• Послание пастора 16.10.2017
    Где взять страстное желание?

    От чего же появляется страсть? Она не приходит сама собой. Страстное желание не появляется из ничего. Так что это нормально, если у тебя его просто так нет.

    Если ты хочешь получить страстное желание, начинай ночью молиться об этом, начинай жертвовать, начинай ломать комфорт ради своей мечты. Сделав так, ты увидишь, как что-то великое начнет происходить в твоем сердце.

    Все начинается с того, что ты утром проснулся на два часа раньше и молишься конкретно о том, чтобы Бог тебе ответил. Когда происходит следующий день, у тебя возникает искушение потерять эту волну, поэтому приходится платить цену: ты все равно встаешь и молишься. Так ты делаешь и на третий, и на четвертый день...

    Гарантирую: спустя две недели ежедневной молитвы за конкретную нужду ты увидишь, как у тебя внутри загорится огонь.

    Именно в таком случае Бог приходит и зажигает тебя, а потом дает тебе веру. У Бога есть шаги, которые всегда Он делает с человеком.

    Первый шаг: Он зажигает в тебе желание.

    Второй шаг: Он дает веру.

    Третий шаг: Он начинает воспроизводить действие, давать откровение и мудрость.

    После этого Бог всегда станет в конце и скажет: «Работа завершена». Так что без этих шагов, без ежедневной молитвы, когда ты отделяешь время для того, чтобы молиться об этом, - без этого огонь не загорится, не будет ничего. Огонь не возникает там, где люди не жертвуют. Я сейчас имею ввиду не только о деньгах. Я имею ввиду то, что нужно жертвовать своим комфортом, временем, силами.

    Если, ты решил, что каждый день будешь молиться об ответе, ты не должен пропустить ни одного дня. Это и есть путь к огню.

    Страстное желание - это результат твоего твердого решения двигаться в молитве за конкретную нужду.

    Бывает трудно представить себе ответ - это факт. Но из-за страстного желания, в конце концов, по милости Божьей в тебе начнется действие, и у тебя начнут появляться образы Святого Духа.

  • Послание пастора 11.10.2017
    Условия построения успешного бизнеса

    1. Правильно расставьте приоритеты.

    К примеру, человек делает акцент на том, чтобы изготовить качественный продукт, которым хочет торговать через Интернет, и много работает для этого.  Но, несмотря на старания предпринимателя, товар не продается, прибыль не поступает, и человек не может понять, почему так происходит. Несомненно, в каждом деле качественный продукт очень важен, но акцент иногда нужно ставить на отделе продаж.

    Иногда реклама и маркетинг являются ключевыми для формирования стабильного денежного потока. Часто успех приходит не столько благодаря качественному товару, сколько благодаря способности продавать и умению эффективно разрекламировать товары или услуги. Кто не знает, как преподнести свой товар, чтобы его покупали, — тот не станет успешным в своём деле.

    Поэтому важно понимать — в развитие какого навыка вложить максимум сил и энергии. Если бизнесмен правильно расставил приоритеты — он неизбежно станет успешным. 


    2. Укрепляйте слабые звенья

    Бизнес это не одно звено, а цепь, состоящая из многих звеньев. Поэтому один из важных навыков,  которые нужно развить предпринимателю — это способность своевременно обнаруживать слабые звенья и укреплять их. Хороший бизнесмен должен суметь увидеть, скрыть и устранить причину отсутствия успеха. Навык видеть всю цепочку процессов принесёт предприниматели много довольных клиентов, много прибыли и радости. 


    Например, человек занимается ресторанным бизнесом. У ресторана хорошее местоположение, прекрасный шеф-повар, свежий воздух, приятная музыка красивый интерьер. Но по какой-то причине дело не идёт. Причина может быть примитивной: неправильный подбор официантов — это могут быть медленные или даже грубые люди. Один или два таких официантов испортят весь бизнес, будучи ложкой дёгтя в хорошей пище, которая подаётся клиентам.
     

    Условия построения успешного бизнеса:
    — Определите сферу деятельности;
    — разбейте процесс достижения успеха на краткосрочные цели;
    — вычислите издержки;
    — не выдавайте желаемое за действительность;
    — придерживайтесь позитивного настроя;
    — досконально изучите вопрос построения бизнеса;
    — развивайте необходимые навыки.

  • Послание пастора 09.10.2017
    3 шага для достижения финансового преуспевания

    «1. Подумайте, чего вы хотите, каким видите себя через год и через 5 лет. Знайте, что для целеустремлённого человека нет чего-то слишком сложного и невозможного.

    Поставьте себе цель стать человеком, у которого есть деньги. Знаете, как легко поставить цель? Скажите себе, например: «Почему я не могу быть партнёром, который жертвует 5 тысяч долларов каждый месяц?» У каждого свой уровень.

    Почему мужчина не может быть настолько богат, чтобы подарить своей жене машину? Когда вы начинаете задавать себе такие вопросы и ставить такие цели, вы становитесь человеком, который дает. Потому что вы должны знать, чего хотите.

    2. Поставив себе цель и выбрав направление, чем вы хотите заниматься, что любите и готовы делать даже без оплаты, начните развиваться в этом и станьте лучшим.

    Все, что вы делаете сегодня, делайте, как для Господа. Не делайте ничего плохо. Делайте все хорошо. Будьте образом и подобием Божьим. На вашем месте работы вы несёте ответственность за определённые дела – сделайте же что-то  еще, сверх порученного вам.

    Вы увидите, что это полностью изменит вас самих. Это изменит отношение к вам. Даже работая на кого-то, трудитесь так, чтобы у вас было внутри понимание, что вы работаете на себя.

    3. Создайте себе и сохраните репутацию честного человека.

    Не пропустите, так сказать, гол в свои ворота. Конечно, искушения будут.  Дьявол подойдет  через кого-то, чтобы вы где-то соврали, что-то украли, утаили и оправдали это. Не делайте так. Вы же перед Богом ходите! Прежде чем стать другим человеком, нужно увидеть себя другим человеком.

    Чтобы достичь чего-то значительного, нужно стать значительным в своих глазах. Пока вы не увидите себя победителем,  вы не сможете одержать победу. Пока не увидите себя процветающим, вы не сможете процветать.»

    - Апостол Владимир Мунтян 
    Книга "Четвёртое измерение. Как начать своё дело"

  • Послание пастора 04.10.2017
    Что же важно в достижении твоей цели?

    Бог уважает страстное желание. Возможно, кого-то это шокирует, но Бог уважает страстное желание даже в мире. Когда человек что-то сильно хочет, Бог реагирует на это.

    Бог реагирует на страстное желание как верующего, так и неверующего человека. 

    На самом деле, нет ничего невозможного для верующего, как говорит Писание. Нужно только сильно чего-то хотеть. 
    Чтобы получить что-то ценное, иногда нужно преодолеть очень много трудностей. Это во-первых.

    Во-вторых, нужно иметь огромное терпение и быть готовым заплатить любую цену. Но все это возможно, если у человека есть страстное желание. Если такого желания нет, человек откажется от своей цели. Только-только начав выполнять какой-то проект и встретив трудности, человек без страстного желанния откажется от его выполнения. Точно так человек может отказаться и от своего видения. 

    Многие христиане, начав за что-то молиться, через какое-то время, не видя ответа, перестают это делать. Они говорят: «Бог не ответил». Но загвоздка в другом. У этих людей было недостаточно страстного желания, чтобы Бог дал им ответ. 

    Кто-то, начиная собственный бизнес, верит всем сердцем, молится, а потом бросает, потому что не так уж сильно хочет этого. Кто-то строит служение, но не хватает страсти...

    Огонь внутри тебя, страстное желание - это как основа, это самое главное. 

    Ты можешь не иметь образования, денег, опыта, мудрости, связей, но если у тебя внутри есть огонь, все остальное придет. Напротив, если у тебя есть связи, деньги, мудрость, опыт, но нет огня, ничего великого ты не увидешь. Страстное желание - это самое главное, и его нужно возгревать в себе, стараться сохранить его.

  • Послание пастора 29.09.2017
    Принцип 1. Пламенное желание. Как сильно ты хочешь?

    Есть несколько принципов, следование которым нужно для того, чтобы мы могли достичь чего-то, найти, как говорится, тот уровень, который нам приготовлен Богом; достигнуть высот, состояться, самореализоваться. Человек испытывает большое счастье, когда видит мощное действие Божье в своей жизни. 

    Что нужно, чтобы это случилось? Самый первый принцип - желание. Понимание данного принципа и всех остальных, описанных в этой книге, поможет тебе разобраться в себе и прийти к определенным победам.

    Почему я в первую очередь говорю о желании? Потому что желание - первое и главное условие, которое может привести человека к победе. Запомни: если у тебя нет страстного желания, у тебя не будет веры. Если человек чего-то хочет в жизни, в служении, в бизнесе, в семье, но это кажется невозможным, и нужно, чтобы вмешался Бог, то следует понять: здесь необходима вера. 

    Вера от Бога никогда не приходит к человеку, если у него нет страстного желания.

    Конечно, это желание не должно проявляться только на словах. Но если такое желание действительно присутствует, то бизнесмен можеть стать миллионером или даже миллиардером, пастор - главой тысячной церкви, а человек, имеющий проблемы в личной жизни, - самым счастливым мужем, самой счастливой женой. Но нужно знать секрет: не будет веры, если нет страстного желания. 

    Страстное желание - это предпосылка, можно сказать, фундамент и основа для того, чтобы Бог дал тебе веру. Если ты чего-то не сильно хочешь , Бог не даст тебе на это веру. 

    Желание всегда имеет определенную температуру. Несомненно, можно чего-то хотеть, но просто желание иметь что-то - это не та температура, в которой, как говорится, плавится золото.

    Страстное желание - вот настоящее основание. Такое желание характеризуется состоянием, когда человек чего-то хочет так сильно, что готов пойти на все ради этого. Это касается и духовных вопросов, и не духовных. Многие люди летают в облаках, потому, когда речь идет о желаниях, не понимают, что такое настоящее желание, на которое Бог даст веру.

  • Послание пастора 29.09.2017
    Стратегия по достижению цели: «Увидеть – значит овладеть»

    Огромную роль в изменении нашего мышления играет воображение. Мы так устроены,  что мыслим не цифрами и не словами, а образами. Воображение – это мастерская, где куется наше будущее. 

    Бывает, мы наполняем свое воображение образами страха, переживания, напряжения, нищеты и болезни. Все это переносится в подсознание и материализуется. Если же мы наполняем свое воображение победой, процветанием, благословением, это так же проникает в наше подсознание и материализуется.

    Что же нужно для того, чтобы Слово Божье заработало и воплотилось в нашу жизнь? Нам нужно букву, которую мы читаем, превратить в образ. Мы читаем в Библии обетование о процветании. И это слово мы должны превратить в образ, который касается именно нашей жизни. К примеру, в твоем доме нет стиральной машинки, телевизора, накопились долги по коммунальным и так далее. Прочитав Слово Божье, перенеси образ и представь картину, что Иисус обнищал ради тебя, дабы ты обогатился.  Ты должен увидеть, как в твоем доме появилась стиральная машинка, телевизор, оплачены все коммунальные, под домом стоит новый автомобиль.

    Именно таким образом ты обетование превращаешь в видения. Ты должен представить конечный результат в своем воображении, увидеть победу в определенной сфере, как обетование начинает работать. Бог встречается с человеком на территории мечты. Мечта – это то, что привлекает Духа Святого в нашу жизнь.

    Духа Святого привлекает твое позитивное мышление, мечты, положительные видения, концентрированные образы, которыми мы живем. Дух Святой не творит что-то для человека без его участия. Бог творит согласно мечте человека. Мы сами отмеряем благословение для своей жизни. Что ты видишь, именно это и будет сотворено.

    Нужно переживать чувство обладания желаемым , мы должны осязать ответ. Знай: УВИДЕТЬ – ЗНАЧИТ ОВЛАДЕТЬ. Напоминай себе эту истину, чтобы, когда в твою голову полезут образы негатива и страха, ты сразу мог низринуть их и увидеть процветание, победу и успех!

  • Послание пастора 27.09.2017
    5 практичных шагов к стремительному процветанию

    Шаг №1 Построй мышление процветающего человека

    В первую очередь, у тебя должна появиться идея или замысел. Прежде чем Бог сотворил небо и землю,  у Него был замысел, идея. Поэтому и у нас, прежде чем двинуться к процветанию, должна зародиться эта идея, замысел – стать процветающим человеком. Замысел звучит так: «Я изменю свою жизнь. Я стану процветающим человеком. Я больше не буду нищим!»  Прокручивай эту идею в голове. Так идея становиться похожей на тайный замысел, который трансформируется в мечту. Новые идеи приведут тебя к новой жизни

    Шаг №2 Развивай в себе уверенность

    Это важно, ведь часто неуверенность удерживает человека от правильных  судьбоносных шагов. Когда мы смотри на то, что выше нас, наша неуверенность останавливает нас, в результате чего мы отказываемся принять Божье видение на нашу жизнь. Чтобы развивать уверенность, нужно исполняться этим чувством ежедневно. Для подкрепления уверенности можно вспоминать свои победы, то, чего ты достигал. Развивай хорошую самооценку. Так же важно окружить себя правильными людьми, общаться с теми, кто утверждает тебя в том, что ты – великий человек.

    Шаг №3  Создай образ победы

    Нужно изменить свое мышление, наполнить свое воображение образами победы, образами исполнившейся мечты, образами того, кем мы хотим стать и что хотим ощутить. Наполняйся этими образами в молитве, молясь на языках, видь эти картины. Ты должен научиться концентрироваться в молитве и сосредоточиться на конкретном образе. То, что ты увидел в молитве, ты в точности увидишь в своей жизни. Положительные образы – это то, что нельзя выпускать из своей головы.

    Шаг №4 Исповедуй то, что видишь в своем духе

    Своими словами  ты ни в коем случае не должен отклониться от направления своей молитвы, то есть нельзя говорить что-то вопреки тому, за что ты молишься и во что ты веришь. Ты должен начать говорить, что в скором времени ты будешь процветающим! Провозглашай, что будешь помогать бедным, жертвовать на операции детям, поддерживать пожилых людей. Нужно исповедовать то, что ты видишь, делиться этим, озвучивать.

    Шаг №5 Будь верным в десятине и партнерстве

    Десятина – это важное стратегическое семя, которое дал Бог для построения твоей веры. Давать десятину всегда нужно с верой, на основании обетования. Это должен быть акт, когда ты отрезаешь десятину и заявляешь в духовный мир, что запускаешь механизм Слова Божьего в свою жизнь, чтобы благословения излились до избытка, чтобы была защита от пожирателей. Если мы даем десятину с полным осознанием, мы буквально вызываем Божье присутствие и благословение в свою жизнь, во все ее сферы.

    Партнерство является крайне важным на пути к процветанию. Именно благодаря партнерским финансам двигалось служение самого Господа Иисуса Христа. Благодаря партнерам Он мог совершать Свое служение. Евангелие написано благодаря партнерам! Вся работа Духа Святого зависит от партнеров, из-за чего Его работа движется по всей земле. Партнерство вызывает благословения на жизнь людей, это строит твою веру. Твоя задача – познать Бога, как Бога избытка, как Бога, который благословляет тебя финансово. Для этого ты должен со своей стороны утверждать такие привычки, как десятина и партнерские.

    -  Апостол Владимир Мунтян
    Книга "Четвертое измерение. Деньги"

  • Послание пастора 25.09.2017
    Чем отличается тот человек, который одерживает победу и имеет всегда веру?

    В нашей жизни не все зависит только от Бога. Бог сделал так, чтобы что-то зависело и от нас. Он доверяет нам многое, за это мы ответственны. Есть два типа людей. Одни решают сложные вопросы. Когда вырастает какая-то огромная проблема, возможно, это болезнь, нищета или развод, эти люди борются, сражаясь с этими проблемами всю жизнь. Но есть другой тип людей: они убивают проблему еще в утробе, уничтожая в зародыше, не давая ей вырасти.

    Когда мы даем проблемам возможность расти, мы заранее проигрываем. Почему так много горя, болезней, страданий, разводов? По одной причине – человек дает всему этому вырасти! Ничто не становится большим моментально – ни хорошее, ни плохое. Проблемы не приходят в гигантском виде, они сначала маленькие. Какие же голиафы убивают нас внутри?  Стресс, чувство вины, осуждение, низкая самооценка.. Когда подобные негативные чувства накапливаются, а человек не обращает внимания, это не останется без последствий. Потому что голиаф, которого вы вынашиваете, вырастает внутри и убивает вашу веру, надежду и даже любовь к Богу.

    Запомните: низкая самооценка всегда приводит к разочарованию. Думаете, что у вас ничего не получится, и, покорно опустив руки, соглашаетесь: «Я неудачник! В моей жизни все рушится!». Иногда вы отвлекаетесь на какие-то дела, работу, но этот эмбрион внутри не исчезает, а продолжает питаться вашей болью.

    Вот именно таким путем многие служители и христиане с большим стажем приходят к внутреннему  разрушению. Если монстр разочарования и неверия вырастает внутри человека, то он начинает влиять на его мысли. Чем же отличаются те, кто одерживает победу и имеет веру? Тем, что, когда проблема появляется, они сразу убивают голиафа!

    Они не носят ее в себе, а приходят к Богу, молятся и разбираются с ней. Бог их очищает, исцеляет и восстанавливает. Эти люди имеют дерзновение, потому что проводят время с Богом.

    -  Апостол Владимир Мунтян
    Книга "Победа над внутренними врагами"

  • Послание пастора 21.09.2017
    6 жизненно важных качеств успешного лидера

    Чем серьезнее призвание у человека, тем серьезнее будет подготовка. Давайте рассмотрим качества, которые необходимы для успешного лидерства. 

    1. Самодостаточность. Неся в душе комплекс несостоятельности и неполноценности, человек пытается утвердиться через служение. Да, служение исцеляет, но есть уровни призвания, в которые мы должны войти с исцеленной душой.  Мы должны принять исцеление и полноту через жертву Христа. Мы служение совершаем  не самоутверждаясь, но утверждая других.

    2. Сострадание.  Бог поднимает служение ради народа. Думать только о себе неправильно, ведь нужно думать об успехе других людей, об их будущем, переживая за них в своем сердце, сострадая им в их болезнях и проблемах, и самое главное понять тех, кто не знает о жертве Иисуса и идет в ад. Когда твое сердце будет замирать от желания помочь, тогда Бог пошлет Свое помазание и мудрость. Сострадание – причина успеха и роста.

    3. Стабильность. Постоянство и стабильность необходимы  для успешного вершения дел. Стабильный человек  - надежная опора Бога. Время платить цену и воплощать мечты в жизнь – индикатор стабильности человека. Непостоянство – это  младенческая неспособность справляться с трудностями, и победа над ней возможна.

    4. Святость. Нужно удаляться от всего, что может нас разрушить. Бог освободил нас от многих грехов и слабостей в момент покаяния, но есть грехи, от которых мы освобождаемся через обновление ума. Всегда храни сознание победителя. Нам нужно держаться подальше от чувства вины, страхов, наполняя сердце верой, которая побеждает мир.

    5. Щедрость. Лидер умеет отдавать. Жадность – это не просто грех, это черта характера. Жадный человек неприятен другим людям, но более того он неприятен Богу. Есть что-то худшее, скрытое за жадностью, - это недоверие Богу. Используйте всякую возможность для сеяния, вы неизбежно пожнете.

    6. Мягкость – верный спутник успешных лидеров. Необходимо быть очень осторожным и внимательным в работе с людьми. Грубость исключает успех. Мягкие в общении с людьми лидеры, но с твердым характером, добиваются величия. Жизнь учит нас быть великодушными к другим и требовательными к себе.

    -  Апостол Владимир Мунтян
    Книга "Лидер"