просто возглавить царство после столь сильного лидера, каким был Божий слуга Давид. Несомненно, очень трудно после сильного лидера что-то делать для блага страны, потому что нового царя обязательно будут сравнивать с предыдущим лидер
  • Послание пастора 29.04.2014
    Вера без жертвы мертва Моя жизнь не всегда была так хороша, как сейчас. Даже когда я уже стал пастором, меня все время преследовали неудачи, проблемы, нищета. Я был бедным. Как следствие, я постоянно был должен кому-то деньги, мне всегда не хватало финансов даже на самое необходимое; в общем, все у меня было плохо в финансовой сфере. Я и моя семья вместе со мной страдали от нищеты. Но мне хотелось быть служителем, хотелось быть примером для всех людей. Однако некоторые люди, глядя на мое финансовое положение, даже смеялись надо мной. Однажды, к моей великой радости, у меня появился автомобиль. Очень старый. В то время все мои машины были моего возраста, выпуска 70-х годов. Это были в основном «Жигули». Первый автомобиль мне подарил мой пастор, который сейчас на небесах. Он отдал свою машину мне. Это была «Жигули», «двойка». Она выдержала почти целый год. Потом у меня появилась другая «двойка», немного старее первой, но тоже из 70-х. Мне было сложно содержать машину, уход за ней изматывал меня, но она была необходима мне для служения. На машину уходило много денег, а это тяжелее вдвойне, когда ты всем должен. Когда мне нужны были деньги, то приходилось унижаться перед кем-то, просить о помощи. Я же не мог пойти на работу и просто их заработать, потому что я был пастором и мне нужно было служить людям. Пережив это тяжелое время, я стал лучше понимать людей, которые имеют огромную нужду в финансах. Также я стал понимать миссионеров, готовых служить Богу в любых обстоятельствах, потому что я и сам когд
  • Послание пастора 21.04.2014
    Суть учения Христа. Что есть истинная вера в Христа? Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евреям 11:1–6 Писание говорит о вере так: без нее мы не можем угодить Богу. Что это значит? Каждому из нас нужно четко осознать, что отсутствие веры означает отсутствие славы Божьей в нашей жизни, отсутствие чудес и сверхъестественных проявлений Святого Духа, отсутствие процветания, которое приходит с Небес. Другими словами, когда человек лишен веры,он лишен возможности сотрудничества с Богом. Вопрос веры — это на самом деле очень тонкий, глубоко духовный и душевный вопрос. Истинная вера так сильно угождает Богу, что Он сверхъестественно движется через людей, в которых есть такая вера. То, что Библия называет верой, созидается на внутреннем тайном уровне духа, в глубине души человеческой. Когда мы понимаем, что без веры Богу угодить невозможно, то мы как умные люди должны сразу исключить возможность благословения в своей жизни, если не работаем над
  • Послание пастора 07.04.2014
    Кто или что уводит нас от спасения людей? Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евреям 1:13-14 Следуя Писанию, ангелы — это служебные духи, которых Бог посылает на служение для верующих людей, получивших рождение свыше и принадлежащих церкви. Существует такое понятие, как духовный мир, который является миром причин. Физический мир — это уже мир следствий. Когда мы смотрим в зеркало, то реальность находится не в зеркале, а там, где мы стоим. зеркало — это всего лишь то, что отражает реальность. Духовный мир — это реальность, а физический мир — как зеркало — только отражает события, происходящие в духовном мире. Реальность физического мира неустойчива и очень переменчива, в отличие от духовного мира, который существует вечно. Он был всегда. Сам Бог — это Дух, и наша сущность, как Его образа, также духовна. Когда мы говорим об ангелах, которые приходят служить людям, мы говорим о служебных духах, которые посланы для спасения людей, чтобы служить им, чтобы помогать, подталкивать людей к правильным решениям, чтобы сберечь их там, где дьявол хотел их уничтожить. Ангелы служат нам, замечаем мы это или нет. Возможно, машина могла кого-то из нас сбить, но вдруг будто что-то оттолкнуло нас назад. Видя, что ситуация зашла в тупик, мы через некоторое время с удивлением наблюдали, как вдруг она развернулась в нашу пользу. Ангелы — это те посланники Бога, которые с
  • Послание пастора 31.03.2014
    Выведи мой народ из рабства Бог, ведя Свою церковь в исполнении задуманных Им от начала сотворения мира планов, шаг за шагом открывает, что нужно делать. Но прежде мы должны согласиться следовать Его путями и проявлять послушание Его голосу. Вспомним, что посох Моисея был мертвым до тех пор, пока будущий вождь Израиля не встретился с Богом. Лишь после того как Моисей подчинился повелению вывести евреев из Египта, Бог наделил его посох определенной властью. С того времени, когда Моисей протягивал свой посох, происходили невероятные чудеса. Бог за все время исхода Израиля из рабства ни разу не действовал, пока Моисей не протягивал свой посох. Когда Моисей протягивал свой жезл, совершались казни над Египтом. Когда израильский народ стоял перед Красным морем и не знал, что делать дальше, Бог сказал Моисею: «Возьми посох твой, протяни к морю и держи». Моисей держал посох всю ночь. Бог раздвинул море, и все евреи, от мала до велика, прошли по открывшемуся дну моря. Посох Моисея— это дар, который Бог дал каждому человеку. У каждого человека есть дар. Но эти дары спят в людях, будучи абсолютно мертвыми до тех пор, пока не придет помазание. Человек может иметь дары, но не видеть их действия в своей жизни, потому что эти дары не помазаны Духом Святым. Нет бездарных людей, потому как все люди одарены Богом, будучи сотворены по образу и подобию Божьему. Но есть непомазанные дары. Пока Моисей ходил с этим посохом, пася овец, потенциал этого дара не был использован. Но когда Бог помазал дар Моисея, то воскресла спосо
  • Послание пастора 23.03.2014
    Христианин - это призвание и сила благословения Христа. Христос умер не для того, чтобы люди получили освобождение от бесов или исцеление от различных болезней. Нет. Все благословения, которые Бог желает нам дать, — лишь сопутствующие дары. Иисус умер в первую очередь для того, чтобы люди имели жизнь вечную и не пошли в ад, где их ожидают вечные мучения. Потому исцеление, освобождение, восстановление — это то, что, можно сказать, прилагается к спасению. Главной целью Христа было подарить людям вечность, а все остальные благословения имеют второстепенное значение. Ходя по земле, Он сам говорил, что лучше без рук, без ног, без глаз войти в небеса, чем здоровым попасть в ад: И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Марка 9:47   Поэтому мы должны понимать истинный смысл нашей жизни, настоящее предназначение нашего христианства. Каждый верующий характеризуется своим духовным уровнем. Один человек более духовный, другой более плотской. Один имеет больше знаний в какой-то сфере, другой больше осведомлен о чем-то ином. Но все мы одинаковы в том, что наша жизнь на земле без остановок движется к завершению. На небесах стоит счетчик, отсчитывающий время нашего пребывания на земле. Наша жизнь истекает по минутам. Минуту назад наша жизнь была длиннее на минуту. Час назад наше пребывание на земле стало меньше на один час. Время неумолимо движется вперед, не давая нам возможности повернуть его вспять. Однако нам дана власть быть распоряд
  • Послание пастора 17.03.2014
    Смысл твоего покаяния в благословении Господа Бога.

    Слово «покаяние» означает в первую очередь радикальное изменение мышления человека. Если глубоко вникнуть в смысл этого слова, то можно увидеть, что покаяние на языке Бога знаменует собой выход из Египта. Каждый человек, который пережил искреннее покаяние, реально вышел из Египта, освободившись от оков греха. Евреи были в Египте, и это было страшное время для Божьего народа. Будучи рабами египтян, израильтяне страдали от тяжелой работы и бесконечных проблем. Но Бог послал Моисея, чтоб он вывел израильский народ. В Новом завете Египет — это окружающий нас мир, который от самых низов и до верхов поражен злом, беззаконием и проклятием, вызванными воздействием демонов и бесов, увлечением колдовством и оккультизмом. Но в сердце Бога живет пламенное желание освободить каждого человека от рабства греха, поэтому Он послал Иисуса Христа. Писание говорит, что Сам Иисус Христос извлекает нас из мира и делает святыми: И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и не- порочными и неповинными пред Собою. Колоссянам 1:21-22 Слово «святой» переводится как «отделенный для Бога». От чего отделяет нас святость, данная Богом? Святой человек отделен от мира, от влияния силы греха. Получается, что Бог выводит нас из Египта, выводит нас из мира и дает нам свободу от рабства сатаны. Смысл покаяния как отделения от мирской жизни, изменения неправильных жизненных принципов на угодные Богу, должен

  • Послание пастора 10.03.2014
    Как жертвовать в церкви ? Когда мы приходим на служение и слышим слово, о пожертвовании, какова наша реакция? Может быть, мы достаем из кошелька или кармана любую купюру и, как обычно, опускаем ее в корзину для пожертвования? Но если мы поступаем так снова и снова – это не жертва, мы просто выбрасываем деньги. В этой главе я хочу рассказать, о том, как жертвовать в церкви так, что бы действительно то, что мы опускаем в корзину для пожертвований, было жертвой. Во-первых: ЖЕРТВУ НУЖНО ГОТОВИТЬ. Бог – это Личность, и Он ожидает почтения от нас. Почитание Бога финансами начинается с подготовки твоей жертвы. Так же, как мы откладываем десятину, нам нужно откладывать пожертвования, откладывать на целый месяц. Жертва в том, что даже когда есть долги, нужды, нет хлеба, – я не прикасаюсь к этим деньгам, это святыня Господня. Я пойду в воскресенье на служение и принесу эту жертву Господу, и от того, что эти деньги прошли испытание кризисом, они еще больше выросли в цене перед Богом. Когда ты приносишь такую жертву, сила Духа Святого сходит на тебя. Это уже не просто деньги, это твои отношения с Господом. Там, где отношения, – там процветание, там изобилие. Но там, где подачки, – отношений нет. Во-вторых: В ЖЕРТВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАНКА. У человека веры "планка" должна расти. Например, ты жертвовал пять гривен. Затем приходит момент, когда ты поднимаешь "планку" и жертвуешь десять гривен. Ты не ждешь того времени, когда придут деньги, чтобы поднять "планку". "Планка" – это твоя вера. Сначала идет вера, а потом после
  • Послание пастора 04.03.2014
    Вера, приобретающая благоволение и небесное благословение.

    Посмотрев на меня, он невнятно произнес: "Я всю ночь не спал", и добавил: "Бог разговаривал со мной". Не обращая внимания на реплику уезжающего гостя, я занимался своими делами, а он продолжил: "Бог сказал дать вам пятьдесят тысяч долларов". Услышав это, я подумал: "Этот человек – успешный бизнесмен, но только если он на самом деле получил слово от Бога, он сможет пожертвовать такую сумму". Все оказалось правдой. И вот деньги уже на счету. Мы подсобрали еще немного и приобрели здание для церкви. Не каждый день Бог устраивает нам такие праздники – это приятнейшее ощущение. Но, что было за несколько месяцев до этого… Под шум двигателя стрелка спидометра покоряла цифры, а в моем мышлении Слово Божье покоряло твердыни. Одна мысль не оставляла территорию моего разума: Авраам, приходя в новую землю, ставил там жертвенник, и Бог приходил к нему. Я не мог успокоиться. Я только приехал в Днепропетровск и начал церковь, я понимал, что должен поставить жертвенник Богу в этой, новой для меня земле. Где мой Исаак? Мне так хотелось, чтобы Бог воспринял меня всерьез. Я посмотрел на все, что у меня было, и оказалось, что у меня ничего и нет. Ведь я приехал из маленького городка, где прослужил пастором пять лет, не было ничего, кроме… Я всегда мечтал о "Мерседесе", и несколько месяцев назад Бог исполнил мою мечту и позволил мне купить то, что я хотел, – "Мерседес" в отличном состоянии. Вот он – мой Исаак. Я начал молиться об этом, что бы получить от Бога инструкции, как это сделать. Бог говор