Колледж "Гора Моисея" 18.08.2015 #571

Завершился очередной, 8 учебный день Библейского колледжа «Гора Моисея»

С каждым днем колледж все набирает обороты. Студенты все глубже погружаются в учение, Бог каждый день творит все новое, совершая самые невероятные чудеса в жизнях людей.

Основным мотивом первой половины дня стала тема духовного отцовства и наставничества, о которых говорили пасторы Валентин Кольба и Наталья Бессонова.

Пастор Валентин, говоря о тайнах домостроительства Божьего, подчеркнул, что Сам Бог хочет, чтобы каждый христианин был духовным отцом. И сегодня в церкви – особенное время, когда Он Сам вводит всех в отцовство.

«Мечта Бога, чтобы среди нас появились тысячи отцов и чтобы всякое проклятие бесплодия было разрушено. И Бог хочет помочь тебе войти в эту духовную зрелость. И конечная наша роль, как отцов, заключается в том, что, когда человек родился свыше, пришел к Богу, вышел на покаяние, — следующий этап, чтобы этот человек возрастал духовно, чтобы он становился юношей, начал наступать на дьявола и в конченом счете он сам стал для кого-то отцом».

Тему духовного наставничества продолжила пастор Наталья Бессонова. Она говорила о том, что видение Бога – это созидание мега-церкви в этой части земли. И это будет происходить именно через наставничество. 

«Когда нас с вами не будет на этой земле, мы передадим эту эстафету нашему поколению, которое сейчас будет подниматься. Этим духовным детям, которых мы поднимаем, которых мы взрастим и которые будут сильные и крепкие в духе. Так Бог видит церковь последних дней. Величайшее поручение на этой земле — взрастить тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч людей. И не просто тех, которые приходят на воскресное служение и читают Библию, но людей, чья жизнь будет посвящена Богу на 100 процентов! И может дальше у них будут серьезные сражения, но мы вместе с вами заложим в них крепкий и сильный фундамент!».

Во второй половине дня студентов учили пасторы Нейтан Нейбор и Виктория Мунтян. Пастор Нейтан проводил параллель между физической семьей и семьей духовной, называя триады Божьей семьей.

«Мы приносим Богу удовольствие, потому что Он усыновил нас, призвал в свою семью. У нас есть все привилегии быть Его детьми».

Нейтан Нейбор говорил, что церковь — это армия Божья. В духовной войне христиане должны сражаться не только за себя, но и друг за друга. Также в этот день пастор Виктория Мунтян проповедовала о фундаменте счастливой семьи, о завете между мужем, женой и Богом. Это было сильное учение о том, что только Бог может соединить двоих в одну плоть и сохранить семью, когда придут проблемы.

«Нитка втрое скрученная – это завет и фундамент счастливого брака. Завет приводит к жизни посвящённой друг другу. Человек вне завета думает: "Что я с этого получу?", человек в завете: "Что я могу дать?"».

Пастор Виктория говорила, что только через служение людям мы сможем становиться более любящими и понимающими, что, прежде всего, отразиться на нашей семье. Также, думая о семье, важно наполняться только положительными чувствами.

«Очень важно то, какой ты видишь свою семью. Там, где негатив, Бог не может двигаться. Бог движется там, где вера».

После учения Виктория Мунтян молилась о семьях, о разрушении проклятий развода, одиночества и отверженности. Во время молитвы мощное присутствие Духа Святого наполнило зал. Множество людей в этот день получили освобождение и приняли Божье благословение на сферу личной жизни.