• Днепр 18.10.2012
    Две недели в колледже «Гора Моисея»

    Две недели в колледже «Гора Моисея», насыщенные откровениями Слова Божьего и горячими молитвами христиан, пролетели как один день. На протяжении второй недели колледжа учили: пастор Юлия Захарченко, епископ Валентин Кольба, епископ Григорий Сухина и его супруга Галина, пастор Виктор Судаков и старший пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян. Все послания проповедников были направлены на улучшение качества духовной жизни христианина. И каждый из них внес особенный вклад в то, чтобы присутствующие смогли исполнить волю Божью и состояться в призвании. Пастор Владимир Мунтян продолжил тему молитвы и веры. Пастор Владимир Мунтян: «Вера никогда не будет жить в человеке, если человек ею не занимается, если он ее не тренирует. В вере нужно упражняться и сделать это образом  жизни. А в случае, если у человека образ жизни  не верить Богу, а надеяться на себя, то его вера станет абсолютно мертвой…» Епископ Григорий Сухина  и его супруга Галина учили о том, как распознавать духовный мир и противостоять злу. Епископ Григорий Сухина: «С Богом все просто! Он не заставляет тебя делать, что-то сложное и тебе не обязательно знать, что и как происходит.  Для того, что бы побеждать, нужно просто использовать ту власть, которую Он тебе дал!» Уже второй год в колледж «Гора Моисея» приезжает известный проповедник Виктор Судаков. В этот раз он преподавал в течении двух дней. В первый день он учил о том, что важно быть духовно образованным человеком и постоянно расти и развиваться в Бо

  • Днепр 18.10.2012
    Как работает вера в жизни человека

    14 октября в Духовном центре «Возрождение» в городе Днепропетровске прошло служение, на котором старший пастор Владимир Мунтян учил прихожан о доверии Богу. «Неверие — это измена Богу», — говорил пастор, — «но всякий, кто надеется на Бога — никогда не постыдится». На своем личном примере пастор Владимир проиллюстрировал, как работает вера в жизни человека, призывал каждого довериться Богу в самых сложных жизненных обстоятельствах. Пастор Владимир: «Каждый человек сегодня проходит определенные трудности, и, к сожалению, некоторые христиане ищут выход из них не в Боге. Например, болея, верующие глотают таблетки, а потом бегут к Богу, когда ничего уже не помогает. Но именно это и есть проявлением неверия. Сегодня пришло время каждому определиться — верить Богу или нет».   Актуальность данного послания нельзя переоценить, ведь действительно сегодня так много людей в христианстве, переживая трудности, настолько сильно угнетены, что зачастую можно усомниться, верующие ли они вообще.   Слова пастора коснулись сердец людей, присутствующих в зале. Каждый ушел в этот день, размышляя о проповеди и анализируя себя и свое отношение к Богу и Его Слову. А на следующей неделе во время воскресного богослужения пастор Владимир будет молиться за исцеление от сердечно – сосудистых заболеваний. А так же по будням продолжается учеба в библейском колледже «Гора Моисея».  

  • Днепр 12.10.2012
    Первая неделя работы колледжа

    1 октября в Днепропетровском храме Духовного центра «Возрождение» стартовал колледж «Гора Моисея». Вот уже неделю студенты колледжа получают знания о различных духовных сферах. Помазанные спикеры Владимир Мунтян, Валентин Кольба, Юлия Захарченко на протяжении недели делились глубокими откровениями из Слова Божьего. Старший пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян учил основе христианской жизни — «о вере» и о том, как важно с самых первых дней быть правильно наставленным в этом вопросе. Пастор Владимир Мунтян: «То что вы вкладываете в себя, в свой дух в начале христианской жизни — сыграет роль в последствие. Поэтому вы должны быть очень осторожными в вопросе закладки, с кем вы общаетесь, кто на вас влияет. Если на вас влияют люди не духовные, вы должны знать – вы получаете приговор в свою судьбу. Она будет покалеченной и плохой. И не слушайте проповедников, которые говорят, что все будет хорошо, потому что в жизни не будет просто так все хорошо! Нужно заплатить цену, что бы состояться в Боге». Ежедневные заботы забирают большую часть нашей жизни. И христианам так важно в этой повседневной суете найти время, чтобы искать лица Божьего и воли Его для своей жизни. Отличительной чертой колледжа «Гора Моисея» как раз и является то, что здесь люди не только получают знания и углубляются в изучение Писаний, колледж – это место, где люди встречаются с Богом. Елена Гулицкая (г. Киев): «За эту неделю я получила много откровений, по-новому познала Господа! А что будет дальше, я

  • Днепр 03.10.2012
    Торжественное открытие колледжа «Гора Моисея 2012»

    В 2005 году впервые студенты библейского колледжа «Гора Моисея» собрались в стенах Духовного центра «Возрождение». И с тех пор ежегодно на «Гору Моисея» съезжаются христиане со всех уголков планеты для того, чтобы на протяжении месяца познавать духовные истины, молиться и получать откровения от Бога. На протяжении 7 лет, во время учебы в колледже, происходили невероятные чудеса: реформация мышления, исцеление от неизлечимых болезней, освобождение от демонического давления. В этом году в колледж зарегистрировались две с половиной тысячи христиан с разных городов Украины, а также России, Белоруссии, Узбекистана, Европы и США. И первого октября все они собрались в зале Днепропетровского Духовного центра «Возрождение» на торжественное открытие колледжа «Гора Моисея 2012». Первый день колледжа начался с грандиозного прославления, после которого старший пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян совершил особенную молитву, в которой просил Бога, чтобы каждый студент, пережил реальное Божье прикосновение, обновился в духе и получил откровение о своем призвании. Эта молитва имела огромную силу, которую можно было ощутить физически: атмосфера в зале была наполнена сильным Божьим присутствием. На первом уроке пастор Владимир начал учить об одной из самых важных тем христианства – о вере. Он делился своим личным опытом веры, а так же говорил о том, как важно иметь правильное наставление в вере. Пастор Владимир Мунтян: «Очень сложно верить в победу, когда ты веришь в поражен

  • Днепр 09.09.2012
    По окончании проповеди во время молитвы в зале наступила полная тишина...

    Все во власти Всемогущего Бога, Ему все подчинено. Но какова ж роль тогда отведена человеку? Зависит ли что-то от нас, людей? В воскресенье, 9 сентября старший пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян проповедовал в Днепропетровске о том, как Бог движется в жизни человека, и о нашей ответственности за это движение. Прихожане с интересом слушали пастора Владимира. Каждый желал узнать, что нужно делать, чтобы все, запланированное Богом для нашей жизни, осуществилось. В этот день некоторые люди впервые получили ответ на этот вопрос. По окончании проповеди во время молитвы в зале наступила полная тишина. Люди находились в Божественном присутствии, и в это время началось сильное излияние Святого Духа. Некоторые люди в зале смеялись, некоторые плакали, десятки людей получили освобождение от бесов и исцелились.   Одним из ярких свидетельств исцелений было свидетельство пожилой женщины, которая после двух инсультов едва передвигалась, опираясь на палочку с одной стороны, и на руку дочери – с другой. В этот день Бог прикоснулся к ней. Пастор Виктория вывела ее на сцену. Эта пожилая женщина впервые за долгое время пошла самостоятельно.   После небольшого перерыва началась Библейская школа, во время которой прихожане еще больше углубились в изучение Библии. Вместе с пастором Владимиром люди постигали глубины Божьего Слова. И, несомненно, каждый человек пошел домой, вдохновленный учением и обновленный в духе.  

  • Днепр 02.09.2012
    2 сентября, благодаря проповеди преподобного Маджида Эль Шафи,

    Так много людей сегодня нуждается в примирении с Богом. И задача каждого христианина —  рассказать им о Спасителе. Но многие находят оправдание своей бездеятельности в том, что слишком заняты повседневными делами. Каждый раз старший пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян призывает прихожан своей церкви ревностно выполнять Великое поручение Господа. И 2 сентября, благодаря проповеди преподобного Маджида Эль Шафи, многие христиане еще больше утвердились в том, что сегодня, как никогда раньше, нужно использовать каждую минуту для проповеди Евангелия и спасении людей. Уверовав в Египте, преподобный Маджид претерпел гонения и пытки за веру, был приговорен к повешению. И только благодаря Богу через верующих из его общины, насчитывающей 25 тыс. членов, он чудом смог бежать из страны. Своим свидетельством преподобный Маджид коснулся сердец многих христиан.   Сегодня преподобный Маджид Эль Шафи является главой миссии «ОNE FREE WORLD INTERNATIONAL», основной целью, которой является защита христиан, подвергающихся гонениям.   Бог сильно касался людей во  время служения в Днепропетровском Духовном центре «Возрождение». Никто не остался равнодушным к призыву преподобного Маджида посвятить свои жизни спасению людей и ценить время свободы для проповеди Евангелия в нашей стране. А в следующее воскресенье 9 сентября в Днепропетровском Духовном центре «Возрождение» пастор Владимир будет проводить служение разрушения родового проклятия.

  • Днепр 26.08.2012
    25 августа, проведя служение в Киевском Духовном центре «Возрождение», пастор Владимир Мунтян вернулся в Днепропетровск. И...

      25 августа, проведя служение в Киевском Духовном центре «Возрождение», пастор Владимир Мунтян вернулся в Днепропетровск. И 26 августа проповедовал о том,  как важно быть сильным внутри, и как эту силу развивать в себе. Пастор Владимир Мунтян: «Сатана пытается разрушить человека изнутри. Поэтому вся Библия, весь Новый Завет, всё вокруг говорит только об одном — что мы должны внутри состояться. Когда ты состоялся внутри, ты состоишься везде. Аминь». Особые молитвы за людей с тяжелыми болезнями являются отличительной особенностью служения пастора Владимира Мунтяна. Каждый раз во время таких молитв десятки людей получают исцеление от годами мучавших их болезней. Этот день не был исключением. Каждое служение прихожане Днепропетровского Духовного центра «Возрождение» познают истины Слова Божьего через глубокие проповеди пастора Владимира Мунтяна. А дополняют  их общения  с  пастором во время Библейской школы, которая начинается сразу после перерыва. Эти живые общения с пастором Владимиром очень полюбились прихожанам. Они с удовольствием вместе с ним размышляют над Словом Божьим. В следующее воскресенье, 2 сентября прихожан Днепропетровского Духовного центра «Возрождение» ожидает встреча с преподобным Маджидом Эль Шафи. Уверовав в Египте, он претерпел страшные гонения за веру. В этот день он будет делиться своим духовным опытом.  

  • Днепр 13.08.2012
    Виталий Вознюк о крусейде 7 июля и Евро 2012...

    Как сообщалось раннее, евангелизационный крусейд Владимира Мунтяна в городе Киеве пытались сорвать, и им частично это удалось. Это было потрясающее, к сожалению, короткое служение, куда пришел Бог. Около 14 000 человек собралось в этот день, чтобы поклонится Великому Богу, и каждый ожидал прикосновения Святого Духа. Более двух месяцев проходила громадная подготовительная работа. В организации этого крусейда принимало участие много церквей и объединений. За несколько недель пастор Владимир в своей проповеди отметил: «7 июля мы делаем этот крусейд, и нам надо готовиться к этому серьезно, потому что на этом крусейде спасется множество людей. И мы очень хотим, чтобы они остались в церкви Божьей. Примерно 15 процентов покаявшихся пошли в наше служение, а остальные пошли по другим церквям. Я сейчас разговариваю с пасторами и епископами, о том, чтобы они приняли этих людей в свои церкви». Виталий Вознюк, епископ объединения Божьей церкви Украины и его церковь «Эммануил» принимали непосредственное активное участие. И уже после служение он поделился своим мнением:«Срыв этого мероприятия был сделан против церкви, против Тела Христова. Это было сделано против того помазания, которое есть на Владимире. Я думаю, что сатана воспользовался этим, что кому-то это не понравилось. Я думаю, что все это было чистой воды блеф, по поводу взрывчатки, бомбы. Это трюк, который они делают при любом удобном для них случае, я говорю это открыто. Все прекрасно знают, что никакой бомбы там не было и не могло бы

  • Днепр 12.08.2012
    12 августа пастор Владимир Мунтян провел завершающее служение из серии учения о демонологии в Днепропетровске.

      12 августа пастор Владимир Мунтян провел завершающее служение из серии учения о демонологии в Днепропетровске. Это служение началось с глубочайшего поклонения; Дух Святой касался людей, исцеляя их. Две женщины с первой молитвенной линии вышли засвидетельствовать об исцелении ног; во время молитвы пастора Владимира Бог исцелил их, и они оставили свои палочки, с помощью которых пришли на это служение. «Пятидесятница – ключ от всех дверей, – наша заключительная тема. Любое призвание исполняется лишь тогда, когда сходит Дух Святой. – Говорил пастор. - Есть момент, когда Он сходит на нас, и мы рождаемся свыше, Бог даёт нам видение, мечту, стремление. Но, есть и второй момент сошествия, когда Дух Святой сходит как сила – это и есть ключ от всех дверей. В этот момент исполняется всё показанное Богом раньше. Иисус Христос стал творить чудеса только, когда на Него сошёл Дух Святой. Без Духа Он не сотворил ничего. И этот день пятидесятницы наступает лишь тогда, когда ты становишься полностью сформированным человеком, когда в тебе любовь Божья, и правда Его. Но, никогда сила Божья не сойдет на тех, кто не умеет прощать, сочувствовать, помогать другим. Он не может доверить тебе большое служение, если ты неверен в том малом, которое дано тебе. Прежде чем пятидесятница придёт в твою жизнь, у тебя должна быть способность умереть душевно и жить духовно, способность в любом месте, и положении быть связанным с Ним. Сегодня приходит время узнать, что Бог ожидает от нас духовной зрелости, что