• Колледж "Гора Моисея" 14.08.2016
    В пятницу, 29 июля прошел последний день Колледжа «Гора Моисея» 2016

    10 000 человек учились в самом большом зале страны четыре недели, чтобы изменить свое мышление и взгляды на жизнь, чтобы научиться пребывать в Божьем присутствии и получать  ответы. Последним днем колледжа был  выпускной и праздник для выпускников устроили соответствующий. В этот день подводились все итоги прошедшего месяца. Страны делились частичкой своего колорита, а группа прославления старалась особенно удивить зрителей. Яркие номера и трогательные слова прощания - сопровождали весь выпускной день!

    В конце выпускного дня Апостол Владимир и Пастор Виктория Мунтян сказали прощальные слова выпускникам колледжа:

    «Мне не верится, что колледж подошел к концу. Мы все остаемся в предвкушении, каким же будет колледж «Гора Моисея» 2017? Я думаю о том, что наше движение ждет колоссальный рост. Откроется множество церквей и интернет-домашних групп, мы увидим духовный рост наших людей. Когда мы соберемся в 2017 году, мы будем уже другие. Мы станем духовными и зрелыми внутри!»

  • Колледж "Гора Моисея" 20.07.2016
    4 июля состоялось грандиозное открытие Колледжа «Гора Моисея» 2016

    Около десятка тысяч людей, за минуты заполнил самый большой зал Украины – Дворец Спорта.


    «Сегодня первый день - открытие Колледжа! Это потрясающий день! Это невероятное время! Зал просто забит людьми!  Все люди находятся в ожидании своего чуда!» -  Апостол Владимир Мунтян.


    «Сегодня первый день колледжа - это невероятный день! Мы все воодушевлены этим новым началом! На протяжении подготовки колледжа, я слышала свидетельства людей, которые преодолели столько препятствий, чтобы находиться сегодня здесь…» - поделилась Пастор Виктория Мунтян.

    Уже не первый год, колледж «Гора Моисея» является международным. Люди с разных городов, стран и континентов, съезжаются в столицу Украины, чтобы вместе учиться, молиться, переживать Божьи чудеса и откровения!


    Событием первого дня стала молитва за исцеление и разрушение проклятий. Невероятная Божья сила двигалась по залу и множество людей пережило прикосновение Святого Духа!

  • Колледж "Гора Моисея" 10.09.2015
    Грандиозным концертом завершился Библейский колледж «Гора Моисея 2015». Студенты стали свидетелями того, как себя проявляют высшие духовные силы.

    Каждый из учащихся колледжа пережил в эти дни Божье присутствие и Его сильнейшее помазание. В последний день колледжа студентов напутствовали пасторы Томми Тинни, Крейг Питтс и Апостол Владимир Мунтян. Поздравляя с выпускным, пастор Томми говорил о силе самолидерства. Он подчеркнул, что только человек, который может организовать и вдохновить себя, способен вести за собой других людей.   «Самая большая задача лидерства – вести себя самого, оставаться сфокусированным на цели. Часто это наиболее забытый аспект лидерства, на который не обращают внимания. Но если вы не хотите следовать сами за собой, почему другие люди должны хотеть следовать за вами. Если я не могу сам себя повести, другие не будут серьезно ко мне относиться. Если я не буду уважать себя самого, другие не будут уважать меня! И если я не могу вести себя самого, другие не будут следовать за мной. Если вы на самом деле хотите быть лидером, вам надо заботиться об искусстве самолидерства!»   Прощаясь со студентами, пастор Крейг Питтс благословил каждого. Он говорил о том, что Бог дал ему неисчислимое количество духовных детей - пасторов, которых он поднял. И глядя сегодня на студентов колледжа – он видит своих обетованных Господом потомков!   «Тяжело поверить, что это последний день «Горы Моисея». И Бог так благ к нам. Для меня большая честь, что я мог быть частью вашей жизни последние 3 недели. Вы были очень добры к нам,  мы чувствовали ваше гостеприимство. И сейчас посмотрите на моих детей! Это изумительно! Бог в Сво

  • Колледж "Гора Моисея" 10.09.2015
    Последний учебный день колледжа завершился. Это был день, когда каждый проповедник подготовил для студентов особенное слово Учили пастор Крейг Питтс, Валентин Кольба, Томми Тинни и Апостол Владимир Мунтян. Пастор Крейг завершил тему о семи поражениях сатаны. Он говорил о том, что дьявол – всегда проигрывает, сколько бы он не пытался восставать против Бога. А Иисус – выигрывает. И если ты в команде Иисуса – ты Победитель.   «Есть периоды, когда похоже, что сатана выигрывает. Но это никогда не было истиной. Он не сильнее чем Бог. Он как собачка на поводке. Бог иногда позволял ему только пройти чуть дальше, но не больше. У Бога всегда был план. И он превосходнее, чем план сатаны. Но сатана продолжает пытаться выиграть. Но всегда проигрывает. Каждый раз он заканчивал на дне».   Пастор Валентин Кольба говорил о партнерстве. Он рассказал, что есть 3 вида даяния – десятина, пожертвование и партнерство. И они – не взаимозаменяемы. Когда человек выбирает быть партнером – он включает в заветные отношения с Богом.   «Партнерство – это совместный труд ради общей цели.  Какая наша цель? Это спасение людей. И когда мы даем наши финансы как партнерские, мы с Богом совершаем самый главный труд. Когда мы становимся партнерами, мы становимся партнерами не просто церкви, служителя, человека… Кому доверен самый главный труд и кто назван господином жатвы? Святой Дух! И давая наши финансы, мы становимся партнерами Святого Духа».   Проповедник Томми Тинни учил студентов на необычную тему – о почтении желания бросить. В жизни каждого человека бывают непростые периоды, когда приходит желание оставить то, что доверил Бог и
  • Колледж "Гора Моисея" 10.09.2015
    26 августа прошел 18 учебный день Библейского колледжа «Гора Моисея» Начался он необычно: не с занятий во Дворце Спорта, а с молитвы за мир и единство в Украине, которая проходила рядом со зданием Киевской областной администрации. После молитвы занятия продолжились, и студентов в этот день учили пасторы Крейг Питтс и Людмила Громова. В очередной раз они подготовили потрясающее слово, понимание которого закладывает мощнейший фундамент в жизни верующих людей. Пастор Крейг продолжил увлекательный рассказ об основных поражениях сатаны. На предыдущих занятиях он уже говорил о том, что сатана трижды проиграл, когда был свергнут с Небес, когда не смог помешать служению Иисуса на земле, и когда Христос был распят на кресте и воскрес. И сегодня сатана каждый день терпит поражение , когда Иисус через верующих людей продолжает дело спасения вечных душ.   «Есть разница, когда мы знаем об Иисусе, и когда мы знаем Его. Да, нам надо пользоваться Его именем, есть сила в Его имени, перед именем Иисуса дьявол трепещет. Но всегда помните, что имя Иисуса – это не магический фокус и не формула, которой каждый может пользоваться. Но только те, у кого есть квалификация - пользоваться Его именем с властью так, что дьявол будет трепетать. Это только те, кто лично знает Иисуса Христа как Спасителя. И тогда Иисус дает власть пользоваться Его именем».   Пастор Людмила Громова учила об испытании временем. Она говорила о том, что верующий человек проходит через три этапа. Первый – покаяние, выход из Египта. Второй – пустыня. И третий – обетованная земля. И в третий этап вх
  • Колледж "Гора Моисея" 03.09.2015
    Завершилась третья неделя Библейского колледжа «Гора Моисея» За это время студенты стали свидетелями тысяч сверхъестественных чудес, услышали множество невероятных свидетельств славы Божьей, пасторы и проповедники с мировым именем учили на фундаментальные темы. И впереди нас ждет еще целая неделя колледжа – учений, молитв и незабываемых встреч. В 15 день учили пасторы Ксения Духовная и Виктория Мунтян, проповедник Томми Тинни и бизнесмен Владимир Городилов. Пастор Ксения говорила о вещах, которые должен знать каждый верующий – о том, как сохранить и уберечь от дьявола духовных младенцев. Бог дал нам для этого все необходимое снаряжение, зная о котором, мы будем побеждать. Прежде всего, необходимо знать, что духовный мир реален и реагирует на все, что мы делаем. Поэтому мы в работе с новообращенными людьми должны быть активными, терпеливыми и настойчивыми, и должны осознавать всю ту силу, которую дал нам Сам Бог.   «Не игнорируй никаких обстоятельств. Потому что дьявол часто прячется именно в  обстоятельствах. Ты, как духовный отец, должен наблюдать за всем. Ты можешь выстраивать обстоятельства своего младенца. Ты священник и ты имеешь власть над обстоятельствами. Поэтому когда ты будешь молиться за своего младенца, за свою жизнь, помни – ты имеешь власть!»   Бизнесмен Владимир Городилов продолжил делиться со студентами главным секретом спеха. На предыдущем занятии он учил, что он заключается в том, чтобы мы искали прежде всего Царства Божьего, и тогда все остальное будет прилагаться. И на этом уроке Владимир Городилов давал конкретное
  • Колледж "Гора Моисея" 03.09.2015
    Один из самых ярких учебных дней Библейского колледжа «Гора Моисея» прошел в четверг, 20 августа Студентов учили пасторы Наталья Бессонова и Томми Тинни, бизнесмен Владимир Городилов. Но самым главным событием этого дня стала жертва, которую в этом году студенты закладывают в патриарха ячеечного движения доктора Ральфа Нейбора.   «Все эти пожертвования мы посвятим человеку Божьему, - сказал Апостол Владимир Мунтян. - Мы даем их Богу в лице Ральфа Нейбора. Этот человек всю свою жизнь прослужил Богу. И я почувствовал, что в этом году нам надо сделать так. И мы сеем в то, чтобы в СНГ, в Европе, Америке и Канаде, везде, где есть русскоязычный мир, пришло Божье благословение, рождение свыше, пробуждение. Чтобы мы увидели новое время. Время мощного действия Святого Духа! И каждый раз, когда ты приносишь жертву, - это как порог между прошлым и будущим. И это переход к новому уровню».   Бизнесмен Владимир Городилов на своем занятии учил главному секрету успеха. Он говорил о том, что есть 2 царства – царство Божье и царство тьмы. И те законы, которые действуют в царстве тьмы, не работают в Божьем царстве. Поэтому человеку после покаяния нужно многому научиться, и прежде всего – научиться искать Божьего присутствия.   «Когда мы рождены свыше, мы должны духовно напрягаться. Мы должны духом своим искать Господа. Что значит духом? Я не понимаю! Я могу понять, как махать руками или делать напряженное лицо. Но что означает искать духом? Когда ты начинаешь каждый день Его искать и ожидать, то что-то начинает происходить именно с твоим духом. Твой дух начинает напрягаться. Напряжение про
  • Колледж "Гора Моисея" 24.08.2015
    В 13 день библейского колледжа «Гора Моисея» студентов учили пастора Людмила Громова, Наталья Бессонова, Крейг Питтс и Виктория Мунтян Основной темой этого дня стала тема формирования характера. Наше движение сейчас в ходит в удивительное время строительства мега-церкви, и Богу, чтобы строить, нужны верные и сильные служители. Стать таким может каждый, кто доверит Святому Духу работу над своим внутренним человеком. Об этом учила пастор Людмила Громова. Она говорила о том, что если в жизни человека наступает пустыня, значит Бог готовит этого человека для великого служения. Поэтому эти испытания нужно проходить с достоинством.   «За правильно пройденной пустыней всегда есть новый уровень. И пустыня, пройденная правильно, это трамплин к твоему новому уровню в Боге. А что это значит? Это новый уровень помазания, мудрости, авторитета, влияния и вместе с этим остальное все приложится. Новый уровень будет во всем – и в здоровье, и в финансах, и в семье – если пустыня пройдена правильно! Поэтому если кто-то из вас сейчас находится в пустыне, славь Бога, это хорошее время, это для того, чтобы тебя поднять!»   Тему испытаний продолжила и пастор Виктория Мунтян. Она учила о том, что настоящая вера – та, которая движет горы, - обязательно будет испытана. Через эти испытания – вера растет и формируется. Приходит надежда и опыт побед – то, что позволяет нам рисковать с Богом, полностью доверяя Ему даже в самых сложных ситуациях.   «Вера есть вертикальная – в Бога, Который на Небесах, горизонтальная – в Бога, Который живет в моем ближнем, и сокровенная – в Бога, Который внутри меня. И на всех 3 уровнях вера обязательно буд
  • Колледж "Гора Моисея" 18.08.2015
    13 августа прошел 9 день библейского колледжа «Гора Моисея» И этот день вновь был наполнен учением, изменяющим жизни, и молитвами, по которым Бог исцеляет и освобождает! Занятия провели пасторы Ксения Духовная, Наталья Бессонова и Крейг Питтс, а также Апостол Владимир Мунтян. Пастор Ксения в своем слове подняла важнейшую тему – о верности. Верность – это природа Бога, тогда как неверность – порождение сатаны. И когда человек проявляет неверность, он уподобляется дьяволу.   «Когда Бог сотворил Землю, неверности не существовало. Неверность родил дьявол. Люцифер был прекрасным ангелом, у которого была великая честь заходить на гору Божью и поклоняться Богу, славить Его! И он был совершенен в своих путях со дня сотворения своего доколе не родилось в нем беззаконие. Беззаконие – это то, что идет вразрез всем Божьим принципам. Он был совершенным, он славил Бога и смотрел на Него. И пока он смотрел на Него, было все чудесно, но когда он развернул свой взгляд на себя и подумал – я классный, я достоин большего! В нем родилось это беззаконие, в нем начала преобладать гордость и родилась неверность. И Люцифер пал. Неверность рождена сатаной, это характер сатаны. Он неверен своему духовному отцу».   Корень неверности – бунт. А награда за верность – неизмеримые благословения от Бога. И быть верным сегодня – значит двигаться в том видении, которое Бог дает церкви. Видение это в том, чтобы посвятить свою жизнь на служение Ему и стать наставником для многих духовных младенцев. Об этом учила пастор Наталья Бессонова. Она говорила о том, что церковь мо