• Послание пастора 02.12.2013
    Лидерство-это ответ для тебя! Каждый человек является лидером в своем роде. И многие люди имеют такое заблуждение, когда они верят в то, что кто-то лидер, а кто-то нет. Они говорят: «Этот человек по натуре лидер». И это в каком-то смысле правильно, но в каком-то – не очень правильно, потому, что каждый человек является лидером для кого-то. Кто-то где-то работает, и он является лидером для тех, кто в его подчинении. Мы можем видеть рядом с собой сестричку, которая постоянно молчит, но когда она приходит домой, она является лидером для своих детей. Нет человека, который не являлся бы лидером. Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. И наш Бог в сущности Cвоей - лидер, и поэтому Он вложил в каждого человека лидерские способности и желание быть лидером. Каждому человеку нужно раскрыть в себе дар лидера, и раскрыть этот потенциал. Счастье человека заключается в том, когда он себя реализует. Поэтому мы должны точно знать, что мы являемся лидерами, которых ждет Бог. И сегодня вы можете смотреть на свою жизнь и видеть, что вы не реализовали себя как лидеры, вы находились под проблемой, какими-то обстоятельствами, кто-то жил под проклятиями. Но Бог сегодня ждет, чтобы мы начали реализовывать себя, как лидеры в служении. И именно таким образом многие люди из проклятия вошли в благословения. Находясь еще под какими-то тяжелыми обстоятельствами, под гнетом своего прошлого, под мысленным давлением, которое не давало спокойно жить, человек в церкви взял ответственность и что-то начал делать для Бога. И когда о
  • Днепр 28.11.2013
    24 ноября в днепропетровском храме Святого Духа прошло праздничное воскресное служение.

    24 ноября в днепропетровском храме Святого Духа прошло праздничное воскресное служение. На этом служении проповедовала пастор Людмила Громова. В этот день со сцены звучали потрясающие свидетельства о чудесах Божьих, которые происходят на домашних группах. Елена: «За неделю до 

  • Киев 26.11.2013
    22 ноября в Киевском храме Святого Духа прошёл еженедельный семинар и ночная молитва.

      22 ноября в Киевском храме Святого Духа прошел еженедельный семинар и ночная молитва. Спикерами этого семинара были епископ Валентин Кольба и пастор Сергей Хоменко.    В этот вечер пастор Сергей Хоменко учил о дарах Святого Духа, а именно о дарах откровения: “ Мы должны быть церковью полного Евангелия, в которой действуют все девять даров Святого Духа. Под дарами откровения подразумеваются дар слова мудрости, дар слова знания, дар различения духов. Дар слова мудрости всегда говорит о будущем. Дар слова знания говорит о прошлом, о и том, что происходит в настоящем. Дар различения духов  помогает нам проникнуть в духовный мир. Когда через тебя действуют дары Святого Духа перед тобой открываются  прошлое, будущее и настоящее. Ты можешь знать, то, чего не знал до этого, ты можешь говорить людям о том, чего тебе никогда не говорили, ты можешь понимать где действует Бог, а где бесы и демоны. Дары необходимы нам для служения погибающим людям. Если мы хотим завоевать миллионы душ для Христа, нам необходимо действовать в дарах Святого Духа. Если ты хочешь, чтобы через тебя действовали дары, чтобы слава Божья проявлялась в твоей жизни, в твоем сердце должна быть живая вера. Когда через нас действуют дары Святого Духа, это свидетельствует о том, что Бог, в которого мы верим – реальный и живой.”   Епископ Валентин Кольба учил о молитве, как об образе жизни: “ Молитва – это ключ ко всем обетованиям и благословениям. Нам необходимо определиться: молитва является в нашей жизни рулем или з

  • Академия пасторства 26.11.2013
    На Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» завершилась первая неделя Университета пасторства.

    На Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» завершилась первая неделя Университета пасторства. Это было действительно удивительное время. Двести десять студентов из разных городов Украины, России, ближнего и дальнего зарубежья приехали сюда, чтобы пребывать в реформирующем

  • Послание пастора 25.11.2013
    Духовный мир - сила телесная и духовная. Духовный мир – это мир причин, физический мир – мир следствий. Все что происходит в физическом мире – плохое или хорошее – это следствия, а причины сокрыты в духовном мире. Духовный мир первичен, и в нем есть все основания для благословения или проклятия, счастья и несчастья, здоровья и болезни, процветания и нищеты, радости взаимоотношений и боли потерь. Многие люди стараются добиться успеха, борясь со следствиями. Например, пытаясь избавиться от серьезной болезни, обращаются к лучшим врачам, покупают самые дорогие лекарства, тратя на это целое состояние, – делают все возможное и невозможное. Но исцеление не приходит, болезнь как дамоклов меч нависает над их жизнью, окутывая своими мерзкими щупальцами и разрушая тело. Диагнозы пугают сложностью и количеством медицинских терминов, но суть одна: болезнь неизлечима, она медленно продолжает убивать. Кто-то сегодня ищет счастья в семейной жизни, обвиняя своего ближнего в несостоявшемся браке и сокрушенных надеждах. Встретив новую любовь, многие в очередной раз женятся (выходят замуж), мечтая, что теперь все точно будет по-другому... Но семейная жизнь опять превращается в ад, и снова – развод, снова ставшие привычными боль и разочарование, и снова одинокие дни и ночи. А самое печальное – если в семье есть дети: они, можно сказать, остаются без отца или без матери. Многие видят смысл жизни в построении карьеры, пытаются быть успешными, состоятельными, но терпят неудачу за неудачей: не приняли на работу, не выдали зарплату, обманули
  • Киев 23.11.2013
    17 ноября в киевском храме Святого Духа воскресное богослужение провела пастор Виктория Мунтян.

    17 ноября в киевском храме Святого Духа воскресное богослужение провела пастор Виктория Мунтян. Служение началось с потрясающего прославления, после чего пастор Ксения Духовная обратилась к церкви со словами: «Духовное отцовство – это великое благословение». И после этих слов она пригласила на 

  • Киев 22.11.2013
    15 ноября в киевском Храме Святого Духа прошёл лидерский семинар и ночная молитва.

    15 ноября в киевском Храме Святого Духа прошел лидерский семинар и ночная молитва. Спикерами этого семинара были пастор Виктория Мунтян и пастор Людмила Громова. Семинар открыла пастор Людмила; она говорила о том, что страх может остановить верующего человека на пути к его призванию: «Страх – 

  • Академия пасторства 21.11.2013
    Насыщенные выходные принесли новый опыт и новые знания студентам Университета пасторства...

      В воскресенье студентам Университета пасторства представилась уникальная возможность — своими глазами увидеть подготовку к Богослужению, и даже поучаствовать в этом. С самого утра вместе с пасторами и лидерами духовного центра «Возрождение» они молились за собрание, а после готовили зал Киевского Храма Святого Духа к встрече людей, приглашали неверующих людей на служение, знакомились с прихожанами. Это бесценный опыт, который поможет будущим пасторам, когда они вернутся в свои города и страны и откроют свои церкви.     Андрей Турупало,  г.Чернигов, студент Университета пасторства: «Это очень полезный опыт. Потому что мы приедем, будем служить, начинать церковь. И детали, тонкости, они очень важны. Это помогает правильно построить служение и двигаться в силе Духа в своём служении в тех городах, куда Бог нас будет посылать».     Влад Михайленко, г.Днепропетровск, студент Университета пасторства: «Любой пастор должен быть не только помазанным человеком, проповедником, а он ещё должен иметь способность организатора. Он должен понимать, как сделать служение так, чтобы всё было на своих местах. И от того, как серьезно мы относимся к организация воскресного собрания, зависит и результат».     Роман Жаров, г.Запорожье, студент Университета пасторства: «Я хочу быть успешным пастором, поэтому я приехал, чтобы увидеть всё изнутри, и благодаря тому, что я вижу, я учусь всему и принимаю это в свое сердце. Для нас студентов очень важна теория, которую мы получаем на лекциях каждый день,

  • Академия пасторства 20.11.2013
    Молитва, приносящая ответы. Благословение от утренней молитвы.

    Утро на Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение», где проходит Университет пасторства, начинается в 7:00 с общего подъема. И уже в 7:30 все студенты расходятся по укромным местам, молясь Богу, совершая утреннюю молитву. Словами Давида говоря: «От ранней зари ищу Тебя, Господи!».