• Послание пастора 11.01.2019
    Как женщине сделать так, чтобы муж ее короновал?

    Давайте возьмем два места из Писания и посмотрим, как женщине сделать так, чтобы ее муж ее короновал. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. (2-я Царств 6:16)

    Послушайте, женщины, именно муж — тот единственный человек на планете Земля, который может короновать вас и сделать вашу жизнь счастливой. От него все зависит. Мелхола была женой царя Давида. В самом начале Давид женился на Мелхоле. Но потом было время, когда он оказался в изгнании, а жену, Мелхолу, отдали другому. Через годы Давид стал царем, и Мелхола вернулась. Но, вернувшись, она уже не смотрела на Давида как на царя. Когда Давид женился на Мелхоле, он был слугой ее отца Саула. Давид был никем в то время. И он запомнился Мелхоле именно таким…

    Проходили годы. Бог работал над Давидом. Давид — уже великий царь. Он входит в город Давидов и танцует перед ковчегом господним. А что же Мелхола? Она не с ним, она смотрит в окно, видит его танцующим и в сердце своем уничижает.

    Что происходит в семьях? Почему жены не уважают своих мужей? Вы запомнили мужа таким, каким он был, когда вы выходили за него замуж. Но прошло время, может, он уже стал другим. Он —помазанник, служитель, серьезный человек, с которым Бог считается. Но вы, как Мелхола, можете видеть его прежними глазами, и это принесет разрушение. Женщине важно научится смотреть на своего мужа новым взглядом.

  • Послание пастора 28.12.2018
    Как справиться с гневом?

    Что делать с гневом? Мы уже поняли, что вешать фотографию шефа у себя дома и выливать гнев на нее — не выход. Рассказывать пням и деревьям — тоже не вариант. Что же тогда?

    1.      Важно разговаривать друг с другом.

    Так, если в семье произошел конфликт, ссора с близким человеком, прежде всего нужно поговорить. В Библии написано: «Кроткий язык — древо жизни...»(Притчи 15:4) Вот какая сила у кроткого языка, кроткого слова. Кроткое слово усмиряет любой гнев. Поэтому мы должны быть мудрыми, чтобы быть выше и сильнее своего гнева. Только сильный человек сможет первым сказать кроткое слово, чтобы усмирить гнев. Поэтому при конфликте очень важно говорить и не замыкаться в себе.

    2.      Не накапливай негативные эмоции.

    Если ты наполнен негативными и разрушительными эмоциями, ни в коем случае нельзя хранить их внутри себя, подавлять их. Тебе нужно прийти к наставник духовному отцу или к пастору, чтобы вылить это из себя, чтобы этот негатив не находился внутри и не разрушал тебя.

    3.      Изливай сердце Богу.

    Нужно изливать свое сердце Богу, говорить с Ним о том, что тебя волнует, а что раздражает. Даже когда гневаешься, приди к Господу, поговори с Ним об этом. Он даст тебе силу, мудрость, терпение и поможет простить.

    Итак, если человек оставляет внутри себя разрушительные эмоции, он навлекает на себя беду. Эти разрушительные эмоции будут разрушать тело человека.

    Так что, будешь еще гневаться? Если да, то только праведным гневом и только до вечера! Будь тем, кто умеет владеть эмоциями. Духовный человек — это человек, который владеет эмоциями, умеет держать их под контролем. Духовный человек не водим эмоциями, а водим Духом Святым.

  • Послание пастора 24.12.2018
    Возьми верх над своими эмоциями

    «Одна из самых больших слабостей человека — позволить своим эмоциям властвовать над собой». Существует закон сеяния и жатвы. Что человек посеет, то и пожнет. Как этот закон работает в наших делах и словах, так он работает и в наших эмоциях. Сея негативные эмоции, мы пожинаем негативные эмоции. Сея эмоции позитивные, радостные, мы их и пожинаем. Разрушительные эмоции – страх, переживание, гнев, раздражение, злоба...

    Человек, наполненный такими эмоциями, «делится» ими с другими. Он выходит на улицу, идет в магазин, становится в очередь. Один другому наступил на ногу; кто-то вместо того, чтобы стоять в очереди, идет без очереди. Моментально вспыхивают гнев и раздражение. Из людей выливается то, что в них накопилось. Поэтому так важно, чтобы мы сеяли другие эмоции, несли любовь и радость!

    Иногда кажется, что некоторые люди только и ждут, чтобы их задели — им нужно излить гнев. А ты будь человеком, который ждет момента, чтобы высвободить хорошие эмоции. Вот, ты зашел в магазин, а продавец раздраженный, ему что-то не нравится. Ты ему улыбаешься и желаешь хорошего дня.

    Человек сеет либо разрушительные, либо созидательные эмоции, причем круглосуточно. Поэтому будь мудрым в том, что ты сеешь. То, что посеешь сегодня, пожнешь завтра. Если сегодня посеян гнев, раздражение, так или иначе, завтра пожнешь это. Если ты сегодня сеял прощение, улыбку, радость, победу над гневом, завтра ты пожнешь это в своей жизни!

  • Послание пастора 18.12.2018
    Возможно ли получить ответ от Бога за кратчайшее время?

    Бывают периоды, когда мы молимся сразу за несколько нужд, визуализируя одну за другой и видя в своем сердце ответ. Естественно, их не может быть много, потому что тогда молитва будет некачественной, на много у тебя просто не хватит энергии и концентрации. Но есть моменты, когда тебе нужен срочный ответ, и об этом сейчас речь.
    Возможно ли получить ответ за кротчайшее время? Для человека это невозможно. Однако рядом с нами всегда есть Тот, Кому возможно все. Бог живет вне рамок времени и пространства, поэтому мы можем просить у Него самое нереальное. Иначе как могли отменить операции за несколько минут до начала? Как люди были спасены от аварий?
    В моменты, когда знаешь, что нет времени ждать, ты берешь всю свою концентрацию, собираешь всю свою веру, надежду и взываешь к Богу.

    Есть также понятие терпимости в условиях кризиса, когда мы еще можем терпеть. Как правило, в таких случаях мы молимся, но не видим ответа. Также бывают нужды, в которых мы испытываем невероятный кризис и приходим к тому, что терпеть не можем ни дня. Именно тогда мы откладываем все остальные нужды и сосредотачиваемся на одной. Мы жертвуем всеми нуждами и молитвами ради получения одного ответа. И получаем его.

    Если ты что-то еще можешь терпеть, значит, оно еще имеет шанс вредить твоей жизни. Но если тебе нужен ответ здесь и сейчас, пламя твоего желания должно быть температурой в 1000 градусов! В Четвертом измерении ты можешь менять обстоятельства даже за 1 минуту, когда внутри горит невероятное пламя!

  • Послание пастора 18.12.2018
    Как помазание меняет человека?

    После того как Саул был помазан, он стал иным человеком, как написано в Библии. Помазание не бывает случайностью, оно дается только Богом. Когда Бог помазывает нас, он дает нам силу. Присутствие Святого Духа не всегда ощущается как нечто физическое, но осознается на уровне духа. Помазание — это сверхъестественное проявление силы Божьей в жизни человека. Оно производит заметные перемены. 

    Например, помазание Святого Духа обрекает нас на победу. Будучи помазанным, христианин всегда достигает цели, которую ему ставит Бог. Неся на себе помазание, человек не может быть пораженным и проигравшим. 

    Источник помазания один — Святой Дух. Однако мы должны подкреплять свое помазание, постоянно пребывая в молитве. Как бы сильно ни были мы заняты, какие бы важные дела у нас ни были, обязательно каждый день нужно проводить время в общении с Богом. Именно во время молитвы Дух Святой проводит работу в духе человека, говорит ему, что делать дальше, какие действия предпринять, чего Бог желает от него. Сила в служении берет начало в тайной комнате. Причина чудес и проявления Божьей силы — это общение с Богом, которое необходимо каждому верующему.

  • Послание пастора 07.12.2018
    Полюбите свое дело и станьте в нем лучшим

    Практически все люди работают из-за денег. Как Екклесиаст говорил: "Все труды человека — для рта его..." Екклесиаст 6:7 Представьте себе, что у вас есть деньги. Если бы у вас было, например, сто миллионов долларов, вы бы работали там, где работаете, или нет? Чтобы cтать успешным, нужно найти то дело, которым вы бы занимались, даже если бы у вас было сто миллионов долларов. Это путь к успеху.

    Один еврей-предприниматель создал масштабный проект строительства: он строил 96 трехэтажных домов. В одном из них его жена работала учителем. На первый взгляд, это непонятно. Она работает учителем? Зачем, если у них столько денег? «Я люблю свою работу, — говорила она. — Я работаю, потому что люблю свою работу». Многие попадают в сеть желания разбогатеть, игнорируя при этом свои желания и таланты.

    Так прекрасно, если вы готовы сами платить, чтобы только делать это дело. Когда у вас такое отношение, это дело станет для вас благословенным, будь это служение или бизнес. Например, кто-то любит фотографировать. Он так любит это делать, что везде все фотографирует. При этом у него может быть много денег. Но он фотограф, потому что любит запечатлевать то, что видит вокруг себя. Кто-то, будучи оператором, очень любит свое дело, поэтому успешен и востребован. Это дело надо любить, чтобы хорошо снимать. Потому так важно выбрать то, что любишь. Сделав это, поставьте себе цель: стать лучшим. Во всем, что вы любите, вы должны стать лучшим. Никто не лучше и не умнее вас. Все, кто сегодня считается лучшим, когда-то были неизвестными.

    Примите для себя решение, что станете лучшим, что станете одним из первых.

  • Послание пастора 05.12.2018
    Что вы ощущаете сегодня, каким вы себя видите?

    Жизнь каждого человека похожа на лестницу, которая состоит из ступеней. На какой жизненной ступеньке видите себя Вы? Проанализируйте свою жизнь. Возьмите лист бумаги и нарисуйте эти ступеньки. Попробуйте увидеть свой рост. Вспомните, что вы ощущали двадцать, десять или пять лет назад? Что изменилось за это время? Что вы ощущаете сегодня, каким вы себя видите? После этого поднимите глаза и посмотрите на тех, которые намного-намного выше вас. Мы так делаем неосознанно, но сейчас сделайте это осознанно. Потом постарайтесь «увидеть себя по-новому». Посмотрите на людей, которые наверху вашей лестницы, и увидьте себя рядом с ними таким же успешным и богатым.

    Возможно, это непросто, но нужно укорениться в знании, что вы и есть тот успешный человек, который стоит наверху, рядом с другими процветающими людьми. Увидьте, что это Вы стоите там, наверху, такой же успешный! Вы мыслите так же, серьезные задачи вам по силам, у Вас есть то, чем обладают процветающие люди, Вы вмещаете в себя дары и таланты, необходимые для ведения бизнеса, более того, — у Вас благословение Божье! Когда начнете видеть, осознавать себя там, на вершине, жизнь начнет меняться. Несмотря на разницу в достижениях, которые есть у этих людей, верьте, что Вы такой же. Материальные достижения — вопрос времени, который стоит вовсе не на 1 месте.

    Главное, на что стоит обратить внимание, — внутреннее осознание. Поверьте, что Вы будете успешны, представляйте в деталях, что вы станете делать и ощущать, находясь на вершине лестницы. Только обновленное мышление в этой конкретной сфере откроет путь Святому Духу действовать в вашей жизни и сделать вас именно таким — успешным, процветающим, преуспевающим.

  • Послание пастора 04.09.2018
    Гордость активирует в человеке неправильные решения

    Гордость – один из основных врагов человечества. Когда люди горды, они не знают секрета о том, что сокрушение вводит их в духовный мир и дает возможность доминировать над обстоятельствами в жизни.


    Гордость – взрывоопасное состояние. Какие последствия этого чувства могут прийти в жизнь человека? Гордость порождает безумие. Будучи всегда активна, она никогда не находится в пассивном, инертном состоянии. Гордость активирует в человеке неправильные решения, которые всегда приводят к серьезным последствиям. Гордый человек не может иметь правильного видения, мудрости и мыслей от Бога.


    В духовном мире действуют определенные законы, которые невозможно изменить. Один из господствующих законов гласит, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    Во время внутреннего смирения все позиции и ожидания человека меняются, и тогда Бог начинает его поднимать.
    Когда занимаешь правильную позицию, начинают рождаться мысли, которые помогают правильно видеть и правильно понимать. Ты видишь не так, как видел бы, будучи гордым, и принимаешь правильные решения на основе этого видения.
    Гордость – твой противник. Если не будет гордости, а будет смирение и послушание Богу внутри, ты станешь доминировать в своей жизни и достигнешь любых целей. Это касается любой сферы. Когда человек смирен, он живет по воле Бога.


    Несомненно, и у каждого есть личные потребности, желания и цели. О чем ты мечтаешь? Если живешь с Богом, то увидишь, как каждая мысль будет исполняться: станет восстанавливаться здоровье, будут приходить день, ты увидишь успех в своем деле.
    Смирение перед Богом, послушание – приведет успех в твою жизнь и обстоятельства.

  • Послание пастора 19.06.2018
    Почему многие люди еще не имеют и доли того, что им уже принадлежит по праву?

    Крест – основание всего.
    Что произошло два тысячелетия назад на Голгофе и какой смысл это имеет сегодня для каждого человека, живущего на планете Земля? Божий Сын Иисус Христос совершил бесконечно действующий обмен. Итак, в чем он заключается? Христос на кресте взял на себя все проблемы человека: болезни, проклятья, поражение, нищету, грех, отвержение. Взамен Он даровал людям исцеление, свободу, победу, процветание во всех сферах, святость, любовь и вечную жизнь.

    Крест является основанием потому, что любая твоя проблема решается именно на нем. В какой сфере жизни у тебя нет победы? Христос дает ее тебе, потому что Он уже заплатил цену за нее. Теперь важно только принять то, что уже по праву тебе принадлежит!

    Когда стоишь у креста, важно видеть, что Он взял грех и твое прошлое. Теперь настоящее и будущее ты проектируешь вместе с Ним. Носи внутри себя видение, что ты исцелен, благословен и счастлив. Представляй в образах детально то, о чем мечтаешь. Причина и основание всего лучшего – крест Иисуса.
    Почему многие люди еще не имеют и доли того, что им уже принадлежит по праву? Потому что часть работы лежит на человеке. Бог совершил Свою работу настолько, что сейчас нельзя и капли добавить к этому. Теперь решение и действия только за человеком.

    Бог ожидает от каждого победы на своем уровне. Побеждай внутренних врагов: лень, эгоизм, неверие, гордость, непослушание, страх. Даже если сложно верить, бороться, побеждай там, где тебя никто не видит, держи планку и помни: за все старания Бог воздаст! Увидишь, как Он венчает и коронует тебя, как возьмет все обстоятельства и поменяет все так, как ты даже не мечтал!

    Бог не любит маленькие видения, Ему нравится являть славу там, где это невозможно никому другому. Почему Он это делает? Причина снова скрыта в кресте, где Христос полностью победил все зло. Он хочет и тебе даровать абсолютную свободу и полную победу во всем!